Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#151 20 July 2018 22:45:00
- Сумчатый волк
- Любознательный
Re: Кто кого мечтает завести?
Eugene :
Да, торфяной грунт, боюсь, немедленно расплывется и получится красивая коричневая болотная жижа. Я тоже когда-то пытался сделать мини-болотце для лягушек с землей, чтоб красиво и дико... Все закисло. В итоге песок и камушки, а растения в горшочках. Или мох-сфагнум, он хорош.
согласен. Торф сложно использовать как грунт в аквариуме, да и не всем он подходит. У меня как-то получилось сделать, но я его долго вымешивал и сначала часть всё-равно всплывала. Сейчас вроде бы не всплывает, но у меня в основном аквариуме много растений и практически нету течения. В другой аквариум я пытался что-то засыпать, не знаю, засыпал торф или обычную землю. Не помню, что было в том пакете. В итоге, кажется, закисло, и со дна шла струя пузырей. Я испугался, не особо думая переделаю, и положил на дно камни. На следующий день некоторые части растения почему-то потемнели(((. Остальные части, вроде бы, не темнеют, но вид у растения болезненный.
Неактивен
#152 21 July 2018 02:02:40
- Eugene
- Модератор
Сумчатый волк :
Eugene :
Да, торфяной грунт, боюсь, немедленно расплывется и получится красивая коричневая болотная жижа. Я тоже когда-то пытался сделать мини-болотце для лягушек с землей, чтоб красиво и дико... Все закисло. В итоге песок и камушки, а растения в горшочках. Или мох-сфагнум, он хорош.
согласен. Торф сложно использовать как грунт в аквариуме, да и не всем он подходит. У меня как-то получилось сделать, но я его долго вымешивал и сначала часть всё-равно всплывала. Сейчас вроде бы не всплывает, но у меня в основном аквариуме много растений и практически нету течения. В другой аквариум я пытался что-то засыпать, не знаю, засыпал торф или обычную землю. Не помню, что было в том пакете. В итоге, кажется, закисло, и со дна шла струя пузырей. Я испугался, не особо думая переделаю, и положил на дно камни. На следующий день некоторые части растения почему-то потемнели(((. Остальные части, вроде бы, не темнеют, но вид у растения болезненный.
Ну, то есть с землей точно не идет. Фантазия дизайнера пасует перед реалиями жизни.
Неактивен
#153 21 July 2018 23:47:34
- дима х
- Без пяти минут зоолог
А если попробовать использовать грунт, поднятый со дна реки/озера/другого водоёма? В тёплую погоду накопать на мелководье технически реально.
Неактивен
#154 22 July 2018 02:18:34
- Eugene
- Модератор
дима х :
А если попробовать использовать грунт, поднятый со дна реки/озера/другого водоёма? В тёплую погоду накопать на мелководье технически реально.
Ну, наверное, можно попробовать, только если прокипятить его потом. Там столько всякой заразной "радости" должно быть, что закачаешься!
Мне в период моих стараний такая мысль в голову пришла только с песком для аквариума. А это просто песочек был мелкий, без особенностей.
Неактивен
#155 22 July 2018 16:44:45
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Или кипятить, или делать аквариум с грунтом, растениями и обитателями с одного и того же водоёма (или водоёмов близкого типа). Используют же в морских аквариумах не обеззараженные рифовые камни ради микрофлоры.
Неактивен
#156 22 July 2018 18:40:15
- Сумчатый волк
- Любознательный
дима х :
Или кипятить, или делать аквариум с грунтом, растениями и обитателями с одного и того же водоёма (или водоёмов близкого типа). Используют же в морских аквариумах не обеззараженные рифовые камни ради микрофлоры.
Ну да. Так даже лучше будет наверно. Я же брал водоросли с природы (Ну, как с природы - брал в парке, где в этом году стали много поливать и мыть машины, по этому часто много воды. Но всяких паразитов и прочего там всё равно должно быть много. С ними там практически не борятся) (впрочем, в той общей банке, которая у меня ей является сейчас они сами выросли). Ну и ветку тоже - я её спициально не кипятил. Ветку эту брал в том же парке.
Отредактировано Сумчатый волк (22 July 2018 18:40:30)
Неактивен
#157 23 July 2018 19:06:19
Друзья, давайте обсуждать аспекты создания биотопов в соответственной теме. Тем более тема действительно интересная и непростая
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#158 15 February 2019 18:18:22
- океанолог
- Любознательный
Носатую жабу.
Я хочу быть похожим только на самого себя.
Григорий Ганжа.
Неактивен
#159 17 February 2019 04:56:56
- Crazy Zoologist
- Гость
Животное должно быть полезным, чем полезнее тем ценнее ее экологическая ниша в природе и выше ее биологическая ценность.
В общем, поэтому я хочу лошадь.
#160 17 February 2019 11:49:53
- Сумчатый волк
- Любознательный
Crazy Zoologist :
Животное должно быть полезным, чем полезнее тем ценнее ее экологическая ниша в природе и выше ее биологическая ценность.
В общем, поэтому я хочу лошадь.
о такой логике лучше всего держать только фотосинтезирующих и разлагающих бактерий.
Неактивен
#161 17 February 2019 12:02:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Сумчатый волк :
Crazy Zoologist :
В общем, поэтому я хочу лошадь.о такой логике лучше всего держать только фотосинтезирующих и разлагающих бактерий.
А кто тогда будет делать это?:
1. Катать
2. Возить
3. Вспахивать землю
4. Давать мясо, когда снизиться работоспособность
5. Давать молоко (если кобыла)
Еще с лошадью, какой бы она ни была, можно фотографировать желающих за деньги.
#162 17 February 2019 12:31:04
- Сумчатый волк
- Любознательный
Crazy Zoologist :
Сумчатый волк :
Crazy Zoologist :
В общем, поэтому я хочу лошадь.о такой логике лучше всего держать только фотосинтезирующих и разлагающих бактерий.
А кто тогда будет делать это?:
1. Катать
2. Возить
3. Вспахивать землю
Еще с лошадью, какой бы она ни была, можно фотографировать желающих за деньги.
но роль фотосинтезирующих и разлагающих бактерий всё-равно на много больше - без них не было бы ни лошадей, ни людей, которым всё это нужно...
Неактивен
#163 17 February 2019 14:34:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Сумчатый волк :
Crazy Zoologist :
Сумчатый волк :
о такой логике лучше всего держать только фотосинтезирующих и разлагающих бактерий.А кто тогда будет делать это?:
1. Катать
2. Возить
3. Вспахивать землю
Еще с лошадью, какой бы она ни была, можно фотографировать желающих за деньги.но роль фотосинтезирующих и разлагающих бактерий всё-равно на много больше - без них не было бы ни лошадей, ни людей, которым всё это нужно...
Но, это же неинтересно. И потом, это не животные.
#164 17 February 2019 19:28:16
- Сумчатый волк
- Любознательный
Crazy Zoologist :
И потом, это не животные.
Тогда червей.
Неактивен
#165 17 February 2019 20:05:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Сумчатый волк :
Crazy Zoologist :
И потом, это не животные.
Тогда червей.
Это ж сколько червей надо завести, чтобы они стали полезнее одной лошади и полностью окупались?
#166 18 February 2019 21:47:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Сумчатый волк, да шучу я:-). Но, лошад - да, хочу завести. Все возможности для этого есть, а вот места, где ее держать нет.
#167 16 October 2023 12:43:09
- Непотопляемый Сэм
- Любопытный
Я хочу завести говорящего попугая. Именно говорящего. Если попугай будет бессловесным, будет неинтересно.
И теперь наяву я живу и не живу, сохранить пытаясь тишину. Но приходит за мной сумасшедший день земной и меня уводит за собой.
Неактивен
#168 Вчера 04:05:57
- lagarto
- Заглянувший
Юра :
Скунс без запаха - что море без волн))
Скунса же можно и с не удалёнными железами держать. Они же без крайней необходимости ими не пользуются.
Неактивен