Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 02 April 2009 23:07:46
Re: Мезонихии (Mesonychia)
Arctodus-simus :
Ксати, при изображении ушей тоже лучше смотреть на копытных.
Именно перебрал все варианты копытных...
- Вы акула пера?
- Нет, я дятел клавиатуры.
Неактивен
#252 02 April 2009 23:11:52
Кайл :
Добрый вечер. Ну в общем я за Гарпаголеста наверное браться не буду, вот Мега будоражит воображение до сих пор,эх, дотянуть бы до выходных.
И вам добры вечер, Кайл. Очень хочу увидеть ваш вариант меги. Думаю, будет более правильным...
- Вы акула пера?
Неактивен
#253 02 April 2009 23:12:45
- Arctodus-simus
- Модератор
"Арктодус, это бабка надвое сказала, какие черты надо выделять у мезонихий и кондиляртров"
Эргастер, они копытные! Глупо изображать эндрюзарха как волка. Кондиляртры - сборная группа, это уже неоднократно обсуждалось, но всё равно они копытные.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#254 02 April 2009 23:22:52
- Ergaster
- Советник
И киты в этом смысле копытные! Просто не надо автоматически переносить черты современных животных (как копытных, так и хищных) на вымерших зверей с иной специализацией. Кондиляртры, кроме наиболее продвинутых, не были похожи на современных копытных животных. На мой взгляд, здесь следует присматриваться к наиболее примитивным и архаичным из современных животных, тем же насекомоядным ( в собирательном смысле слова), при известных оговорках. Ну и плюс предположения насчет образа жизни и питания должны приниматься в расчет.
Злоупотребление не отменяет употребление
Неактивен
#255 02 April 2009 23:29:32
- Arctodus-simus
- Модератор
"Просто не надо автоматически переносить черты современных животных (как копытных, так и хищных)"
Вот, это уже правильнее. Я не говорю, что стоит стопроцентно опираться на копытных, но надо на них посматривать, т.к. они ближе к мезонихиям, чем хищные. Просто некоторые художники изображают животных, ориентируясь на образ жизни, а не на родственные связи. "Раз животное было плотоядным, значит надо смотреть на собак, кошек и т.д." Нет!
Неактивен
#256 02 April 2009 23:46:50
- Ergaster
- Советник
Смотреть надо обязательно - конвергенция ведь один из основных путей в эволюции. Вспомни хотя бы сумчатого крота и златокрота ( а не европейского, как часто любят приводить в пример). Оба живут в пустынных местах, в песках, и удивительно схожи многими деталями внешнего облика - вплоть до структуры меха. Тилацин - опять-таки внешне, при всех оговорках, сходен с современными плацентарными псовыми. И т.д., и.т.п. Главное, не абсолютизировать, так что из заведомо отличающегося по строению животного получался современный "серый волк".
Неактивен
#257 02 April 2009 23:58:15
- Arctodus-simus
- Модератор
Эргастер, ну естественно я не говорю, что надо рисовать оленя или корову и подписывать "мезонихид". Надо рисовать нечто с очертаниями хищного, но при этом обладающего и чертами копытных.
"Главное, не абсолютизировать, так что из заведомо отличающегося по строению животного получался современный "серый волк"."
Именно вот так часто и происходит.
Неактивен
#258 03 April 2009 01:28:15
Вот вам, товарезчи, "на закуску" серый волк в овечьей (в ослиной) шкуре...
п.с.: по поводу длины шеи не спрашивайте, т.к. на фото-оригинале скелет малость деформирован оптикой, но другого варианта у меня нет...
Отредактировано Revs (03 April 2009 01:45:41)
- Вы акула пера?
Неактивен
#259 03 April 2009 01:37:44
- Юра
- Без пяти минут зоолог
У этой зверюги вместо мозговой коробки гребень, как у коритозавра. По его бокам были мышцы? Рисунок классный, но мозговой череп выглядит округлым. Может, он был более сплющен с боков?
Неактивен
#260 03 April 2009 01:47:52
мозговой череп выглядит округлым. Может, он был более сплющен с боков?
рехтанул, перезалил... норм?
Отредактировано Revs (03 April 2009 01:48:33)
- Вы акула пера?
Неактивен
#261 03 April 2009 01:57:46
- Юра
- Без пяти минут зоолог
На мой взгляд, стало лучше. Зверь с загадочным черепом - попробуй разберись, как его правильно изобразить.
Неактивен
#262 03 April 2009 21:23:29
Есть ли полная реконструкция черепа (крайне желательно наглядно зубы нижн. челюсти) наиболее ближайшего родственника эндрюзарха?
- Вы акула пера?
Неактивен
#263 04 April 2009 00:24:44
- Arctodus-simus
- Модератор
"Есть ли полная реконструкция черепа (крайне желательно наглядно зубы нижн. челюсти) наиболее ближайшего родственника эндрюзарха?"
А кто его ближайший родственник? Из семейства триизодонтид вроде останки весьма фрагментарны. Мезонихид много, но это другое семейство.
Синоникс мне нравится, но шея не тонковата ли?
Неактивен
#264 04 April 2009 01:00:15
За шею говорил: на фотке-оригинале скелет, скорее всего деформирован оптикой фотика, а другого варианта у меня нет...
- Вы акула пера?
Неактивен
#265 04 April 2009 01:19:35
- Кайл
- Гость
Роман, доброй ночи, с выходными вас и нас, Все хотел узнать чемрисуете? .Уж больно фактура интересная, на карандаш не похожа ни как( если только карандаш волшебный)
Отредактировано Кайл (04 April 2009 01:26:49)
#266 04 April 2009 01:19:45
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Revs :
Есть ли полная реконструкция черепа (крайне желательно наглядно зубы нижн. челюсти) наиболее ближайшего родственника эндрюзарха?
ближайших родичей целых челюстей нет ,есть фрагмент фото я уже выкладывал,а из мезонихий наиболее длинномордый как раз синоникс,которого ты нарисовал,можно фрагмент сравнить с его челюстью?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#267 04 April 2009 01:34:57
- Arctodus-simus
- Модератор
"а из мезонихий наиболее длинномордый как раз синоникс,которого ты нарисовал,можно фрагмент сравнить с его челюстью?"
Разные семейства, стоит соблюдать осторожность. Синоникс всё-таки довольно своеобразный. Мржет пахиена?
Неактивен
#268 04 April 2009 01:37:39
И вам доброй ночи, Кайл! Самый простой, дешёвый карандаш + растушёвывание пальцем (насколько мне известно, среди художников - дилетантский приём) + догонка (опять же - дилетанский приём) в фотошопе "затемнителем"...
Алекс, у синоникса зубы режущие(100-пудовый хищник!), а у эндрю дробящие, как у медведя (свиные и то острее)...
П.С: это у вас завтра выходной, а мне приходится по субботам арбаять...
Отредактировано Revs (04 April 2009 01:39:20)
- Вы акула пера?
Неактивен
#269 04 April 2009 01:51:59
- Кайл
- Гость
По субботам арбайт не есть карашо(Ромк, без обиды. без прикола)
#270 04 April 2009 01:55:55
- Ergaster
- Советник
Рома, имхо - отличный рисунок, только никаких " коритозавров" - "впадины" заполняла сильная височная мышца, крепившаяся вверху к сильно развитому сагиттальному гребню, еще и немного загибавшемуся назад - что ж, у хищников так и должно быть, у многих саг. гребень имеет и "крючок" сзади... Вот, если поможет, прорисовка черепа - вид сзади в профиль:
Неактивен
#271 04 April 2009 02:04:54
- Кайл
- Гость
Михаил, ну как же ты все красиво расписываешь,ну просто песня, спасибо, умница, читать тебя что Горького.
#272 04 April 2009 02:13:26
- Ergaster
- Советник
Рисовал бы так же резво, как расписывал... Роману вот честь и хвала! Оффтоп: Но с красками возиться дольше, увы...
Неактивен
#273 04 April 2009 02:21:21
Михаил, пасиб, но до "честь и хвала" мне ещё дорасти надо)))...
Оффтоп: а красками, увы, я так и не научился работать(...
Отредактировано Revs (04 April 2009 02:22:01)
- Вы акула пера?
Неактивен
#274 04 April 2009 04:16:47
- Ergaster
- Советник
По моему скромному мнению, довольно удачно изобразил мезонихию, а именно - мезоникса Дж. Маттернес:
Здесь удачен баланс между "хищностью и копытностью", совершенно своеобразное животное, и достоверное, в тоже время. Кстати, легко заметить, что весьма схоже с тем, что получилось у Ромы.
Неактивен
#275 04 April 2009 11:32:41
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Нижнюю челюсть можно скопировать с этих реконструкций !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен