Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#951 25 May 2015 17:28:08

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Re: Борзые. Общая характеристика

banderass :

Гладиатор :

нельзя объять необъятное , как сказал Чингиз хан Наполеону

вооот оно что, а он сказал лично, или письмо потомкам оставил? smile

из всего написанного выше (по теме индийских борзых), можно сделать вывод, что это привнесенная из вне группа собак (т.е. не возникшая самостоятельно параллельно,скажем, тайгану или салюки), попавшая в Индию сперва с караванами из Средней Азии, а сформировалась уже в породу (породы) под влиянием европейцев (и их борзых соответственно).
Примерно так же, я думаю, обстоит дело и с монгольскими борзыми (которых тут обсуждали ранее).

Он лично сказал, попивая кумыс сидя в юрте - это метафора -шутка ясный перец! )))

Касательно возникновению борзых - думаю что из тех народов, которые параллельны бытию древних египетских царств и надо искакть корень самых древних борзых - у многих народов сами по себе выводились борзые и потом в течении общения с караванами, войнами или иначе и привнесены крови основам своим национальным борзым

Отредактировано Гладиатор (25 May 2015 17:31:30)

Еду, еду не свищу - а, наеду , не спущу!

Неактивен

#952 25 May 2015 17:30:31

Crazy Zoologist
Гость

http://zoomir9.narod.ru/images/azavak.sobaka.jpg
А на этой?

#953 25 May 2015 17:32:02

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

тебе тут видится квадрат?

Неактивен

#954 25 May 2015 17:34:38

Banderass
Модератор
Вебсайт

Кот :

параллельно,скажем, тайгану или салюки), попавшая в Индию сперва с караванами из Средней Азии

Почему параллельно? Караваны из Средней Азии это в основном персы. У них была салюки, у среднеазиатов свой вариант салюки - тазы.

под влиянием европейцев (и их борзых соответственно).

А европейцы причем? Если рампурская борзая похожа на западную борзую грейхаунда, то караванная борзая - типичная ориентальная борзая.

Артем, ты опять читаешь отрывками. Я к тому, что если были связи (караваны), и борзые попадали в Индию с караванами, а дальше уже развивались (в Индии) обособленно от исходной группы. Т.Е. индийские борзые возникли на основе других борзых древности, а не появились путем самостийного отбора и развития из имеющихся (на тот момент) индийских собак. Под влиянием - а что не было его что ли в 19 веке, и англичане (и др европейцы) не охотились в Индии со СВОИМИ собаками?

Я вижу тонкие миры, там демоны, парят силуэтами эфимерными... ©

Неактивен

#955 25 May 2015 17:34:50

Crazy Zoologist
Гость

Возьми параметры стандарта борзой и параметры стандарта той тэрьера или таксы или чёрта лысого - а мерять фотографию как то по детски

По стандарту азавак собака квадратного формата. И у левретки тоже.

Её корпус, грациозного вида, вписывается в квадрат.

http://www.sunnymoonplace.com/images/standart_IG.png
Про манчестер-терьера написано, что просто туловище короткое, ну да, не длинное, компактное. Кто ж спорит. И потом есть куча терьеров не квадратного формата.

#956 25 May 2015 17:35:56

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Возьми параметры стандарта борзой и параметры стандарта той тэрьера или таксы или чёрта лысого - а мерять фотографию как то по детски

По стандарту азавак собака квадратного формата. И у левретки тоже.

Её корпус, грациозного вида, вписывается в квадрат.

http://www.sunnymoonplace.com/images/standart_IG.png
Про манчестер-терьера написано, что просто туловище короткое, ну да, не длинное, компактное. Кто ж спорит. И потом есть куча терьеров не квадратного формата.

Вот на твоём рисунке - видна растянутость, характерная для борзой - квадрат начинается от локтя

Неактивен

#957 25 May 2015 17:37:47

Crazy Zoologist
Гость

banderass :

Кот :

параллельно,скажем, тайгану или салюки), попавшая в Индию сперва с караванами из Средней Азии

Почему параллельно? Караваны из Средней Азии это в основном персы. У них была салюки, у среднеазиатов свой вариант салюки - тазы.

под влиянием европейцев (и их борзых соответственно).

А европейцы причем? Если рампурская борзая похожа на западную борзую грейхаунда, то караванная борзая - типичная ориентальная борзая.

Артем, ты опять читаешь отрывками. Я к тому, что если были связи (караваны), и борзые попадали в Индию с караванами, а дальше уже развивались (в Индии) обособленно от исходной группы. Т.Е. индийские борзые возникли на основе других борзых древности, а не появились путем самостийного отбора и развития из имеющихся (на тот момент) индийских собак. Под влиянием - а что не было его что ли в 19 веке, и англичане (и др европейцы) не охотились в Индии со СВОИМИ собаками?

Англичане завоевали пол-мира. Теперь почти всех собак считать сформировавшихся при помощи английских? Про гультера прямо пишут что порода возникла в результате смешения английских собак с индийскими. Но где такая инфа о караванной борзой? Почему она не могла появится без европейских собак, а салюки могла?
Многих собак внешне не различишь.

#958 25 May 2015 17:43:10

Banderass
Модератор
Вебсайт

Гладиатор :

Касательно возникновению борзых - думаю что из тех народов, которые параллельны бытию древних египетских царств и надо искакть корень самых древних борзых - у многих народов сами по себе выводились борзые и потом в течении общения с караванами, войнами или иначе и привнесены крови основам своим национальным борзым

Гладиатор, вот правильно мыслите. Меня это и интересует - какие борзые сформированы самостоятельно (сами по себе), а какие появились (уже более-менее сформированными) вслед за караваном? Самостоятельное возникновение борзых Индии уже исключается (хоть древность и не оспаривается) ввиду торговых связей в древности и средневековье. Тогда какие породы (группы) борзых возникли без влияния собак зародившихся в Египте? Примеры найти сможете?

Неактивен

#959 25 May 2015 17:43:20

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

banderass :

Кот :

Англичане завоевали пол-мира. Теперь почти всех собак считать сформировавшихся при помощи английских? Про гультера прямо пишут что порода возникла в результате смешения английских собак с индийскими. Но где такая инфа о караванной борзой? Почему она не могла появится без европейских собак, а салюки могла?

Немецкие породы тоже по твоему произошли от англичан?

Неактивен

#960 25 May 2015 17:44:45

Crazy Zoologist
Гость

Вот на твоём рисунке - видна растянутость, характерная для борзой

Имеющий глаза да увидит. Фактический идеальный квадрат.
http://savepic.ru/7119847.png

http://pitomtsev.net/wp-content/uploads/2014/10/Manchesterskiy-terer-v-stoyke.jpg

#961 25 May 2015 17:46:25

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

banderass :

Гладиатор :

Гладиатор, вот правильно мыслите. Меня это и интересует - какие борзые сформированы самостоятельно (сами по себе), а какие появились (уже более-менее сформированными) вслед за караваном? Самостоятельное возникновение борзых Индии уже исключается (хоть древность и не оспаривается) ввиду торговых связей в древности и средневековье. Тогда какие породы (группы) борзых возникли без влияния собак зародившихся в Египте? Примеры найти сможете?

В том то и дело  первоборзая логически появилась среди тех племён первичного переселения народов из африки, через палестину только и можно было попасть в азию и европу - тут и зарыта наша идея какая порода борзых наипервейшая - чисто любительский интерес - от "любви к искусству"

Неактивен

#962 25 May 2015 17:46:36

Crazy Zoologist
Гость

Немецкие породы тоже по твоему произошли от англичан?

Где я писал такое? Некоторые немецкие действительно произошли от английских, например ягдтерьер или вахтельхунд.

#963 25 May 2015 17:47:50

Crazy Zoologist
Гость

Тогда какие породы (группы) борзых возникли без влияния собак зародившихся в Египте? Примеры найти сможете?

Никакие.

#964 25 May 2015 17:51:53

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/25/fc/fca80ec3bd15b38c290cf55045a31e9f.jpg

Вот рисунок  для геометров - замеряй пока спать не потянет

Неактивен

#965 25 May 2015 17:53:42

Crazy Zoologist
Гость

Это РПБ. Я про азавака и левретку говорил - для них характерен квадратный формат, как для многих терьеров. И наглядно показал это на примере азавака и левретки.

#966 25 May 2015 17:57:44

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

Кот :

Это РПБ. Я про азавака и левретку говорил - для них характерен квадратный формат, как для многих терьеров. И наглядно показал это на примере азавака и левретки.

Нужны настоящие схемы-рисунки по оспариваемым из стандарта - я прямо сейчас не могу найти - иначе - субъективные замеры фотографий школными линейками - не серьёзно

Неактивен

#967 25 May 2015 17:59:46

Crazy Zoologist
Гость

В случае с левреткой я тебе показал нормальный рисунок экстерьера и привел выоезку из стандарта. Я понимаю, что ты никогда не признаешь свою неправоту, но то что манчестерский терьер (а не той-терьер которого ты постоянно вплетаешь) немножко растянутей левретки и азавака это видно.

#968 25 May 2015 18:00:00

Banderass
Модератор
Вебсайт

Кот :

Артем, ты следуешь своей логике, я - своей. Это всего лишь мысли, вот на чем они основаны:
- Мне не известны упоминания о собаках Индии (собственных) и их применении в древности.
- религия (культура и образ жизни) большинства населения не способствовала (и не приветствовала) хоть какому-нибудь содержанию/владению животных (слоны не в счет smile )
- в странах вокруг Индии (Китай, Тибет, Афганистан, Япония) собак держали с древности, но даже торговые и культурные связи с ними не зародили (столь массово) развитие собаководства (если это можно так назвать)
- англичане увлеченные собаководы и во многие колонии они везли своих собак, кроме того они в большинстве были и охотниками.

Неактивен

#969 25 May 2015 18:04:50

Crazy Zoologist
Гость

banderass :

Кот :

Артем, ты следуешь своей логике, я - своей. Это всего лишь мысли, вот на чем они основаны:
- Мне не известны упоминания о собаках Индии (собственных) и их применении в древности.
- религия (культура и образ жизни) большинства населения не способствовала (и не приветствовала) хоть какому-нибудь содержанию/владению животных (слоны не в счет smile )
- в странах вокруг Индии (Китай, Тибет, Афганистан, Япония) собак держали с древности, но даже торговые и культурные связи с ними не зародили (столь массово) развитие собаководства (если это можно так назвать)
- англичане увлеченные собаководы и во многие колонии они везли своих собак, кроме того они в большинстве были и охотниками.

Да я понял твою мыль. Но почему именно европейцы повлияли на их собак а не азиаты?

#970 25 May 2015 18:11:13

Гладиатор
Без пяти минут зоолог

http://ib4.keep4u.ru/b/2015/05/25/4f/4f56d61cfb238fa926e6bbc3cb49b480.png

Рис. 12. Стати собаки: 1 – ухо, 2, 3 и 4 – переход от лба к морде, 5 – спинка носа, 6 – мочка носа, 9 – горло, 10 – шея, 11 – лопатка, 12 – плечо, 13 – локоть, 14 – предплечье, 15 – запястье, 16 ~ пятый палец, 17 – пясть, 18, 19, 20 – пальцы, когти, лапа, 21 – нижняя линия груди, 22 – грудь, 23 – пах, 24 – бедро, 25 – калено, 26 – голень, 27 – скакательный сустав, 28 – плюсна, 29 – лапа, 30 – когти, 31 – хвост, 32 – круп, 33 – поясница, 34 – спина
найду классическую схему борзой без ненавистного мне уже манчестер-терьерра (шутка)

Отредактировано Гладиатор (25 May 2015 18:12:08)

Неактивен

#971 25 May 2015 18:14:04

Crazy Zoologist
Гость

"Классическая" борзая имеет растянутый формат. Но есть и не растянутый. Растянутость голой собаки не делает из нее борзую, как и коротконогость скай-терьера не делает из него таксу.
На твоем рисунке уиппет. Мы говорили о левретке.

#972 25 May 2015 18:16:14

Banderass
Модератор
Вебсайт

Кот :

Да я понял твою мыль. Но почему именно европейцы повлияли на их собак а не азиаты?

Европейцы позже пришли, после них никто уже не "влиял" на местных собак и их влияние, пусть даже за пол-века, заметнее чем влияние средней азии. В смысле англичане могли вести более-менее направленную/осознанную селекцию, у них был опыт, время и "готовые решения" в виде своих пород, которые могли метизировать с местными.

Неактивен

#973 25 May 2015 18:17:38

Crazy Zoologist
Гость

banderass :

Кот :

Европейцы позже пришли, после них никто уже не "влиял" на местных собак и их влияние, пусть даже за пол-века, заметнее чем влияние средней азии. В смысле англичане могли вести более-менее направленную/осознанную селекцию, у них был опыт, время и "готовые решения" в виде своих пород, которые могли метизировать с местными.

Ну тогда если так мыслить, то европейцы повлияли и на борзых персов и арабов, а не только индийцев...

#974 25 May 2015 18:30:16

Banderass
Модератор
Вебсайт

Кот :

Ну тогда если так мыслить, то европейцы повлияли и на борзых персов и арабов, а не только индийцев...

разве что селективно, без смешения, особенно если брать выставочных представителей.

Неактивен

#975 25 May 2015 18:34:26

Crazy Zoologist
Гость

Почем в данном случае селективно, а в случае с индийскими борзыми нет?

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry