Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#376 08 October 2015 15:59:43

Antey
Любознательный
Зарегистрирован: 03 December 2014
Сообщений: 208

Re: Бродячие собаки

Elephas Maximus :

Среди догхантеров (а также просто охотников, отстреливающих в охотугодьях бродячек) между прочим, много владельцев собак. Объяснение этому простое - они не страдают антропоморфизмом.

Антропоморфизм - зло, как для людей, так и для животных. Но сама природа любви к питомцам на нём зиждется. "Не любите вы зверушек!" smile

Неактивен

 

#377 08 October 2015 17:10:37

Gosha01
Любитель зоологии
Зарегистрирован: 20 June 2012
Сообщений: 810

Re: Бродячие собаки

Elephas Maximus :

Gosha01 :

Безусловно человек который держит и любит собаку, или ручную крысу, может и должен понимать что нельзя позволять собакам и крысам неограниченно плодиться на улицах города. Но мне трудно представить, что владелец собаки будет называть таких же собак, но выброшенных нерадивыми хозяевами, "блоховозами" и "невиноватыми" и желать им смерти. Так же странно представить что человек который дома держит крысу пойдёт на свалку разбрасывать крысиный яд или будет призывать к такого рода действиям.

Вы серьёзно считаете, что именно ВЫБРОШЕННЫЕ собаки сбиваются в стаи и убивают людей?!

Среди догхантеров (а также просто охотников, отстреливающих в охотугодьях бродячек) между прочим, много владельцев собак. Объяснение этому простое - они не страдают антропоморфизмом.
Как и крысоводы - не все трясутся за "бесценную" жизнь каждой декоративной крысы. Есть и те, кто спокойно отправляет по цепочке питания неизбежный при селекционной работе плембрак и незапланированные излишки потомства, а на даче изводит пасюков. Просто это не всегда афишируется, чтобы не вызывать баттхёрт у стада "труЬ любителей".

Виктор писал:
"Для России настоящие городские собаки-парии не характерны.  ... Бездомные собаки в российских городах – это вторично дичающие выброшенные домашние животные или потомки выброшенных домашних животных. В России не существует «чистых линий бездомных собак», прослеживаемых на протяжении веков; их популяция в значительной мере поддерживается и постоянно обновляется за счет «перепроизводства», выбрасывания и дичания владельческих собак. ... Большое количество бездомных собак – это ... показатель падения ответственности владельцев и некомпетентности городских властей. Если в Южной Азии огромные, плотные популяции собак-парий существуют, видимо, на протяжении тысячелетий, то в России последний резкий рост численности бездомных собак наблюдается только в последние 10 – 15 лет."

У вас другие данные?

Т.е. не все владельцы собак любят своих питомцев, да и животных вообще. Они не только "не страдают антропоморфизмом", а относятся к собакам безответственно. Такие люди могут и пострелять по бродячим собакам. И по кошкам и другим животным тоже - не ради "высокой цели" защиты общества, а ради развлечения.

Неактивен

 

#378 08 October 2015 17:37:37

Voronina
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 05 May 2011
Сообщений: 2306

Re: Бродячие собаки

Догхантеры - это следствие бездействия властей в вопросе очистки населенных пунктов от бродячих животных, а зоозащитнички своими шизоидеями гуманизма ещё и помогают им пустить налево (в свой карман) огромные суммы бюджетных денег.
Я уже писала, что нельзя навязывать свою любовь к животным всем жителям социума. Кто-то обожает всех на свете собак и готов бродяжек кормить за свой счет, а кто-то их (бродяжек) ненавидит, потому что боится за себя и за своих близких. Любите животных у себя дома и в приютах (своих, частных, но не за государственный счет, а за счет таких же любителей), а остальным дайте спокойно жить без бродячих животных.

Неактивен

 

#379 24 June 2018 19:24:28

дима х
Без пяти минут зоолог
Зарегистрирован: 08 March 2016
Сообщений: 3070

Re: Бродячие собаки

Почему бродячие собаки в тех случаях, когда у них вырабатывается единый тип (для какой-то местности), часто это именно тип динго? Кроме собственно австралийского динго  это также новогвинейская поющая собака (она же лесной динго?), каролинский динго и ханаанская собака, может, ещё кто, не знаю. У перечисленных место обитания и, видимо, происхождение разное, но внешне это примерно один тип (я их отличать не умею).
Есть ли какие-то преимущества у собак именно такого типа в качестве дикого животного? И есть ли другие устоявшиеся массовые для какой-либо местности типы? Данные мне попадались довольно мутные, ссылки и цитаты я выкладывал в теме о псовых в целом.

Активен

 

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry