Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
  • Список
  •  » Гоминоиды
  •  » Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

#326 12 December 2017 21:58:45

гигантопитек
Любитель зоологии

Re: Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

А латимерия это предок предка 100...000 раз но это не странно я уже не говорю про губки. А наледи пережил всех предков и он до родезийца дожил.

Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!

Неактивен

#327 13 December 2017 08:29:21

гигантопитек
Любитель зоологии

Ещё интересует ваше мнение про человека из оленей пещеры.  Может надо отдельную тему создать про реликты ?

Мир не справедлив: ты миллионы лет стараешься, борешься, эволюционируешь, а в итоге появляется какой-нибудь выскочка, падает обычный кусок железа и ты вымираешь!

Неактивен

#328 13 December 2017 09:24:27

Miracinonyx
Любитель животных

Не нужно.
У нас нет достоверных филогенетических деревьев, нет достоверных дат существования и нет даже подтвержденной видовой принадлежности в отношении "человека из оленьей пещеры".
Поэтому мы почти ничего о нем сказать не можем, кроме обсуждения известной морфологической фактуры. Тем более, мы не можем заявить, что это гарантированный реликт.

Собственно, это же касается и всех остальных высказываний и по азиатским хелмеи, африканским хелмеи, родезийцам и прочим формам гоминид, которых персонально вы выделеяете в определенные виды и твердо уверены в своей правоте, но другие люди вашего мнения не разделяют.

Неактивен

#329 13 December 2017 09:31:21

гигантопитек
Любитель зоологии

Я как раз совершенно не уверен в своей правоте ,  я Вам это уже говорил,  на этом форуме я просто высказываю свое мнение и обсуждаю конкретные вопросы и узнаю мнение других.

Неактивен

#330 13 December 2017 09:43:41

гигантопитек
Любитель зоологии

Кроме человека из оленей пещеры есть наледи хоббит - их реликтовость не оспорить.  А ещё на форуме уже несколько раз появлялась тема реликтовых эректусов и неандеров возрастом 28 тысяч (источник антропогенез ру ) также есть и реликтовые гоминоиды типа ореопитека, отавипитека и самбурупитека.

Неактивен

#331 13 December 2017 09:58:22

Crazy Zoologist
Гость

Я не знаю предковую линию лаимерии. А тут люди. Череп человека из Оленьей пещеры похож на череп хелмеи. По фоткам деталей не видно, нужные "живые" черепа.

#332 13 December 2017 10:02:13

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион :

Я не знаю предковую линию лаимерии. А тут люди. Череп человека из Оленьей пещеры похож на череп хелмеи. По фоткам деталей не видно, нужные "живые" черепа.

Я тоже заметил большую схожесть как и визуально так и по описаниям черепов что человек из оленьей пещеры похож на хелмеи,  я считаю его реликтовым хелмеи.  А наледи он же тоже человек, возможно хабилиса родственник и пережил всех ранних хомо и эректусов

Неактивен

#333 13 December 2017 10:10:33

Crazy Zoologist
Гость

Про наледи я только мельком слышал, и сейча прочитал статью из википедии. Правда у него мозг был как у автралопитека? По черепу он мне напоминает эректуса. По времени кстати совпадает, если считать что некоторые популяции эректусов все же пережили "рубеж" 400 тысяч лет назад.

#334 13 December 2017 10:15:42

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион :

Про наледи я только мельком слышал, и сейча прочитал статью из википедии. Правда у него мозг был как у автралопитека? По черепу он мне напоминает эректуса. По времени кстати совпадает, если считать что некоторые популяции эректусов все же пережили "рубеж" 400 тысяч лет назад.

Да мозг у него был очень маленький минимальные значения хабилиса и максимальные австралопитека
Советую ознакомиться с новыми и старыми статьями про него на антропогенез ру

Неактивен

#335 13 December 2017 10:16:31

Miracinonyx
Любитель животных

Кроме человека из оленей пещеры есть наледи хоббит - их реликтовость не оспорить.  А ещё на форуме уже несколько раз появлялась тема реликтовых эректусов и неандеров возрастом 28 тысяч (источник антропогенез ру ) также есть и реликтовые гоминоиды типа ореопитека, отавипитека и самбурупитека.

Кто сказал, что это реликты? С чего вдруг? Нормальные виды животных из рода Homo, нормально существовавшие в совершенно естественной для них среде обитания. Вплоть до вторжения сапиенсов все эти виды были прекрасно адаптированы и играли значительную роль в экосистемах, находясь на верхних этажах пищевой пирамиды. Это не реликты и не пережиточные формы.

То, что всех их поголовно истребили сапиентные мигранты не говорит о реликтовости, это вопрос конкуренции с более агрессивным и более адаптивным видом.

(Может быть, за исключением позднеплейстоценовых эректусов, которых заместил еще гейдельбергский человек. ВОпрос, где именно выживают эректусы в позднем плейстоцене и выживают ли вообще)

Неактивен

#336 13 December 2017 10:24:36

гигантопитек
Любитель зоологии

Ореопитека тоже сапиенсы съели? smile
А наледи это как не крути реликт. Он сохранился в полной изоляции пещер и врядли был на вершине пищевой цепочки ведь в это время родезийцы там жили. И есть доказательства  (косвенные) что он ел муравьев

Неактивен

#337 13 December 2017 10:32:54

Crazy Zoologist
Гость

Гигантопитек, тогда откуда сходство с черепом эректуса или мне так показалось и он больше сходства с хабилисом имеет?  По фото трудно понять.
Глеб, но как такой глупый человек выжил когда все кругом были умнее него? Оставим человека современного образца: гейдель, эректус... Он даже менее прогрессивен чем хабилис, а ты его вообще обезьяной считаешь. Значит и этот был обезьяной, в то время как другие уже были прогрессивными обезьянолюдьми (эректуса так и называют - обезьяночеловек). Но их "поглотили" гейдели, а этих примитивных не "поглотили" ни обезьянолюди разных стадий, ни гейдели. Только сапиенс. Тебе это не странно? Я чем дальше читаю книгу, тем странней становится.

#338 13 December 2017 10:36:33

гигантопитек
Любитель зоологии

Я не вижу сходств с эректусом есть не много с эргастером но в целом как хабилис.
А можно поинтересоваться кого поглотили только сапы? А то я не пойму.

Неактивен

#339 13 December 2017 10:39:40

Miracinonyx
Любитель животных

Ореопитека тоже сапиенсы съели? smile

Каким образом ореопитек вообще оказался в вашем списке? Это нормальный крайне специализированный островной вид, какое отношение к реликтам он может иметь? Изоляция кончилась - вид вымер.
То же самое с хоббитами Флореса. Ореопитеков сожрали собаки, хоббитов - люди.

А наледи это как не крути реликт. Он сохранился в полной изоляции пещер и врядли был на вершине пищевой цепочки ведь в это время родезийцы там жили. И есть доказательства  (косвенные) что он ел муравьев

Муравьев ели все. включая сапиенсов, но в целом да, если будет доказано длительное существование вида и происхождение от тех же хабилисов, то наледи можно будет назвать реликтом.

Неактивен

#340 13 December 2017 10:42:31

гигантопитек
Любитель зоологии

Просто ореопитек имеет много признаков нинзапитецин живших 20 млн. Но да он тут не причём.  А всякие жуки похоже составляли не малую долю рациона наледи.

Неактивен

#341 13 December 2017 10:43:54

Crazy Zoologist
Гость

гигантопитек :

Я не вижу сходств с эректусом есть не много с эргастером но в целом как хабилис.
А можно поинтересоваться кого поглотили только сапы? А то я не пойму.

В смысле хелмеи, сапы архаичного типа.

#342 13 December 2017 10:44:53

гигантопитек
Любитель зоологии

Амфицион :

Гигантопитек, тогда откуда сходство с черепом эректуса или мне так показалось и он больше сходства с хабилисом имеет?  По фото трудно понять.
Глеб, но как такой глупый человек выжил когда все кругом были умнее него? Оставим человека современного образца: гейдель, эректус... Он даже менее прогрессивен чем хабилис, а ты его вообще обезьяной считаешь. Значит и этот был обезьяной, в то время как другие уже были прогрессивными обезьянолюдьми (эректуса так и называют - обезьяночеловек). Но их "поглотили" гейдели, а этих примитивных не "поглотили" ни обезьянолюди разных стадий, ни гейдели. Только сапиенс. Тебе это не странно? Я чем дальше читаю книгу, тем странней становится.

А вы хоббита имели в виду? Если да то по моему самое лучшее объяснение это происхождение  от георгикуса пропорции одинаковы
А не поглотили гейдли и эректусы потому что он жил не на яве а на флорессе.

Неактивен

#343 13 December 2017 10:57:58

Crazy Zoologist
Гость

Нет, я имею в виду наледи, он же в Африке жил.

#344 13 December 2017 11:02:06

гигантопитек
Любитель зоологии

А ну тогда понятно.  Он чудом выжил в пещерах южной африки. Ну его съели толи родезийцы толи хелмеи. В промежутке наледи вымер.

Неактивен

#345 13 December 2017 11:12:59

Crazy Zoologist
Гость

гигантопитек :

А ну тогда понятно.  Он чудом выжил в пещерах южной африки. Ну его съели толи родезийцы толи хелмеи. В промежутке наледи вымер.

Странно что его не съели еще эректусы или эргастеры.

Отредактировано Амфицион (13 December 2017 11:14:09)

#346 13 December 2017 11:14:27

гигантопитек
Любитель зоологии

Странно что его рудольфенисы не съели. Может просто прячется хорошо? smile

Неактивен

#347 13 December 2017 11:19:56

гигантопитек
Любитель зоологии

Вот ещё что странно. Сначало ранние хомо и их предки упрощали лицо, достигли пика плоскости как у парантропов и стали её сбавлять делать лицо менее плоским. А смысл ?

Неактивен

#348 13 December 2017 11:28:57

Crazy Zoologist
Гость

Я не знаю, меня это тоже удивляет, я поэтому предположил, что плосколицый не наш предок. А у кого наиболее плоское лицо, не считая его?

#349 13 December 2017 11:30:50

гигантопитек
Любитель зоологии

Кроме него у эргастера, кениантропа. У хабилиса плоскость как у афарского

Неактивен

#350 13 December 2017 12:17:33

Crazy Zoologist
Гость

Значит по пути к кенантропу оно уплощается, потом усиливаяется и наиболее сильно выражено у рудольфенсиса, затем постепенно через жргастера снова становится слегла вытянутым. Так?

• Список
  •  » Гоминоиды
  •  » Происхождение и эволюция гоминоидов и гоминид (Hominoidea & Hominidae)

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry