Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1301 24 June 2015 21:34:59

М.Ф
Любитель животных

Re: Борзые. Общая характеристика

Кот, не 25% в рацыоне волка, а от популяцыи сайгака, это мало?Это ОЧЕНЬ МНОГО.В некоторых раёнах сайгак основа волчьего рацыона.Причём написано что там где сайгака много, волк даже трупы его не трогает, а ловит только жывых, причём часто абсолютно здоровых особей.А ты говорил что волк крайне редко добывает сайгака.Из врагов вилорога обозначины волк, коёт, рысь, не написано что они добывают только молодняк.А если вилорог и становиться добычей волка относительно редко то это может быть по разным причинам, например у волка есть альтернатива.Еслибы сайгак и вилорог обитали на одной територии, примерно в одинаковом количестве и первого волк добывалбы чаще чем второго, тогда можно былобы зделать опредилённые выводы.

Неактивен

#1302 24 June 2015 22:30:31

Crazy Zoologist
Гость

Щас я приглашу в тему одного человека.

#1303 24 June 2015 22:38:37

Crazy Zoologist
Гость

Ты всерьез думаешь что взрослого вилорога может одолеть койот и красная рысь? Там где водится вилорог обитает красная рысь. Она размером с крупного домашнего кота. Во многих источниках пишут что мелкие кошачьи питаются в том числе кабанами. Но ведь понятно что убивают они поросят...

#1304 24 June 2015 23:41:20

М.Ф
Любитель животных

Это не я думаю, а в статье написано.Честно говоря неразу не слышал что мелкие кошачьи питаються кабанами.На сколько мелкие?Рысь может убит взрослого оленя.Когда перечесляют чьих то врагов, обычно уточняют опасен он для взрослых особей или молодняка.
Помоему ты выборочно соглашаешся с тем что пишут, с чем не согласен пытаешся опровергнуть.
Коёты кстати часто охотятся в стае.

Отредактировано М.Ф (25 June 2015 00:02:45)

Неактивен

#1305 24 June 2015 23:58:02

Victor
Забанен

Красная рысь весит 9 кг.

Неактивен

#1306 25 June 2015 05:33:49

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Это гораздо реже чем встречается олень в рационе волка. Но это чаще чем вилорог в добыче волка.
Гиеновая собака по скорости догнать газель не может но может загнать. Были случаи как куду прибегали к людям в целях спасения.

Последние годы - падёж сайгаков - как вы думаете, павших сайгаков в степи едят волки или орлы или корсак или одичавшие собаки?

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#1307 25 June 2015 12:40:37

Crazy Zoologist
Гость

Кто находит тот и ест:-).
http://animaldiversity.org/accounts/Neo … ood_habits вот тут сказано что дымчатый леопард охотится на кабанов. Даже тигр крайне редко убивает секачей, а дымчатый леопард размером с рысь. Ясное дело что речь идет о молодняке.

Красная рысь в максимуме весит примерно 15-16 кг, но в среднем около 9 кг, это да. То есть по весу как обычно как крупный сибирский кот.

Помоему ты выборочно соглашаешся с тем что пишут, с чем не согласен пытаешся опровергнуть.

Я не считаю, что взрослого секача способен убить дымчатый леопард как и красная рысь вилорога. Койот в стае может убить вилорога, в одиночку нет.

#1308 25 June 2015 13:28:06

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Кто находит тот и ест:-).
http://animaldiversity.org/accounts/Neo … ood_habits вот тут сказано что дымчатый леопард охотится на кабанов. Даже тигр крайне редко убивает секачей, а дымчатый леопард размером с рысь. Ясное дело что речь идет о молодняке.

Красная рысь в максимуме весит примерно 15-16 кг, но в среднем около 9 кг, это да. То есть по весу как обычно как крупный сибирский кот.

Я не считаю, что взрослого секача способен убить дымчатый леопард как и красная рысь вилорога. Койот в стае может убить вилорога, в одиночку нет.

Ребята, вы меня простите, но как более старший товарищ я всё таки скажу:
Первое - тигр охотится на подсвинков и свиней, секача он не станет брать, секачь матёрый может и нанести травму , распороть живот - информация из книги "Джульбарс- владыка джунглей" - тоже касается и медведя, берёт тигр только молодых...

Вам не кажется, что уже три дня дискуссия ушла тематически от возможностей борзых, на вилорога, гепарда, сайгака, волков гееновых собак - которые вообще иной вид...?

Неактивен

#1309 25 June 2015 13:32:28

М.Ф
Любитель животных

Самые мелкие кабаны в азии, вес в среднем 45 кг, вес дымчатого леопарда 20 кг помоему он запросто убьёт такую свинью.А наших секачей даже волки не трогают, только свиней и подсвинков.

Неактивен

#1310 25 June 2015 14:55:44

Victor
Забанен

М.Ф, есть у Вас информация о работе уиппетов по вольной лисице? В индивидуальном разряде.
Берут они зверя на состязаниях/испытаниях?

Неактивен

#1311 25 June 2015 15:03:09

М.Ф
Любитель животных

В двоём-троём точно знаю что брали в одиночку не слышал.

Неактивен

#1312 25 June 2015 15:15:12

Victor
Забанен

М.Ф :

Спасибо. Просто Артем говорит что уиппет в одиночку берет лисицу.

Неактивен

#1313 25 June 2015 15:27:35

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Victor :

М.Ф :

Вот уиппиты на лису - тут их трое....может ещё где есть и один на один

http://f6.s.qip.ru/5G6Twexg.jpg

Неактивен

#1314 25 June 2015 15:40:52

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

М.Ф :

Артем говорит, что уиппет в состоянии взять в одиночку лису и берет ее, но не каждый.
Данные я приводил, и текст владельцев собак, которые брали лису и видео.
Ну а говорить, что лиса была молодая, хромая, косая это то же самое, что я скажу, что ягд берущий лису на самом деле берет лису страдающую пневманией и перенесшую три инфакркта:-).
Аргументы в данном случаи будут точно такими же:-).

#1315 25 June 2015 15:41:57

Victor
Забанен

Кот :

Victor :

М.Ф :

Артем говорит, что уиппет в состоянии взять в одиночку лису и берет ее, но не каждый.

Поправочка: Ооооочень далеко не каждый ))))))))

Неактивен

#1316 25 June 2015 15:43:10

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

Кот :

Victor :

Речи об этм не было! Я изначально сказал что уиппет (как порода) моет взять лису. И все. Насчет статистики я ни слова не говорил.

#1317 25 June 2015 16:16:46

Victor
Забанен

Кот :

Victor :

Кот :

Речи об этм не было! Я изначально сказал что уиппет (как порода) моет взять лису. И все. Насчет статистики я ни слова не говорил.

Тогда можно сказать что РПБ берет матерого волка.

Неактивен

#1318 25 June 2015 17:03:31

М.Ф
Любитель животных

Victor :

Кот :

Victor :

Из современных собак, матёрого волка в одиночку не возьмёт никто ИМХО

Неактивен

#1319 25 June 2015 17:07:39

Victor
Забанен

Пусть, но мысль думаю понятна.

Неактивен

#1320 25 June 2015 17:08:01

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

Кот :

Victor :

Нет. Я уже приводил цитаты борзятников, что сейчас греи по волку работают лучше, чем РПБ. Раньше РПБ брали матерого волка в паре, а грей Мальчик взял в одиночку на садках, не в дикой природе. Уиппеты же берут лис в дикой природе и не в единичном случае.

#1321 25 June 2015 17:09:03

Crazy Zoologist
Гость

Можно сказать, что тайган берет волка (в паре) и что грей берет койота.

#1322 25 June 2015 17:09:38

М.Ф
Любитель животных

Мне кажеться что такой как Товарищ Сухов, https://youtu.be/d-zYB-h33Vs  лису вплне могбы взять сам.

Неактивен

#1323 25 June 2015 17:11:12

Crazy Zoologist
Гость

Ты почитай то, что пишут борзятники. Например, уиппет в игре в собаками более жёсток, чем грей. Мелкую собачку и обидеть может. Мой не обижает. Все потому что уиппеты очень отличаются между собой, хоть и официального деления у них как у греев нет. Тем не менее много высококлассных бегунов среди уиппетов. Хоть и конкретно беговвого разведения у них в отличие от греев нет.

#1324 25 June 2015 17:11:19

Victor
Забанен

Кот :

Нет. Я уже приводил цитаты борзятников, что сейчас греи по волку работают лучше, чем РПБ. Раньше РПБ брали матерого волка в паре, а грей Мальчик взял в одиночку на садках, не в дикой природе.

Про раньше речи не идет. Кстати у того графа Мальчик взял волка в одиночку, а его РПБ выиграл бега у греев. У Назимова были РПБ, берущие волка.

Кот :

Уиппеты же берут лис в дикой природе и не в единичном случае.

А в каких?

Неактивен

#1325 25 June 2015 17:13:17

Victor
Забанен

М.Ф :

Мне кажеться что такой как Товарищ Сухов, https://youtu.be/d-zYB-h33Vs  лису вплне могбы взять сам.

Возможно, но что-то волк не особо впечатлил

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry