Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1101 14 July 2016 13:32:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 3

Бирюк :

Почему такое разное отношение? Какая, казалось бы, Даньке разница, кто перед ним - коровы, овцы или свиньи? С чем связано то, что на одних он смотрит как на добычу, а на других нет?

А ведь я не напрасно задал этот вопрос.  Не из вредности, бравады или ехидства.
В ответе на него - ключ к пониманию некоторых тонкостей собачьего поведения, которые можно использовать в тренинге собак-телохранителей.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1102 14 July 2016 15:15:54

Dobermann
Любитель животных

Бирюк, можете объяснить мне как вы обучили Даньку атаковать в вооруженную руку и не вестись на рукав?

Неактивен

#1103 14 July 2016 21:36:40

вованыч
Забанен

Бирюк :

вованыч :

Бирюк в Личку продублировал))

Тот же результат.
Я тебе скинул в личку через твой E-mail и по адресу, который сохранился в моей почте. Попробуй дать по ним сообщение через графу "ответить".

чет прогон с личкой
здесь придется вот такой прикольный форум показать))

http://www.dressirovka.kz/index.php?opt … p;Itemid=2
я к теме что все украдено до нас они уже и известного заводчика мали без нас достали

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#1104 14 July 2016 22:27:49

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Бирюк :

Почему такое разное отношение? Какая, казалось бы, Даньке разница, кто перед ним - коровы, овцы или свиньи? С чем связано то, что на одних он смотрит как на добычу, а на других нет?

В ответе на него - ключ к пониманию некоторых тонкостей собачьего поведения, которые можно использовать в тренинге собак-телохранителей.

я заметил этот вопрос, небыло времени переспросить, так не понял к чему это было?

Неактивен

#1105 14 July 2016 22:28:57

Пророк
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Бирюк, можете объяснить мне как вы обучили Даньку атаковать в вооруженную руку и не вестись на рукав?

чуть раньше мы кажется говорили что маркером может быть не только рукав, дальше додумаешь? smile

Неактивен

#1106 14 July 2016 22:41:51

вованыч
Забанен

Бирюк :

Бирюк :

моей впринцепе пофиг кто перед ней стоит вопрос в том как себя ведет))
точнее нужна провокация

Неактивен

#1107 14 July 2016 22:43:10

вованыч
Забанен

Dobermann :

а если нападающих двое но без оружия??

Неактивен

#1108 14 July 2016 23:22:58

Dobermann
Любитель животных

вованыч :

Dobermann :

Меня интересует момент с оружием. Если двое безоружны, одного берет собака, со вторым дерусь я. А вот если с оружием,  То пускаю обученную собаку и как только вижу что могу влезть в борьбу с противником, начинаю с ним драться. Просто мой пес может укусить за руку в которой нет оружия, а оно лежит в другой руке. Заметил что еще бывает он агрится именно не саму защиту как будто, хотя я проверял его и просил пробовать провоцировать рукой без защиты, все равно атакует. Но возьмет ли он за голую руку не факт. Думаю переучивать его не стоит, хочу либо добера обучить в стиле Бирюка, либо когда нибудь возьму еще собаку скорее всего уже РР и буду с ней работать в этом направлении. Кстати, кто как считает, кто лучше как телохранитель, ротвейлер или добер?

Неактивен

#1109 15 July 2016 22:41:48

вованыч
Забанен

Dobermann :

вованыч :

Dobermann :

Меня интересует момент с оружием. Если двое безоружны, одного берет собака, со вторым дерусь я. А вот если с оружием,  То пускаю обученную собаку и как только вижу что могу влезть в борьбу с противником, начинаю с ним драться. Просто мой пес может укусить за руку в которой нет оружия, а оно лежит в другой руке. Заметил что еще бывает он агрится именно не саму защиту как будто, хотя я проверял его и просил пробовать провоцировать рукой без защиты, все равно атакует. Но возьмет ли он за голую руку не факт. Думаю переучивать его не стоит, хочу либо добера обучить в стиле Бирюка, либо когда нибудь возьму еще собаку скорее всего уже РР и буду с ней работать в этом направлении. Кстати, кто как считает, кто лучше как телохранитель, ротвейлер или добер?

А почему не рассматривается вариант когда собака атакует в ближайшую точку и пытается уйти за спину на подающего?
Собака избегает воздействия подручным предметом и натаска простая
Про породу тут вряд ли можно советовать:-)
Мне ротвак нравится хваткой и шерсть чуть длиннее зимой это +

Неактивен

#1110 15 July 2016 23:42:28

Dobermann
Любитель животных

вованыч :

Dobermann :

вованыч :

А почему не рассматривается вариант когда собака атакует в ближайшую точку и пытается уйти за спину на подающего?
Собака избегает воздействия подручным предметом и натаска простая
Про породу тут вряд ли можно советовать:-)
Мне ротвак нравится хваткой и шерсть чуть длиннее зимой это +

А в чем минусы ротти для вас? Добер проблема с купированием. Это занимает время и мешает тренировкам и обучению щенка. По мне так если хороший ротв или добер как телохранитель,я бы выбрал ротв. Люблю молоссов.
На счет атаки в ближайшую точку обходя противника, ну не знаю,можно попробовать. Только я пока не знаю как это сделать.

Отредактировано Dobermann (15 July 2016 23:43:59)

Неактивен

#1111 16 July 2016 02:05:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Dobermann :

Северин переучивал собак - чтобы вызвать отвращение к рукаву, он натягивал его на металлическую дымовую трубу. Способ изуверский.
У меня проще. Фиг держит руку в рукаве перед мордой привязанной собаки, не давая ей дотянуться до него, и бьёт "ножом" или стеком, вызывая хват в нужную руку. После нескольких повторов собака начинает игнорировать рукав и охотиться только за другой рукой.
Вот и вся премудрость.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#1112 16 July 2016 03:01:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

вованыч :

здесь придется вот такой прикольный форум показать))

http://www.dressirovka.kz/index.php?opt … p;Itemid=2
я к теме что все украдено до нас они уже и известного заводчика мали без нас достали

Действительно прикольный форум. Вот ссылка на него же, только в другой теме:

http://www.dressirovka.kz/index.php?opt … mitstart=0

Что это там за Виктор? smile

Неактивен

#1113 16 July 2016 22:10:44

Dobermann
Любитель животных

Бирюк :

Dobermann :

Северин переучивал собак - чтобы вызвать отвращение к рукаву, он натягивал его на металлическую дымовую трубу. Способ изуверский.
У меня проще. Фиг держит руку в рукаве перед мордой привязанной собаки, не давая ей дотянуться до него, и бьёт "ножом" или стеком, вызывая хват в нужную руку. После нескольких повторов собака начинает игнорировать рукав и охотиться только за другой рукой.
Вот и вся премудрость.

А место трубы что можно надеть на руку которая без оружия что бы её не хватал, а проходил ко второй руке. Что бы не шел в подставленное место.

Неактивен

#1114 20 July 2016 05:32:21

Бирюк
Без пяти минут зоолог

А более простая схема не подходит, что ли? Зачем усложнять?
Ну а так-то, в принципе, вместо металлической трубы можно сделать её подобие, например, из органики, согнув её.  Или из любого другого материала, гладкого и твёрдого, который не даст схватить такой "рукав" (зубы по нему будут скользить). И при этом наносить удары другой, вооружённой рукой, вынуждая сделать хват в неё.

Неактивен

#1115 22 July 2016 03:11:42

Бирюк
Без пяти минут зоолог

На "Планете собак" возник спор на тему: природное предназначение у псовых клыков и хищнических (коренных) зубов. А также: какими зубами собака может схватить и хватает человека? Конкретно: за пальцы, за запястье, за верхнюю часть предплечья (ближе к локтю), за плечо (бицепс), в область подмышки, за щиколотку, за верхнюю часть голени, за бедро, за окорок, в корпус.
Волчатников в теме "Волк" по поводу того, какими зубами хватают и умерщвляют свою добычу серые санитары леса, трогать пока не будем. Может, собачники справятся.

Неактивен

#1116 22 July 2016 22:02:48

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

А также: какими зубами собака может схватить и хватает человека? Конкретно: за пальцы, за запястье, за верхнюю часть предплечья (ближе к локтю), за плечо (бицепс), в область подмышки, за щиколотку, за верхнюю часть голени, за бедро, за окорок, в корпус.

Собачья и волчья челюсть представляет собой своего рода пасатижи созданные самой природой, если надо что-то ухватить то она делает это преимущественно передней частью клыками и премолярами, задние зубы идут в дело позже, хотя их давление и сильнее, у меня например на кисти шрамы от хищных зубов овчарки. Как хватает-да очень просто, разевает пасть пошире и хапаетsmile -скажем так есть пятно поражения, при полной хватке оно довольно большое, при хватке передней частью точность выше. Кисть и запястье попадут преимущественно на премоляры,
хватка в бедро будет клыками, клыки попадут в мягкую ткань ,а мускул окажется сдавлен премолярами.

Неактивен

#1117 24 July 2016 19:25:25

Пророк
Без пяти минут зоолог

Сергей, к тебе и к другим формучанам вопрос, как думаете  родезийский риджбек-годная порода для четвероногого телохранителя или нет? искал видео, знаю защиту работают с ними но роликов мало очень.

Неактивен

#1118 24 July 2016 20:54:02

Молоссофил
Любитель животных

Пророк :

Сергей, к тебе и к другим формучанам вопрос, как думаете  родезийский риджбек-годная порода для четвероногого телохранителя или нет? искал видео, знаю защиту работают с ними но роликов мало очень.

Как и во всем собаководстве нынче, принадлежность к породе не дает гарантий по РК! Придется рассматривать каждый конкретный случай и выискивать желаемое...

С уважением, Елена

Неактивен

#1119 24 July 2016 21:17:04

Blum
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Так они ведь охотники..... Сколько встречала они ведут себя очень дружелюбно, это так же как сеттер-телохранитель...)))))

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1120 24 July 2016 23:12:51

Пророк
Без пяти минут зоолог

Blum :

Так они ведь охотники..... Сколько встречала они ведут себя очень дружелюбно, это так же как сеттер-телохранитель...)))))

Охотники на львов, это другое дело, неубиваемая собака которая не отступает, по моему вполне годно, смотрел передачу про них считается что они ещё и охранники.

Неактивен

#1121 24 July 2016 23:53:31

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну если "неубиваемая" львом, а считается еще и охранником (и все же это не равно телохранитель)...это не планета собак показывает?))
Верится с трудом просто после увиденного, если бы никогда в живую не видела, может и поверила бы. smile

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1122 25 July 2016 00:47:59

Victor
Забанен

Отзыв натасчика на ИТС - видел много, по настоящему рабочих ни одного.

Неактивен

#1123 26 July 2016 09:58:45

Василич
Любознательный

Молоссофил :

Придется рассматривать каждый конкретный случай и выискивать желаемое...

Дайте действенный совет как выискать желаемое из 1.5 - 2-х месячного помета?

✵ Любой алмаз требует огранки ✵

Неактивен

#1124 26 July 2016 11:17:03

Victor
Забанен

Наиболее желателен такой вариант: щенок активно подбегает для знакомства, пытается пожевать шнурки. Доверчиво позволяет погладить и приласкать себя. При попытке перевернуть его на спинку – протестует и пытается освободиться. А если он к том же, освободившись, от вас не уходит, это хороший признак. В том случае, если щенок пищит, жалуется, боязливо или с визгом сопротивляется, а тем более, если, освободившись – удирает в укрытие, это говорит не в пользу щенка.

Понаблюдайте за поведением первого, как он себя ведет. Если он непрерывно перемещается, не обращает внимания на резкие неожиданные звуки, или лишь на мгновение задерживается для изучения источника звука, то это хорошо. Заметьте его.

Добавлю, в случае защитной собаки еще важно обратить внимание на стремление щенка к преследованию и хватанию объектов. Можно взять очень мягкий джутовый рукав (ухватку) и позволить им укусить его.

Прикинуть задатки защиты можно месяцев в 4-5. Как это делать было в теме, могу найти если интересно. Но точно сказать можно не раньше 1,5 лет когда собака сформируется психологически.

Т.е. составляющие рабочей собаки - крепкая НС и нужные для ее работы инстинкты. Наибольшая вероятность получить такого щенка от рабочих родителей (т.е. из поколения в поколения отбираемых по этим признакам). И искать следует среди них в первую очередь.

P.S.: хорошим признаком является стремление щенка защищать свое. Это полезно не только для охраны предметов в будущем, но и с помощью этого можно будет вывести собаку на конфликт с человеком в защите, если нужно (например когда пес не проявляет стремление драться с человеком).

Неактивен

#1125 26 July 2016 16:13:40

zodiac
Любитель животных

Витя, привет, согласен с Вами, добавлю лишь что отобранного кандидата неплохо взять, на незнакомую ему територию, посмотреть его поведение, отношения  к звукам, насколько
быстро щенок адаптируется к новой ситуации.
Витя как скинуть мой емайл Вам?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry