Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1551 24 August 2019 10:42:14
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Тираннозавроиды (Tyrannosauroidea)
Я недавно связывался по вотсапу с главным конструктором истребителя Lockheed Martin F-22 Raptor, и он поведал мне, что такая вот конструкция на земле без водоема, в который может окунуться, долго бы не простояла. Если интересно, могу расписать в деталях.
#1552 24 August 2019 14:54:32
- Хапрал
- Любознательный
Да, интересно. Только наверное в соотвествующей теме.
По скорости. Возможно, речь идет об этой работе https://www.researchgate.net/publicatio … _computing .
Вооот-вот идет наш хапрал Сеноед
Вооот-вот спасет он Флешгордон от бед
Наш Сеноед, наш хапрал Сеноед
Саллатности в нем пределу-то нет
Неактивен
#1553 24 August 2019 15:26:35
- Crazy Zoologist
- Гость
От, черт подери! Не туда запостил, сорри.
Насчет скорости ты со мной согласен? Статью пока не читал.
Отредактировано Crazy Zoologist (24 August 2019 16:21:14)
#1554 29 August 2019 12:08:09
- Crazy Zoologist
- Гость
Antey, у рекса по-моему любая его добыча бегала медленнее чем он. И у т-рекса слабая венечная кость? Как такое может быть? А у аллозавра какого-нибудь она прочнее? Да не поверю никогда в жизни. Ессли мы об одной и той же кости говорим - лобной.
У рекса при тако массе и бипедальности была проблема с виражами, при крутых виражах его скорость падала бы и его могло слегка заносить, но по прямой, я просто убежден, он передвигался быстрее трицератопса, анкилозавра и гадрозавров. И совсем необязательно убивать взрослого анкилозавра. Недоросший, мелкий анкилозавр - прекрасная добыча для тираннозавра. Но не следует так же считать, что он убивал только детенышей, так как я лично не вижу никаких проблем в том, чтобы тираннозавр крупного гадрозавра который крупнее него размером. А то послушать Дэвида Хоуна, то такая машина для убийства как т-рекс нападал только на заморышей, а комодский варан, который весит меньше чем я и передвигается как мешок с картошкой, валит животных в три-четыре раза тяжелее себя. Как так. Тираннозавр вообще ближе к птице, чем к ящерице, следвательно психология у него больше птичия. Птицы убивают крупных животных чаще чем рептилии (когда добыча превышает массу тела хищника).
И вот представим ситуацию - т-рекс в современно саванне пытается охотится на слонов. Увидел одинокого старого самца, который веситп римерно столько же сколько и он, и пошел. Что может сделать слон? Убежать? Вряд ли. Пойти в бой? Слон который весит так же как и т-рекс будет меньше него, то есть объем его будет меньше (водоизмещение, как я люблю говорить). Тираннозавр, я думаю, убьет такого слона. В конце концов в редких случаях их валят львы, а в исклчительных тигры. Чем трицератопс круче? Только еще менее поворотливый, менее выносливый, намного более глупый и с более короткими рогами сравнительно с бивнями слона, особенно мамонта (и по размерам тоже уступает).
Но основная добыча мне кажется это гадрозавры. Какой самый крупный гадрозавр обитал с тираннозавром в одно и то же время, и пересекался и с шантунгозавром тарбозавр?
#1555 29 August 2019 19:47:49
- Хапрал
- Любознательный
Рядом с т.рексом обитал эдмонтозавр аннектенс. Довольно крупный вид, но не настолько как шантугозавр. Я не знаю, пересекался ли он с тарбом. Все из-за неопределенности в датировках формаций в которыъ тарбозавра находят. Если он жил все-таки в кампане, но возможно пересекался, так как вроде бы нет географических препятствий. Ну а если в маастрихте, то извините. Но, в среде обитания тарбозавра были какие-то огромные зауролофы. Находят отпечатки следов по 80 см в длину.
Ладно, слоны. Мне вот интересно, не проедется ли катком по тероподам палеолоксодон намадикус или мастодонт борсони со своими за 20 или даже почти 30 тоннами . Точно утверждать не буду, но, мне кажется, что своими длинными прямыми и острыми бивнями в сочетании с массой, они могут и снести теропод с пьедестала самых зверских зверюг .
Неактивен
#1556 29 August 2019 20:21:51
- Janika
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca88777 … kuU9YETJPM
Я недавно связывался по вотсапу с главным конструктором истребителя Lockheed Martin F-22 Raptor, и он поведал мне, что такая вот конструкция на земле без водоема, в который может окунуться, долго бы не простояла. Если интересно, могу расписать в деталях.
Подвесной мост. Та же самая схема:
Возможно должны быть следы сухожилий и мышечных волокон.
Потерялась на дороге жизни.
Неактивен
#1557 29 August 2019 22:25:55
- Crazy Zoologist
- Гость
Хапрал :
Рядом с т.рексом обитал эдмонтозавр аннектенс. Довольно крупный вид, но не настолько как шантугозавр. Я не знаю, пересекался ли он с тарбом. Все из-за неопределенности в датировках формаций в которыъ тарбозавра находят. Если он жил все-таки в кампане, но возможно пересекался, так как вроде бы нет географических препятствий. Ну а если в маастрихте, то извините. Но, в среде обитания тарбозавра были какие-то огромные зауролофы. Находят отпечатки следов по 80 см в длину.
Ладно, слоны. Мне вот интересно, не проедется ли катком по тероподам палеолоксодон намадикус или мастодонт борсони со своими за 20 или даже почти 30 тоннами . Точно утверждать не буду, но, мне кажется, что своими длинными прямыми и острыми бивнями в сочетании с массой, они могут и снести теропод с пьедестала самых зверских зверюг .
Спасибо за инфу. Но разве мастодон Борсона такой огромный? Намадикус вроде самый большой, но он не весит под 20 тонн максимум. Это Алекса спросить надо. Слоны паникеры, оборона стада у них хромает, учитывая их интеллект и размеры. Думаю, слон сможет держать теропода на расстоянии, постоянно поворачиваясь к нему бивнями. Но тут уже как получится. Т-рекс очень подвижный, для рептилии выносливый, так как теплокровный, и один укус и слону кирдык. Хотя если т-рекс упадет от толчка, то уже не встанет (никто не даст, имхо).
У т-рекса очень мощный гастралии. Я думаю это защита пуза, а не "усиление конструкции".
Зубы т-рекса это не зубы комодского варана, но и не зубы крокодила (который лишь крушат, но не режут). С зубами крокодила трудн вырвать кусок мяса из жертвы, а т-рекс своими челюстями явно вырывал куски плоти большие чем любой другой теропод. какому-нибудь кархару будет сложно нанести укус прямо, если жертва большая и толстая как мастодонт Борсона. Придется кусать боком, резать, но неглубоко. А т-рекс мог укусить и прямо.
#1558 30 August 2019 19:29:57
- Хапрал
- Любознательный
Вот Алекс как раз мне и прислал работу, в которой максимальный вес намадикуса определили как 22 тонны по фактически найденному куску бедренной кости. А что касается борсони то там несколько сложнее. Вкратце: исходя из инфы о слонах, авторы работы подсчитали, что рекордная особь хоботных на 25% выше и на 77% тяжелее средней (увеличение веса происходит не так как ожидалось бы на основе закона куба-квадрата потому что пропорции рекордных особей не те что у средних). Далее они посчитали средний вес борсони как 16 тонн, * 1.77 = ~ 28 тонн. Я кстати даже списался позже с авторами исследования, он сказал что уверен что крупнейшие хоботные переваливают за 20 тонн. И готовит новые данные.
Ну вот так если чисто гипотетически, то со слоном это еще ладно. А вот что бы тероподы делали с хоботными которые за 20 тонн и с прямыми бивнями? . Скажем, не обязательно т.рекса, но, вот того же карха не опозорит ли супепр слон?
Еще, касаемо характера: мало что известно об оном у этих "слонов", про которых я говорю, но, что не стоит сразу переносить на них характер современных слонов. Они могли быть другие.
Отредактировано Хапрал (30 August 2019 19:46:36)
Неактивен
#1559 30 August 2019 19:53:18
- Sarkastodon
- Любитель животных
А т.рексы нападали на зауропод размером с намадикуса? Вот, неплохой критерий, если есть данные.
Неактивен
#1560 30 August 2019 19:58:33
- Хапрал
- Любознательный
Ну, прямых улик нет. Но, в их среде были зауроподы даже крупнее намадикуса. Это - аламозавры. Но, ведь у них нет длинных бивней, зато есть длинная относительно уязвимая шея.
Неактивен
#1561 30 August 2019 20:08:34
- Sarkastodon
- Любитель животных
У заурапод был хвост - опаснее бивней, при удачном стечении обстоятельств.
Неактивен
#1562 30 August 2019 21:19:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Такому тероподу как кархародонтозавр сложно будет атаковать относительно подвижную добычу, крепко сбитую и в общем-то округлую, еще и с огромными бивнями. Нужно с фланга зайти и нанести моный укус. Кархару со своими щипцами кусать слона будет неудобно, а при небольшом толчке он может упасть, а если упадет то сложится так, что уже не встанет.
#1563 31 August 2019 15:45:32
- Sarkastodon
- Любитель животных
Отредактировано Sarkastodon (31 August 2019 15:46:03)
Неактивен
#1564 31 August 2019 18:51:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Я говорю про то, как показано слева. Так как в центре еще может быть, но так как справа - увольте. Это уже дурачества. Для чего такие брыли, чтобы мясо еще лучше прогнивало и чтобы губы прикусывать как это часто делают брылястые собаки?
Немного на живых животных тоже смотреть надо, а то от палеонтологов можно усышать побасенки о бегающих тираннозаврах и про то, что несмотря на это, он неповоротливый и не мог догнать свою добычу (очевидно, сверхскоростную, если даже он догнать не мог).
Отредактировано Crazy Zoologist (31 August 2019 18:51:37)
#1565 31 August 2019 18:59:59
- Sarkastodon
- Любитель животных
Справа - это в духе млекопитающих.
Неактивен
#1566 31 August 2019 19:04:06
- Crazy Zoologist
- Гость
А в центре губехи, которых нет ни у одного лепдозавра. На чем основана реконструкция одному Тоту известно.
#1567 31 August 2019 19:11:39
- Sarkastodon
- Любитель животных
А уж как слева нет вообще ни у кого. Ну, кроме того монстра из Jurassic Park.
Неактивен
#1568 31 August 2019 19:25:23
- Crazy Zoologist
- Гость
Sarkastodon :
Напрашиваются два закономерных вопроса:
1. Почему тогда большинство считает, что было именно так?
2. А как же крокодилы?
P.S. При губах как в центре еще не факт, что зубы были полностью скрыты как у ящериц (как показано на картинке).
А укас аллозавра (есть целая работа на этот счет) вообще во многом походил на укус-удар саблезубых котов. Так что здесь губы будут только мешать.
#1569 31 August 2019 19:45:12
- Sarkastodon
- Любитель животных
Почему тогда большинство считает, что было именно так?
Хороший вопрос, я тоже его все задаю. Возможно, из-за ПЮП, или более ранних вольных реконструкций палеоартистов.
А как же крокодилы?
Так у крокодилов по-другому. У них приличное расстояние между зубами. И, опять же, при чем здесь крокодилы?
При губах как в центре еще не факт, что зубы были полностью скрыты как у ящериц
Там просто верхние зубы отчасти скрыты нижними губами.
Отредактировано Sarkastodon (31 August 2019 19:45:55)
Неактивен
#1570 31 August 2019 21:18:07
- Crazy Zoologist
- Гость
И, опять же, при чем здесь крокодилы?
Я написал:
А в центре губехи, которых нет ни у одного лепдозавра. На чем основана реконструкция одному Тоту известно.
Ты ответил:
И тут я привел в пример крокодилов. Так что вопрос остается открытым.
#1571 31 August 2019 22:05:08
- Sarkastodon
- Любитель животных
Crazy Zoologist :
И тут я привел в пример крокодилов. Так что вопрос остается открытым.
У крокодилов полностью отсутствуют губы, в то время как на первой картинке есть недо-губы, как в ПЮП (хоть и написано "lipless").
Неактивен
#1572 31 August 2019 22:20:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Я понимаю. Поэтому и написал, что справа губы неестественны вообще, а посередине еще ничего, но думаю так как слева правильнее (объяснил почему (далеко не только из-за связи с крокодилами)).
#1573 05 September 2019 11:30:22
- Sarkastodon
- Любитель животных
[url=https://postimages.org/]
Неужели он и вправду был таким? Я имею ввиду соотношение размеров головы и тела.
Отредактировано Sarkastodon (05 September 2019 11:30:40)
Неактивен
#1574 06 September 2019 11:15:36
- Antey
- Любитель животных
Sarkastodon :
[url=https://postimages.org/]https://i.postimg.cc/q7VfSLzV/long-nose … llview.jpg
Неужели он и вправду был таким? Я имею ввиду соотношение размеров головы и тела.
Это кто? Алиорамус?
Неактивен
#1575 06 September 2019 11:21:10
- Sarkastodon
- Любитель животных
Antey :
Sarkastodon :
[url=https://postimages.org/]https://i.postimg.cc/q7VfSLzV/long-nose … llview.jpg
Неужели он и вправду был таким? Я имею ввиду соотношение размеров головы и тела.Это кто? Алиорамус?
Qianzhousaurus
Неактивен