Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 08 April 2016 18:01:42
- Victor
- Забанен

Re: Собаки-телохранители 3
Неактивен
#502 09 April 2016 22:29:19
- Blum
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Прихватка-"кулак" два слоя мешковины набиты очень плотно паралоном и как видно просто пробиты зубами как дыроколом
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpg
Как пользоваться такой короткой ухваткой?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#503 10 April 2016 11:21:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
это прям супер супер, для тех кто в теме, для бывалых,
Супер-пупер, ты хотел сказать, Илья?![]()
А пуркуа бы не па? Обнимать - так королеву. Или как там говорят?![]()
Насчёт бывалых. Я пока не видел, чтобы кто-нибудь из числа "бывалых" (даже из самых что ни на есть "бывалых") использовал ту технику и те приёмчики, которыми я щедро делюсь с благодарными читателями.![]()
боксёры ведь тренируются на мешках, качаются, а не выходят сразу на улицу в реал
Вообще-то, они перед тем, как выйти на улицу, ещё и дружеские бои проводят с другими боксёрами, которые в отличие от уличных противников не будут стремиться если не прибить их, то покалечить.![]()
В нашем с тобой случае не желающими покалечить собаку должны быть фигуранты.
я-бы мог скрытку сделать, пока такой задачи не ставлю.
Боже тебя сохрани использовать скрытку САМОМУ в играх со СВОИМ собом. Ты что же, хочешь, чтобы он жёстко, всерьёз брал тебя в чём ты одет (в том числе и когда - в чём мать родила)?![]()
Это - задача чужого, постороннего человека - фигуранта, изображающего "врага". Ты же даёшь понять собачке, что просто ИГРАЕШЬ с ней. И никак по-другому. У тебя должна быть добыча на игре, а игра на предметы. На хорошо различимые предметы-маркеры. У фига - всё с точностью до наоборот.
Руку(кисть) боюсь отдавать даже в такой защите
Я не предлагал тебе этого, когда писал, что на твоём месте поместил бы кисть своей руки в мешок, обезопасив её с боков слоем войлока. Это была бы защита от случайных, непреднамеренных укусов, которые пёс может нанести не со зла, а сгоряча, жёстко заигравшись, в азарте. Ты же просто держишь мешок голыми пальцами, насколько я понял.
Игра но всё-же более приближенная к реальности. чисто с психологической точки зрения, собака учится распознавать агрессивные позы не боятся ударов и криков
Вот здесь соглашусь с тобой. Собака, к примеру, может не видеть ножа в руке противника, который держит его где-нибудь у бедра, да ещё и остриём в её сторону. Она просто запоминает характерные движения и, работая заученно, на автомате, уже никогда не пропустит удар.
я агрессию хочу использовать как маркер что-бы собака заводилась
По большому счёту, это - задача фига. Но в игровой форме можешь и ты начать её знакомить. Но твой соб должен прекрасно понимать - это ИГРА. Жёсткая, но игра. Представляешь, если в тот момент, когда ты захочешь наказать его или просто повысишь на него голос, как хозяин, воспитывающий своего пса, он решит заученно ответить на твоё воспитательно-агрессивное поведение лобовой атакой с молниеносным хватом?![]()
Войлок типа как на валенке, как я показывал тяговый ошейник-такой и проклеить в два слоя.
Потянет, Илья. Твоё пёсик должен играть с тобой в хорошо различимый маркер, который ты можешь по дружески отдавать ему, как добычу. Перед тобой не стоит та задача, которая стоит перед путёвым фигурантом - научить собаку нащупывать зубами под слоем одежды и захватывать саму руку. Руку в накладке, разумеется, но такой компактной, чтобы она была уверена, что кусает именно руку.
А ты думаешь собака хорошо видит ухватку? я сомниваюсь
она видит резкое движение-удар и делает хватку.
Не дай тебе бог, Илья, если он не будет видеть твоей ухватки, а будет думать, что он хватает именно твою руку.![]()
Перечитай ещё раз написанное мной выше.
А вообще интересно получается. Ну ладно, у тебя под рукой нет дресса/фига, наподобие меня. Тебя можно понять. Но вот с москвичами мне не совсем понятно.
Вот он я. Тут. Казалось бы, прекрасная возможность на деле, а не на словах, показать мне все мои ошибки и заблуждения. Вывести меня на чистую воду. Или наоборот - сказать: "Да, Бирюк. Убедил. Наглядней, чем тот "пират" (Витя, наверное, помнит, про кого я говорю), - наглядней, чем тот "пират" из дуэли амбулей с мали, показал, кто есть кто и что почём."![]()
Впрочем, дама моего сердца уже намекнула мне: "Здесь - Москва. Здесь никто никому не верит, все ушлые и каждый сам за себя. Другие законы жизни. А ты тут - со своими типа дурацкими провинциальными понятиями."![]()
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#504 10 April 2016 11:37:58
- Victor
- Забанен

Ушлые и каждый сам за себя это в среде многих приехавших провинциалов. Коренных москвичей не много.
На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Неактивен
#505 10 April 2016 12:42:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Victor :
https://www.youtube.com/watch?v=l_kiXSIOoCM
Умереть - не встать.![]()
Примечательна та маниакальность, с которой травильные собачки "домогаются" именно выбранной добычи, практически не обращая внимания на тех, кто пытался отвлечь внимание, загородить собой намеченную пёсиками жертву.![]()
А что это, Витя, прокрутилось у меня потом, после окончания данного ролика? Не иначе как ребята решили обучить малину на нож:
Вроде и хлопцы на вид бравые. Можно сказать, боевые. Прямо спецназовцы. И такую дешёвую лапшу на уши вешать.![]()
Работа на чистой добыче. Фигурант вроде что-то брал в руку (типа колюще-режущего оружия). И что? Так, что ли, бьют ножом, когда хотят прирезать пса? Я же показывал как.![]()
Одно хорошо. Идеальная послушка. Но ведь на добыче. Причём, на игровой, где фиг - хорошо знакомый друг/приятель. Хоть бы ударным методом ужесточили эту добычу.
На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Какой? Полегла смертью храбрых, когда этот "пират" сунул ей в пасть прихватку типа сумки и с обидной лёгкостью, даже какой-то изящной небрежностью провёл по её горлу "ножиком".![]()
Можешь выложить этот ролик, Витя, если кто-то ещё не видел.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#506 10 April 2016 13:03:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Dobermann :
Если человек поднимет руку то он не достанет.
Совсем забыл ответить, Dobermann.![]()
Поднимание рук (как и прятанье их за спину) - это больше фИговые (фигурантские) игры, чем реал. Но при желании, если очень захотеть, можно и здесь найти противофИговый приёмчик по принципу: и на старуху будет проруха:
https://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk
Неактивен
#507 10 April 2016 15:30:47
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Боже тебя сохрани использовать скрытку САМОМУ в играх со СВОИМ собом. Ты что же, хочешь, чтобы он жёстко,
всерьёз брал тебя в чём ты одет (в том числе и когда - в чём мать родила)?
Это - задача чужого, постороннего человека - фигуранта, изображающего "врага".
Ты же даёшь понять собачке, что просто ИГРАЕШЬ с ней. И никак по-другому.
У тебя должна быть добыча на игре, а игра на предметы. На хорошо различимые предметы-маркеры.
У фига - всё с точностью до наоборот.
я не говорил САМОМУ, я говорил- могу, просто не уточнил что не для себя-же ![]()
Бирюк :
Я не предлагал тебе этого, когда писал, что на твоём месте поместил
бы кисть своей руки в мешок, обезопасив её с боков слоем войлока. Это была бы защита
от случайных, непреднамеренных укусов, которые пёс может нанести не со зла, а сгоряча,
жёстко заигравшись, в азарте.
Ага, всё понял, есть идея доработать этот снаряд.
Бирюк :
Вот здесь соглашусь с тобой. Собака, к примеру, может не видеть ножа
в руке противника, который держит его где-нибудь у бедра, да ещё и остриём в её сторону.
Она просто запоминает характерные движения и, работая заученно, на автомате, уже никогда не пропустит удар.
Я кстати прочитал автобиографию Карацупы и ещё несколько интересных книг, там в одном из эпизодов его пёс поранил
пасть как раз перехватив удар ножа если я правильно помню ![]()
Бирюк :
По большому счёту, это - задача фига. Но в игровой форме можешь и ты начать её знакомить.
Но твой соб должен прекрасно понимать - это ИГРА. Жёсткая, но игра. Представляешь, если в тот момент,
когда ты захочешь наказать его или просто повысишь на него голос, как хозяин, воспитывающий своего пса,
он решит заученно ответить на твоё воспитательно-агрессивное поведение лобовой атакой с молниеносным хватом?
Под этим подпишусь 100%, знаю, поэтому даже такой игрой не злоупотребляю. Я ещё пока в здравом уме
,
поэтому добавил что работаю и над торможением.
Бирюк :
Потянет, Илья. Твоё пёсик должен играть с тобой в хорошо различимый маркер, который
ты можешь по дружески отдавать ему, как добычу.
Тут бы мне пригодился рукав- самому играть, а скрытку для помошника
))
Бирюк :
Не дай тебе бог, Илья, если он не будет видеть твоей ухватки, а будет думать, что
он хватает именно твою руку.
Понято
я просто хотел сказать что границы игры здесь сильно размываются и повторюсь,
понимаю опасность таких игр пёс потом очень неудобным "игровиком" становится.
Бирюк :
А вообще интересно получается. Ну ладно, у тебя под рукой нет дресса/фига, наподобие меня.
Тебя можно понять. Но вот с москвичами мне не совсем понятно.
Впрочем, дама моего сердца уже намекнула мне: "Здесь - Москва. Здесь никто никому не верит,
все ушлые и каждый сам за себя. Другие законы жизни. А ты тут - со своими типа дурацкими провинциальными понятиями."
Ты сам говорил женщина она умнее мужчины
правильна твоя дама говорит бабки рулят... увы...![]()
Неактивен
#508 10 April 2016 15:45:40
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Пророк :
Прихватка-"кулак" два слоя мешковины набиты очень плотно паралоном и как видно просто пробиты зубами как дыроколом
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpgКак пользоваться такой короткой ухваткой?
Это был эксперимент, очень осторожно, а лучше вообще не надо
как говорится- не пытайтесь повторить всё трюки выполнялись профессионалами ![]()
Неактивен
#509 10 April 2016 15:50:36
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Думаю Информация будет полезной, вроде проходила но не грех повториться
Классификация (побудительные мотивы) по Манфеду Мюллеру
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):
Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.
Неактивен
#510 10 April 2016 16:01:09
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Правильная работа с рукавом ![]()

Неактивен
#511 10 April 2016 16:03:29
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
И ещё обратите внимание на стойку и на какую руку одет рукав.
Неактивен
#512 10 April 2016 16:23:05
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Сергей, а что можешь на такую вещь сказать- в книге "Дрессировка полицейских собак"
Роберт Герсбах .сначала используется чучело человекка, а потом только переходят на живого человека в защитном костыме? в книгах современного издания ничего подобного нет.
Неактивен
#513 10 April 2016 20:48:05
- Victor
- Забанен

Бирюк :
Victor :
Умереть - не встать.
Примечательна та маниакальность, с которой травильные собачки "домогаются" именно выбранной добычи, практически не обращая внимания на тех, кто пытался отвлечь внимание, загородить собой намеченную пёсиками жертву.
А что это, Витя, прокрутилось у меня потом, после окончания данного ролика? Не иначе как ребята решили обучить малину на нож:
Вроде и хлопцы на вид бравые. Можно сказать, боевые. Прямо спецназовцы. И такую дешёвую лапшу на уши вешать.
Работа на чистой добыче. Фигурант вроде что-то брал в руку (типа колюще-режущего оружия). И что? Так, что ли, бьют ножом, когда хотят прирезать пса? Я же показывал как.
Одно хорошо. Идеальная послушка. Но ведь на добыче. Причём, на игровой, где фиг - хорошо знакомый друг/приятель. Хоть бы ударным методом ужесточили эту добычу.На счет пирата и Гроса такой вопрос: что собственно произошло? Собака ведь не была в пассиве. Какой выход она нашла?
Какой? Полегла смертью храбрых, когда этот "пират" сунул ей в пасть прихватку типа сумки и с обидной лёгкостью, даже какой-то изящной небрежностью провёл по её горлу "ножиком".
Можешь выложить этот ролик, Витя, если кто-то ещё не видел.
Ролик где я нарезал уже удалил. Но я имел ввиду другой момент, где фигурант был с палкой.
Неактивен
#514 10 April 2016 20:54:18
- Victor
- Забанен

Неактивен
#515 10 April 2016 23:34:25
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Я кстати прочитал автобиографию Карацупы и ещё несколько интересных книг, там в одном из эпизодов его пёс поранил пасть как раз перехватив удар ножа если я правильно помню
Карацупа натаскивал всех своих Ингусов (на самом деле - Индусов) на конец рукава дрес. костюма, а значит - на самый конец руки, т.е. - в кисть (его задержанным оказывали медицинскую помощь в лазарете именно с такими ранами и травмами). Но такие хватки для собачки против ножа - дело рискованное. Я так думаю, Карацупа в обучении не применял тренировочных ножиков иначе чуточку сместил бы место хвата (с кисти на запястье).![]()
Ты сам говорил женщина она умнее мужчины
правильна твоя дама говорит бабки рулят... увы...
Всё правильно, Илья. Подпишусь.
Но меня больше удивляют не те, кто стрижёт бабки, а те, с кого стригут. С первыми - всё ясно. А вот вторые, интересно, о чём думают, которые - покупатели, а не продавцы? Им-то разбираться, что к чему, сам бог велел. С них же стригут.
Форумы наши не читают, что ли?![]()
Неактивен
#516 11 April 2016 00:25:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы): ...
Ну и наворотил этот Мюллер. Вот попробуй теперь, Илья, поспорить с Виктором, используя все эти драйвы, трибы и прочее. Он тебя в два счёта запутает. Да так, что концов не найдёшь. Ты ему - защитный инстинкт, а он тебя по тому же месту - оборонительным драйвом или трибом, агрессией, злобой или АОР.![]()
Не проще придерживаться трёх основных инстинктов - добычного, защитного и их сочетания - инстинкта борьбы? А всё остальное - своими словами (чтобы не заблудиться среди трёх сосен
).
Нет, так-то всё правильно немец пишет.
Bringtrieb (драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать) - это как раз про пресловутую базу с рукавом, с которой все начинают и которую давно пора закопать, как ненужную добычу, оставив лишь в качестве игр с хозяином.![]()
И про злобность или раздражительность - всё верно (можно было добавить сюда ещё врождённую и приобретённую недоверчивость к посторонним).
А вот с Schutztrieb – защитным драйвом (читай, инстинктом) он малость намудрил. Защитный инстинкт вместе с добычей сам входит в коктейль, именуемый инстинктом борьбы. А он что там насобирал?
Но красивее всего звучит Fluchttrieb (драйв бегства). Вот это драйв так драйв! Всем драйвам драйв. Ломанулась наутёк, находясь под драйвом - и всем всё ясно. Это просто драйв такой.![]()
Неактивен
#517 11 April 2016 00:44:46
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Правильная работа с рукавом
http://cs629130.vk.me/v629130275/396ad/KjQKnWwe9pY.jpg
А который из них хозяин? Тот, который играет со своей собачкой в рукав-маркер?![]()
Пророк :
И ещё обратите внимание на стойку и на какую руку одет рукав.
http://cs631225.vk.me/v631225045/14974/RBIy874XZ7E.jpg
С рукой - нормально. Всё лучше, чем на левой. Хотя махать стеком, засунутым в рукав, будет не слишком удобно.![]()
Про нож и пистолет я вообще молчу. Кто-нибудь может представить их в руке фига? Да так, чтобы собачка взяла рукав без подставки (без выставления его в удобное для хвата горизонтальное положение, перпендикулярное оси кусающей собы).
Неактивен
#518 11 April 2016 00:54:31
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Сергей, а что можешь на такую вещь сказать- в книге "Дрессировка полицейских собак"
Роберт Герсбах .сначала используется чучело человекка, а потом только переходят на живого человека в защитном костыме? в книгах современного издания ничего подобного нет.
Скажу, что собаки - не законченные кретины, чтобы не видеть разницы между чучелом и живым человеком. Они любые, самые незначительные маркеры с ходу, с лёту вычисляют. А тут - целое чучело.![]()
Неактивен
#519 11 April 2016 01:03:32
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Victor :
Ролик где я нарезал уже удалил. Но я имел ввиду другой момент, где фигурант был с палкой.
С палкой дело обстояло не лучше. Две проверяемые собачки - два потенциальных трупа с перебитыми хребтами.![]()
Неактивен
#520 11 April 2016 09:52:50
- Blum
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Blum :
Пророк :
http://cs630730.vk.me/v630730449/1fb3a/GCW0-XYRVPw.jpgКак пользоваться такой короткой ухваткой?
Это был эксперимент, очень осторожно, а лучше вообще не надо
как говорится- не пытайтесь повторить всё трюки выполнялись профессионалами
Да это точно не для нас)) Стеснять в игре я собаку не хочу, а за руку схватить они не хотят меня...
Понятно что для защитной дрессировки, она прячется в рукав типа рука и натаскивается на это место?
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#521 11 April 2016 09:55:12
- Victor
- Забанен

Бирюк :
Victor :
С палкой дело обстояло не лучше. Две проверяемые собачки - два потенциальных трупа с перебитыми хребтами.
Вопрос то был о другом.
Неактивен
#522 11 April 2016 13:08:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Victor :
Бирюк :
С палкой дело обстояло не лучше. Две проверяемые собачки - два потенциальных трупа с перебитыми хребтами.
Вопрос то был о другом.
Да знаю я, Витя, о чём. Надеюсь, ты не держишь меня за полного кретина?![]()
Но и ты меня знаешь - я любой самый красивый ролик с самой красивой работой собак на спортивных рингах моментально переведу в разряд потенциально-условно-показушных (а не реальных) возможностей этих собак, убедительно пояснив, чего стоила бы их работа в реальном противостоянии с серьёзным противником.![]()
Правильно сказал Илья:
Пророк :
сколько драк и все сугубо некрасивая и прагматичная вещь, такой должна быть и дрессура, не в смысле красивой, а в смысле прагматичной.
Добавлю только: в восьмиугольнике, где ребята бьются куда более реально, чем в фильмах, Ван Даму с его красивыми пируэтами делать нечего. Либо он сразу откажется от всех своих киношных красивостей и условностей и будет драться максимально эффективно (не путать эффективность с эффектностью), либо первый же его красивый пируэт окажется и последним.![]()
Насчёт конкретно облажавшегося Гроса против конкретно палки, роль которой играл достаточно мягкий, толстый стек.
Если ты помнишь, я первым защитил его, сказав, что пёсик в общем-то нормальный, не хуже других (это когда все набросились на него, записав в трусы) и что причина того, что он не сработал, не в нём, а в недостаточно эффективной дрессуре. А уж кто там его натаскивал - мэтр или кто ещё - вопрос второй (для меня, сам знаешь, все равны - от доярки до президента). Грос просто потерялся (растерялся), оказавшись в НЕпривычно-НЕспортивной ситуации. Потерялся даже несмотря на то, что любой дрес. костюм с его знакомыми очертаниями был для него откровенным маркером.
Помнишь, какие красивости он показывал на показушно-дрессировочном ролике, снятом до этой "дуэли"? Прямо - ни дать ни взять - военно-боевой пёс, натасканный мэтром в лучших традициях КНПВ.![]()
Кстати, то, что Грос попытался поднять с земли брошенный рукав (знакомую ему добычу), тоже говорило не о его страхе, а всего лишь о растерянности - он пытался найти себя в привычной колее стереотипного поведения.
А как обидно облажал с таким же рукавом хитрый Лебедев честного, но излишне доверчивого трудягу Фатина, искренне верящего в незыблемость нарукавной базы, в её фундаментальность при любой защитной дрессуре. Помнишь, как Лебедев купил этого "пса войны", привычного и к взрывам и к дыму? Купил на стандартный рукав, отдав его тому в пасть, и овчар с чувством честно выполненного долга понёс свою законную "добычу" удручённо застывшему хозяину - великолепному спортивному фигу, надо признать. Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.![]()
Неактивен
#523 11 April 2016 13:15:14
- Victor
- Забанен

Согласен. Давление было психологическое и собака растерялась. Но в пассиве он не был. Выход он нашел такой: взял рукав и предложил фигуранту побороться. Может быть дело в подготовке (заиграли собаку). Была еще версия что в возрасте, но собаке там уже года 3. По хорошему он должен был ответить АОР. На показушном ролике в роли фигуранта сам хозяин. Поэтому там борьба не всерьез.
Неактивен
#524 11 April 2016 16:45:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Victor :
Может быть дело в подготовке (заиграли собаку).
Разумеется, в подготовке.
Если бы Грос был натаскан работать без подстав, на неподдающихся фигов, если бы предварительная команда "чужой" настраивала его на определённую волну, заставляя собаку внутренне приготовиться к возможной борьбе с кем-либо из находящихся поблизости незнакомцев, а конкретная команда "фас!" в любой ситуации была бы для Гроса чётким звуковым маркером, запускающим в нём инстинкт борьбы при страстном желании схватиться с серьёзным противником, ему было бы всё равно, насколько нагло и изощрённо поведёт себя любой фиг, одетый во что угодно и делающий что угодно. Сам чёрт не заставил бы его потеряться от неожиданности. Но такая работа немыслима без жёсткой ударной подготовки с соответствующим психо-физическим давлением. Причём, концовка подобной подготовки должна строиться на безмаркерной работе. Тут не лишним будет вспомнить весь перечень маркеров (нежелательных связей), отсутствие любого из которых в реале (или при проверке в условиях, приближенных к реальным) может заставить собаку растеряться в незнакомой, непонятной для неё ситуации.
А как думаешь, Витя, Вяткину можно было не браковать Гроса, а переобучить его, натаскать так, чтобы тот искал выход не в поднятом с земли рукаве, а в необоримом желании сразиться с самим проверяльщиком, с тем, кто откровенно попёр против него и его хозяина?
А у Фатина была возможность переделать своего военного унисоба в такого соба, которого не смог бы купить ни на какой рукав никакой Лебедев? Например, в такого:
https://www.youtube.com/watch?v=KSkLy2zC7dI
... и если можно было, то что для этого требовалось сделать?
Будем считать, что вопросы обращены ко всем желающим принять участие в дискуссии.
По хорошему он должен был ответить АОР.
По хорошему - да.
Даже лучше сказать так: по хорошему Грос должен был ответить таким выбросом инстинкта борьбы, такой его реализацией, которая сломала бы любое психо-физическое давление.
АОР в старом его понимании базировался на злобе (точнее, на активном её проявлении). И если для караульных псов - лучше не придумаешь, то для городских телохранителей (компаньонов-защитников), с которыми гуляют среди ни в чём не повинных, хоть и не всегда адекватных граждан, гражданок и их ещё менее адекватных детей, - то для таких телохранителей всё намного сложнее.![]()
Неактивен
#525 11 April 2016 17:10:37
- Victor
- Забанен

На счет переобучить Гросса, зависит от того, есть ли у него оборонительный инстинкт. По поводу рукавов, то Гросс собака IPO-шная, т.е. он выступал на соревнованиях по IPO.
Неактивен