Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#201 07 January 2020 22:08:04

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4924

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

https://vk.com/topic-7543517_16459276
Жестокие эксперименты над пленными, которые проводили фашисты в концлагере. Фашизм не оправдываю, жестокость- тоже, но информация отчасти в тему к пределам возможностей человека.

Неактивен

 

#202 08 January 2020 01:10:38

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4924

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

Несмотря на свой скептицизм, д-р Рашер был не из тех, кто отважился бы игнорировать предложение, исходящее от главаря СС. Он просто приступил к серии наиболее абсурдных из всех когда-либо проводившихся "экспериментов", фиксируя их для грядущих поколений во всех отталкивающих подробностях. Из женского концлагеря Равенсбрюк ему в Дахау направили четырех заключенных женщин. Итоги опытов были должным образом изложены Гиммлеру в докладе от 12 февраля 1942 года, помеченном грифом "Секретно":
"Испытуемые были охлаждены известным способом - в одежде или без нее - в холодной воде при различной температуре... Изъятие из воды проводилось при достижении ректальной температуры 86 градусов по Фаренгейту (30 градусов по Цельсию). В восьми случаях испытуемых помещали между двумя обнаженными женщинами на широкой кровати. При этом женщины получили указание прижаться к охлажденному человеку как можно плотнее. Затем всех троих накрывали одеялами. Придя в сознание, испытуемые больше не теряли его. Они быстро осознавали, что с ними происходит, и плотно прижимались к обнаженным телам женщин. Повышение температуры при этом происходило примерно с той же скоростью, что и у испытуемых, которых отогревали укутыванием в одеяла. Исключение составили четверо испытуемых, которые совершили половой акт, когда температура тела колебалась от 86 до 89,5 градуса по Фаренгейту (от 30 до 33 градусов по Цельсию). У этих лиц очень быстро повышалась температура, что можно сравнить лишь с эффектом горячей ванны".
К своему удивлению, д-р Рашер обнаружил, что одна женщина отогревала замерзшего человека быстрее, чем две. "Я отношу это за счет того, что при отогреве одной женщиной отсутствует внутреннее торможение и женщина прижимается более плотно к охлажденному. В этом случае возвращение полного сознания также происходило значительно быстрее. Лишь в одном случае отмечено, что испытуемый не пришел в сознание и температура его тела повысилась незначительно. Он скончался при симптомах кровоизлияния в мозг, что и было позднее подтверждено вскрытием". Подводя итог, д-р Рашер заключал, что отогрев охлажденного при помощи женщин "протекает довольно медленно" и что действие горячей ванны более эффективно. "Лишь те испытуемые, - делал он вывод, - физическое состояние которых допускало половой акт, отогревались удивительно быстро и возвращались в нормальное физическое состояние исключительно быстро".

Возможно, те немногие из жертв изначально были более устойчивы к холоду или их заморозили менее сильно, раз они оказались способны на секс, а другие - нет. Хотя это и не точно, вполне возможно, что часть пленников отказались от секса и по моральным причинам типа хранения верности или отношения к сексу без любви или, по крайней мере, обоюдного желания, как к чему-то аморальному (в таком случае они достойны огромного уважения, но к именно физическим способностям это ужке относится в меньшей степени).
П.С. Фашизм и эксперименты над пленниками не оправдываю. Но медицинских интерес к данным по теме остаётся. Это уж точно в тему обсуждения возможностей организма в связи с экстремальными условиями.
П.П.С. Самого бы экспериментатора туда же.

Отредактировано дима х (08 January 2020 18:59:49)

Неактивен

 

#203 11 January 2020 23:27:37

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4924

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

Главными причинами обезвоживания являются:
-обильная рвота или понос,
-высокая температура,
-повышенное потоотделение,
-сильные ожоги,
-кишечная непроходимость,
-повышенное мочевыделение и др.
При этом выделяется несколько стадий обезвоживания, а именно:
-легкая форма, 1-2 литра, что составляет 6%
-средняя, 2-4 литра, это 6-10%
-тяжелая, когда организм теряет более 10% запасов, а это более 4 литров
-острая, потеря более 10 литров может привести к коме и летальному исходу.

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … oveka.html
Насколько достоверны эти цифры? Если достоверны, мой расчёт на тему Фаустины может быть и правильным, и ещё не факт, что у неё был рекорд в плане процента потери воды. И тогда выходит, что и правда можно потерять её количество, как минимум близкое по объёму к трети, к а то и к половине крови, и не умереть от этого.
Хотя сохранение лактации, а не переход организма в режим жёсткой экономии, всё равно, наверное, если и не уникально, то близко к тому.

Отредактировано дима х (11 January 2020 23:28:12)

Неактивен

 

#204 13 January 2020 15:25:55

Elephas Maximus
Без пяти минут зоолог
Откуда: Россия, Екатеринбург
Зарегистрирован: 04 March 2012
Сообщений: 3531

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

https://sun3-13.userapi.com/c609530/u238097566/docs/f680fbc01725/729__1632__9679_Medvezhiy_farsh__9679__1632__729.gif


There are more ways than one to skin a cat.

Неактивен

 

#205 15 January 2020 23:33:31

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4924

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

Кстати, о том, что конкретно происходит в физиологическом смысле с загнанным конём:
https://www.prokoni.ru/forum/threads/za … iju.23356/
https://fishki.net/3033195-pochemu-zagn … vajut.html
https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/losh … shadi.html

Почему лошади позволяют себя загонять?

Зачем животное позволяет доводить себя до такого состояния?

Неужели оно не может вовремя остановиться?  Увы, нет. И дело тут вовсе не только в  преданности. Тут замешана физиология. Лошадь относятся к тому редкому виду животных, которые способны переходить на так называемое  анаэробное дыхание, при котором окислительные процессы в организме происходят без доступа кислорода.

Это позволяет животному выдерживать колоссальные нагрузки, задействовав все внутренние резервы организма. Однако контролировать расход внутренней энергии животное не может, вследствие чего бежит до полного изнеможения.

Это действительно мало у кого есть, кроме лошадей, или в анаэробный режим способны переходить большинство млекопитающих (возможно, и других существ) при предельных нагрузках?

Неактивен

 

#206 17 January 2020 16:51:03

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 4924

Re: Медицинские и околомедицинские вопросы

Ещё к вопросу о Фаустине - сегодня выяснил (спросил в медвузе), что молоко, оставшееся в железе и не сцеженное/не высосанное, разрушаертся за счёт ферментов и уходит с другими отходами организма (насколько я понимаю, с мочёй или потом). То есть обратное поение действительно имело спасительную роль по сравнению с менее полным высасыванием.
А срок почти без воды и пищи в той истории - выше среднего, но не рекорд. Потерять такое количество воды, как получается по моим расчётам на тему этой истории, и выжить и оставаться в дееспособном состоянии - тоже вроде возможно (я выкладывал цитату по теме). Так что пока, по моим знаниям, допускаю, что физиологически такая ситуация возможна, может, и не утка. Хотя всё равно сохранение в таких условиях лактации, причём в таких обьёмах (минимум 16 маленьких глотков в сутки) - всё равно рекорд или что-то рядом с таковым, может, даже и правда редкий вариант обмена веществ.

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry