Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1201 21 June 2015 08:16:09
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Re: Борзые. Общая характеристика
М.Ф :
На первом видео полно эпизодов травли именно на заросших травой полях, диких полей ещё полно например в Калмыкии.
Спорить не буду может в Калмыкии полно диких полей или в Астраханском регионе или в Бурятии. Речь идёт о тех местностях, которые показаны в роликах как ареал Русской псовой . Там такой ландшафт, как и показано, исходя из такого не корректно мереть скорость угонки дичи Русской псовой и сравнивать её с салюки - тоже касается и параметра выносливости или быстроты утомляемости в беге
Калмыкия
Испытания собак борзых пород по зайцу-русаку и лисице «Калмыкия-2014»
Юг России всегда привлекал изобилием зверя, но не всем под силу проехать ради нескольких дней почти две тысячи километров.
В этом году мне посчастливилось побывать на испытаниях собак борзых пород по зайцу-русаку и лисице «Калмыкия-2014» , проходивших 1-3 ноября в угодьях Республики Калмыкия в Приютнинском районе. Были представлены борзые из Республики Калмыкия, Ставропольского края, Волгоградской, Московской, Тамбовской областей и других регионов.
С первых минут общения с организаторами испытаний и местными охотниками во всем чувствовался дух здорового спортивного соперничества. Было много интересных знакомств, разговоры о собаках, охоте, кажется, были бесконечны… Удивительно, насколько бережно хранят историю своих собак местные жители.
В испытаниях приняли участие более 100 борзых, из них: хортые – 25, грейхаунды – 46, русская псовая борзая – 27, южнорусская степная борзая – 3. Экспертная комиссия в составе председателя комиссии Кусковой Е.А. II кат. (Челябинская обл.), Семигорелова Н.П. II кат. (Волгоградская обл.)
Антилопа Калмыкии - Сайгак
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 08:46:25)
Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!
Неактивен
#1202 21 June 2015 11:37:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Кот :
Есть видео которое показывает что салюки быстрее газели. Любая газель дикая. Русская борзая еще быстрее салюки но намного менее вынослива. На 10 км салюки обставит любую собаку.
Вот я к тому и клоню - кто проверял и по каким критериям выносливость Русской борзой или салюки - просто в привычном ей ландшафте таких пустынь как Негэв, без препятствий по дороге
- хотя говорят, что у салюки сердце марафонца, больше, чем у грейхаунда, который - спринтер...
Если задаться целью м поставить опыт и по выносливости и по скорости скока, вот это было бы не голословно или умозрительно, как все мы обсуждаем, а опираясь на серию опытов!
Больше чем у грейхаунда вряд ли. Уиппет грейхаунд в миниатюре, у него сердце больше чем у других собак кг на кг.
Русская псовая также "малопроходима" как и салюки. В лесу обе они малоэффективны. На поляне обгонит русская борзая, потому что она быстрее а поляны не очень обширные. В забеген по любой ровной поверхности на 5-10-15 км салюки обгонит. В сложнопересеченных ландшафтах РПБ как и салюки двигаться сложно. Тут их обставит тайган, бакхмуль, агар и даже уиппет.
РПБ это эквивалент грейхаунда, только медленнее, менее верткий и менее мощный (сегодня, но не в старину). Так что сегодня грей превосходит борзую практически по всем параметрам.
#1203 21 June 2015 11:48:50
- М.Ф
- Любитель животных
Кот :
Гладиатор :
Кот :
Есть видео которое показывает что салюки быстрее газели. Любая газель дикая. Русская борзая еще быстрее салюки но намного менее вынослива. На 10 км салюки обставит любую собаку.
Вот я к тому и клоню - кто проверял и по каким критериям выносливость Русской борзой или салюки - просто в привычном ей ландшафте таких пустынь как Негэв, без препятствий по дороге
- хотя говорят, что у салюки сердце марафонца, больше, чем у грейхаунда, который - спринтер...
Если задаться целью м поставить опыт и по выносливости и по скорости скока, вот это было бы не голословно или умозрительно, как все мы обсуждаем, а опираясь на серию опытов!Больше чем у грейхаунда вряд ли. Уиппет грейхаунд в миниатюре, у него сердце больше чем у других собак кг на кг.
Русская псовая также "малопроходима" как и салюки. В лесу обе они малоэффективны. На поляне обгонит русская борзая, потому что она быстрее а поляны не очень обширные. В забеген по любой ровной поверхности на 5-10-15 км салюки обгонит. В сложнопересеченных ландшафтах РПБ как и салюки двигаться сложно. Тут их обставит тайган, бакхмуль, агар и даже уиппет.
РПБ это эквивалент грейхаунда, только медленнее, менее верткий и менее мощный (сегодня, но не в старину). Так что сегодня грей превосходит борзую практически по всем параметрам.
Я чуть раньше выкладывал статью, там про сердце грея, у грейхаунда самое большое сердце среди собак относительно веса тела.
Неактивен
#1204 21 June 2015 11:53:51
- Victor
- Забанен
Уиппет ведь изначально помесь грея с какими-то более мелкими не борзыми породами. Т.е. что-то типа ларчера. Только потом к ним была прилита борзая (левретка) для придания этим собакам вновь статей борзой.
Неактивен
#1205 21 June 2015 11:59:06
- М.Ф
- Любитель животных
Victor :
Уиппет ведь изначально помесь грея с какими-то более мелкими не борзыми породами. Т.е. что-то типа ларчера. Только потом к ним была прилита борзая (левретка) для придания этим собакам вновь статей борзой.
С терьерами.
Неактивен
#1206 21 June 2015 12:46:25
- Crazy Zoologist
- Гость
Уиппет = грейхаунд (отбирали специально низкорослых) + левретка + терьер (скорее всего фокстерьер или что-то в этом роде). Хотя есть мнение, что уиппеты более древняя порода. Так как в римских памятниках можно встретить собаку крайне похожу на уиппета внешним видом и размерами. Но возможно это левретки, просто более крупные. Левретка какой мы ее знаем сегодня тоже не просто так стала миниатюрной.
#1207 21 June 2015 13:52:55
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Уиппет = грейхаунд (отбирали специально низкорослых) + левретка + терьер (скорее всего фокстерьер или что-то в этом роде). Хотя есть мнение, что уиппеты более древняя порода. Так как в римских памятниках можно встретить собаку крайне похожу на уиппета внешним видом и размерами. Но возможно это левретки, просто более крупные. Левретка какой мы ее знаем сегодня тоже не просто так стала миниатюрной.
Это откровение, что в крови уиппета - фокстерьеры .......................................................
История породы - википедия
Уиппеты исторически использовались для охоты на зайцев. Однозначного мнения о происхождении уиппета нет. Существует гипотеза, которая не находит подтверждения, согласно которой уиппетов вывели в XIX веке шахтёры. Богиня Диана почти всегда изображалась с небольшой собакой, удивительно похожей на современного уиппета. В Лувре находится скульптура IV—V вв. до н. э. — практически копия уиппета. По последним данным уиппеты попали на Британские острова вместе с римлянами около 55 года до н. э. Именно от этой средней формы борзой и произошли современные уиппет и грейхаунд, развившись как две самостоятельные, хотя и очень схожие породы. Вероятно, в уиппете содержится и кровь терьеров, так как в отличие от греев он более темпераментный, обладает прекрасными сторожевыми качествами, а уж тому, как он расправляется с крысами могут позавидовать многие терьеры. Недаром англичане называют уиппета «бультерьер среди борзых».
Кто то же писал, что пита приливали к уиппиту - какой к чёрту фокстерьер!!!
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 13:56:46)
Неактивен
#1208 21 June 2015 14:01:11
- Crazy Zoologist
- Гость
Спорить не буду. Бесполезное это занятие. Ты никогда не признаешь собственной неправоты.
#1209 21 June 2015 14:38:20
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Спорить не буду. Бесполезное это занятие. Ты никогда не признаешь собственной неправоты.
Чего бы проще - нашёл информацию про использование фокса в улучшении уиппета и дело в шляпе!
Я признаю неправот у, если аргумент оппонента доказывает, что я был не прав
Вот моя инфа:
Из истории породы: у манчестерского терьера, как и многих других терьеров, в роду был ныне исчезнувший чёрно-подпалый терьер. Порода выведена в 18 веке манчестерским собаководом Джоном Хьюмом, крестившим ловкого и сильного крысолова - чёрно-подпалого терьера с уиппетом.
Вот ещё: "...Предками уиппета стали различные виды мини терьеров и небольшие грейхаунды и левретки, благодаря чему рост современно уиппета не превышает 50 см."
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 14:52:55)
Неактивен
#1210 21 June 2015 15:02:32
- Crazy Zoologist
- Гость
Много раз такое было. Чего только стоит скорость газелей в 90 км в час. А копаться у меня желания нет.
В книге официального издательства библиотеки американского клуба собаководства сказано, что уиппет был получен в результате скрещивани мелких греев с разными терьерами, гладкошерстными и жесткошерстными. Выше я написал:
"Уиппет = грейхаунд (отбирали специально низкорослых) + левретка + терьер (скорее всего фокстерьер или что-то в этом роде)."
Я не утвержлал что это именно фокс, но ВОЗМОЖНО фокс или что-то в этом роде.
Есть и другая версия происхождения. Основана на древних статуэтках. Но по статуэткам нельзя понять уиппет это или похъожая собака. Например гальго от уиппета по фоткам порой очень трудно определить, тем более по художественным скульптурам. Это касается и агара.
#1211 21 June 2015 15:12:41
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Много раз такое было. Чего только стоит скорость газелей в 90 км в час. А копаться у меня желания нет.
Про 90 км в час у газелей я не писал - 80 было дело....
Я проинформировал про прилитие именно чёрно-подпалого терьера.... чётко и без скорее по статуэткам
По статуям Дианы в Элладе - узнали прежнюю малую борзую, как очень похожую на уиппета
Неактивен
#1212 21 June 2015 15:27:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Насколько помню было "80-90". 80 тоже перебор. Как я уже писал газелей много. Под газелью в Африке подразумевается прежде всего газели Томсона и Гранта, а они не такие быстрые. В Азии под газелью обычно подразумевается джейран. А салюки быстрее него. Вообще в Азии в основном распространен джейран. Другие газели, а именно газель-доркас и обыкновенная газель распространены на Ближнем Востоке, возле Африки.
На видео видно что салюки быстрее газели. Следовательно грейхаунд НАМНОГО быстрее газели.
Я проинформировал про прилитие именно чёрно-подпалого терьера.... чётко и без скорее по статуэткам
Нигде ТОЧНО об этом не говорится. Никто из серьезных источников ТОЧНО, на все 100, не станет такого утверждать. Возможно под терьером имелся в виду он, возможно не он, возможно он и еще пара-трешка других терьеров. Этого никто не знает и точно знать не может (сегодня). Но по логике не было смысла приливать к борзой именно черно-подпалого терьера, так как он в то время не был чисто хотничьим, а скорее деревенским + у уипета в отличие от некоторых других борзых не встречается черно-подпалый окрас. А вот жесткошерстные уиппеты раньше были. Потом их исключили из стандарта. А воту близкой породы гальго такие собаки есть.
По статуям Дианы в Элладе - узнали прежнюю малую борзую, как очень похожую на уиппета
Эта статуя очень похожа на уиппета. Точно также как очень похожа на венгерского агара и испанского гальго или подросших щенков этих пород. И на левретку она похожа, просто немного более крупную.
#1213 21 June 2015 15:43:40
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Джейраны (официальная инфа) :
Взрослые особи развивают скорость до 56 км/час на длинных дистанциях и до 95 км/час на коротких (менее километра).
Сайгак:- может развивать скорость до 80 км/ч, уходя от опасности или торопясь к далекому водопою. И такая скорость не мгновенный порыв, а ровная, уверенная поступь прирожденного стайера.
Заяц - Русак - 57 км / ч – средняя скорость во время спринта, 80 км/ч — максимальная скорость на очень короткое расстояние. Так как их единственный шанс выжить — бежать очень быстро, они от природы очень быстры и проворны.
Антилопа Гну:
-Средняя скорость бега 40 км/час, а максимальная скорость достигает до 90 км/час.
Газель Томпсона:- Один из самых быстрых и прыгучих животных в мире. Средняя скорость бега составляет 87 км/час. Самая максимальная скорость газели Томсона может достигать до 95км/час.
Газель или южно-африканская антилопа: -Газель или южно-африканская антилопа может развивать скорость 88 км/час на длинных расстояниях и 114 км/час на коротких дистанциях! Это животное может похвастаться и хорошей выносливостью. Газель может удерживать скорость 48 км/час на очень длинных расстояниях.
Вилорог: -Один из самых выносливых млекопитающих в мире. В спринте скорость вилорога достигает до 115 км/час и может пробежать со скоростью 105 км/час на расстоянии 1 километра.
газель Гранта:- но по многим данным, газель Гранта может развить скорость до 90 км/час.
Это не я придумал - так пишут специалисты
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 15:51:34)
Неактивен
#1214 21 June 2015 16:05:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Взрослые особи развивают скорость до 56 км/час на длинных дистанциях и до 95 км/час на коротких (менее километра).
А я могу бежать до 190 км в час.
Заяц - Русак - 57 км / ч – средняя скорость во время спринта, 80 км/ч
Из той же оперы.
Какие специалисты? Имена, фамилии и работы в студию!
#1215 21 June 2015 16:24:21
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
А я могу бежать до 190 км в час.
Заяц - Русак - 57 км / ч – средняя скорость во время спринта, 80 км/ч
Из той же оперы.
Какие специалисты? Имена, фамилии и работы в студию!
Артём, ёрничанье или нет, твоё заявление о скорости твоего бега и что тебя так шокирует?
Информация, что Гну может бежать много и долго со скоростью 45 км/час? Или то, что джейран на длинной дистанции бежит тише, чем при максимальном рывке и манёвренности?
Погугли - там полно информации - кто то даёт среднюю скорость 65 км/час, кто то дифиринцирует, разделяя как стайерскую скорость и в момент опасности спринтерскую?
Даже в роликах охоты за зайцем видно, что бежит заяц не по прямой, а зигзагами и часто почти чхваченный, резким рывком вырывается метра на два три впереди.....по моему моя инфа вполне корректна.
Если бы антилопы томпсона бежали 65 км/час, каждая охота геппарда была бы с добычей...Простая логика
Но если ты сам не можешь признать свои ошибки во взглядах - оставайся при своём
Я восприму это спокойно
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 16:25:31)
Неактивен
#1216 21 June 2015 16:36:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Артём, ёрничанье или нет, твоё заявление о скорости твоего бега и что тебя так шокирует?
У меня столько же аргументов в пользу моей скорости сколько и у тебя в пользу скорости газелей.
Прчем здесь гну и вертлявость.
Ты привел данные непонятно откуда.Какая конкретно газель развивает скорость 95 км в час? Откуда это?
Кто автор статьи? Написаь в научпопе можно все что угодно.
Уиппет ловит зайца, но ни один уиппет не развивает скорость в 80 км в час....
#1217 21 June 2015 16:49:07
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
У меня столько же аргументов в пользу моей скорости сколько и у тебя в пользу скорости газелей.
Прчем здесь гну и вертлявость.
Ты привел данные непонятно откуда.Какая конкретно газель развивает скорость 95 км в час? Откуда это?
Кто автор статьи? Написаь в научпопе можно все что угодно.
Уиппет ловит зайца, но ни один уиппет не развивает скорость в 80 км в час....
Как ты читаешь - я даже полужирным выделил названия антилоп
Джейраны и до 95 км/час на коротких (менее километра). гну - максимальная скорость достигает до 90 км/час. газели Томсона может достигать до 95км/час. южно-африканская антилопа: скорость 88 км/час на длинных расстояниях и 114 км/час на коротких дистанциях!
Хотел тебе ссылку с сайта дать - неполучилось - погугли на досуге
Отредактировано Гладиатор (21 June 2015 16:52:09)
Неактивен
#1218 21 June 2015 16:59:04
- М.Ф
- Любитель животных
Эта песня без конца, начинай сначала...
Неактивен
#1219 21 June 2015 17:17:25
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
М.Ф :
Эта песня без конца, начинай сначала...
Если песенку подхватит молодёжь- эту песню не задушишь не убъёшь
А что - глянуть в гугл , пробежать по сайтам и понять, что то что приходит в голову - может быть оспорено информацией от специалистов - обидно, что кто то не согласен с нами, а что делать?
Неактивен
#1220 21 June 2015 18:01:50
- Crazy Zoologist
- Гость
Джейраны и до 95 км/час на коротких (менее километра). гну - максимальная скорость достигает до 90 км/час. газели Томсона может достигать до 95км/час. южно-африканская антилопа: скорость 88 км/час на длинных расстояниях и 114 км/час на коротких дистанциях!
Хотел тебе ссылку с сайта дать - неполучилось - погугли на досуге
Это не так.
#1221 21 June 2015 18:05:23
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хотел тебе ссылку с сайта дать - неполучилось - погугли на досугеЭто не так.
Допустим ты считаешь, что это не так - а где аргумент?
Это как спор Остапа с ксендзами:
- Остап говорил - Бога нет!
- ксендзы отвечали - Есть, есть.........................
Отредактировано Гладиатор (22 June 2015 04:08:36)
Неактивен
#1222 21 June 2015 19:51:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Гладиатор :
Кот :
Хотел тебе ссылку с сайта дать - неполучилось - погугли на досугеЭто не так.
- ксендзы отвечали - Ксть, есть.........................
Точно такой же как и скорость моего бега в 190 км в часю. Допустим, ты считаешь это не так. Где аргумент?
Когда ты что-то утверждаешь, надо обосновывать, а не просто так говорить. ГДЕ работы, где фамилии?
Скорость гну в 90 км в час это вообще смех. А как их львы тогда ловят? Это наиболее распространенная добыча льва, как и зебра.
Я тебе привел наглядный пример с салюки и газелью. Салюки бежэали быстрее.
#1223 22 June 2015 04:32:03
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Гладиатор :
Кот :
Это не так.
- ксендзы отвечали - Есть, есть.........................Точно такой же как и скорость моего бега в 190 км в часю. Допустим, ты считаешь это не так. Где аргумент?
Когда ты что-то утверждаешь, надо обосновывать, а не просто так говорить. ГДЕ работы, где фамилии?
Скорость гну в 90 км в час это вообще смех. А как их львы тогда ловят? Это наиболее распространенная добыча льва, как и зебра.
Я тебе привел наглядный пример с салюки и газелью. Салюки бежэали быстрее.
Первый аргумент того что ты не разгонишься до скорости 190 км/час - это отсутствие у тебя зргономического тела, способного к такому движению и нужной обувки...)))
Второе, как все мы знаем, львы ловят добычу - гну, буффало, зебры, по особой стратегии, а не очертя голову в погоне по кочкам и буеракам. Если ты не в курсе, я тебе эти стратегии на досуге выпишу.
Я настаиваю, что салюки не догонит газель на отрезке 100-300 метров именно исходя из того, что взрывная максимальная скорость газели больше, чем исходная в начальной фазе скорости салюки. салюки берёт газель, как и любую другую дичь во время угонки, или говоря иначе выносливостью, как я и выкладывал - джейран или антилопа не могут бежать всё время на максимуме своей возможной скорости - при выносливом и затяжном беге джейран и антилопа бегут по 47 км/час, как и видно из моего поста- это и позволяет салюки, которая бежит выносливым бегом до 67 - 74 км/час догонять джейрана или антилопу. Как видно из роликов, любая угонка борзых салюки - не в одиночку, а группой - и насколько растягиваются собаки друг от друга и от лидера.
Ты рассматриваешь проблему - как будто и собака и антилопа - механическая модель ( автомобили) и бегут они в идеальной, искуственной среде лаборатории по замеру скорости - это удивительный феномен, для модератора-зоологического форума
Возвращаясь к Гну - Гну бежит частенько в стаде, что позволяет спастись от льва, гну порой даже активно защищается (защищая телёнка) и это тоже ей помогает, льву мешает ландшафт и малый опыт ( молодые особи) и одиночная охота, львицы делают засады и в момент броска тоже хорошо разбегаются, а в тоже время загонщик просто нагоняет группу гну на засаду, тоже стратегия, которая учитывает и ландшафт и колличество охотников и направление ветра и днём ли или же ночью происходит охота
Борзая имеет одну стратегию - угонка и выносливость и азарт в достижении цели. Но и собака использует стратегии ( срезает углы ) отстающие могут перехватить добычу в момент её неудачного манёвра - антилопа резко изменяет вектор движения и отстающая группа борзых становится ближе к дичи, чем скоростной лидер...... вот коротенько аргументы исходя из опыта просмотра роликов и видео по-теме
Отредактировано Гладиатор (22 June 2015 04:35:46)
Неактивен
#1224 22 June 2015 09:11:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Первый аргумент того что гну не разгонится до скорости 90 км/час - это отсутствие у нее гибкого позвоночника и наличия специфического маятникового бега...))) Скорость близкую к 90 км в час развивает вилорог. А он признан первым после гепарда.
#1225 22 June 2015 09:40:40
- Гладиатор
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Первый аргумент того что гну не разгонится до скорости 90 км/час - это отсутствие у нее гибкого позвоночника и наличия специфического маятникового бега...))) Скорость близкую к 90 км в час развивает вилорог. А он признан первым после гепарда.
А у вилорога значит гибкий как у гепарда позвоночник? По всему нэту учёный люд в статьях максимальную скорость Гну пишет 90км/час, да ещё пишут прыгают они , когда нужно, аж на метра два и больше..
Ладно - модератора не переспоришь - учтём
Неактивен