Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#476 19 August 2016 20:33:08
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки 2
Артур :
Ок, ок, собака, которая боится укусить, без сомнения самая рабочая, и не стоит даже обсуждать. Именно такой и должна быть собака.
Да я-же шучу, просто смешно получается, вроде не дураки-же работают с этой собакой, или дураки-пытаются переделать спортивную собаку под реал?
Неактивен
#477 19 August 2016 20:38:55
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Пророк :
так наверное и должно быть
https://pp.vk.me/c629208/v629208822/8cf … F5Rzws.jpgПрикольный! Микс какой-то?
могу предположить что это микс немецкой овчарки и малинуа.
Неактивен
#478 19 August 2016 23:17:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Не знаю кто они, но собака определенно слабая, нет смысла использовать такую в реале. Т.е. отработать она конечно может, но положиться на такую нельзя.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#479 20 August 2016 03:57:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Но Данька то жухается малость
Данька хитрее нас с тобой.
Во-первых, он - не одноразовый и всегда знает на что идёт (знаком с ударами до хватки не понаслышке и не по-спортивному). Во-вторых, поднаторев на нашем с ним вейтпуллинге...
https://www.youtube.com/watch?v=ru3fBGfHzHU
... хитрит - пользуется тем, что, чуть подавшись назад и этим ослабив натяжение поводка, легче взять разгон, сделать рывок и сдвинуть с места груз (в данном случае меня, держащего поводок).
Думаешь, как он умудрился сорваться с привязи вот на этом видео-ролике? :
https://www.youtube.com/watch?v=cBWkwBXDkpY
Правильно. Рвался враскачку.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#480 20 August 2016 17:51:14
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Не знаю кто они, но собака определенно слабая, нет смысла использовать такую в реале. Т.е. отработать она конечно может, но положиться на такую нельзя.
Да я забыл сказать что на видео не введена агрессия... с моей точки зрения собака достаточно вязкая, и вполне пригодна для защиты, стиль лайки, мне было интересно найти что-то похожее и я нащёл просто, сильную собаку я показывал, Вяткину уважение что показал чего стоит его разведение.
Неактивен
#481 20 August 2016 18:19:28
- cadebou
- Любознательный
Первого занятия у меня нету в Аресе.Есть второе на привязи-раскусывают малого.Ему там почти 10 месяцев.Со стороны фигуранта-понятно спектакль-а драйв у нево есть.Плюс учет тово-что все предки-никаково диплома по работе(кроме моево Беста-ево отца),ето шоу-разведение.Но инструкторам он очень нравиться,что нескажут о ево родном брате однопомотнике.
https://www.youtube.com/watch?v=IPzkfba9IP4
Неактивен
#482 20 August 2016 18:23:37
- cadebou
- Любознательный
Ето уже севодня-4 занятие,и первое на поводке.Я туплю тут по неопытности конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=u_WrqdOaalA
Отредактировано cadebou (20 August 2016 18:26:45)
Неактивен
#483 20 August 2016 18:59:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Артур :
Да я забыл сказать что на видео не введена агрессия... с моей точки зрения собака достаточно вязкая, и вполне пригодна для защиты, стиль лайки, мне было интересно найти что-то похожее и я нащёл просто, сильную собаку я показывал, Вяткину уважение что показал чего стоит его разведение.
Это стиль труса.
Неактивен
#484 20 August 2016 19:19:35
- zodiac
- Любитель животных
Пророк :
Артур :
Пророк это видео, это хорошая иллюстрация , как испортить и без того не лучших собак,причем бесмысленно, вообще одна странная контора, делают суперменов, другие тренируют собак суровые реальшики конечно
Неактивен
#485 20 August 2016 19:36:38
- zodiac
- Любитель животных
cadebou :
Ето уже севодня-4 занятие,и первое на поводке.Я туплю тут по неопытности конечно.
На первом видео у собаки больше драйва, чем на втором, делайте выводы
Неактивен
#486 20 August 2016 21:17:46
- cadebou
- Любознательный
zodiac :
cadebou :
https://www.youtube.com/watch?v=u_WrqdOaalAНа первом видео у собаки больше драйва, чем на втором, делайте выводы
Благодарю.Очень прислушаюсь.Правда.
Отредактировано cadebou (20 August 2016 21:18:17)
Неактивен
#487 20 August 2016 22:21:19
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
zodiac :
Пророк это видео, это хорошая иллюстрация , как испортить и без того не лучших собак,причем бесмысленно, вообще одна странная контора, делают суперменов, другие тренируют собак суровые реальшики конечно
Точно хороших собак берегут не для шпаны, не для охраны двора или квартиры, но Усам уже на всех не хватит, жаль мощьности простаивают... я кучу видео могу найти где малинуа срывают рукав с дресса а потом бегают с этим рукавом вокруг и тыкают ему -поиграй-де, но выглядит круто, такой вход-бац фигурант только к верху копытами летит.
Неактивен
#488 20 August 2016 22:27:42
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
Это стиль труса.
Никакая самая смелая собака получив кирпичом по голове не сможет атаковать, никакая самая смелая собака с перебитым хребтом не сможет атаковать, никакая самая смелая собака нашпигованная стилетом не сможет бороться. В этом я прав на 100%
Покажи что тебе понравилось я тоже посмотрю может выводы сделаю.
Неактивен
#489 20 August 2016 23:05:00
Пророк :
Артур :
Это стиль труса.
Никакая самая смелая собака получив кирпичом по голове не сможет атаковать, никакая самая смелая собака с перебитым хребтом не сможет атаковать, никакая самая смелая собака нашпигованная стилетом не сможет бороться. В этом я прав на 100%
Это видео уже здесь было но повторю.
https://www.youtube.com/watch?v=tZh2ctv_vsg
Hakuna Matata
Неактивен
#490 20 August 2016 23:47:58
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Зодиак, что скажете об ЭТОМ
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% … WRpIcVPgTs
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% … OB-yPWfjZg
Неактивен
#491 20 August 2016 23:52:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Артур :
Это стиль труса.
Ни одна не будет продолжать атаку? Не по теме конечно, но подходит
https://vk.com/video3374419_456239178?l … e8ac27a447
Рабочая собака в первую очередь должна быть смелой.
Неактивен
#492 21 August 2016 00:02:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Вот именно. И показать это на деле - как два пальца обосфальт.
Сразу станет понятно, чего стоят все эффектные спортивные наработки. Вот только кто согласится на такую проверку с видео?
Теперь насчёт твоего ролика.
Я бы понял, если бы пёс работал примерно так после жёсткой ударной схемы натаски. Но я её не увидел, а без неё он по идее должен был висеть на костюме по-спортивному, как прищёпка. У этой собаки не было и не могло быть необходимого опыта для такой работы, для такого неподставляемого стиля. И какой вывод?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#493 21 August 2016 00:19:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
cadebou :
Ну что за обормоты, эти фиги?
Кое-что делают правильно, вытягивая на добычу. Но на втором занятии - рукав (как-будто без него нельзя было обойтись , а если уж использовать его, то не лучше ли в качестве антимаркера?). Хорошо хоть на правую руку догадался его надеть. Но всё равно спортивная лажа.
А на четвёртом занятии что за фигня? Ну угрожаешь ты замахами чего-то там собаке - ну так дай взять эту руку как бы в ударе и всё будет в лучшем виде, всё будет по уму. Нет же. Надо повернуться попой, сбив псу азарт, посадив его бог знает куда и научив чёрт знает чему.
cadebou, они что, наш форум не читают? Может, хоть что-то уловили бы.
Неактивен
#494 21 August 2016 00:34:20
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
но выглядит круто, такой вход-бац фигурант только к верху копытами летит.
Вот примерно это и выложил Anton. Очень эффектно выглядит. И фиг - молодец. Так сыграть - это уже настоящее мастерство. Что стоило ему сделать пол-шага в сторону, чтобы не летать по воздуху вверх тормашками?
А вот интересно, почему собака с такого расстояния решила, что нужно атаковать именно его, а не того очкарика, который маячил на переднем плане в пяти шагах от фига? Ведь фиг не был в костюме.
У кого какие соображения по этому поводу?
Неактивен
#495 21 August 2016 00:40:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
.
Я бы понял, если бы пёс работал примерно так после жёсткой ударной схемы натаски. Но я её не увидел, а без неё он по идее должен был висеть на костюме по-спортивному, как прищёпка. У этой собаки не было и не могло быть необходимого опыта для такой работы, для такого неподставляемого стиля. И какой вывод?
Вот объясни мне, как ты видишь этот стиль, что должна делать собака?
Мое мнение, что собака может избежать удара только благодаря скорости, на что и делается упор в селекции и обучении рабочих собак. Но при этом давление она должна держать, потому и показывают это в серьезных нормативах, ведь они также являются тестами для разведения.
Неактивен
#496 21 August 2016 02:41:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Артур :
В таком стиле до сих пор не работал никто. По крайней мере, я не видел этого ни на одном ролике.
Вообще-то, стилей может быть фигова гора. Вопрос лишь в том, чего мы хотим добиться.
Допустим, мы хотим, чтобы собака создавала максимум неудобств противнику и при этом была максимально неубиваемой, практически неуязвимой. Нормальной (хорошей) собаке, которая при спортивном тренинге висела бы на рукаве, как прищепка, тупо держа давление и восхищая приверженцев спортивной дрессуры, мы с первого занятия ставим хват в заднюю часть ноги (фиг работает задом, собака - на привязи). После того как место хвата закреплено, переходят к работе на поводке. Фиг от занятия к занятию и от подхода к подходу начинает всё больше поворачиваться к собаке, а хозяин, удерживая её за поводок и двигаясь в нужную сторону, даёт ей возможность взять в заднюю часть ноги и только туда. Фиг помогает ему в этом, пресекая попытки дотянуться по прямой жёсткими ударами стека по морде и лапам и закрепляя стереотип захода сзади с хваткой. Когда собака берёт в нужное место удары ей не наносятся (на этом этапе обучения). Так постепенно и последовательно собаку учат заходить с тыла из положения, когда фиг стоит к ней лицом. Затем переходят к пускам - сначала коротким. Тут уже работает только фиг, и только он может жёстко пресечь попытки атаковать спереди. Впрочем, умудрённая опытом собака с закрепленным местом хвата и сама будет стремиться сработать в уже накатанной манере. На заключительной стадии в работе фига убираются даже намёки на поддавки, удары наносятся в полную силу из любого положения (даже когда собака взяла правильно - сзади), фиг старается не дать собаке зайти с тыла, поворачиваясь к ней лицом, а после хвата ударами по лапам заставляет её закручивать себя в неудобную для нанесения ударов сторону.
В общем, работа - творческая. Вязкость собаки здесь будет зависеть от её инстинкта борьбы, от желания добраться до противника сзади, а знакомство с самыми жёсткими ударами до хвата заставит её действовать разумней, осмотрительней, избегая этих ударов, ускользая от них или, как минимум, смягчая их силу.
Кто-то может сейчас возмущённо сказать, что так никто не работает, что это - ересь. Ну да. Не работает. А с тренировочным ножом, нанося им более-менее реальные тычки, кто-нибудь работает? То-то же. Тут мы с тобой пионеры, первооткрыватели.
Мое мнение, что собака может избежать удара только благодаря скорости
Вот благодаря скорости и пусть уходит от ударов, ловя момент для броска и хватки.
на что и делается упор в селекции и обучении рабочих собак. Но при этом давление она должна держать, потому и показывают это в серьезных нормативах, ведь они также являются тестами для разведения.
Ничего не имею против рабочего разведения. Можно смело брать щенка от спортивно обученных производителей, показавших хороший потенциал. Но боже сохрани использовать самих этих производителей в реальном столкновении с серьёзным противником. И боже сохрани обучать своего щенка по таким же спортивным схемам, если есть желание сделать из него защитную собаку.
Неактивен
#497 21 August 2016 04:44:07
- zodiac
- Любитель животных
Артур :
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% … OB-yPWfjZg
Артур, я не сомневаюсь,что вы не тоже ничего там не увидели,кроме какой то возни,мы завтра это с Витей обсудим
Неактивен
#498 21 August 2016 11:50:28
- Георгий
- Забанен
Бирюк :
Артур :
В таком стиле до сих пор не работал никто. По крайней мере, я не видел этого ни на одном ролике.
Вообще-то, стилей может быть фигова гора. Вопрос лишь в том, чего мы хотим добиться.
Допустим, мы хотим, чтобы собака создавала максимум неудобств противнику и при этом была максимально неубиваемой, практически неуязвимой. Нормальной (хорошей) собаке, которая при спортивном тренинге висела бы на рукаве, как прищепка, тупо держа давление и восхищая приверженцев спортивной дрессуры, мы с первого занятия ставим хват в заднюю часть ноги (фиг работает задом, собака - на привязи). После того как место хвата закреплено, переходят к работе на поводке. Фиг от занятия к занятию и от подхода к подходу начинает всё больше поворачиваться к собаке, а хозяин, удерживая её за поводок и двигаясь в нужную сторону, даёт ей возможность взять в заднюю часть ноги и только туда. Фиг помогает ему в этом, пресекая попытки дотянуться по прямой жёсткими ударами стека по морде и лапам и закрепляя стереотип захода сзади с хваткой. Когда собака берёт в нужное место удары ей не наносятся (на этом этапе обучения). Так постепенно и последовательно собаку учат заходить с тыла из положения, когда фиг стоит к ней лицом. Затем переходят к пускам - сначала коротким. Тут уже работает только фиг, и только он может жёстко пресечь попытки атаковать спереди. Впрочем, умудрённая опытом собака с закрепленным местом хвата и сама будет стремиться сработать в уже накатанной манере. На заключительной стадии в работе фига убираются даже намёки на поддавки, удары наносятся в полную силу из любого положения (даже когда собака взяла правильно - сзади), фиг старается не дать собаке зайти с тыла, поворачиваясь к ней лицом, а после хвата ударами по лапам заставляет её закручивать себя в неудобную для нанесения ударов сторону.
В общем, работа - творческая. Вязкость собаки здесь будет зависеть от её инстинкта борьбы, от желания добраться до противника сзади, а знакомство с самыми жёсткими ударами до хвата заставит её действовать разумней, осмотрительней, избегая этих ударов, ускользая от них или, как минимум, смягчая их силу.
Кто-то может сейчас возмущённо сказать, что так никто не работает, что это - ересь. Ну да. Не работает. А с тренировочным ножом, нанося им более-менее реальные тычки, кто-нибудь работает? То-то же. Тут мы с тобой пионеры, первооткрыватели.Мое мнение, что собака может избежать удара только благодаря скорости
Вот благодаря скорости и пусть уходит от ударов, ловя момент для броска и хватки.
на что и делается упор в селекции и обучении рабочих собак. Но при этом давление она должна держать, потому и показывают это в серьезных нормативах, ведь они также являются тестами для разведения.
Ничего не имею против рабочего разведения. Можно смело брать щенка от спортивно обученных производителей, показавших хороший потенциал. Но боже сохрани использовать самих этих производителей в реальном столкновении с серьёзным противником. И боже сохрани обучать своего щенка по таким же спортивным схемам, если есть желание сделать из него защитную собаку.
СТО ПРОЦЕНТОВ,КЛАССИКА ЖАНРА К СОЖАЛЕНИЮ УНИЧТОЖЕНА КРАСИВЫМИ СПОРТИВНЫМИ РОЛИКАМИ.Заход за спину,закручивание фигуранта(уход от ударов),перехваты,все похерено,собаки идут в лоб и получая хороший удар уходят в облай.Забыта Советская школа ЗКС которая спасла не одну собаку от ножа и пистолета.
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#499 21 August 2016 13:12:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Вопрос в том почему забыта.
#500 21 August 2016 14:22:04
- Артур
- Без пяти минут зоолог
zodiac :
Артур :
https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% … OB-yPWfjZgАртур, я не сомневаюсь,что вы не тоже ничего там не увидели,кроме какой то возни,мы завтра это с Витей обсудим
Я увидел собак с плохим хватом на первом видео и что-то невнятное на втором.
Неактивен