Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 08 April 2016 18:01:42
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 3
Неактивен
#502 09 April 2016 22:29:19
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Прихватка-"кулак" два слоя мешковины набиты очень плотно паралоном и как видно просто пробиты зубами как дыроколом
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpg
Как пользоваться такой короткой ухваткой?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#503 10 April 2016 11:21:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
это прям супер супер, для тех кто в теме, для бывалых,
Супер-пупер, ты хотел сказать, Илья?
А пуркуа бы не па? Обнимать - так королеву. Или как там говорят?
Насчёт бывалых. Я пока не видел, чтобы кто-нибудь из числа "бывалых" (даже из самых что ни на есть "бывалых") использовал ту технику и те приёмчики, которыми я щедро делюсь с благодарными читателями.
боксёры ведь тренируются на мешках, качаются, а не выходят сразу на улицу в реал
Вообще-то, они перед тем, как выйти на улицу, ещё и дружеские бои проводят с другими боксёрами, которые в отличие от уличных противников не будут стремиться если не прибить их, то покалечить.
В нашем с тобой случае не желающими покалечить собаку должны быть фигуранты.
я-бы мог скрытку сделать, пока такой задачи не ставлю.
Боже тебя сохрани использовать скрытку САМОМУ в играх со СВОИМ собом. Ты что же, хочешь, чтобы он жёстко, всерьёз брал тебя в чём ты одет (в том числе и когда - в чём мать родила)?
Это - задача чужого, постороннего человека - фигуранта, изображающего "врага". Ты же даёшь понять собачке, что просто ИГРАЕШЬ с ней. И никак по-другому. У тебя должна быть добыча на игре, а игра на предметы. На хорошо различимые предметы-маркеры. У фига - всё с точностью до наоборот.
Руку(кисть) боюсь отдавать даже в такой защите
Я не предлагал тебе этого, когда писал, что на твоём месте поместил бы кисть своей руки в мешок, обезопасив её с боков слоем войлока. Это была бы защита от случайных, непреднамеренных укусов, которые пёс может нанести не со зла, а сгоряча, жёстко заигравшись, в азарте. Ты же просто держишь мешок голыми пальцами, насколько я понял.
Игра но всё-же более приближенная к реальности. чисто с психологической точки зрения, собака учится распознавать агрессивные позы не боятся ударов и криков
Вот здесь соглашусь с тобой. Собака, к примеру, может не видеть ножа в руке противника, который держит его где-нибудь у бедра, да ещё и остриём в её сторону. Она просто запоминает характерные движения и, работая заученно, на автомате, уже никогда не пропустит удар.
я агрессию хочу использовать как маркер что-бы собака заводилась
По большому счёту, это - задача фига. Но в игровой форме можешь и ты начать её знакомить. Но твой соб должен прекрасно понимать - это ИГРА. Жёсткая, но игра. Представляешь, если в тот момент, когда ты захочешь наказать его или просто повысишь на него голос, как хозяин, воспитывающий своего пса, он решит заученно ответить на твоё воспитательно-агрессивное поведение лобовой атакой с молниеносным хватом?
Войлок типа как на валенке, как я показывал тяговый ошейник-такой и проклеить в два слоя.
Потянет, Илья. Твоё пёсик должен играть с тобой в хорошо различимый маркер, который ты можешь по дружески отдавать ему, как добычу. Перед тобой не стоит та задача, которая стоит перед путёвым фигурантом - научить собаку нащупывать зубами под слоем одежды и захватывать саму руку. Руку в накладке, разумеется, но такой компактной, чтобы она была уверена, что кусает именно руку.
А ты думаешь собака хорошо видит ухватку? я сомниваюсь она видит резкое движение-удар и делает хватку.
Не дай тебе бог, Илья, если он не будет видеть твоей ухватки, а будет думать, что он хватает именно твою руку.
Перечитай ещё раз написанное мной выше.
А вообще интересно получается. Ну ладно, у тебя под рукой нет дресса/фига, наподобие меня. Тебя можно понять. Но вот с москвичами мне не совсем понятно.
Вот он я. Тут. Казалось бы, прекрасная возможность на деле, а не на словах, показать мне все мои ошибки и заблуждения. Вывести меня на чистую воду. Или наоборот - сказать: "Да, Бирюк. Убедил. Наглядней, чем тот "пират" (Витя, наверное, помнит, про кого я говорю), - наглядней, чем тот "пират" из дуэли амбулей с мали, показал, кто есть кто и что почём."
Впрочем, дама моего сердца уже намекнула мне: "Здесь - Москва. Здесь никто никому не верит, все ушлые и каждый сам за себя. Другие законы жизни. А ты тут - со своими типа дурацкими провинциальными понятиями."
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#504 10 April 2016 11:37:58
- Victor
- Забанен
Ушлые и каждый сам за себя это в среде многих приехавших провинциалов. Коренных москвичей не много.
На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Неактивен
#505 10 April 2016 12:42:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=l_kiXSIOoCM
Умереть - не встать.
Примечательна та маниакальность, с которой травильные собачки "домогаются" именно выбранной добычи, практически не обращая внимания на тех, кто пытался отвлечь внимание, загородить собой намеченную пёсиками жертву.
А что это, Витя, прокрутилось у меня потом, после окончания данного ролика? Не иначе как ребята решили обучить малину на нож:
Вроде и хлопцы на вид бравые. Можно сказать, боевые. Прямо спецназовцы. И такую дешёвую лапшу на уши вешать.
Работа на чистой добыче. Фигурант вроде что-то брал в руку (типа колюще-режущего оружия). И что? Так, что ли, бьют ножом, когда хотят прирезать пса? Я же показывал как.
Одно хорошо. Идеальная послушка. Но ведь на добыче. Причём, на игровой, где фиг - хорошо знакомый друг/приятель. Хоть бы ударным методом ужесточили эту добычу.
На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Какой? Полегла смертью храбрых, когда этот "пират" сунул ей в пасть прихватку типа сумки и с обидной лёгкостью, даже какой-то изящной небрежностью провёл по её горлу "ножиком".
Можешь выложить этот ролик, Витя, если кто-то ещё не видел.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#506 10 April 2016 13:03:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Dobermann :
Если человек поднимет руку то он не достанет.
Совсем забыл ответить, Dobermann.
Поднимание рук (как и прятанье их за спину) - это больше фИговые (фигурантские) игры, чем реал. Но при желании, если очень захотеть, можно и здесь найти противофИговый приёмчик по принципу: и на старуху будет проруха:
https://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk
Неактивен
#507 10 April 2016 15:30:47
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Боже тебя сохрани использовать скрытку САМОМУ в играх со СВОИМ собом. Ты что же, хочешь, чтобы он жёстко,
всерьёз брал тебя в чём ты одет (в том числе и когда - в чём мать родила)?
Это - задача чужого, постороннего человека - фигуранта, изображающего "врага".
Ты же даёшь понять собачке, что просто ИГРАЕШЬ с ней. И никак по-другому.
У тебя должна быть добыча на игре, а игра на предметы. На хорошо различимые предметы-маркеры.
У фига - всё с точностью до наоборот.
я не говорил САМОМУ, я говорил- могу, просто не уточнил что не для себя-же
Бирюк :
Я не предлагал тебе этого, когда писал, что на твоём месте поместил
бы кисть своей руки в мешок, обезопасив её с боков слоем войлока. Это была бы защита
от случайных, непреднамеренных укусов, которые пёс может нанести не со зла, а сгоряча,
жёстко заигравшись, в азарте.
Ага, всё понял, есть идея доработать этот снаряд.
Бирюк :
Вот здесь соглашусь с тобой. Собака, к примеру, может не видеть ножа
в руке противника, который держит его где-нибудь у бедра, да ещё и остриём в её сторону.
Она просто запоминает характерные движения и, работая заученно, на автомате, уже никогда не пропустит удар.
Я кстати прочитал автобиографию Карацупы и ещё несколько интересных книг, там в одном из эпизодов его пёс поранил
пасть как раз перехватив удар ножа если я правильно помню
Бирюк :
По большому счёту, это - задача фига. Но в игровой форме можешь и ты начать её знакомить.
Но твой соб должен прекрасно понимать - это ИГРА. Жёсткая, но игра. Представляешь, если в тот момент,
когда ты захочешь наказать его или просто повысишь на него голос, как хозяин, воспитывающий своего пса,
он решит заученно ответить на твоё воспитательно-агрессивное поведение лобовой атакой с молниеносным хватом?
Под этим подпишусь 100%, знаю, поэтому даже такой игрой не злоупотребляю. Я ещё пока в здравом уме ,
поэтому добавил что работаю и над торможением.
Бирюк :
Потянет, Илья. Твоё пёсик должен играть с тобой в хорошо различимый маркер, который
ты можешь по дружески отдавать ему, как добычу.
Тут бы мне пригодился рукав- самому играть, а скрытку для помошника ))
Бирюк :
Не дай тебе бог, Илья, если он не будет видеть твоей ухватки, а будет думать, что
он хватает именно твою руку.
Понято я просто хотел сказать что границы игры здесь сильно размываются и повторюсь,
понимаю опасность таких игр пёс потом очень неудобным "игровиком" становится.
Бирюк :
А вообще интересно получается. Ну ладно, у тебя под рукой нет дресса/фига, наподобие меня.
Тебя можно понять. Но вот с москвичами мне не совсем понятно.
Впрочем, дама моего сердца уже намекнула мне: "Здесь - Москва. Здесь никто никому не верит,
все ушлые и каждый сам за себя. Другие законы жизни. А ты тут - со своими типа дурацкими провинциальными понятиями."
Ты сам говорил женщина она умнее мужчины правильна твоя дама говорит бабки рулят... увы...
Неактивен
#508 10 April 2016 15:45:40
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Пророк :
Прихватка-"кулак" два слоя мешковины набиты очень плотно паралоном и как видно просто пробиты зубами как дыроколом
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpgКак пользоваться такой короткой ухваткой?
Это был эксперимент, очень осторожно, а лучше вообще не надо как говорится- не пытайтесь повторить всё трюки выполнялись профессионалами
Неактивен
#509 10 April 2016 15:50:36
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Думаю Информация будет полезной, вроде проходила но не грех повториться
Классификация (побудительные мотивы) по Манфеду Мюллеру
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):
Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.
Неактивен
#510 10 April 2016 16:01:09
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Правильная работа с рукавом
Неактивен
#511 10 April 2016 16:03:29
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
И ещё обратите внимание на стойку и на какую руку одет рукав.
Неактивен
#512 10 April 2016 16:23:05
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Сергей, а что можешь на такую вещь сказать- в книге "Дрессировка полицейских собак"
Роберт Герсбах .сначала используется чучело человекка, а потом только переходят на живого человека в защитном костыме? в книгах современного издания ничего подобного нет.
Неактивен
#513 10 April 2016 20:48:05
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Умереть - не встать.
Примечательна та маниакальность, с которой травильные собачки "домогаются" именно выбранной добычи, практически не обращая внимания на тех, кто пытался отвлечь внимание, загородить собой намеченную пёсиками жертву.
А что это, Витя, прокрутилось у меня потом, после окончания данного ролика? Не иначе как ребята решили обучить малину на нож:
Вроде и хлопцы на вид бравые. Можно сказать, боевые. Прямо спецназовцы. И такую дешёвую лапшу на уши вешать.
Работа на чистой добыче. Фигурант вроде что-то брал в руку (типа колюще-режущего оружия). И что? Так, что ли, бьют ножом, когда хотят прирезать пса? Я же показывал как.
Одно хорошо. Идеальная послушка. Но ведь на добыче. Причём, на игровой, где фиг - хорошо знакомый друг/приятель. Хоть бы ударным методом ужесточили эту добычу.На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Какой? Полегла смертью храбрых, когда этот "пират" сунул ей в пасть прихватку типа сумки и с обидной лёгкостью, даже какой-то изящной небрежностью провёл по её горлу "ножиком".
Можешь выложить этот ролик, Витя, если кто-то ещё не видел.
Ролик где я нарезал уже удалил. Но я имел ввиду другой момент, где фигурант был с палкой.
Неактивен
#514 10 April 2016 20:54:18
- Victor
- Забанен
Неактивен
#515 10 April 2016 23:34:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Я кстати прочитал автобиографию Карацупы и ещё несколько интересных книг, там в одном из эпизодов его пёс поранил пасть как раз перехватив удар ножа если я правильно помню
Карацупа натаскивал всех своих Ингусов (на самом деле - Индусов) на конец рукава дрес. костюма, а значит - на самый конец руки, т.е. - в кисть (его задержанным оказывали медицинскую помощь в лазарете именно с такими ранами и травмами). Но такие хватки для собачки против ножа - дело рискованное. Я так думаю, Карацупа в обучении не применял тренировочных ножиков иначе чуточку сместил бы место хвата (с кисти на запястье).
Ты сам говорил женщина она умнее мужчины правильна твоя дама говорит бабки рулят... увы...
Всё правильно, Илья. Подпишусь.
Но меня больше удивляют не те, кто стрижёт бабки, а те, с кого стригут. С первыми - всё ясно. А вот вторые, интересно, о чём думают, которые - покупатели, а не продавцы? Им-то разбираться, что к чему, сам бог велел. С них же стригут.
Форумы наши не читают, что ли?
Неактивен
#516 11 April 2016 00:25:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы): ...
Ну и наворотил этот Мюллер. Вот попробуй теперь, Илья, поспорить с Виктором, используя все эти драйвы, трибы и прочее. Он тебя в два счёта запутает. Да так, что концов не найдёшь. Ты ему - защитный инстинкт, а он тебя по тому же месту - оборонительным драйвом или трибом, агрессией, злобой или АОР.
Не проще придерживаться трёх основных инстинктов - добычного, защитного и их сочетания - инстинкта борьбы? А всё остальное - своими словами (чтобы не заблудиться среди трёх сосен ).
Нет, так-то всё правильно немец пишет.
Bringtrieb (драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать) - это как раз про пресловутую базу с рукавом, с которой все начинают и которую давно пора закопать, как ненужную добычу, оставив лишь в качестве игр с хозяином.
И про злобность или раздражительность - всё верно (можно было добавить сюда ещё врождённую и приобретённую недоверчивость к посторонним).
А вот с Schutztrieb – защитным драйвом (читай, инстинктом) он малость намудрил. Защитный инстинкт вместе с добычей сам входит в коктейль, именуемый инстинктом борьбы. А он что там насобирал?
Но красивее всего звучит Fluchttrieb (драйв бегства). Вот это драйв так драйв! Всем драйвам драйв. Ломанулась наутёк, находясь под драйвом - и всем всё ясно. Это просто драйв такой.
Неактивен
#517 11 April 2016 00:44:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Правильная работа с рукавом
http://cs629130.vk.me/v629130275/396ad/KjQKnWwe9pY.jpg
А который из них хозяин? Тот, который играет со своей собачкой в рукав-маркер?
Пророк :
И ещё обратите внимание на стойку и на какую руку одет рукав.
http://cs631225.vk.me/v631225045/14974/RBIy874XZ7E.jpg
С рукой - нормально. Всё лучше, чем на левой. Хотя махать стеком, засунутым в рукав, будет не слишком удобно.
Про нож и пистолет я вообще молчу. Кто-нибудь может представить их в руке фига? Да так, чтобы собачка взяла рукав без подставки (без выставления его в удобное для хвата горизонтальное положение, перпендикулярное оси кусающей собы).
Неактивен
#518 11 April 2016 00:54:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Сергей, а что можешь на такую вещь сказать- в книге "Дрессировка полицейских собак"
Роберт Герсбах .сначала используется чучело человекка, а потом только переходят на живого человека в защитном костыме? в книгах современного издания ничего подобного нет.
Скажу, что собаки - не законченные кретины, чтобы не видеть разницы между чучелом и живым человеком. Они любые, самые незначительные маркеры с ходу, с лёту вычисляют. А тут - целое чучело.
Неактивен
#519 11 April 2016 01:03:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ролик где я нарезал уже удалил. Но я имел ввиду другой момент, где фигурант был с палкой.
С палкой дело обстояло не лучше. Две проверяемые собачки - два потенциальных трупа с перебитыми хребтами.
Неактивен
#520 11 April 2016 09:52:50
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Blum :
Пророк :
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpgКак пользоваться такой короткой ухваткой?
Это был эксперимент, очень осторожно, а лучше вообще не надо как говорится- не пытайтесь повторить всё трюки выполнялись профессионалами
Да это точно не для нас)) Стеснять в игре я собаку не хочу, а за руку схватить они не хотят меня...
Понятно что для защитной дрессировки, она прячется в рукав типа рука и натаскивается на это место?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#521 11 April 2016 09:55:12
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
С палкой дело обстояло не лучше. Две проверяемые собачки - два потенциальных трупа с перебитыми хребтами.
Вопрос то был о другом.
Неактивен
#522 11 April 2016 13:08:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Вопрос то был о другом.
Да знаю я, Витя, о чём. Надеюсь, ты не держишь меня за полного кретина?
Но и ты меня знаешь - я любой самый красивый ролик с самой красивой работой собак на спортивных рингах моментально переведу в разряд потенциально-условно-показушных (а не реальных) возможностей этих собак, убедительно пояснив, чего стоила бы их работа в реальном противостоянии с серьёзным противником.
Правильно сказал Илья:
Пророк :
сколько драк и все сугубо некрасивая и прагматичная вещь, такой должна быть и дрессура, не в смысле красивой, а в смысле прагматичной.
Добавлю только: в восьмиугольнике, где ребята бьются куда более реально, чем в фильмах, Ван Даму с его красивыми пируэтами делать нечего. Либо он сразу откажется от всех своих киношных красивостей и условностей и будет драться максимально эффективно (не путать эффективность с эффектностью), либо первый же его красивый пируэт окажется и последним.
Насчёт конкретно облажавшегося Гроса против конкретно палки, роль которой играл достаточно мягкий, толстый стек.
Если ты помнишь, я первым защитил его, сказав, что пёсик в общем-то нормальный, не хуже других (это когда все набросились на него, записав в трусы) и что причина того, что он не сработал, не в нём, а в недостаточно эффективной дрессуре. А уж кто там его натаскивал - мэтр или кто ещё - вопрос второй (для меня, сам знаешь, все равны - от доярки до президента). Грос просто потерялся (растерялся), оказавшись в НЕпривычно-НЕспортивной ситуации. Потерялся даже несмотря на то, что любой дрес. костюм с его знакомыми очертаниями был для него откровенным маркером.
Помнишь, какие красивости он показывал на показушно-дрессировочном ролике, снятом до этой "дуэли"? Прямо - ни дать ни взять - военно-боевой пёс, натасканный мэтром в лучших традициях КНПВ.
Кстати, то, что Грос попытался поднять с земли брошенный рукав (знакомую ему добычу), тоже говорило не о его страхе, а всего лишь о растерянности - он пытался найти себя в привычной колее стереотипного поведения.
А как обидно облажал с таким же рукавом хитрый Лебедев честного, но излишне доверчивого трудягу Фатина, искренне верящего в незыблемость нарукавной базы, в её фундаментальность при любой защитной дрессуре. Помнишь, как Лебедев купил этого "пса войны", привычного и к взрывам и к дыму? Купил на стандартный рукав, отдав его тому в пасть, и овчар с чувством честно выполненного долга понёс свою законную "добычу" удручённо застывшему хозяину - великолепному спортивному фигу, надо признать. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.
Неактивен
#523 11 April 2016 13:15:14
- Victor
- Забанен
Согласен. Давление было психологическое и собака растерялась. Но в пассиве он не был. Выход он нашел такой: взял рукав и предложил фигуранту побороться. Может быть дело в подготовке (заиграли собаку). Была еще версия что в возрасте, но собаке там уже года 3. По хорошему он должен был ответить АОР. На показушном ролике в роли фигуранта сам хозяин. Поэтому там борьба не всерьез.
Неактивен
#524 11 April 2016 16:45:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Может быть дело в подготовке (заиграли собаку).
Разумеется, в подготовке.
Если бы Грос был натаскан работать без подстав, на неподдающихся фигов, если бы предварительная команда "чужой" настраивала его на определённую волну, заставляя собаку внутренне приготовиться к возможной борьбе с кем-либо из находящихся поблизости незнакомцев, а конкретная команда "фас!" в любой ситуации была бы для Гроса чётким звуковым маркером, запускающим в нём инстинкт борьбы при страстном желании схватиться с серьёзным противником, ему было бы всё равно, насколько нагло и изощрённо поведёт себя любой фиг, одетый во что угодно и делающий что угодно. Сам чёрт не заставил бы его потеряться от неожиданности. Но такая работа немыслима без жёсткой ударной подготовки с соответствующим психо-физическим давлением. Причём, концовка подобной подготовки должна строиться на безмаркерной работе. Тут не лишним будет вспомнить весь перечень маркеров (нежелательных связей), отсутствие любого из которых в реале (или при проверке в условиях, приближенных к реальным) может заставить собаку растеряться в незнакомой, непонятной для неё ситуации.
А как думаешь, Витя, Вяткину можно было не браковать Гроса, а переобучить его, натаскать так, чтобы тот искал выход не в поднятом с земли рукаве, а в необоримом желании сразиться с самим проверяльщиком, с тем, кто откровенно попёр против него и его хозяина?
А у Фатина была возможность переделать своего военного унисоба в такого соба, которого не смог бы купить ни на какой рукав никакой Лебедев? Например, в такого:
https://www.youtube.com/watch?v=KSkLy2zC7dI
... и если можно было, то что для этого требовалось сделать?
Будем считать, что вопросы обращены ко всем желающим принять участие в дискуссии.
По хорошему он должен был ответить АОР.
По хорошему - да.
Даже лучше сказать так: по хорошему Грос должен был ответить таким выбросом инстинкта борьбы, такой его реализацией, которая сломала бы любое психо-физическое давление.
АОР в старом его понимании базировался на злобе (точнее, на активном её проявлении). И если для караульных псов - лучше не придумаешь, то для городских телохранителей (компаньонов-защитников), с которыми гуляют среди ни в чём не повинных, хоть и не всегда адекватных граждан, гражданок и их ещё менее адекватных детей, - то для таких телохранителей всё намного сложнее.
Неактивен
#525 11 April 2016 17:10:37
- Victor
- Забанен
На счет переобучить Гросса, зависит от того, есть ли у него оборонительный инстинкт. По поводу рукавов, то Гросс собака IPO-шная, т.е. он выступал на соревнованиях по IPO.
Неактивен