Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#551 19 November 2018 20:40:33

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 82494
Вебсайт

Re: Эволюция кошкообразных (Feliformia)

Игорь, на одном сайте, давным-давно, я нашел инфу о том, что в Армении был манул. У тебя нет сведений на этот счет? Что-то мне кажется, что они пи...ят. Манулу надо было пройти тот же путь, что и и ирбису. Правда он мелкий, ему легче. Но я нигде больше не находил подобной информации.


Теория без практики - как акробат без пластики.

Неактивен

 

#552 19 November 2018 23:03:42

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5195

Re: Эволюция кошкообразных (Feliformia)

Артём, манул - терминальная форма, отличающаяся от остальных представителей Felis настолько, что, возможно, заслуживает отдельного статуса – Otocolobus. Хотя бы расширенными скулами и увеличенными слуховыми буллами. Впрочем, Слудский был против этого. Диагностически помню, что там наличествуют отличия по гипертрофии булл и присутствии рудиментарного внутреннего бугорка на М1 у ювенильных форм.
  Ископаемые остатки, насколько в курсе, имеются в плейстоценовых местонахождениях Монголии, Тибета и Средней Азии. Судя по таковым и прогрессивности характеристик считаю, что манул является терминальной формой фелисов, причём довольно поздней. Адаптированной к аридизационным ландшафтам позднего плейстоцена. Ведь не зря его изначально как и Trichaelurus описывали…
  Не помню  навскидку ассоциацию хищников в плейстоцене Армении – вроде мамонтов там точно находили. Точка вблизи реки Веди – в курсе насчёт её, но вряд ли там что-то экстраординарное нашлось…   Больше, к сожалению, ничего не знаю.
   Манулов мог обстоятельно посмотреть в ЗИНе, но вот тогда другие кошки и скорее гиены интересовали, времени не хватило. Так что субъективно ничего не скажу, потому что «облизывал» их лишь поверхностно и сравнительно, к тому же аккумулятор на гаджете к тому времени «сел» и я даже фоткать возможности не имел. Весь потенциал на рысей истратил. ))

  Манул – прогрессивно-аберрантная форма азиатских фелисов, эволюционировавшая в позднем плейстоцене.  Вижу вот так и заведомо простите за «я-канье» - любую оппонентную точку зрения готов воспринять и обсудить. Заранее всем спасибо.


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#553 20 November 2018 00:32:17

Crazy Zoologist
Крёстный отец
Откуда: Израиль
Зарегистрирован: 25 November 2006
Сообщений: 82494
Вебсайт

Re: Эволюция кошкообразных (Feliformia)

Благодарствую!


Теория без практики - как акробат без пластики.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry