Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#126 24 October 2018 16:13:34

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 3441

Re: Какое дикое животное вы бы хотели завести?

Рейтинг сложности содержания птиц из книги Благосклонова "Птицы в неволе". Насколько этот рейтинг точный? Кроме того, сто стрижей содержать, по многим другим источникам, всё-таки возможно, хотя и в правду сложно.

Попробуем назвать птиц в порядке, соответствующем нарастанию трудности их содержания в неволе (конечно, очень приблизительно).

Все начинающие могут держать из мелких птиц чижа, щегла и снегиря. Почти столь же невзыскательны некоторые другие вьюрковые: зеленушка, коноплянка, клест, чечетка, дубонос. К этой же категории самых крепких птиц нужно отнести и всех врановых.

Несколько труднее содержать овсянку, скворца, поползня, большую синицу. Далее идут жаворонки, дрозды, зарянка, свиристель, и из непевчих � дятлы, пастушковые, чайки, дневные хищники, совы.

Еще большего опыта требуют некоторые славки, коньки, сорокопуты, соловей, варакушка, горихвостка, мелкие синички.

Особенно тщательный уход нужен для длиннохвостой синицы, крапивника, трясогузок, малого мухолова, пеночек, иволги, а из непевчих � для удода, некоторых куликов, зимородка. Даже при самом умелом уходе далеко не всегда удается сохранить этих птиц.

Не переносят или почти не переносят неволи корольки, оляпка, пищуха, чеканы, камышевки, мухоловки (кроме малой), стрижи, большинство куликов и некоторые куриные.

http://yachtmirabel.narod.ru/ornitologi … klonov.htm

Неактивен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry