Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1201 07 February 2016 17:47:18
- redrik
- Палеоскульптор
Re: Мезонихии (Mesonychia)
А вообще мне твоя идея с бабирусой понравилась. Фрактура кожи эндрю я по ней лепил.
Неактивен
#1202 07 February 2016 17:51:46
- redrik
- Палеоскульптор
Кстати, как насчёт пятого пальца? сделать его бородавкой, как у современных собак?
Неактивен
#1203 07 February 2016 17:58:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Интересное сравнение пахиены и медведя при одинаковом росте в холке ! По анатомии может подсказать Лёша ( Звероящер ) и наши коллажисты Ромы . Здесь главное не спешить с выводами !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1204 07 February 2016 18:02:33
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
redrik :
Она всё ещё больше моих австралов.
Пахиена -это мезонихид , или я не так понял об австралопитеках ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1205 07 February 2016 18:05:29
- redrik
- Палеоскульптор
Алекс :
redrik :
Она всё ещё больше моих австралов.
Пахиена -это мезонихид , или я не так понял об австралопитеках ?
Алекс, я о размерах. У Пахиены череп будет 2 см для масштаба моих млеков, а самый маленький, кого я лепил - австрал. Так что пахиену потяну с лихвой, если реконстрючить.
Неактивен
#1206 07 February 2016 18:07:28
- redrik
- Палеоскульптор
Алекс :
http://savepic.ru/8535782m.png Интересное сравнение пахиены и медведя при одинаковом росте в холке ! По анатомии может подсказать Лёша ( Звероящер ) и наши коллажисты Ромы . Здесь главное не спешить с выводами !
Кстати, пахиена зверюшка вроде не очень большая, а какая у неё мёщьная выя.
Неактивен
#1207 07 February 2016 18:08:21
- Arctodus-simus
- Модератор
В целом смотрится очень даже круто.
Но при реконструкции эндрюзарха нужно действительно опасаться сделать его хищноподобным, тут надо больше смотреть на парнокопытных, наверное, ну или пытаться взять от всех по чуть-чуть, чтобы получился зверь с оригинальной внешностью, каким он несомненно и был.
И ещё я бы рекомендовал обязательно посоветоваться с Ромой (Revs), так как по этому зверю у нас на форуме он, я думаю, крупнейший специалист.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#1208 07 February 2016 18:15:15
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
redrik :
Алекс :
http://savepic.ru/8535782m.png Интересное сравнение пахиены и медведя при одинаковом росте в холке ! По анатомии может подсказать Лёша ( Звероящер ) и наши коллажисты Ромы . Здесь главное не спешить с выводами !
Кстати, пахиена зверюшка вроде не очень большая, а какая у неё мёщьная выя.
Была еще пахиена гигантеа ,она крупнее и мощнее ,череп около 52 см
Неактивен
#1209 07 February 2016 18:51:55
- redrik
- Палеоскульптор
Эндрю был зверем огромным, с размером с быка и даже длиннее. Вы представляете, что это был за гигант и какой у него был вес? У Ромы на реконструкциях этого, имхо, не чувствуется. Можно прикинуть, что у ромы Эндрю размером со свинью. Рома сам это интуитивно замечает, поэтому у него так много реконструкций Энрю с различной внешностью. Рома искал и , думаю, всё ещё ищет свой окончательный вариант. Но с нетерпением жду его мнение, так как самому нетерпится закончить зверя.
Лапы сделал что-то среднее между подушечками рецентных хишников и капытами свиньи. Получилось аригинально. Потом выложу.
Неактивен
#1210 07 February 2016 19:37:50
- Arctodus-simus
- Модератор
redrik, на окончательный вариант вашего эндрюзарха тоже очень хотелось бы посмотреть. Ибо ваши млеки восхитительны. Побольше бы их.
Неактивен
#1211 07 February 2016 20:34:44
- redrik
- Палеоскульптор
спасибо Arctodus-simus!
Неактивен
#1212 07 February 2016 20:48:33
- Arctodus-simus
- Модератор
Извиняюсь за офф-топ, можете ответить с соответствующей теме. А кого из млеков вы ещё делали, кроме эмболотерия и австралопитека? И кого планируете?
Неактивен
#1213 07 February 2016 21:16:56
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
redrik :
Эндрю был зверем огромным, с размером с быка и даже длиннее. Вы представляете, что это был за гигант и какой у него был вес? У Ромы на реконструкциях этого, имхо, не чувствуется. Можно прикинуть, что у ромы Эндрю размером со свинью. Рома сам это интуитивно замечает, поэтому у него так много реконструкций Энрю с различной внешностью. Рома искал и , думаю, всё ещё ищет свой окончательный вариант. Но с нетерпением жду его мнение, так как самому нетерпится закончить зверя.
Лапы сделал что-то среднее между подушечками рецентных хишников и капытами свиньи. Получилось аригинально. Потом выложу.
Мое субъективное мнение ,эндрю был такого размера с черепом 83 см ,рост 150-155 см. длина 3.2 + 1.3 м хвост.
Неактивен
#1214 07 February 2016 21:22:22
- Arctodus-simus
- Модератор
Алекс, весьма маловероятно, что пропорции пахиены применимы к эндрюзарху. Возможно они были совершенно другими.
Неактивен
#1215 07 February 2016 22:01:16
Redrik,не знаю о каком из Романов идёт речь, но если интересно, я в очередной раз сейчас вожусь с этим зверем. Можно связаться по почте, что бы не забивать эту ветку. Согласен с Алексом в том, что за неимением костяшек можно опираться в том числе и на пахиену.
Несу в мир доброе, дохлое, вечное.
Неактивен
#1216 07 February 2016 22:02:42
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Arctodus-simus :
Алекс, весьма маловероятно, что пропорции пахиены применимы к эндрюзарху. Возможно они были совершенно другими.
Mesonychia куда входят и Triisodontidae ,то есть эндрюсарх , все имели крупные черепа по отношению к телу ,и схожие пропорции !
Неактивен
#1217 07 February 2016 22:04:01
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Rom :
Redrik,не знаю о каком из Романов идёт речь, но если интересно, я в очередной раз сейчас вожусь с этим зверем. Можно связаться по почте, что бы не забивать эту ветку. Согласен с Алексом в том, что за неимением костяшек можно опираться в том числе и на пахиену.
Почему забивать ветку , мне лично интересна дискуссия по этому поводу
Неактивен
#1218 07 February 2016 22:26:51
- Arctodus-simus
- Модератор
В том-то и дело, что принадлежность эндрюзарха к Mesonychia сейчас под сомнением. Об этом в частности и Ревс неоднократно упоминал.
Неактивен
#1220 07 February 2016 22:47:59
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Думаю Рома не будет против ! Так представляет себе Рома ,гарпаголеста и эндрю . Гарпаголест имел самую укороченную морду среди мезонихид ! Кстати ,на счет на кого опираться . Древние плотоядные из разных отрядов имели, при схожем образе жизни похожий тип конституции . Пример , сумчатая проборгиена гигантеа, мезонихид монголоникс, креодонт гиенодон гига !
Неактивен
#1221 07 February 2016 23:04:40
- Arctodus-simus
- Модератор
А может быть вопрос в стереотипности? Кто-то когда-то отнёс эндрюзарха к мезонихиям (неважно сейчас, насколько это верно). Эта версия получила популярность и популярна до сих пор (хотя подвергается сомнению). Поэтому мы автоматически ищем аналоги эндрюзарха среди мезонихий и опираемся при реконструкции на их скелеты и кости. А если бы этот кто-то отнёс эндрюзарха (напомню, известного по одному черепу), например, к парнокопытным и посчитал его предком энтелодонтов? На кого бы мы опирались тогда?
Это ни в коем случае не попытка спорить и что-то утверждать. Это просто мысли вслух, о том, как всё не просто с этим зверем )
Неактивен
#1222 07 February 2016 23:21:05
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Первоначально возникло предположение, что череп принадлежит гигантскому свинообразному из группы энтелодонов. Однако Генри Осборн определил, что эндрюсарх — мезонихида. Наверное у Осборна были веские причины не причислять эндрюсарха к свинообразным !
Неактивен
#1223 07 February 2016 23:24:58
- redrik
- Палеоскульптор
Неактивен
#1224 07 February 2016 23:28:34
- redrik
- Палеоскульптор
Rom :
Вопрос не в принадлежности, а в точке опоры. При реконструкции нужно на что то опираться.
Ром, так точно!
Неактивен
#1225 07 February 2016 23:33:04
Я тоже представляю его экстерьерно в виде пахиены с кабаньими укороченными ногами и бочкообразным телом. Голова не настолько огромная, как на рисунке выше, но это на усмотрение Ревса.
Отредактировано Rom (07 February 2016 23:35:04)
Несу в мир доброе, дохлое, вечное.
Неактивен