Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2801 24 June 2019 22:53:24

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5321

Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks

Люди все разные, Вы тоже должны это понимать и великодушно принять.
  А спор - это ведь не так уж плохо, просто Вы, наверное, иногда воспринимаете сообщения некоторых форумчан как негативные, а это не так на самом деле. Как модератор, заранее вооружившись "волчьей метлой", прошёлся по двум десяткам страниц этой "ветки" - нигде не увидел оскорблений. Наоборот - только доброжелательное отношение к подобным проектам. То, что форумчане между собой обсуждают, подчас споря - как раз и берите на вооружение. Вылущивайте... На самом деле было бы клёво, если бы от Зимовской когорты имелся на нашем Форуме коллега, иногда и исподволь поддерживающий связь.
  В то же время не всегда на пост, в котором заведомо сквозит глупость или полнейшее непонимание проблемы, стоит отвечать, не так ли? Да напросто игнорируйте, зачем болезненно на это реагировать?


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#2802 07 July 2019 08:25:57

shuric
Модератор
Зарегистрирован: 04 April 2008
Сообщений: 4948

Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks

Парк Тайган в Крыму  (не совсем по теме, но больно уж хорошая иллюстрация)

http://fotorelax.ru/wp-content/uploads/2016/05/Africa-in-the-Crimea-08-1024x681.jpg

Неактивен

 

#2803 Сегодня 02:43:24

Сorvin
Модератор
Откуда: Двор Хаоса
Зарегистрирован: 28 December 2009
Сообщений: 5321

Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks

Я в этом парке пару лет назад был - конечно, всё очень коммерциально и с весьма завышенными ценами. Покупаешь цыплёнка, восходишь на лестницу и львы тут же к тебе сбегаются в ожидании мяска.
  Что в огромном плюсе - животные содержатся в прекрасных условиях. Размножаются, что о многом свидетельствует.
  Парень, очевидно, любит кошачьих - помимо территории в пару-тройку футбольных полей, на которой живёт прайд львов, в больших вольерах живут тигры, ягуары, пумы, гепарды. Да и другой живности полно, но по фелидам - приоритет.
   От посещения этого парка впечатления следующие - грандиозность территории львиного прайда, экзотичные окрасы тигров и львов, драка между самками тигров за самца (парень в стороне на это спокойно наблюдал) и, самое грандиозное - нападение тигрицы на человека. Разделённое металлической сетью и периметрическими трубами, но я это видел вживую. Вот интересно - мужик, на которого эта дама набросилась, сцыкнул или нет? Он с открытым ртом так там и остался, а тигрица тут же в кусты отправилась. Но я на всю жизнь запомнил мгновенное воспламенение - доля секунды - и тут же перед тобой огненная громада в два с половиной метра - воплощение беспощадной ярости. Распах когтистых лап, оскал клыков в бакенбардах, белое брюхо в чёрных полосах... Удар тела о рабицу и, тут же - тигрица становится на четыре лапы и уходит. Мягко и неторопливо. Как будто ничего и не было!
  Собака или медведь бросались бы до конца или сопровождали разъярившего человека. А тут  - полный игнор. Какой потрясающий хищнический интеллект.
  И ещё я понял - никогда даже самый сильный мужчина не выстоит против атаки взрослого тигра или льва. Культурист, каратэист, сибиряк... При всём уважении...

  P.S. Фотографии позже представлю. Конечно, нападение тигрицы не смог запечатлеть. Как и моя жена с ягуаром забавлялась - водой в жмурящуюся морду прыскала, петрушкой кормила (ел, не понравилось), гладила (дура, я не видел) - грит, шкура как подстриженный, туго набитый плюш а, в финале она ж метнулась, провоцируя (вольер метров 10). И ягуар за ней побежал - три прыжка, инстинктивно (я видел, как ягуар преследует - держа башку в направлении жертвы), а потом "вкурил", что впереди - стена, махнул хвостом, ушёл вбок.

Отредактировано Сorvin (Сегодня 03:11:39)


В палеонтологии отрицательный результат ещё ничего не значит.
                                                                Леон Берген

Неактивен

 

#2804 Сегодня 05:24:25

Miracinonyx
Любитель животных
Зарегистрирован: 05 December 2006
Сообщений: 18766

Re: Плейстоценовые парки - Pleistocene Parks

Прекрасное описание. Я вот так и не собрался туда, хотя был шанс.
Ты понял, что спровоцировало нападение тигра?

И ещё я понял - никогда даже самый сильный мужчина не выстоит против атаки взрослого тигра или льва. Культурист, каратэист, сибиряк... При всём уважении...

Ну, люди - нормальная добыча кошек, не удивительно. Но как насчет мужика со зверовым копьем?
О скорости реакции людей тебе судить сподручнее, полагаешь, у человека даже "каратистского покроя" движения медленнее, чем движения тигра?

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry