Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#26 10 October 2007 16:51:21
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Дромеозавриды
Что из себя представлял кохнораптор? А мегараптор считается не дромеозавридом. По крайней мере сейчас.
#27 10 October 2007 16:54:25
- Giganotosaurus rex
- Гость
Суперзавр :
Crazy Zoologist :
Суперзавр и Аня, никто точно не знает от какого именно вида произошли птицы но совершенно точно не от динозавров семейства Dromaesauridae!
В общем, вот список рапторов который я нарыл:
Velociraptor
Deinonychus
Achillobator
Utahraptor
Tsaagan
Dromaeosaurus
Microraptor
Sinornothosaurus
Shanag
Buitreraptor
Rahonavis
Unenlagia
Graciliraptor
Saurornitholestes
Adasaurus
Mahakala
Всё. Если вы знаете ещё - пишите. Теперь интересно было бы расставить этих рапторов по размеру, времени и месту жительства.
Из тех кто мне знаком знаю что самый крупный был ютараптор, далее ахиллобатор а затем дейноних.
Из того что я заметил могу сказать что у дромеозавра для своего семейства очень мощные челюсти. У велоцираптора челюсти и зубки слабые.Кохнораптор, Мегараптор
Мегараптор принадлежит к семейству кархародонтозаврид или аллозаврид. Но никак не дромеозаврид.
#28 10 October 2007 16:55:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Вы не понимаете одну вещь. Вы тут с Анной мне заявили что динозавры просто превратились в птиц, типа видоизменились. Выходит вымирания не было, а было "превращение". Поймите, ЧАСТЬ динозавров "превратилась" в птиц, маленькая часть. Все остальные динозавры так и остались. Так они и жили бок о бок - динозавры и птицы. Жили долго и счастливо миллионы лет. Потом случилась катастрофа 65 миллионов лет назад. Все динозавры вымирают, птицы остаются.
Но мы чёрт побери отвлеклись от тем. Тема-то о рапторах. Тут я бы хотел рассмотреть каждого дромеозавра в отдельности. Хочу начать с троих, наиболее меня интересующих:
1)Ютараптор
2)Ахиллобатор
3)Дромеозавр
#29 10 October 2007 16:56:49
- Giganotosaurus rex
- Гость
Crazy Zoologist :
Что из себя представлял кохнораптор? А мегараптор считается не дромеозавридом. По крайней мере сейчас.
Да, конхораптор это овирапторид, а мегараптор... Ну, знаете.
#30 10 October 2007 16:57:58
- Giganotosaurus rex
- Гость
Crazy Zoologist :
Вы не понимаете одну вещь. Вы тут с Анной мне заявили что динозавры просто превратились в птиц, типа видоизменились. Выходит вымирания не было, а было "превращение". Поймите, ЧАСТЬ динозавров "превратилась" в птиц, маленькая часть. Все остальные динозавры так и остались. Так они и жили бок о бок - динозавры и птицы. Жили долго и счастливо миллионы лет. Потом случилась катастрофа 65 миллионов лет назад. Все динозавры вымирают, птицы остаются.
Но мы чёрт побери отвлеклись от тем. Тема-то о рапторах. Тут я бы хотел рассмотреть каждого дромеозавра в отдельности. Хочу начать с троих, наиболее меня интересующих:
1)Ютараптор
2)Ахиллобатор
3)Дромеозавр
Ну, да, часть динозавров вымерла, другая - осталась.
#31 10 October 2007 17:01:42
- Crazy Zoologist
- Гость
Та другая это уже птицы. Всё, динозаврами они были раньше, сейчас это птицы, класс птицы а не рептилии. А эволюционное родство это другое. Я ещё раз повторяю, человек произошёл от приматов, приматы вероятней всего от насекомоядных. Теперь давайте объединим человека, шимпанзе и ежа в один отряд! В конце концов наши дальние родственние были похожи на современных землероек.
#32 10 October 2007 17:07:38
- Giganotosaurus rex
- Гость
Crazy Zoologist :
Та другая это уже птицы. Всё, динозаврами они были раньше, сейчас это птицы, класс птицы а не рептилии. А эволюционное родство это другое. Я ещё раз повторяю, человек произошёл от приматов, приматы вероятней всего от насекомоядных. Теперь давайте объединим человека, шимпанзе и ежа в один отряд! В конце концов наши дальние родственние были похожи на современных землероек.
А я думала, приматы произошли от насекомых!
#33 10 October 2007 17:32:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Молодец. Но повторяю что мы уже несколько постов флудим, а тема исключительно про рапторов.
#34 10 October 2007 17:39:42
- Giganotosaurus rex
- Гость
Crazy Zoologist :
Молодец. Но повторяю что мы уже несколько постов флудим, а тема исключительно про рапторов.
Ладно.
Так ты хочешь про рапторов узнать? Хорошо. Вот о велоцирапторе.
Велоцираптор был относительно маленьким динозавром, достигая длины 1,8 метра, высоты 60 см и веса около 20 килограмм. Вытянутый череп длиной до 25 см был выгнут вверх. Как на верхней, так и на нижней челюсти насчитывалось по 26-28 зубов, расположенных с промежутками и загнутых назад, что являлось адаптацией для захвата и удержания добычи.
Подобно всем тероподам, велоцираптор обладал четырьмя пальцами на задних ногах, из которых один был недоразвит и не участвовал в ходьбе. Однако в то время как тераподы ступали на три пальца, дромеозавриды, в том числе велоцираптор, использовали только два: третий и четвертый. На втором находился большой сильно изогнутый коготь, выраставший у велоцирапторов до длины в 67 мм (по внешнему краю). Это было основное оружие динозавра, использовавшееся на охоте для нанесения глубоких ран жертве.
Передние конечности велоцираптора: из трёх пальцев первый был самым коротким, а второй — наиболее длинным.
Гибкость хвоста была снижена костяными выростами позвонков в их верхней части и окостеневшими сухожилиями в нижней. Костяные выросты тянулись вдоль 4-10 позвонков. Такое строение придавало велоцираптору устойчивость на поворотах, особенно при больших скоростях бега.
В 1971 году были найдены окаменевшие скелеты велоцираптора и протоцератопса, погибших в схватке друг с другом и погребённых песками. Они позволили реконструировать многие аспекты охотничьей стратегии велоцираптора. Нахождение когтей его задних ног в шее протоцератопса позволяет заключить, что велоцираптор атаковал с их помощью шейные артерии, вены и трахею жертвы, а не её брюшную полость и находящиеся там жизненно важные органы, как считалось ранее.
Все находки окаменевших останков велоцирапторов — это отдельные особи, то есть нет прямых палеонтологических доказательств того, что они охотились стаями. Однако близкие родственники велоцирапторов дейнонихи скорее всего были стайными хищниками, поскольку часто в ходе раскопок обнаруживаются группы их особей.
#35 10 October 2007 18:51:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Про велоцирапторов я знаю. Хотелось бы больше узнать об ахиллобаторе.
#36 12 October 2007 16:45:08
- Суперзавр
- Гость
поищу...
#37 24 November 2007 17:41:57
- Arctodus-simus
- Модератор
Почему мегараптор не дромеозаврид? В принципе да, в Южной Америке рапторов не было. Что тогда - конвергенция? Кстати, каких размеров он достигал? Я слышал, что 8 м., по другим данным - 4 м. Когти у него около 35 см.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#38 24 November 2007 20:09:46
- Giganotosaurus rex
- Гость
Потому что как выяснилось коготь у него был на передней лапе. А его размер - 8 метров.
#39 24 November 2007 21:23:39
- Arctodus-simus
- Модератор
Да?! Капец. А я так восхищался этим хищником. Я думал, что они стаями охотились на крупных завроподов, как рапторы охотились, например, на игуанодонтид. Так из какого он семейсива?
Неактивен
#40 24 November 2007 22:27:15
- Giganotosaurus rex
- Гость
Из кархародонтозаврид или аллозаврид.
#41 24 November 2007 23:00:03
- Arctodus-simus
- Модератор
А что кархародонтозавр не из аллозаврид? В систематике я плохо разбираюсь, особенно в тероподах. А гиганотозавр кто? Может мегараптор из абелизаврид?
Неактивен
#42 24 November 2007 23:50:34
- Giganotosaurus rex
- Гость
Нет.
Мегараптор не абелизаврид. Кархародонтозавр и гиганотозавр кархародонтозавриды.
#43 27 November 2007 21:01:41
- Arctodus-simus
- Модератор
Buitreraptor gonzalezorum - южноамериканский дромеозаврид. Как вам? Всё-таки они там были!
Отредактировано Arctodus-simus (27 November 2007 21:02:33)
Неактивен
#44 28 November 2007 14:29:51
- Giganotosaurus rex
- Гость
Блин, опять красивый рисунок!
Этому художнику что, медаль вручить?
#45 28 November 2007 18:40:14
- Arctodus-simus
- Модератор
Я думал, в Южной Америке дромеозаврид заменяли ноазавры?! Как они конкурировали?
Неактивен
#46 28 November 2007 19:15:00
- Giganotosaurus rex
- Гость
Да, да они там были.
#47 30 November 2007 18:30:43
- Arctodus-simus
- Модератор
Как ноазавры выдерживали конкуренцию с ними?
Неактивен
#48 30 November 2007 19:24:36
- Giganotosaurus rex
- Гость
Вот как-то выдерживали.
#49 12 December 2007 19:11:10
- Arctodus-simus
- Модератор
Так кто из дромеозаврид был крупнейшим? Ахиллобатор, ютараптор или кто-то ещё?
Неактивен
#50 12 December 2007 21:11:39
- Giganotosaurus rex
- Гость
Ахиллобатор и ютараптор.