Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#626 21 April 2009 21:33:27
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Re: Мифическая зоология
Arctodus-simus :
"Начну потихоньку выкладывать одну детскую, но приольну книженцию."
Я видел нормальную серьёзную книгу о драконах. А это игрушка больше.
По крайней мере это лучшая из тех, которые я встречал. Я виднел другую - "Трактат о дрконах", где вообще одни картинки.
И что ж, у меня зря сканы на компе лежат?
Неактивен
#627 21 April 2009 21:40:48
- Crazy Zoologist
- Гость
http://www.infanata.org/society/religio … gendy.html вот лучшая.
#628 30 April 2009 19:38:47
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Не могу понять - почему вивернов относят к драконам? У них же изначально было четыре конечности.
Отредактировано Доктор Кто (30 April 2009 21:30:41)
Неактивен
#629 01 May 2009 00:38:58
- Arctodus-simus
- Модератор
Ну и что, китайские драконы тоже с четырьмя конечностями и вообще без крыльев. Дракон - это сборное понятие.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#630 13 May 2009 21:15:33
- Arctodus-simus
- Модератор
Интересное существо из белорусского фольклора - Росомаха (не путать с реальным зверем) - человек с головой льва : http://www.bestiary.us/forum/index.php? … #entry9571
Неактивен
#631 13 May 2009 21:20:43
- Ardynictis
- Советник
Arctodus-simus :
Ну и что, китайские драконы тоже с четырьмя конечностями и вообще без крыльев. Дракон - это сборное понятие.
Это в позднее время у восточных драконов вообще перестали изображать крылья, а на рубеже нашей эры достаточно распространены были изображения драконов с крыльями. да и в 19м веке бывало на вазах писали крылатых.
Неактивен
#632 13 May 2009 22:06:17
Ardynictis :
Это в позднее время у восточных драконов вообще перестали изображать крылья, а на рубеже нашей эры достаточно распространены были изображения драконов с крыльями. да и в 19м веке бывало на вазах писали крылатых.
Что-то нигде я не втречал изображения восточного дракона с крыльями...
Есть другая (тут уже символика) особенность у восточных драконов (в частности у китайских). На их изображениях встречается разное количество пальцев - от 3-х до 5-ти. Трёхпалого дракона изображали на одеждах или где ещё начальники, 4-х палого - наиболее приближённые к императору люди (в частности - его родственники) и только сам император имел право на изображения 5-ти палого дракона...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#633 15 May 2009 05:03:17
- Crazy Zoologist
- Гость
А чем тролль отличается от огра?
#634 15 May 2009 14:38:37
- Сифака
- Любитель зоологии
в легендах и мифах тролли маленькие, фактически гномы, а огры - гиганты (лингвисты пишут, что огры это наследие нападений гуннов, после них, точнее от страха, который они нагнали на всю Европу во многих языках прослеживается в значениях гиганты, гигантский, большой, "ОГРомный (в русск. яз)" от угры, обры "OBRovski" (у западн. славян) трансформировалось в огры)... но современные фантасты и ваятели комп игр переделали на свой лад и тролли стали огромными, как огры, с разницей, что огры "по-человечнее" выглядят, а тролли носастые (в фильме "Властелин колец" еще раз трансформировали троллей ), непропорционально телу рукастые, ногастые и ядовитые и способные регенерировать раны... одним словом либо бежать, либо мочить, если есть чем
"Детальная реконструкция для древнейших представителей позвоночных, включающая и реконструкцию более поверхностных мышц, как правило,
граничит с вымыслом."
В.Ю. Решетов
Неактивен
#635 01 June 2009 07:23:52
- Еl Padre
- Любитель животных
Неактивен
#636 01 June 2009 21:27:32
- Odin
- Любитель животных
впечатляет
"койот будет последним животным на Земле, когда исчезнут бизоны, исчезнет человек и мир погрузится во мрак. И тогда, в кромешной тьме эхом прозвучит вечный зов койота" (индейская легенда)
Неактивен
#637 01 June 2009 21:31:39
Ух-тиииии!! Классно! Особенно шерсть аккуратно получилась и чётко просматриваются кожные складки на хоботе и переносице)
Гибрид мамонта, гомфотерия и мегатерия ...
Отредактировано Revs (01 June 2009 21:33:22)
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#638 03 June 2009 00:54:48
- Arctodus-simus
- Модератор
Я бы этот рисунок назвал бы мамонт (тот который мифический). Ну как-то не Индрик это, мне кажется.
Еl Padre, голова классно получилась. Вам бы хоботных рисовать.
Неактивен
#640 03 June 2009 01:32:40
- Arctodus-simus
- Модератор
Revs, ну дык это ж бивни подразумеваются!
А вообще индрик действительно иногда отождествляется с мамонтом. Кстати, само слово мамонт вообще непонятно когда и откуда появилось. Но существа, которые подразумевают мамонта, имеются в мифологии многих северных народов Евразии. Чаще всего это подземная гигантская крыса или крот, что-то типа этого. Названия у всех народов разные, ничего созвучного со словом "мамонт" нет. Считается, что это слово вообще эстонского происхождения. Короче, долгая и запутанная история... Интересно ещё то, что индейцы Северной Америки всегда считали мамонтов наземными животными. Никаких вам подземных крыс.
Неактивен
#641 23 August 2009 01:34:26
- Еl Padre
- Любитель животных
Неактивен
#642 23 August 2009 02:02:48
- Arctodus-simus
- Модератор
Анчутка-рыбак? Красиво нарисовано.
Еl Padre, а вы не хотите изобразить мифических животных из средневековых бестиариев? Изобразить их как реально существующих животных, красиво, подробно? Сам я это сделать не могу, но такая идея уже давно сидит в голове?
Неактивен
#643 23 August 2009 02:16:04
- Gennadius
- Палеоскульптор
Забавный Анчутка. А пальцев на руках так и должно быть - 4? И копыта и хвост как у чертяки - это всё по описаниям фольклорным? Хороший рисунок. Падре, а что ж ты Индрик-зверем недоволен? Очень даже зачётный зверь вышел - примерно так я и сам его пытался себе представить. Мне понравился.
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#644 23 August 2009 02:32:19
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Arctodus-simus :
Revs, ну дык это ж бивни подразумеваются!
А вообще индрик действительно иногда отождествляется с мамонтом. Кстати, само слово мамонт вообще непонятно когда и откуда появилось. Но существа, которые подразумевают мамонта, имеются в мифологии многих северных народов Евразии. Чаще всего это подземная гигантская крыса или крот, что-то типа этого. Названия у всех народов разные, ничего созвучного со словом "мамонт" нет. Считается, что это слово вообще эстонского происхождения. Короче, долгая и запутанная история... Интересно ещё то, что индейцы Северной Америки всегда считали мамонтов наземными животными. Никаких вам подземных крыс.
Я слышал, что в каком-то языке ,,мама,, значит земля, отсюда мамут-мамонт.
Неактивен
#645 23 August 2009 02:36:30
- Gennadius
- Палеоскульптор
Юра, ты моё письмо по Мэйлу получил?
"Если выпало в Империи родиться,
Лучше жить в глухой провинции у моря..."
И.Бродский, "Письма римскому другу", 1972г.
Неактивен
#646 23 August 2009 02:48:12
- Arctodus-simus
- Модератор
Рисунок взят из книги "Чудовища древности". Откуда оригинал даже не знаю. Наверное из какого-то славянского бестиария. И всё же нарисован типичный "единорог".
Неактивен
#647 23 August 2009 03:03:32
- Еl Padre
- Любитель животных
Арктодус, спасибо за отзыв. Предлагаю нам на ты перейтиНе против? По поводу существ из средневековых бестиариев - конечно да, хочу. В планах это есть. Там много очень интересных существ. Правда, пока планирую закончить весь цикл славянской мифологии - то что намечено. Времени мало, вот в чем беда.
Gennadius, спасибо. Про пальцы: в одном из источников говорится о цепких руках Анчутки. То, что их четыре - мой домысел - захотелось сделать что-то среднее между человеческой рукой и лапой парнокопытного. По той же причине они заканчиваются чем-то вроде копытц. А вот насчет копыт и хвоста сложнее. Хвост в описаниях встречается, а вот ноги описываются как гусиные лапки (второе название Анчутки - Беспятый), но связывать их с телом млекопитающего было бы не слишком правдоподобно. Поэтому остановился на таком варианте.
Индрик теперь мне уже самому нравится больше, чем сразу после того, как был закончен
Неактивен
#648 24 August 2009 00:21:30
- Arctodus-simus
- Модератор
"По поводу существ из средневековых бестиариев - конечно да, хочу. В планах это есть. Там много очень интересных существ. Правда, пока планирую закончить весь цикл славянской мифологии - то что намечено. Времени мало, вот в чем беда."
Да, существ там много интересных. Если надумаешь, то с удовольствием посмотрю на работы и помогу, чем смогу.
Неактивен
#649 08 October 2009 09:09:08
- Еl Padre
- Любитель животных
Неактивен
#650 08 October 2009 20:12:37
- Arctodus-simus
- Модератор
Прикольно. А разве она в рысь превращалась?
Еl Padre, а я всё жду от вас пущевика.
Неактивен