Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2051 23 June 2015 09:22:47

Miracinonyx
Любитель животных

Re: Серый, или обыкновенный волк (Canis lupus)

Атрокс, к сожалению, вспоминается толька самая общая инфа, что красные волки способны убивать все живое до взрослых быков гауров включительно, и что их боятся азиатские слоны (!) С учетом того, что сегодня от красных волков остались ошметки и полноценных стай из нескольких десятков голов больше не образуется, можно предположить, что средняя добыча у них теперь гораздо меньше, чем у серых. Тем более, что дхоли - жители закрытых ландшафтов, где обитают либо очень крупные травоядные (южноазиатские быки и толстокожие), либо сравнительно мелкие (небольшие олени и горные копытные). Соответственно, в малых группах дхоли лишены своего главного оружия и крупнейшие травоядные стали к ним имунны. В результате добываются грызуны, рептилии, свинята и мелкие олени. Наверное так.

Сервые волки, естественно, специально выбирают более слабую жертву на обед - желая ублажить собственный живот, а не доказывать что-то кому-то, ты бы сам на кого полез, на секача с клыками или на поросенка? Тем более, что охота на крупных оленей для волков облегчается по глубокому снегу и по насту в конце зимы, когда те не только ослаблены голодом, тонут в снеговом покрове по брюхо и режут ноги, но еще и оружие теряют. (Удивляет до глубины души такая "адаптация" со стороны цервид. Вот что значит "принцип гандикапа" и потребность впечатлить прекрасную половину smile))

Неактивен

#2052 23 June 2015 12:15:12

Crazy Zoologist
Гость

С другой стороны главное оружие всех оленей, возможно кроме лосей, быстрые ноги - то есть они в основном убегают, а не обороняются. А уставшему от долгой зимы оленю с тяжеленными рогами тяжелее убежать, тем более по глубокому снегу. ИМХО.

#2053 24 June 2015 22:33:15

Crazy Zoologist
Гость

Нестор, зайди пожалуйста в тему борзых - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 67#p425067 Там очень интересные данные. Возник спор касаемо скорости вилорога, сайгака и псовых. МФ выложил очень интересные данные о волке и сайгаке. Волк охотится на этих антилоп оказывается гораздо чаще, чем я думал. Интересно, что ты скажешь. Также есть видео с вилорогом и мотоциклом, где вилорог не особо быстро бежал. Хотя на видео с борзой его манера бега впечатляет - он стелется по степи без видимых усилий.

#2054 24 June 2015 23:27:11

М.Ф
Любитель животных

Кот :

Нестор, зайди пожалуйста в тему борзых - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 67#p425067 Там очень интересные данные. Возник спор касаемо скорости вилорога, сайгака и псовых. МФ выложил очень интересные данные о волке и сайгаке. Волк охотится на этих антилоп оказывается гораздо чаще, чем я думал. Интересно, что ты скажешь. Также есть видео с вилорогом и мотоциклом, где вилорог не особо быстро бежал. Хотя на видео с борзой его манера бега впечатляет - он стелется по степи без видимых усилий.

Кот, на том видео неборзая собака.

Неактивен

#2055 24 June 2015 23:33:17

Crazy Zoologist
Гость

А какая?

#2056 24 June 2015 23:43:21

М.Ф
Любитель животных

Точно не знаю но явно не борзая, похожа на крупную дворнягу.

Неактивен

#2057 25 June 2015 12:26:05

Crazy Zoologist
Гость

Может это ларчер?

#2058 25 June 2015 13:21:46

М.Ф
Любитель животных

Это метис лабрадора и немецкой овчарки, под видео написано.

Неактивен

#2059 29 June 2015 17:51:00

Crazy Zoologist
Гость

Сеголеток это то же самое что и прибылый?

#2060 29 June 2015 19:02:43

Галина78
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Кот :

Сеголеток это то же самое что и прибылый?

да, а прошлогодние волчата называются переярками

Неактивен

#2061 30 June 2015 16:01:40

Victor
Забанен

Неактивен

#2062 30 June 2015 16:27:51

чаки
Любознательный

Victor :

http://www.youtube.com/watch?v=_VljUJAdrS8

Огромный волк. Или мужик маленький?

"Love for All, Hatred for None! "

Неактивен

#2063 02 July 2015 18:25:09

Crazy Zoologist
Гость

http://i.imgur.com/gFWdC62.jpg

http://i.imgur.com/W7Fo6PO.jpg

http://store.donanimhaber.com/f9/1b/11/F91B1149CAAFF6F4CAA1215164166A57.jpg

http://i.imgur.com/HIupCVf.jpg

#2064 02 July 2015 22:10:06

Banderass
Модератор
Вебсайт

А первые две фотки как к волку (название темы) относятся? На второй фотке последствия травли? Волк (собака?) в ошейнике.

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#2065 03 July 2015 11:02:04

Crazy Zoologist
Гость

banderass :

А первые две фотки как к волку (название темы) относятся? На второй фотке последствия травли? Волк (собака?) в ошейнике.

Это волки.

#2066 03 July 2015 13:54:16

Banderass
Модератор
Вебсайт

sokol_eko :

С какой целью волки убивают домашних собак? Собаки еда или конкурент?
вот видео которое натолкнуло меня на этот вопрос https://www.youtube.com/watch?v=6kSrBj-J2OA

Почитайте тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=1999 , и еда и конкурент (зависит от количества и волков и собак)

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#2067 09 July 2015 12:33:58

Crazy Zoologist
Гость

http://i020.radikal.ru/1201/71/96fdb320b787.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1201/dc/95fd4d6d6b13.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1201/a9/6a412d69b6f9.jpg

http://s018.radikal.ru/i502/1201/30/e510270c5e78.jpg

#2068 11 July 2015 16:07:56

Mavra
Без пяти минут зоолог

Интересная зарисовка про волков.

Волчья стая

Впереди идут трое самых слабых и больных. Они задают темп, если темп будут задавать сильные - эти отстанут и погибнут. Но, если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих.
За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда.
Посередине - 11 волчиц (главная ценность стаи).
За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард
А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.

https://scontent-ams2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xaf1/v/t1.0-9/11692692_943609042328883_1794806895070814326_n.jpg?oh=c6f7195c9dbfc76f25088fbc1ab955fa&oe=5615D71F

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#2069 11 July 2015 17:57:57

Crazy Zoologist
Гость

Русский натуралист А. Черкасов, напротив, приводит реальный случай, когда бурый медведь всё же пал жертвой стаи волков. Произошло это зимой в Забайкалье. Вот как он это описывает:

«Однажды глубокой осенью, уже по снегу, я нашёл в лесу до половины съеденного медведя, около которого, кроме волчьих следов, никаких других не было. Надо полагать, что медведь был растерзан волками живой, ибо около трупа место было избито, истоптано медвежьими и волчьими следами и видна была кровь, медвежья и волчья шерсть; кроме того, попадались карчи и камни, которые, по-видимому, лежали не на своих местах и, вероятно, служили медведю при обороне; они тоже были окровавлены и исцарапаны когтями. Промышленники утверждают, что медведи, преследуемые волками, не имея возможности спастись от них, заскакивают на поленницы дров или на зароды (стога) сена, оставленные или в лесу, или около — в логах окрестными жителями, и защищаются поленьями до последней возможности».

#2070 11 July 2015 19:25:32

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

Mavra :

Впереди идут трое самых слабых и больных. Они задают темп, если темп будут задавать сильные - эти отстанут и погибнут. Но, если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих.
За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда.
Посередине - 11 волчиц (главная ценность стаи).
За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард
А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.

Чем больше узнаешь о волках, тем больше ими восхищаешься!

Неактивен

#2071 11 July 2015 20:40:14

Жека 4й
Заглянувший

волки - самые слабые и трусливые хищники.  один волк не в состоянии взять кабана, барсука или оленя.  так же один волк не в состоянии одолеть и своих конкурентов пуму, рысь, росомаху, леопарда. тигров бояться панически, медведям добычу уступают. разве что лисиц и койотов не бояться...

Неактивен

#2072 11 July 2015 20:47:32

Crazy Zoologist
Гость

волки - самые слабые и трусливые хищники

разве что лисиц и койотов не бояться...

Так самые или не самые трусливые и слабые?

один волк не в состоянии взять кабана, барсука или оленя.

Были случаи как один волк взял овцебыка и бизона.

#2073 11 July 2015 21:26:22

Giggs
Любознательный

Жека 4й :

волки - самые слабые и трусливые хищники.  один волк не в состоянии взять кабана, барсука или оленя.  так же один волк не в состоянии одолеть и своих конкурентов пуму, рысь, росомаху, леопарда. тигров бояться панически, медведям добычу уступают. разве что лисиц и койотов не бояться...

Не стоит путать трусость, с осторожностью. Природа это не звериные баталии, там всё намного сложнее.

А теперь, коллега, обратимся к фактам:
Пумы (как и все большие кошки) - превосходят волков в силе, скорости, вооружении, а нередко и в габаритах. Одна пума может весить как 2 волка.
О взаимоотношениях волков и дальневосточных леопардов мне ничего не известно. Если у вас какие-либо сведения, то буду рад, если вы поделитесь ими со мной.

Про рысей и одиночных волков сведений опять же нет, но как мне видится, рысь в большинстве случаев просто убежит, или залезет на дерево, ибо проще убежать, чем ввязываться в драку с неясным исходом. Это не трусость, а разумная осторожность.

Тигр - один из сильнейших наземных хищников, и большинство животных почуяв тигра, поспешит прочь от этого места. Говорят, тигры влияют на численность серых, и волки уходят подальше от тигриных мест. Однако, зафиксированы лишь единицы случаев когда тигр убивал волков, но случаев когда тигр нападал бы на большую стаю, насколько я знаю, нет.  Напрашивается вывод: волки умные животные, они берегут свои жизни, а встреча с полосатым не сулит ничего хорошего. Даже если предположить, что некая безумная стая нападёт на тигра, и даже сумеет победить его, то потери в волчьем племени будут достаточно большими. Волки собираются в стаи для того, что бы жить. А вовсе не для того, что бы глупо умирать, кому-то что-то доказывать.

Про взаимоотношения волков и медведей много написано в интернете, том числе и на этом форуме,  вы почитайте, это интересно.

Неактивен

#2074 17 July 2015 03:37:36

Жека 4й
Заглянувший

Так самые или не самые трусливые и слабые?

в своих размерах самые

О взаимоотношениях волков и дальневосточных леопардов мне ничего не известно. Если у вас какие-либо сведения, то буду рад, если вы поделитесь ими со мной.

у меня подобных сведений нету.но мне очевидно, что леопард так же надирает зад серым волкам как и ирбис или пума

Тигр - один из сильнейших наземных хищников, и большинство животных почуяв тигра, поспешит прочь от этого места. Говорят, тигры влияют на численность серых, и волки уходят подальше от тигриных мест. Однако, зафиксированы лишь единицы случаев когда тигр убивал волков, но случаев когда тигр нападал бы на большую стаю, насколько я знаю, нет. Напрашивается вывод: волки умные животные, они берегут свои жизни, а встреча с полосатым не сулит ничего хорошего. Даже если предположить, что некая безумная стая нападёт на тигра, и даже сумеет победить его, то потери в волчьем племени будут достаточно большими. Волки собираются в стаи для того, что бы жить. А вовсе не для того, что бы глупо умирать, кому-то что-то доказывать.

красные волки не бояться тигры, и нападают на усатого-полосатого без боязни!  они знач глупые? если по вашей логике судить  так и выходит.

Про взаимоотношения волков и медведей много написано в интернете, том числе и на этом форуме,  вы почитайте, это интересно.

да я мб поболее вашева читал. в том же йелоустоуне полная доминация гризли.

Отредактировано Жека 4й (17 July 2015 03:40:56)

Неактивен

#2075 17 July 2015 06:36:59

TORosaur
Любознательный

Жека 4й :

Тигр - один из сильнейших наземных хищников, и большинство животных почуяв тигра, поспешит прочь от этого места. Говорят, тигры влияют на численность серых, и волки уходят подальше от тигриных мест. Однако, зафиксированы лишь единицы случаев когда тигр убивал волков, но случаев когда тигр нападал бы на большую стаю, насколько я знаю, нет. Напрашивается вывод: волки умные животные, они берегут свои жизни, а встреча с полосатым не сулит ничего хорошего. Даже если предположить, что некая безумная стая нападёт на тигра, и даже сумеет победить его, то потери в волчьем племени будут достаточно большими. Волки собираются в стаи для того, что бы жить. А вовсе не для того, что бы глупо умирать, кому-то что-то доказывать.

красные волки не бояться тигры, и нападают на усатого-полосатого без боязни!  они знач глупые? если по вашей логике судить  так и выходит.

По нашей логике выходит что они тебя поумнее.Сколько красных останется после драки с тигром?
Ничего удивительного в том, что волк проигрывает тигру нет, ибо вооружен тигр лучше(врядли волк использует  когти как оружие ),так же кот намного больше, и вообще тигры крокодилов и медведей убивают.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry