Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#651 13 April 2017 20:52:43
- Hunter
- Без пяти минут зоолог
Re: Вопрос по данному форуму
Вабик :
Ещё паспортный контроль ввести.
Без зоовизы не пусчать )))
Неактивен
#652 13 April 2017 21:02:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Большинство попросту боится писать на форум. Типа, промолчу - за умного сойду. А это все же форум, а не монография.
#653 13 April 2017 21:32:56
- Eugene
- Модератор
Амфицион :
Большинство попросту боится писать на форум. Типа, промолчу - за умного сойду. А это все же форум, а не монография.
"Большинству" писать ничего не надо. Его вопросы спрошены и уже отвечены. Почти всегда по нескольку раз. Я проверял. В тех темах, где мне хотелось что-то спросить. И не спрашивал в итоге.
Надо просто не лениться читать хоть на полстранички-страничку вверх. Ну или чуть дальше. Потому что спрашивая, но ответов не читая, за умного точно не сойти.
А это форум, где люди отвечают, если хотят, и им интересен ваш вопрос как затравка для беседы, а не бесплатная справочная или сборище "спецов", готовых посреди ночи прийти на помощь и в пятый раз написать ответ, на "вопрос, который я тут уже постил, но че-та забыл, че там".
При том, что они действительно, как ни странно, чаще всего готовы прийти на помощь. А значит, их усилия надо ценить, а ответы внимательно читать. Ведь отвечать куда тяжелее, чем задавать вопросы. А то они задалбываются и уходят. И эта потеря гораздо выше "боящегося писать на форум большинства".
Вабик, такие предложения уже не раз вносились.
Отредактировано Eugene (13 April 2017 21:36:50)
Неактивен
#654 13 April 2017 22:31:16
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Eugene :
Реализация оного решит множество проблем!Начиная с тем освещённых в учебниках,до прочих глупых вопросов(зачем кенгуру сумка,откуда растёт волос и т.д. и т. п.)
Человек - венец природы. Терновый.
Неактивен
#655 13 April 2017 22:35:40
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Чёт я вдруг подумал и решил))))) возможно ли сделать создание темы,лишь после согласования с модером?
Неактивен
#656 13 April 2017 22:41:51
- Crazy Zoologist
- Гость
Это концлагерь получится.
#657 13 April 2017 22:48:53
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
Амфицион :
Это концлагерь получится.
А чем убийство пользователя(бан) за неправомерные действия лучше?
После концлагеря есть шансы выжить
Неактивен
#658 13 April 2017 23:42:57
Eugene :
Амфицион :
"Большинству" писать ничего не надо. Его вопросы спрошены и уже отвечены. Почти всегда по нескольку раз. Я проверял. В тех темах, где мне хотелось что-то спросить. И не спрашивал в итоге.
Надо просто не лениться читать хоть на полстранички-страничку вверх. Ну или чуть дальше. Потому что спрашивая, но ответов не читая, за умного точно не сойти.
А это форум, где люди отвечают, если хотят, и им интересен ваш вопрос как затравка для беседы, а не бесплатная справочная или сборище "спецов", готовых посреди ночи прийти на помощь и в пятый раз написать ответ, на "вопрос, который я тут уже постил, но че-та забыл, че там".
При том, что они действительно, как ни странно, чаще всего готовы прийти на помощь. А значит, их усилия надо ценить, а ответы внимательно читать. Ведь отвечать куда тяжелее, чем задавать вопросы. А то они задалбываются и уходят. И эта потеря гораздо выше "боящегося писать на форум большинства".
Евгений, согласен полностью. И поясню немного по поводу п.3 - запретить нельзя, но можно сразу удалять посты вроде - " какая скорость гепарда?", "мне отвечали, но я забыл в какой теме" и пр.
Hunter, флудилок на форуме достаточно http://forum.zoologist.ru/viewforum.php?id=8 http://forum.zoologist.ru/viewforum.php?id=33 http://forum.zoologist.ru/viewforum.php?id=67 Конечно можно при желании создать тему с названием "флуд"
Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©
Неактивен
#659 13 April 2017 23:47:31
Вабик :
Чёт я вдруг подумал и решил))))) возможно ли сделать создание темы,лишь после согласования с модером?
Это тоже хорошая идея, но на данный момент на форуме модераторов (профильных разделов) очень трудно отыскать ((
Неактивен
#660 14 April 2017 00:12:44
- Eugene
- Модератор
banderass :
Евгений, согласен полностью. И поясню немного по поводу п.3 - запретить нельзя, но можно сразу удалять посты вроде - " какая скорость гепарда?", "мне отвечали, но я забыл в какой теме" и пр.
Хорошо бы! Я всеми руками "за". Но это дополнительная работа для модератора...
А они:
banderass :
Вабик :
Это тоже хорошая идея, но на данный момент на форуме модераторов (профильных разделов) очень трудно отыскать ((
И это именно так. Их трудно отыскать, и появляются они не каждый божий день. Оно понятно! Ведь быть на Форуме модератором тоже не их профессия и должность с окладом, как я понимаю.
В общем, трудно!
Я "за" многие названные вами изменения и предложения, и с Вабиком, и с Doc-ом, и Hunter-ом согласен, просто пока не вижу, как их осуществить.
Неактивен
#661 14 April 2017 03:00:18
- Unenlagia
- Администратор
Я бы предложил кандидатуру Евгения в модераторы. С его согласия, разумеется, и на выбор в каких разделах. Нам сейчас явно не хватает модераторов.
Обращаюсь к модераторам кинологического раздела. В разделах под вашей юрисдикцией частенько всплывает спам, который вы почему-то не удаляете.
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 63#p481763
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 93#p481593
Амфицион :
Не было на форуме ещё такого времени, как сейчас, когда простой пользователь чувствовал бы себя настолько вольготно. Добавлю вот ещё что: помимо того, что многие вопросы и ответы на них неоднократно повторялись, иной раз просто нет желания отвечать на такие сообщения, на которые гугл отвечает по первому запросу, или же даёт след к первоисточнику. Иными словами, хороший, интересный вопрос и ответ на форуме - не просто односложное вопросительное предложение и утвердительный или отрицательный ответ на него, с которым, как правило, неплохо справляются и поисковики, а как можно более широкий конструктивный охват проблем, методологий и подходов к их решению, затрагиваемых в той или иной теме. Проще говоря, вопрос и ответ на форуме - это маленькое событие, к которому нужно должным образом подготовится, что-то почитать, а не лепить сообщения в обиходно-диалоговом стиле соцсетей. И только в этом случае форум станет интересным и информативным.
Не волим змајеве, али чини ми се да су ме воле!
Неактивен
#662 14 April 2017 07:57:54
- Blum
- Без пяти минут зоолог
В кинологический раздел предлагаю вернуть Виктора, если он захочет....
То, что он заспамился уже все замечают.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#663 14 April 2017 13:39:29
- Crazy Zoologist
- Гость
Саша, боятся не быть забаненными, а выглядеть глупо. Собачий раздел модерирует только Алекс.
#664 14 April 2017 17:50:23
- Eugene
- Модератор
Unenlagia :
Я бы предложил кандидатуру Евгения в модераторы. С его согласия, разумеется, и на выбор в каких разделах. Нам сейчас явно не хватает модераторов.
Ха, спасибо, Александр!
Я, честно сказать, никогда ничего не модерировал, но, конечно, готов поучаствовать в форумной жизни активней.
Темы... Я торчу на определенных разделах Форума, но могу последить за любыми.
Амфицион :
Саша, боятся не быть забаненными, а выглядеть глупо.
А как еще они могут выглядеть, спрашивая то, на что пять раз даны ответы. Конечно, глупо спрашивать и не читать. Так и выглядит.
Отредактировано Eugene (14 April 2017 17:52:27)
Неактивен
#665 14 April 2017 18:11:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Они вообще ничсего не спрашивают.
#666 14 April 2017 18:18:25
- Eugene
- Модератор
Амфицион :
Они вообще ничсего не спрашивают.
Они - это кто? Списки какие-то? Очередь молчаливая? Тебе лично пишут и в этом признаются? "Большинство" это. Кто ОНИ?
Отредактировано Eugene (14 April 2017 18:19:12)
Неактивен
#667 14 April 2017 18:20:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Как насчет джентельменского соглашения взаимоигнора?
Ты пришел на все готовом, и теперь выендриваешься. Мне не нравится твое поведение. Тебе не нравится мое. У тебя есть поддержка, у меня тоже. Думаю по-врослому будет взпимный игнор. Что скажешь?
#668 14 April 2017 18:23:30
- Eugene
- Модератор
Амфицион :
Как насчет джентельменского соглашения взаимоигнора?
Ты пришел на все готовом, и теперь выендриваешься. Мне не нравится твое поведение. Тебе не нравится мое. У тебя есть поддержка, у меня тоже. Думаю по-врослому будет взпимный игнор. Что скажешь?
Меньше таких сообщений, и жизнь наладится!
Это к вопросу о флуде и склоках. Я обсуждал проблему, обозначенную тобой, которую считаю надуманной. Высказываюсь о проблеме. О тебе не высказываюсь. Вот и тебе советую вернуться к обсуждению Форума.
Отредактировано Eugene (14 April 2017 18:28:09)
Неактивен
#669 14 April 2017 18:24:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Я подожду пока ты ответишь, я не спешу.
#670 14 April 2017 19:15:26
- дима х
- Без пяти минут зоолог
Почему нельзя выкладывать сообщения чаще чем через 60 секунд? Я знаю, что это особенность не только этого форума, но в чём причина? Бывает, при переходе из темы в тему или при выкладывании нескольких ссылок прецедент возникает и приходится ждать.
Неактивен
#671 14 April 2017 19:22:11
- Вабик
- Без пяти минут зоолог
дима х :
Почему нельзя выкладывать сообщения чаще чем через 60 секунд? Я знаю, что это особенность не только этого форума, но в чём причина? Бывает, при переходе из темы в тему или при выкладывании нескольких ссылок прецедент возникает и приходится ждать.
А не надо строчить как из пулемёта да и подождать минутку-только на пользу
Неактивен
#672 14 April 2017 20:30:01
- Doc
- Любитель животных
Поддерживаю предложение ввести Евгения в группу модераторов.
Считаю, что модераторов должна быть именно группа.
В принципе, за каждым из них должна быть закреплена какой-то раздел (или небольшое кол-во сравнительно небольших по интенсивности общения разделов - естественно, в случае отъезда или других обстоятельств могут друг друга временно замещать). Дело-то модераторское не в "проверке правильности постов", а в поддержании порядка, уровня вежливого общения и отсечении флуда. Так что уследить за всем форумом немыслимо - как правильно говорили, работа добровольная, неоплачиваемая (и, добавлю, неблагодарная и нервственная).
И ещё на одно обстоятельство обращу внимание - очень важно взаимопонимание и взаимоуважение среди всеми модераторами.
Если нынешние модераторы сочтут мой пост трюизмом и флудом - добровольно согласен на забанивание (желательно, на те самые 60 сек, о котором ДимаХ переживает; а то привык я к форуму...).
Неактивен
#673 14 April 2017 20:47:43
А в чем разница между "посетителями" и "участниками" форума? И как получить доступ к "спецразделам форума"? Что из себя представляет этот спецраздел?
Неактивен
#674 14 April 2017 20:49:17
Unenlagia :
Если мнение форумчан учитывается, то я за Евгения.
Неактивен
#675 14 April 2017 20:59:49
- Hunter
- Без пяти минут зоолог
Doc :
Дело-то модераторское не в "проверке правильности постов", а в поддержании порядка, уровня вежливого общения и отсечении флуда. Уследить за всем форумом немыслимо - как правильно говорили, работа добровольная, неоплачиваемая (и, добавлю, неблагодарная и нервственная).
Есть правда в этих словах
Неактивен