Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 23 June 2015 14:47:35

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Re: Пума, или кугуар (Puma concolor)

Спасибо, я знал, оказывается, не так много на тему дог vs пума. Но все равно во всех случаях кажется, пума была легче противника.
Вот еще что уточню. Даже если дог не самая сильная собака, он может оказаться самой сильной собакой против пумы. Точно также как ситуация может быть в боксе, борьбе и даже арм-рестлинге (эффект неудобного противника).

Достигнув этого места, они услышали за кустом звуки, которые обычно производит леопард, но самого животного не увидели. Вместо леопарда они нашли дукера, лежащего в луже крови, а немного дальше мертвую гориллу-самца с серебристой спиной. У него были рваные раны на шее, а глубокая рана в правом паху обнажала кишки. Идя по следам в примятой траве вверх по склону, Рубен нашел место, где, очевидно, на самца, спавшего в гнезде, напал леопард. Оба они покатились под откос, к месту, где было найдено тело гориллы. Через три Дня после этой находки Рубен обнаружил разлагающийся и частично обглоданный труп самки гориллы.

Шаллер.

Ничего. Вы сказали как собаки гоняют леопардов, я сказал что пумы гоняют медведей. Пума и леопард квиты smile.

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

Неактивен

#877 23 June 2015 14:53:02

Crazy Zoologist
Гость

Но все равно во всех случаях кажется, пума была легче противника.

Если и так то ненамного + когти + то что это дикий зверь. Леопард даже будучи намного легче собаки без труда ее убьет.

Даже если дог не самая сильная собака, он может оказаться самой сильной собакой против пумы.

Это не так.

Вы сказали как собаки гоняют леопардов

Где я такое сказал? Я выше писал, что леопард без труда убивает собак.

#878 23 June 2015 14:55:43

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Но я уверен, что на месте пумы мог быть леопард smile. В противном случае приведите случаи, как аргентинцы, наученные брать пуму, не могут ничего поделать с лео. Тогда поверю. А собаки вообще, даже более сильные чем дог, меня не убедят.

Нам не грозит метеорит, наводнение, вулканы, нашествие инопланетян, или НТР. Нам грозит нечто более страшное - генетическая деградация из-за отсутствия ЕО. Будем как сыры в масле кататься, и это будут последние золотые века человечества...

Неактивен

#879 23 June 2015 15:42:09

Crazy Zoologist
Гость

Не вижу смысла ничего приводить, так как:

А собаки вообще, даже более сильные чем дог, меня не убедят.

Пума побеждающая медведя это то же самое, как и мой уиппет побеждающий слона. И в том и в другом случае аргументов и фактов ноль.
Касательно леопарда я уже перечислял его добычу и добычу пумы. По массе максимально крупная добыча леопарда и пумы так или иначе равна. Но леопард добывает более обороноспособных и опасных животных, нежели пума. Не веришь мне, спроси у Мирациноникса.

Отредактировано Кот (23 June 2015 15:44:41)

#880 23 June 2015 15:56:13

Crazy Zoologist
Гость

Среднестатистическая добыча пум никак не больше таковой у снежного барса, который мельче пумы, особенно канадских и патагонских. В Северной Америке самая крупная добыча, которую изредка убивает пума, но не стабильно, это самец вапити. У ирбиса самая крупная добыча, которую он также изредка, но не стабильно добывает, это марал. Пума чаще всего нападает на чернохвостых оленей и баранов. Барс на баранов и козлов. Диапозон массы тела примерно равен.
В Южной Америке самая крупная добыча пумы - самец гуанако.
Для леопарда как вида в целом наиболее распространенная добыча - импала и олень аксис. Самая крупная - марал, зебра, замбар, домашняя корова, горилла.
На Кавказе самая распространенная добыча - безоаровый козел и благородный олень. На Ближнем востоке - газели и нубийские козлы.
Неужели для кого-то это секрет?:-)

#881 23 June 2015 16:36:33

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

http://paperspast.natlib.govt.nz/cgi-bi … ghts+bear+

Это - не единичный случай. Можете поискать на англоязычных форумах, там множество описаний борьбы пумы и гризли (ЧМ) собраны в один пост.

Отредактировано Боец (23 June 2015 16:38:46)

Неактивен

#882 23 June 2015 16:42:45

Crazy Zoologist
Гость

1. Где написано про возраст медведя? Я например могу голыми руками убить льва. 2-месячного...
2. Где указана масса тела медведя?
3. Выше я писал не про конфликт пумы и медведя, а про то, что в среднем добычаз леопарда и пумы примерно равна, но леопарды нападают в том числе и на гораздо более опасных животных, неели пума. Не конфликтуют, а именно нападают как на добычу, убивают и пожирают.
4. Также писал что в среднем добыча ирбиса и пумы по массе аналогична, хотя ирбис мельче.

#883 23 June 2015 16:46:22

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Масса медведя была 1000 фунтов. Добыча леопарда, допустим, в среднем, круче smile Но, чем это обеспечено? Тем что леопард круче, или что у пумы больше выбор легкой добычи?

Отредактировано Боец (23 June 2015 16:47:48)

Неактивен

#884 23 June 2015 17:56:53

Crazy Zoologist
Гость

Что значит "круче"? Для хищников это понятие неприемлемо, строго говоря.
Я вообще потерял нить разговора. О чем мы? О добыче пумы и леопарда в сравнении или о том, насколько "крута" пума и кому она может вломить? Если о последнем, то я пас. Надоели уже такие дебаты.
1000 фкнтов это 454 кг. И что, пума убила и схела этого медведя?
В тех же местах что и пума и более мощный ягуар обитает очковый медведь. Есть данные о том, что они убивают и питаются взрослыми очковыми медведями?

#885 23 June 2015 18:00:31

Miracinonyx
Любитель животных

Тем, что у леопарда больше выбор тяжелой. Мегафауна Нового Света практически истреблена 9 т.л.н.
И, наверное, все-таки тем, что пантеровые кошки в десять раз дольше эволюционируют в роли охотников на большую добычу, чем пума, самые ранние находки которой моложе одного млн. лет. У пантер относительно мощнее череп, мощнее зубы, намного сильнее укус, и, по-моему, выраженные врожденные психические адаптации к борьбе с сильным и опасным противником. Пантеры злее, яростнее и одновременно гораздо расчетливее. У пумы все это может быть хуже развито.
Во всяком случае, в рекомендациях для туристов в западно-американских парках есть указания, как эффективно можно защитить себя от напавшей пумы, даже от крупного самца (крик, шум, смелая контратака, использование палок и т.п.). Что-то не приходилось слышать, чтобы можно было также гарантированно защититься от леопарда-людоеда.

Неактивен

#886 23 June 2015 18:00:55

Николаки
Любитель зоологии

Просто а Америке, где живёт пума, нет горилл, как нет и аналогичных горилле животных, вот и получается, что у пумы добыча менее опасная, чем у леопарда. Между прочем, у ягуара добыча тоже менее опасная, чем у леопарда, однако, наверное, никто не будет спорить, что ягуар сильнее?

Отредактировано Николаки (23 June 2015 18:02:35)

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!

Неактивен

#887 23 June 2015 18:09:29

Crazy Zoologist
Гость

То, что у леопарда больше выбор крупной добычи вы учитываете, а то что у леопарда НАМНОГО больше конкурентов, чем у пумы нет???
Леопард в саваннах Африки обычно вынужден убивать таких животных которых в состоянии затащить на дерево. Пуме обычно этого не надо. Рацион леопарда в ДЖУНГЛЯХ Африки изучен намного хуже. У пумы конкуренты в основном только волки и она делит с ними все же разные ландшафты. А в том же ландшафте что и леопард в Африке обитают гиены, львы и гиеновые собаки.

Там где водится пума нет человекообразных обезьян, но есть другие обезьяны, на которых пума охотиться очень редко.

У ягуара добыча более опасная и намного более крупная чем у пумы. Просто сегодня половина этой добычи вымерла. Ягуар иногда убивает крупных анаконд, тапиров и кайманов, чего практически никогда не делает пума. Если когда-то пума и убила крупного каймана, то это исключение, как и тот тигр который завалил взрослого самца слона-бивненосца.

В ареале пумы крупных животных БОЛЬШЕ, чем в ареале снежного барса. Тем не менее, добыча этих хищников в целом и общем - одинакова по массе. И если вы уж оспариваете этот факт, то попрошу истчники в студию.
Барс убивает даже взрослых маралов. Источник я уже приводил в соотвествующей теме.

#888 23 June 2015 18:31:57

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

А что говорят дрессировщики о пуме и леопарде в сравнении? Вообще, дрессируют ли пум, и насколько это распространено? Я что то пока не слышал об этом.

Неактивен

#889 23 June 2015 18:44:50

Crazy Zoologist
Гость

Боец :

А что говорят дрессировщики о пуме и леопарде в сравнении? Вообще, дрессируют ли пум, и насколько это распространено? Я что то пока не слышал об этом.

Американцы иногда держат их в качестве домашнего любимца. Чего нельзя сказать о леопарде.

#890 23 June 2015 19:02:12

Иван Сергеевич
Без пяти минут зоолог

Tiguar :

наиболее совершенные из современных представителей кошачьих - пантеры?

Разумеется.

Кот :

По массе максимально крупная добыча леопарда и пумы так или иначе равна. Но леопард добывает более обороноспособных и опасных животных, нежели пума.

К тому же, пума в среднем массивнее /африканского/ леопарда.

Отредактировано Иван Сергеевич (23 June 2015 19:15:28)

Неактивен

#891 23 June 2015 19:05:57

Crazy Zoologist
Гость

Иван Сергеевич :

Tiguar :

наиболее совершенные из современных представителей кошачьих - пантеры?

Разумеется.

То есть лев более совершенен, чем дикий лесной кот или кот-рыболов?:-)

#892 23 June 2015 21:25:52

irbis1983
Любитель зоологии

Кот, а как ты думаешь почему пума предпочитает более мелкую добычу ?  Физические способности пумы превосходны, я видел много видео как они прыгают, бегают , если не ошибаюсь они в скорости бега и линейных прыжках превосходят леопарда сопоставимого размера. Может быть пума просто эволюционно любит убивать мелче добычу, а леопард предпочитает более крупную.

Отредактировано irbis1983 (23 June 2015 21:28:34)

Смотри на мир шире чем он есть в твоих глазах

Неактивен

#893 24 June 2015 08:30:22

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Пума ведь недавно оказалась в роли главного кошачьего Северной Америки. Ей надо бы еще время чтоб освоиться.

Неактивен

#894 24 June 2015 09:28:23

Crazy Zoologist
Гость

Вот тут абсолютно согласен с Бойцом.
Ирбис, еще у пумы довольно маленькая голова для ее размеров. Если судить по нашим пумам то даже относительно мельче чем у рыси.

#895 24 June 2015 10:25:12

Николаки
Любитель зоологии

В московском зоопарке сейчас очень красивый самец пумы, я правда пока только на фото видел, уже 4, или 5 лет не был там, хочу в этом году посетить с сыном и женой. Так воттна фото голова у самца не выглядит маленькой! И в краснодарском сафари парке у самца голова была не маленькая. Вообще на некоторых фото очень даже башковитые пумы бывают.smile

Несмотря ни на что, жизнь продолжается, и это прекрасно!

Неактивен

#896 24 June 2015 10:31:30

Crazy Zoologist
Гость

Ну сравни анпирмер с головой дымчатого леопарда и тем более ягуара. Пума всю свою историю охотилась на некрупных быстрых животных. А львы и ягуары на крупных. Сейчас львов не осталось, а ягуаров слишком мало и теперь она постепенно становится главной кошкой Америки. Хотя верховным хищником там является все же волк. Не пума и не гризли, а именно волк. Именно он систематически валит крупных животных и чаще прогоняет и уничтожает пум, нежели наоборот. И медвежат волки бывает убивают, а пума лишь в виде большого исключения.
Если бы пума была бы медведеборцем, то медведей в Андах не осталось бы. А им плевать и на пуму и на ягуара, который кстати иногда убивает их молодняк, но не взрослых.

#897 24 June 2015 12:55:53

Боец
Любитель зоологии
Вебсайт

Ягуар иногда и черного каймана убивает 3.8 м в длину

Неактивен

#898 24 June 2015 13:48:39

Crazy Zoologist
Гость

Убивает на суше и редко. Пума не ягуар. Пума не убивает крупных крокодилов.

#899 25 June 2015 15:48:52

Tiguar
Любитель животных

Ягуар регулярно охотится на кайманов (якарских и крокодиловых). Но это лучше обсуждать в теме "Ягуары".

Неактивен

#900 26 June 2015 21:23:38

shish02
Гость

Кот :

Пума может убить аллигатора в 2 раза тяжелее себя.

Я тоже могу убить аллигатор в два раза крупнее себя... Аргументы? "Весомый" аргумент - "я могу". Как и в случае с пумой.

Аллигатор аллигатору - рознь.

А аргентинский дог ходит на пуму в ошейнике и в броне. И пума там очень мелкая (в Южной Америке).

1. Аргентинский дог по кличке Морохо убил пуму один на один, защищая хозяйских детей. БЕЗ БРОНИ.
Морохо после схватки с пумой. Глаза целы, если что.
http://shot.photo.qip.ru/2009mrA.jpg

Много раз на форуме выкладывали видео и фото где аргентинец БЕЗ ПРОБЛЕМ берет пуму в клетке. Клеточный зверь не такой сильный как дикий, тем не менее он берет пуму совершенно бе проблем.
http://i.imgur.com/6HbHV.jpg
Говорили что у пусы были выдраны когти, но это не так:
http://i253.photobucket.com/albums/hh77 … hunt-2.jpg
И еще раз повторю, аргентинский дог НЕ самая сильная из собак.

На гориллу самца лео напал когда тот спал.

Ты это видел? Леопарды нападают на горилл не обязательно во сне Она нападают ночью, когда оезьяны как и мы плохо видят. Тем не менее горилла во всех отношениях гораздо сильнее леопарда, и по массе, и по силе и по силе челюстей она его во много раз превосходит.

Кстати, есть и другие виде где пума гоняет медведей.

Есть видео, где шакал гоняет меведя-губача. Дальше что?
Пума не убивает медведей ни больше чем она по массе, не таких же.

А о борьбе пумы с медведями можно почитать у того же Сеттона-Томпсона.

А у Руставели можно почитать о борьбе человека с тигром.

Фотки, где пес душит пуму, вызывают вопросы. Кто их делал? Дети, которые, по идее, должны были испытать шок и испуг? Родители детей, которых больше должна была беспокоить безопасность собственных чад и жизнь домашнего питомца? Больше похоже на развлечение взрослых дядек, притравливающих собаку на молодой кошке.

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry