Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#901 11 May 2009 01:11:32
- Hardcorp
- Любознательный
Re: Тигры
Artem :
Ну че вы друг другу толчете одно и то же уже две страницы?
Так делать больше нечего, праздники ж . И по-вашему, спор о том, кто круче, смилодон или атрокс, растянувшийся на ...дцать страниц, продуктивнее?
Artem :
Средние размеры амурского превосходят средние размеры бенгала.
Даже наибольшие поклонники амурцев среди ученых признают, что они, как минимум, одинаковые.
Artem :
Более высокое отношение по высоте в холке.
Источник?
Artem :
Более длинные размеры линейно.
Здесь же приведены данные - одинаковые они (без учета методов измерения).
Неактивен
#902 11 May 2009 02:37:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Господа, мне уже противна эта тема. Вместо того, чтобы тут обсуждать какие-нибудь физиологические или поведенческие особенности тигра, мы тут развели старую добрую детскую тему "кто круче".
Что вы хотите доказать? ТИГР - САМАЯ КРУПНАЯ КОШКА В МИРЕ И ОДНА ИЗ НАИКРУПНЕЙШИХ КОШЕК ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЗЕМЛИ. Это ФАКТ. Тигры весят от 80 кг (самка балийского тигра) до 350 кг (самцы амурских и бенгальских тигров). Это тоже ФАКТ. Остальное это уже лирика.
То что тигры в СРЕДНЕМ измельчали это верно - из-за прессинга со стороны человека и из-за обеднения кормовой базы.
То, что кто-то хочет доказать, что бенгальский тигр больше амурского - ради Бога. Мне честно говоря по барабану кто из них больше. Мне оба подвида одинаково нравятся.
Подросток.
Тигр Царь из зоопарка Сан Диего - http://www.bearcreeksanctuary.com/czar.htm
#903 11 May 2009 17:26:32
Видна только первая фотка!
Мне тоже фиолетово, кто из тигров крупнее, да и львы тоже нравятся!
Вот с медведЯми будем разбираться до полного уничижения всех их апологетов!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#904 12 May 2009 11:12:42
- Глеб
- Любознательный
Все это конечно страшно интересно, хотя такие подробности не представляют большой ценности. Из этой инфо. я так понял что тигр это кошка массой от 70 до 525 кг., включая все разновидности и отдельные особи. При этом правило Бергмана на них не распространяется, тогда какое правило на них распространяется ? Судя по ареалу распространения чем меньший прессинг матушка природа оказывает на этого хищника, тем крупнее он вырастает, достигая своих максимальных размеров в зоопарках где ему все достается за спасибо при особом внимании человека. Но вывод напрашивается такой что самых крупных размеров достигают особи которые в природе расправляются с наиболее беззащитными жертвами, например с лягушками и т.п., и наоборот. О тиграх в принципе еще очень много можно говорить, и если судить о всей инфо за 100%, то в идеале тут 50% и вся радужная. Что касается умственных и охотничьих способностей тигра, тут очень завышенная оценка. Проще надо смотреть на эти вещи, ему еще очень до многого далеко.
Вот жизнь 12 цезарей в этом аспекте я не читал, римляне это очень любопытно.
Неактивен
#905 12 May 2009 13:57:01
- Crazy Zoologist
- Гость
ВСЕ ли гадюки "видят" тепло?
#906 12 May 2009 15:53:36
- Naturalist
- Любитель зоологии
Глеб :
Все это конечно страшно интересно, хотя такие подробности не представляют большой ценности. Из этой инфо. я так понял что тигр это кошка массой от 70 до 525 кг.
Человек весит до 600 с лишним кг. По этой информации можно судить о Homo sapiens? В каком-то смысле - да. )
На мой взгляд морфология современных хищников - интересная тема. По странной причине здесь много непроверенных и даже ложных фактов. Хотя казалось бы...
Неактивен
#907 12 May 2009 15:55:10
Hardcorp :
James :
Все остальные...два тигра(молодые?) Там речь шла о пяти тиграх!
Не два, а три. И почему молодые? К тому же не ясно, имеет ли он ввиду только их или еще и тех, которых сам не видел.
James :
Амурцев - по прямой, в монографии описано!
Непрада, там буквально сказано только: "Общую длину измеряли от кончика носа до основания хвоста". Как прикладывали линейку, неизвестно .
James :
Так старались "правильно" вес указать, что в конце-концов запутались
Его просто измеряли неоднократно. Вот вам и колебания массы, о которой говорил Кречмар.
-Ну, значит 2 по 227 и 3 по 200... Покушают, будут весить больше!
-Линейку можно только "между колышками" прикладывать!
-"Заизмеряли" до смерти беднягу изверги! Видимо тайные любители медведей, которых он регулярно жрал!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#908 12 May 2009 17:00:20
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
ВСЕ ли гадюки "видят" тепло?
Хитро,хитро
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#909 12 May 2009 21:08:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, прикол, на самом деле я только щас понял что запостил это не туда:-)))
#910 13 May 2009 15:54:23
- Глеб
- Любознательный
Медведей тоже жалко, посколько на обед к тигру попадают только медвежата и медведицы, которые как и положено намного мельче самцов. Но медведи большие каннибалы, они и сами не прочь друг друга отведать при случае.
Сравнивать тигра со львом не совсем корректно. Лев был всегда царем зверей, а тигр это молодая кошка, которая появилась сравнительно недавно, не очень понятно как и зачем, и которой приходится биться за выживание и доказывать свою жизнестойкость, и с которой не очень то считаются на родине, несмотря на ее размеры, а лев в царстве животных уже давно прошел эту стадию. У него нет большой необходимости биться за выживание и кому-то чего-то доказывать. Он живет как бы в другом мире по несколько другим, более сложным законам и может позволить себе отдаться другим чувствам. Это как грека сравнивать с варваром. Варвар сильнее, но ценность представляет не он.
Неактивен
#911 13 May 2009 16:03:29
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Глеб,откуда такие выводы? Тигр существует как вид около 2млн лет, плейстоценовый тигр был гигантских размеров равен современному лигру, Льву ,как и тигру приходиться драться и охотиться ,так ,что Ваши выводы непонятны!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#912 13 May 2009 18:06:33
#913 13 May 2009 19:41:36
- shuric
- Модератор
А где есть данные по плейстоценовому тигру? Нигде таких не видел
Неактивен
#914 13 May 2009 19:43:58
#915 13 May 2009 20:05:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Глеб, простите, но вы пишите какую-то несуразицу. Тигр как вид гораздо старше льва.
Алекс, "плейстоценовый тигр был гигантских размеров равен современному лигру"
Откуда такие выводы? В плейстоцене тигр был в среднем крупнее чем современный, точно также как и волки, медведи и т.п. Но максимальные размеры такие же!
#916 13 May 2009 21:13:36
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Глеб, простите, но вы пишите какую-то несуразицу. Тигр как вид гораздо старше льва.
Алекс, "плейстоценовый тигр был гигантских размеров равен современному лигру"
Откуда такие выводы? В плейстоцене тигр был в среднем крупнее чем современный, точно также как и волки, медведи и т.п. Но максимальные размеры такие же!
Вывод по 42см черепам,причем нескольким, в современных таких рамеров пока незарегистрировано!
Неактивен
#917 14 May 2009 00:19:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Зарегистрированно 40+, почти 41 см. А что было 100-200 лет назад в Индии хрен знает. И я не верю что череп лигра весом в 400 кг был бы 42 см в длину.
#918 14 May 2009 00:29:32
- Naturalist
- Любитель зоологии
О какой длине черепа речь - общей или кандилобазальной?
Неактивен
#919 14 May 2009 02:26:15
- Crazy Zoologist
- Гость
По-моему общей.
#920 14 May 2009 11:56:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Зарегистрированно 40+, почти 41 см. А что было 100-200 лет назад в Индии хрен знает. И я не верю что череп лигра весом в 400 кг был бы 42 см в длину.
Мы же исходим ,из того ,что есть, а чего нет ,того пока нет
Неактивен
#921 15 May 2009 03:01:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Есть данные по толщине аналогичных костей плестоценового тигра и пещерного льва? Я вообще-то не против чтоб тигр был больше, ты же знаешь моё отношение к тиграм-).
#922 15 May 2009 08:52:25
- Глеб
- Любознательный
Видно в этом плане я может что-то спутал, но из моих источников было что древние тигры и саблезубы только так называются, а генетическая связь с современными кошками не доказана.
Неактивен
#923 15 May 2009 09:32:55
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Глеб :
Видно в этом плане я может что-то спутал, но из моих источников было что древние тигры и саблезубы только так называются, а генетическая связь с современными кошками не доказана.
Именно к тиграм -это не относиться, кстати саблезубые какие? Их было много разновидностей и все гораздо древнее льва!
Неактивен
#924 15 May 2009 09:37:08
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Crazy Zoologist :
Есть данные по толщине аналогичных костей плестоценового тигра и пещерного льва? Я вообще-то не против чтоб тигр был больше, ты же знаешь моё отношение к тиграм-).
Я таких данных невстречал, ясно только,что находки черепов за 40см неодиночные,а это говорит о больших размерах тигров того времени. Разве общая длина черепа меряеться с нижней челюстью,как пишет Натуралист?
Неактивен
#925 15 May 2009 19:19:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Глеб, саблезубые тигры к тиграм не относятся. Но я говорю конкретно о тиграх, и им как виду около 2 миллионов лет. Льву же максимум 1,5 миллиона.
Алекс, в среднем тигры раньше были крупнее, я об этом писал. Как ты думаешь плейстоценовый тигр был крупнее пещерника?