Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 12 May 2009 16:41:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Смилодоны (Smilodon)
Goldfuss :
Огромное спасибо за рисунок Алексу и Кайлу.Я так примерно и представляю себе смилодона.Как видите несмотря на мнение(или предположение) Берты о том что это два подвида одного вида,разница в размерах существенна.Маленькая просьба Кайлу выложить эту картинку в высоком разрешении(как в теме эволюция кошачьих)
На рисунке разница в линейных размерах 16% ,а это многовато,возможно Маурицио имеет доступ до тех костяшек фрагментарных ,которые больше,чем есть в таблицах,но согласен,что даже внешне видно,больее мощные передние лапы популятора,и покатая спина ,как у гиены!
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1127 12 May 2009 16:45:48
Кайл, спасибо за рисунки и всю инфу, что Вы здесь выкладываете!
Правда я еще ничего не прочитал, но очень радует уже то, что это можно сделать в принципе!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#1128 12 May 2009 17:28:25
Алекс :
Goldfuss :
Огромное спасибо за рисунок Алексу и Кайлу.Я так примерно и представляю себе смилодона.Как видите несмотря на мнение(или предположение) Берты о том что это два подвида одного вида,разница в размерах существенна.Маленькая просьба Кайлу выложить эту картинку в высоком разрешении(как в теме эволюция кошачьих)
На рисунке разница в линейных размерах 16% ,а это многовато,возможно Маурицио имеет доступ до тех костяшек фрагментарных ,которые больше,чем есть в таблицах,но согласен,что даже внешне видно,больее мощные передние лапы популятора,и покатая спина ,как у гиены!
Хочу заметить, что не отрицая выдающихся способностей М.Антона, как реконструктора-анималиста, такая "плодовитость" в отношении кошачьих может косвенно говорить о "конвейре", а это предполагает пониженную избирательность и пунктуальность работы.
Откровенно говоря, мне эта иллюстрация смилодонов совершенно не нравится!
У верхнего смилодона спина и та же задняя часть, как у скакуна - так и просится седло дорисовать!
Присмотритесь, разве нижний смилодон не напоминает вам накаченного выше пояса "дрища на тонких ножках"? Или задние лапы у него были парализованы, и он ползал, как легендарный Маресьев?! В любом случае, передние и задние лапы у этого популятора явно от разных животных!
Про "единый" масштаб изображения двух животных на рисунке, я уж лучше не буду комментировать!
Поэтому делать выводы о дифферинциации видов(подвидов) сравнительных размеров и анатомических различиях смилодонов на основании именно этого рисунка - очень поспешно!
P.S. Предвосхищая резонную реплику: "а самому слабо нарисовать смилодона как следует?!", сразу говорю: "слабо!", ведь всегда лучше получается критиковать то, что ты сделать не можешь, но абсолютно ясно представляешь, как сделать гораздо лучше, чем сделал тот, кто смог это сделать!
Тигры питаются медведями!
Кто это оспаривает - будет досконально изучать тигриные испражнения!
Медведи - только подбирают остатки тигриной трапезы!
Кому это не нравится - пусть досконально изучает медвежьи испражнения!
Неактивен
#1129 13 May 2009 13:35:11
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Мое мнение ,Антошка может нарисовать и правильно с научной точки зрения,но именно эти сравнительные рисунки подчеркивают разницу в размерах этих видов(или подвидов), По крайней мере вся книга построена на сравнительных рисунках с масштабами,а это здорово ,сразу все понятно
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1130 13 May 2009 21:51:19
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
В статьях ШИШ02 о смилодонах есть такая инфа! Фаталис известен в Перу , а популятор в Флориде и Калифорнии. Отличия популятора и фаталиса я уже выкладывал в этой теме!
Неактивен
#1131 13 May 2009 21:58:00
- Arctodus-simus
- Модератор
Но ведь считается, что популятор эволюционировал в Южной Америке из фаталиса. Почему тогда в Южной Америке обнаружены два вида? Наверное находки фаталиса более древние, тогда популятора ещё и не было, и это были первые смилодоны пришедшие в Южную Америку. Или известны популятор и фаталис из Южной Америки одного возраста? Позднее популятор мигрировал назад в Северную Америку, где продолжал обитать фаталис.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#1132 13 May 2009 22:05:43
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс,я согласен.Важно и то,что сравнительные таблицы на фоне кубиков по 50 см.
Неактивен
#1133 13 May 2009 22:06:22
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Но ведь считается, что популятор эволюционировал в Южной Америке из фаталиса. Почему тогда в Южной Америке обнаружены два вида? Наверное находки фаталиса более древние, тогда популятора ещё и не было, и это были первые смилодоны пришедшие в Южную Америку. Или известны популятор и фаталис из Южной Америки одного возраста? Позднее популятор мигрировал назад в Северную Америку, где продолжал обитать фаталис.
Исходя из статьи ШИШ02 Смилодон калифорнийский и флоридский и есть позднеплейстоценовый популятор, а как там по времени они жили,лучше спросить у ШИШ02. Понятно ,что популятор более поздний вид, или подвид и эволюционировал из североамериканского смилодна ,везде пишут ,что фаталис 1.6млн лет ,и 1млн лет популятор,разница в 0.6млн лет!
Неактивен
#1134 13 May 2009 22:23:55
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Род смилодон слишком долго существовал,чтобы не дать несколько видов.Я уже это говорил.Были ли популятор и фаталис разные виды или подвиды это нужно сюда привлекать генетику,но последнюю сотню тысяч лет они существовали одновременно.
Отредактировано Goldfuss (13 May 2009 22:38:20)
Неактивен
#1135 13 May 2009 22:34:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Goldfuss :
Род смилодон слишком долго существовал,чтобы не дать несколько видов.Я уже это говорил.Были ли популятор и фаталис разные виды или подвиды это нужно сюда привлекать генетику,но последнюю сотню лет они существовали одновременно.
Наверное 100000лет
Неактивен
#1136 13 May 2009 22:40:43
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс,спасибо!(за письмо на мыле)
Отредактировано Goldfuss (13 May 2009 22:41:50)
Неактивен
#1137 13 May 2009 22:43:18
- Кайл
- Гость
Что молчите посылки дошли, зла не хватает
#1138 13 May 2009 22:43:53
- Arctodus-simus
- Модератор
Я понимаю так. В Южную Америку попал фаталис. Там он ещё некоторое время существовал как фаталис, постепенно эволюционируя и приспосабливаясь к новым условиям. В конечном итоге появился новый вид, который затем вновь вернулся на родину, где встретился с предком.
Неактивен
#1139 13 May 2009 22:44:28
- Arctodus-simus
- Модератор
Кайл, а я тож хочу посылку!
Неактивен
#1140 13 May 2009 22:50:03
- Кайл
- Гость
Андрюх. с тобой разговор особый, с твоим суперскоростным интернетом, ты же неделю качать будешь не огорчайся братуха, сейчас ссылку пришлю.
#1141 13 May 2009 22:50:52
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Кайл :
Что молчите посылки дошли, зла не хватает
Саня дошли, я уже ответил в личке, еще раз спасибо
Неактивен
#1142 13 May 2009 22:51:35
- Arctodus-simus
- Модератор
Ладно, Кайл, я тогда готовую ПДФ-ку подожду. Это ж не слоны, могу и потерпеть.
Неактивен
#1143 13 May 2009 22:53:02
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Я понимаю так. В Южную Америку попал фаталис. Там он ещё некоторое время существовал как фаталис, постепенно эволюционируя и приспосабливаясь к новым условиям. В конечном итоге появился новый вид, который затем вновь вернулся на родину, где встретился с предком.
Ну типа так,только он позже тоже захаживал в южную америку
Неактивен
#1144 13 May 2009 22:55:09
- Arctodus-simus
- Модератор
Ну может на севере континента. Зашёл, посмотрел, что там популятор лютует и отправился восвояси.
Неактивен
#1145 13 May 2009 23:00:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Ну может на севере континента. Зашёл, посмотрел, что там популятор лютует и отправился восвояси.
Причет точно так и атрокс,дальше непошол ,самое интиресное,что именно позднеплейстоценовый популятор из Бразилии и Аргентины, достиг самых больших размеров,почему ????
Неактивен
#1146 13 May 2009 23:05:49
- Arctodus-simus
- Модератор
Видимо в Южной Америке ему очень понравилось и именно там род достиг совершенства. Там его эволюция была наиболее успешной. Причём в книге "Большие кошки" ведь написано, что популятор был более "гиеновидный". А это почему?
"Причет точно так и атрокс,дальше непошол"
Пумы и ягуары, однако, не испугались. Атрокс скорее всего не был бы конкурентом популятору, т.к. добыча у них разная, я думаю.
Неактивен
#1147 13 May 2009 23:24:06
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Видимо в Южной Америке ему очень понравилось и именно там род достиг совершенства. Там его эволюция была наиболее успешной. Причём в книге "Большие кошки" ведь написано, что популятор был более "гиеновидный". А это почему?
"Причет точно так и атрокс,дальше непошол"
Пумы и ягуары, однако, не испугались. Атрокс скорее всего не был бы конкурентом популятору, т.к. добыча у них разная, я думаю.
У позднеплейстоценового популятора ,были длинее и мощнее плечевые кости , на рисунке Антона это видно! Странно то ,что мегафауна начала исчезать в конце плейстоцена, а смилодон достиг максимума в размерах!
Неактивен
#1148 13 May 2009 23:28:44
- Arctodus-simus
- Модератор
Алекс, окончательно американская мегафауна исчезла можно сказать в голоцене. И в Южной Америке она сохранялась очень долго.
Неактивен
#1149 14 May 2009 12:01:48
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Просмотрел книгу " Большие коты" Очень полезная инфа и наглядные рисунки. Все же глядя на реконструкции скелетов смилодонов , видно разница есть и заметная! Кайл ,можешь выложить 87.89.92 страницу,там реконструкции скелетов популятора и фаталиса ,и их черепа,для обсуждения в теме?
Неактивен
#1150 14 May 2009 18:56:13
- Кайл
- Гость
Алекс :
Просмотрел книгу " Большие коты" Очень полезная инфа и наглядные рисунки. Все же глядя на реконструкции скелетов смилодонов , видно разница есть и заметная! Кайл ,можешь выложить 87.89.92 страницу,там реконструкции скелетов популятора и фаталиса ,и их черепа,для обсуждения в теме?
Саныч а в чем проблема, книга у тебя есть, поступай как посчитаешь нужным.