Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3276 06 October 2015 21:05:53
- Victor
- Забанен
Re: Ротвейлер.
Boxing :
Victor :
iz-torra :
- я не занимаюсь ни ОКД ни ЗКС. Занимаюсь защитным отделом ИПО, послушанием и стараюсь во всяком случае с кобелями сдать керунг.Хорошо, тогда вопрос тот же самый про облай - на агрессии или добыче?
Вить, кто ж тебе признается тут уж только самому ехать и смотреть.
Кстати, заодно спрошу - можно ли взрослой, крупной собаке давать сырую, тертую тыкву ( грамм 150, добавляя в мясо), а то так варить неохота...
Кто-то может принципиально делает так, а не иначе. Логика там и там своя.
Неактивен
#3277 06 October 2015 21:50:51
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
iz-torra :
Victor :
Как сдают охрану вещи? На желании охранять или имитация (через команду голос)?
- я не занимаюсь ни ОКД ни ЗКС. Занимаюсь защитным отделом ИПО, послушанием и стараюсь во всяком случае с кобелями сдать керунг.
Хорошо, тогда вопрос тот же самый про облай - на агрессии или добыче?
- это чего, экзамен?))). У меня все собаки достаточно добычные, не вижу смысла вытаскивать агрессию. Если бы я занималась ИПО углубленно, тогда бы такой вопрос наверное назрел.
Отредактировано iz-torra (06 October 2015 21:51:19)
Неактивен
#3278 06 October 2015 21:57:36
- Victor
- Забанен
В общем и целом понятно... Современные приемлемые в обществе собаки. Не для службы.
Неактивен
#3279 07 October 2015 07:38:42
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
В общем и целом понятно... Современные приемлемые в обществе собаки. Не для службы.
- ну почему? Мне кажется хороший ротвейлер это достаточно универсальная собака и если правильно руки приложить вполне и для службы сгодится. И у меня в питомнике изредка рождаются собаки с серьезной долей агрессии, но на мой взгляд в современном обществе это геморрой, потому как востребованность таких собак ничтожна.
Неактивен
#3280 07 October 2015 13:27:26
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Victor :
- ну почему? Мне кажется хороший ротвейлер это достаточно универсальная собака и если правильно руки приложить вполне и для службы сгодится. И у меня в питомнике изредка рождаются собаки с серьезной долей агрессии, но на мой взгляд в современном обществе это геморрой, потому как востребованность таких собак ничтожна.
Если нет естественной агрессии, чтобы руки приложить надо ведь за что-то зацепиться, т.е. собака в чем-то должна идти на конфликт (еда, вещь и т.д.). Если она в принципе на конфликт не идет, защитника не получится.
Неактивен
#3281 07 October 2015 19:54:40
- Георгий
- Забанен
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=55&t=2264 Вот натолкнулся на похожий разговор о породе.Люди довольно компетентные в вопросах дрессировки.(Виктор знает этот форум.)
Боишься не делай,делаешь не бойся.
Неактивен
#3282 07 October 2015 20:59:57
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
iz-torra :
Victor :
Если нет естественной агрессии, чтобы руки приложить надо ведь за что-то зацепиться, т.е. собака в чем-то должна идти на конфликт (еда, вещь и т.д.). Если она в принципе на конфликт не идет, защитника не получится.
- ротвейлеров, которые ни в чем не идут на конфликт я не видела.
Неактивен
#3283 07 October 2015 21:07:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
И у меня в питомнике изредка рождаются собаки с серьезной долей агрессии,
Шикарно, а вас не смущает, что ротвейлер является служебной породой и высокие защитные/охранные качества - это ее прямое предназначение? Если нужна собака с низким уровнем агрессии - вполне можно взять лабрадора ...
Неактивен
#3284 08 October 2015 00:08:40
- iz-torra
- Любознательный
Boxing :
iz-torra :
И у меня в питомнике изредка рождаются собаки с серьезной долей агрессии,
Шикарно, а вас не смущает, что ротвейлер является служебной породой и высокие защитные/охранные качества - это ее прямое предназначение? Если нужна собака с низким уровнем агрессии - вполне можно взять лабрадора ...
- не надо передергивать. между серьезной долей агрессии и низкой, есть еще средняя.
Неактивен
#3285 08 October 2015 15:26:00
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
между серьезной долей агрессии и низкой, есть еще средняя.
Т.е посредственная , в результате такого подхода происходит деградация породы. Попробуйте в той же Европе предложить ваших собак местным полицейским, к примеру, для разгона демонстраций - они плеваться будут в сторону ротвейлера, при этом массово закупая малинуа либо рабочих немцев.
Неактивен
#3286 08 October 2015 16:26:46
- iz-torra
- Любознательный
Boxing :
iz-torra :
Т.е посредственная , в результате такого подхода происходит деградация породы. Попробуйте в той же Европе предложить ваших собак местным полицейским, к примеру, для разгона демонстраций - они плеваться будут в сторону ротвейлера, при этом массово закупая малинуа либо рабочих немцев.
- какого такого подхода? Все без исключения собаки оказываются в полиции для разгона демонстрантов? Обычные люди не покупают породу, у обычных людей нет в семье детей, ротвейлеры не живут в многоквартирных домах, не ездят на лифтах? Что то давно не видела как европейцы разгоняют демонстрантов собаками)))
Неактивен
#3287 08 October 2015 16:38:03
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Что то давно не видела как европейцы разгоняют демонстрантов собаками)))
На вскидку (не Европа, а Сидней) https://www.youtube.com/watch?v=blkYf_ngFSk
Неактивен
#3288 08 October 2015 16:46:28
- Victor
- Забанен
Есть видео из Голландии еще. Используют только в путь.
Неактивен
#3289 08 October 2015 16:49:06
- Victor
- Забанен
iz-torra :
Обычные люди не покупают породу, у обычных людей нет в семье детей, ротвейлеры не живут в многоквартирных домах, не ездят на лифтах?
Есть не агрессивные породы, но сейчас действительно такой курс.
Неактивен
#3290 08 October 2015 18:04:51
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
Boxing :
iz-torra :
- какого такого подхода? Все без исключения собаки оказываются в полиции для разгона демонстрантов? Обычные люди не покупают породу, у обычных людей нет в семье детей, ротвейлеры не живут в многоквартирных домах, не ездят на лифтах? Что то давно не видела как европейцы разгоняют демонстрантов собаками)))
Итак, давайте по пунктам:
1. Насчет демонстраций - США, имхо, сейчас лидер по применению полицейских собак , и это правильно, собака как младший брат всегда принимала первый удар, жизнь и здоровье полицейского все таки дороже жизни собаки.
2. Насчет содержания в квартире. Содержать крупное, темпераментное животное в квартире - это негуманно, как по отношению к собаке, так и по отношению к человеку. Хочешь собаку - переезжай в частный дом, не можешь - не стоит мучить себя, собаку и соседей.
3. Насчет семьи - если у вас дети, если вы боитесь, ЗАЧЕМ брать серьезные породы? Для ребенка вполне подойдет лабрадор, сенбернар и прочие - они прекрасные няньки, а при случае - те же сенбернары еще и защищать пытаются.
Неактивен
#3291 08 October 2015 18:22:41
- iz-torra
- Любознательный
Boxing :
iz-torra :
Boxing :
Т.е посредственная , в результате такого подхода происходит деградация породы. Попробуйте в той же Европе предложить ваших собак местным полицейским, к примеру, для разгона демонстраций - они плеваться будут в сторону ротвейлера, при этом массово закупая малинуа либо рабочих немцев.- какого такого подхода? Все без исключения собаки оказываются в полиции для разгона демонстрантов? Обычные люди не покупают породу, у обычных людей нет в семье детей, ротвейлеры не живут в многоквартирных домах, не ездят на лифтах? Что то давно не видела как европейцы разгоняют демонстрантов собаками)))
Итак, давайте по пунктам:
1. Насчет демонстраций - США, имхо, сейчас лидер по применению полицейских собак , и это правильно, собака как младший брат всегда принимала первый удар, жизнь и здоровье полицейского все таки дороже жизни собаки.
2. Насчет содержания в квартире. Содержать крупное, темпераментное животное в квартире - это негуманно, как по отношению к собаке, так и по отношению к человеку. Хочешь собаку - переезжай в частный дом, не можешь - не стоит мучить себя, собаку и соседей.
3. Насчет семьи - если у вас дети, если вы боитесь, ЗАЧЕМ брать серьезные породы? Для ребенка вполне подойдет лабрадор, сенбернар и прочие - они прекрасные няньки, а при случае - те же сенбернары еще и защищать пытаются.
- т.е Вы отказываете большинству горожан в праве иметь собаку породы ротвейлер и считаете, что служебную породу нельзя держать как компаньена?
Неактивен
#3292 08 October 2015 18:25:34
- iz-torra
- Любознательный
Victor :
iz-torra :
Обычные люди не покупают породу, у обычных людей нет в семье детей, ротвейлеры не живут в многоквартирных домах, не ездят на лифтах?
Есть не агрессивные породы, но сейчас действительно такой курс.
- вы держите ротвейлеров?
Неактивен
#3293 08 October 2015 19:32:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
iz-torra :
- т.е Вы отказываете большинству горожан в праве иметь собаку породы ротвейлер и считаете, что служебную породу нельзя держать как компаньена?
Не совсем:
1. Собака служебной породы вполне может быть компаньоном, более того серьезные защитные/охранные породы - это младший брат, который "если что " всегда поможет.
2. Да, я против. У нас огромное число алкашей, сброда и просто лиц, с неуравновешенной нервной системой, которым не стоит давать в руки опасные игрушки, к коим относятся крупные потенциально опасные животные (в частности собаки).
Неактивен
#3294 09 October 2015 16:48:49
- Scorpio
- Любитель животных
Boxing :
iz-torra :
Не совсем:
1. Собака служебной породы вполне может быть компаньоном, более того серьезные защитные/охранные породы - это младший брат, который "если что " всегда поможет.
2. Да, я против. У нас огромное число алкашей, сброда и просто лиц, с неуравновешенной нервной системой, которым не стоит давать в руки опасные игрушки, к коим относятся крупные потенциально опасные животные (в частности собаки).
Эти вопросы должны регулировать органы правопорядка.
Неактивен
#3295 09 October 2015 18:12:53
- вованыч
- Забанен
Боксинг
Сам знаешь ,что собаки с агрессией периодически кусают людей
Или у тебя таких случаев небыло? или как проводников жрут не видел?
тоже считаю ,что нефиг гражданским серьёзных собак содержать.
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#3296 09 October 2015 20:33:34
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Боксинг
Сам знаешь ,что собаки с агрессией периодически кусают людей
Или у тебя таких случаев небыло? или как проводников жрут не видел?
тоже считаю ,что нефиг гражданским серьёзных собак содержать.
Знаю конечно, просто сейчас кинология и племенное разведение уверенно от науки перешло к барыЖничеству, почитай последние пару страниц - не востребованы оказывается защитные собаки, пипл хочет комфорта и платит за это деньги, а на историю породы и профессиональную этику весьма наплевать.
Неактивен
#3297 09 October 2015 21:04:59
- вованыч
- Забанен
Меня больше огорчает ,что барыги паразитируют на имидже пород
Типа и сторож и нянька и .....
про ротваков ни чего плохого не могу сказать..жаль ,что и хорошего тоже.
Горе с сильно популярными породами..или теме про которые забыли типа ЮРО
Неактивен
#3298 09 October 2015 21:59:23
- iz-torra
- Любознательный
вованыч :
Меня больше огорчает ,что барыги паразитируют на имидже пород
Типа и сторож и нянька и .....
про ротваков ни чего плохого не могу сказать..жаль ,что и хорошего тоже.
Горе с сильно популярными породами..или теме про которые забыли типа ЮРО
- много ротвейлеров видели на площадке? Достаточное количество собак моего питомника учавствуют в соревнованиях самого высокого уровня, да и не только мои. Тренируются у Романа Кузютина и Юрия Лысенкова и входят в команду площадки "Бест" . И даже если лично Вы не встречали хороших ротвейлеров, это не значит, что их нет. Если на вашем форуме принят такой тон общения, ну так и занимайтесь дальше "самоопылением".
Неактивен
#3299 10 October 2015 19:01:55
- вованыч
- Забанен
Iz-torra
И вам здрасти
выше написано «ни хорошего ни плохого»сказать не могу
А уже про ваших подавно!
Сначала бы решить что такое хорошо а что...
что в вашем представлении хороший Ротвейлер?
и что выигрывали эти собаки в составе данной команды?
И чем спорить лучше покажите видео с хорошим ротваком только без Картуша))
Из моих воспоминаний ..две трети отказников в питомнике были ротвейлеры,из недостатков для спорта медленные ,для караула короткошерстный..
Ни одного чемпиона мира ипо или другой кусачки из ротваков на ум не приходят.
Собственно про супердогов и заводчиков ))
бдительная сторожевая собака
легко и быстро обучается, отличается крепкой психикой и верностью!
Отредактировано вованыч (10 October 2015 19:33:31)
Неактивен
#3300 10 October 2015 21:17:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Добавлю:
Iz-torra, просмотрел страницу вроде бы ничего оскорбительного не увидел ( может модераторы удалили) .
Насчет рабочих качеств, думаю вы сами это понимаете, что шоу разведение в рабочем плане - это шлак, процентов на 80. Порода ротвейлер не исключение. Конечно, есть хорошие собаки, кто спорит, но их меньшинство.
Лично в моем понимании рабочая (пользовательская ) порода это :
1. Овчарки (малинуа и некоторые линии немецких овчарок)
2. Питбуль
3. Охотничьи породы
Естественно я говорю о представителях рабочего разведения. Пожалуй это все, выбирать особо не из чего.
Неактивен