Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3676 02 January 2019 01:22:56

дима х
Без пяти минут зоолог

Re: Волкодавы

GERGE :

дима х :

В этом списке рабочие волкодавы, бывшие уже не рабочие и бойцовские не волкодавы - это три разных категории, так что вы подтвердили правильный пункт - азербайджанский волкодав - тут назван рабочим и вы тоже его назвали рабочим. За другие пункты списка не ручаюсь.

всеравно не правилный список smile там в групе вместе с азербайджанскими собаками такие собаки которие никак не рабочие, а вот грузинских собак нет в списке тагда как ани рабочие. список выдима составлен человеком кто в реалности не разбирался в этом вопросе

Тут утверждать не берусь, верю, тем более, один косяк и са  вижу и на сайте, откуда список, в комментариях этот косяк был.

Неактивен

#3677 02 January 2019 01:59:16

GERGE
Без пяти минут зоолог

Crazy Zoologist :

Герге, ну речь же не идет о грамме в грамм. Я имею в виду хотя бы один калибр. Есть данные,ч то бы волкодав взял бы волка одного с ним калибра? Вот мой пес взял пса намного более крупного калбира. Можете разузнать в питомнике у Элизбарашлвили). А ведь это декор.

если помните я вам ранше прислал снимки с грузинской книги, где были рассказы чабанов. там былы несколко истории о противостояние волков и собак. я и в этой теме и в других темах писал вам реалние истории о встречах собак с волками. но вы все эти рассказы не считаите за реалност а хотите выдео докозателств. но все реалние встречи волков и собак происходят не запланированно и исходя из этого вы тоже должны понимать что снимать такие встречы не реално. даже в том случае кагда чабан носит с собой мобилник с камерой он не вспоминает о том чтоб снимать видео пака всё не идёт к концу, потаму что человек тоже входит в азарт кагда смотрит такой бой smile

Неактивен

#3678 02 January 2019 14:48:31

Crazy Zoologist
Гость

Один помню, читал. там действително крутой случай, но это не бой один на один. Волки вообще тогда могли не сражаться, а свалить. Напрмер, пуму может агнатьн а дерево той-терьер. Все решается в бою 1 на 1. Мне аткие случаи всегда интресны.

#3679 02 January 2019 15:14:07

GERGE
Без пяти минут зоолог

Crazy Zoologist :

Один помню, читал. там действително крутой случай, но это не бой один на один. Волки вообще тогда могли не сражаться, а свалить. Напрмер, пуму может агнатьн а дерево той-терьер. Все решается в бою 1 на 1. Мне аткие случаи всегда интресны.

наидите книгу гиорги цоцанидзе "нацери ханджрис цверита" и там наидёте  много интересного как о собаках также их противостояния с хишниками. в том числе и с волками. а раз вы хорошо запоминаите такие случаи тагда вы должни помнить и маи расскази о таких случаях кагда стая волков напала на адну чабанскую собаку но не смог убить? а я рассказивал а 5 таких случаев. все эти случай достоверние так как четири из них происходила собаками маих друзей(адин из них потом стл маим) а оставший пятий случаи происходил на глазах у моего друга. кроме этого я рассказивал вам о случае кагда 45 килограмовый кобел моего друга заставил волка примерно своегоже размера убежать с поле боя и оставить собаке течную суку, ради которой ани и сражалис. также рассказал вам о случае свидетелем чего были пастухи кагда за тецной волчицей бегала чабанская собака а за ним чуть далеко 3 волка. как толко волки чутачуц сокрашали дистанцию собака шел на ных и ани бежали от кобеля после чего кобел продолжал соправаждать волчицу а волки соблюдая дистанцию следовали за ними. вабше если вам деиствително интересуют волки поживите если не месяц хотябы 2 недели в отарах на зимних пастбышах и многое узнаите сами а также многое услишите и от чабанов.

Неактивен

#3680 02 January 2019 15:17:57

GERGE
Без пяти минут зоолог

Crazy Zoologist :

Один помню, читал. там действително крутой случай, но это не бой один на один.

да я помню вам особенно понравился тот случай кагда читири волка напали на отару и пастух, взрослий кобел и щенок сражалис с волками чтоб зашитит отару. да там был бой не один на один, там практически один кобель сражался с несколкими волками.

Неактивен

#3681 02 January 2019 16:36:29

дима х
Без пяти минут зоолог

GERGE :

также рассказал вам о случае свидетелем чего были пастухи кагда за тецной волчицей бегала чабанская собака а за ним чуть далеко 3 волка. как толко волки чутачуц сокрашали дистанцию собака шел на ных и ани бежали от кобеля после чего кобел продолжал соправаждать волчицу а волки соблюдая дистанцию следовали за ними.

И в итоге у них дошло до половой связи или нет?

Неактивен

#3682 02 January 2019 18:05:01

GERGE
Без пяти минут зоолог

дима х :

GERGE :

также рассказал вам о случае свидетелем чего были пастухи кагда за тецной волчицей бегала чабанская собака а за ним чуть далеко 3 волка. как толко волки чутачуц сокрашали дистанцию собака шел на ных и ани бежали от кобеля после чего кобел продолжал соправаждать волчицу а волки соблюдая дистанцию следовали за ними.

И в итоге у них дошло до половой связи или нет?

перед глазами пастухов ани не спаривалис а потом кто знает что произошло. хотя то чего иследования днк грузинских волков и чабанских собак паказали, даёт повод думать что ани могли спарится.

Отредактировано GERGE (02 January 2019 18:06:42)

Неактивен

#3683 11 May 2021 22:25:58

Roman Shevchenko
Любитель животных

Я не знаю почему, но аборигенные приотарные волкодавы,лично по-моему мнению, похожи на крупных дворняг, особенно саги дахмарда. Впрочем, как и все аборигенные породы, живущие на своей родине.

Неактивен

#3684 11 May 2021 23:21:52

дима х
Без пяти минут зоолог

Возможно, потому, что их часто не отбирают специально по внешности, только по способностям.

Неактивен

#3685 12 May 2021 07:48:00

Roman Shevchenko
Любитель животных

дима х :

Возможно, потому, что их часто не отбирают специально по внешности, только по способностям.

В принципе ты прав.Только мне вот,кажется,это еще от того, что это древний тип собак, приближенный к своим предкам.

Неактивен

#3686 12 May 2021 07:59:27

Roman Shevchenko
Любитель животных

Если что, я не унижаю волкодавов. Это замечательные собаки.

Неактивен

#3687 03 March 2022 21:29:39

дима х
Без пяти минут зоолог

https://zen.yandex.ru/media/iz_ghizni_s … 4bd4?&
Кавказцы и им подобные - не только охранники, но и пастухи?

Неактивен

#3688 20 November 2022 19:02:01

Roman Shevchenko
Любитель животных

Статья про отличия аборигенных и заводских САО:
https://dzen.ru/media/id/603c8771857a7d … 5e2361ff57

Отредактировано Roman Shevchenko (21 November 2022 08:18:39)

Неактивен

#3689 05 January 2026 13:03:49

joshuawio
Заглянувший

Wolfhounds are gentle giants with a calm presence and strong history. Their grace and scale remind me how proportion and harmony matter just as much in Landscape Architecture as they do in working with animals.
Visit now: https://www.landscapetheorystudio.com/

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry