Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1151 31 May 2020 18:20:37

Сайфер
Любитель животных
Откуда: Цитадель ужаса
Зарегистрирован: 20 April 2020
Сообщений: 294

Re: Крокодилы

Видео на Испанском.Но стоит посмотреть,там показано как крокодила заботится о потомстве.
https://youtu.be/7vxvctESKPQ

Отредактировано Сайфер (11 June 2020 21:21:00)

Неактивен

 

#1152 11 June 2020 19:59:20

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 5772

Re: Крокодилы

Крокодилы в детстве могут питаться мелочью типа насекомых и мальками рыб, но в процессе роста они переходят на более крупную дичь. При этом мелочь они вообще перестают воспринимать как пищу, или специально не ищут, но если какой-нибудь жук или там рыбка размерной категории гуппи/лягушонок удачно подвернётся, а крокодил в этот момент будет голодным и он имел в детстве опыт ловли живности такого типа (то есть может помнить, что это можно есть) - схватит и проглотит? Вообще известны ли такие случаи, пусть и не в дикой природе? То же касательно мелких кусков или целой, но не живой пищи интересует.

Неактивен

 

#1153 23 July 2020 16:21:46

LionLeo30
Заглянувший
Зарегистрирован: 23 July 2020
Сообщений: 3

Re: Крокодилы

Известный рассказ о нильском крокодиле, убившем взрослую черную корову носорога. Об этом упоминал Чарльз Альберт Вальтер Гуггисберг в своей книге «Крокодилы: их естественная история, фольклор и консервация». Событие было задокументировано Фредериком Селусом, и он также сфотографировал событие.

Крупные млекопитающие, чаще всего добываемые нильскими крокодилами, - это антилопы, особенно водяной козел, ситатунга и лехве, которые живут возле рек, в болотах и ​​на периодически затопляемых квартирах; также зебра, бородавочник, козы, овцы и домашний скот. Известно, что буйволы становятся их жертвами, как и жирафы. Возвращаясь из охотничьего сафари в Кении, а затем в Британскую Восточную Африку, Макс Флейшманн, американский спортсмен, направил письмо Теодору Рузвельту с описанием титанической борьбы между носорогом и крокодилом, которая произошла в реке Тана. Носорог, взрослая самка, схватился за заднюю ногу так же, как собирался покидать воду после питья. Флейшман и его спутники видели, как оно напрягалось и напрягалось в отчаянном усилии вытащить его ногу из челюстей крокодила, и, хотя и добился небольшого прогресса, ему какое-то время удавалось удерживать себя. Затем в воде начала появляться кровь, и наблюдателям казалось, что другие крокодилы присоединились к битве, хотя они не могли быть в этом уверены. Пройдя некоторое расстояние вниз по реке, носорог внезапно попытался перебраться на другой берег через глубокую воду. Это было начало конца, потому что, как только он утратил свою точку опоры, большое животное было быстро втянуто.

https://i.imgur.com/DfEyRBV.png

https://archive.org/details/crocodilest … ode/2up?q=

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry