Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#876 26 September 2023 20:27:36
- Чёрная Молния
- Любознательный
Re: Вопрос по данному форуму
Бирюк :
Roman Shevchenko :
Чёрная Молния :
Если надо перенести, то перенесите. Но совсем гробить разговор не хотелось бы!
Так получилось, что в свое время не нашлось более удачного места для продолжения этой беседы, прошу прощения!Есть тема "Фантастика и фэнтези" в разделе "Вне темы".
https://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1483Заглянул по этой ссылке. Перечень обсуждаемой литературы в самом первом посте меня просто убил. Я такую литературу никогда не читал и читать не собираюсь. Могу только присоединиться к комментарию Сумасшедшего Зоолога (второй по счёту пост), сказавшего: "Терпеть не могу ни фантастику, ни фэнтези".🙂
А мы будем свое обсуждать, если нас туда перенесут! Никто же нас не заставит присоединяться к их темам.
Неактивен
#877 26 September 2023 20:35:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Roman Shevchenko :
Есть тема "Фантастика и фэнтези" в разделе "Вне темы".
https://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1483
Не знаю, обрадую тебя, Рома, или огорчу, но у меня нет в теме "Фантастика и фэнтези" функции "цитировать". То есть, при всём желании я не смогу там писать посты.🙂
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#878 26 September 2023 20:45:47
- Чёрная Молния
- Любознательный
Бирюк :
Roman Shevchenko :
Есть тема "Фантастика и фэнтези" в разделе "Вне темы".
https://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1483Не знаю, обрадую тебя, Рома, или огорчу, но у меня нет в теме "Фантастика и фэнтези" функции "цитировать". То есть, при всём желании я не смогу там писать посты.🙂
Чудовищно жаль!
Тогда у меня огромная просьба к модераторам форума: или потерпите нас там, где есть, или дайте возможность спокойно беседовать в другой части форума, чтобы там ничего не мешало! Но не прерывайте нашу беседу, пожалуйста!
Неактивен
#879 26 September 2023 21:08:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Doc :
Но к научной стороне биологии человека (чем наш форум славен и многих по-прежнему привлекает) песни данного дуэта участников мало относятся
В понятие биоло́гия челове́ка некоторые учёные включают почти всё содержание антропологии, обогащённое методами и фактами смежных биологических дисциплин.
Правильнее подразумевать под этим термином лишь очень важный раздел антропологии, изучающий физиологические, биохимические и генетические факторы, влияющие на вариации строения и развития человеческого организма. В частности, сюда должны входить исследования гемоглобинов крови, групп крови, явлений близнецовости, связей конституции человека с его физиологическими и химическими особенностями и с его наклонностями к тем или иным заболеваниям; сюда же должны войти изучение наследования нормальных признаков и популяционная генетика, охватывающая разнообразные вопросы (например, устойчивость типа во времени, роль метисации и изоляции в пределах однородных по расовому составу групп). Не менее важно изучение влияния на морфологию человека питания, климата, состава почвы и воды, его способностей к адаптации в разных условиях.
Биология человека служит теоретической основой для биологической медицины.
Вот эту научную сторону мы должны обсуждать в ветках о сапиенсах и неандертальцах? Док, я - не медик.🙂
Хотя, из этого "очень важного раздела антропологии"", я всё же коснулся вопроса о "влиянии климата на морфологию человека". Это там, где, обсуждая относительно короткие руки и ноги неандертальцев и их объёмные бочкообразные торсы, я вспомнил о правиле Аллена и Бергмана.
К Аллену и Бергману вопросы есть?🙂
Если нет, то тогда у меня есть вопрос: я где-то отошёл от научной стороны обсуждения жизни сапиенсов и неандертальцев и всего, что сопутствовало этой жизни. Какое именно из моих высказываний противоречит науке?
Жду ответа. Желательно конкретного.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#880 26 September 2023 21:33:09
- Doc
- Любитель животных
Бирюк :
Если нет, то тогда у меня есть вопрос: я где-то отошёл от научной стороны обсуждения жизни сапиенсов и неандертальцев и всего, что сопутствовало этой жизни. Какое именно из моих высказываний противоречит науке?
Жду ответа. Желательно конкретного.
Я не собираюсь дискутировать. Обсуждайте, что хотите, с теми, кому это интересно - для того и форум.
Только в отведённых для этого разделах.
Очень надеюсь, что модераторы внимание обратят и своё решение вынесут.
Отредактировано Doc (26 September 2023 21:34:59)
Неактивен
#881 27 September 2023 18:21:41
- Чёрная Молния
- Любознательный
Doc :
Бирюк :
Жду ответа. Желательно конкретного.Я не собираюсь дискутировать. Обсуждайте, что хотите, с теми, кому это интересно - для того и форум.
Только в отведённых для этого разделах.
Очень надеюсь, что модераторы внимание обратят и своё решение вынесут.
А если один из пользователей не может писать ответы в отведенных для этого разделах? Тогда как быть? Создайте на форуме комфортные условия для общения, и - никаких вопросов. А пока придется общаться там, где можем.
Неактивен
#882 28 September 2023 00:37:59
- Dinofelis
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
у меня нет в теме "Фантастика и фэнтези" функции "цитировать". То есть, при всём желании я не смогу там писать посты.🙂
Что значит нет такой функции? Она у всех должна быть.
Как страшно жить.
Неактивен
#883 30 September 2023 03:09:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Dinofelis :
Бирюк :
у меня нет в теме "Фантастика и фэнтези" функции "цитировать". То есть, при всём желании я не смогу там писать посты.🙂
Что значит нет такой функции? Она у всех должна быть.
Должна, да не обязана.🙂
Насколько я понял, у каждого из модераторов - своя сфера контроля за разделами и темами, и соответствующий модератор имеет возможность изъять у кого-либо функцию "цитировать". Так что, все вопросы - к ним.🙂
Неактивен