Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#376 04 January 2021 16:44:33

Sarkastodon
Любитель животных
Зарегистрирован: 20 March 2018
Сообщений: 484

Re: Перкрокутовые (Percrocutidae)

Я думал Динокрокута вымирает 8,7 миллионов лет назад, а А. гигантеус (я имел ввиду именно этот вид) появляется 8.2 миллиона.

Отредактировано Sarkastodon (04 January 2021 16:58:16)

Неактивен

 

#377 04 January 2021 18:26:19

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5603

Re: Перкрокутовые (Percrocutidae)

Разница в «полляма» для позднего миоцена, наверное, не очень существенна – тут в первую очередь следует смотреть по фаунокомплексам. Границы вымирания Dinocrocuta лучше сместить к 7 млн, когда началось климатическое преобразование (в миоцене тоже оледенения были – тут можно «привязать» к тортонийскому) и появились гиениды. Тогда кардинальное фаунистическое преобразование наблюдается, экологическое районирование и прочее сопутствующее ))).
  По Amphimachairodus не менее сложно – границы появления этой группы примерно 9 «лямов». И чёт-так кажется, что этот род полифилитичен. Собственно A. giganteus – Европа, хронологически «зашкаливает» за 8 млн, только там надо разбираться: где заканчивается Machairodus aphanistus и начинается giganteus, потому что типовая локация из Пикерми (Греция) послойно не датирована, а саблезубые коты встречаются во всех горизонтах. В общем, там всё весьма забавно.
  А ведь есть амфимахайродные кошки из Азии (ingii, horribilis, kurteni), Африки (kabir) и даже Америки (coloradensis), которые демонстрируют подчас даже очень разные морфологические отличия – это вообще могут быть разные роды.
  И в Европе махайродонтины позднего миоцена найдены в Италии, Испании, Франции, Болгарии, в Восточной Европе - в Украине и Молдове. Но ведь никто комплексный анализ не проводил.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry