Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4401 21 January 2015 20:52:32
- вованыч
- Забанен
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
TAX118 :
Если речь о тесте Кэмпбелла, то он не применим к подросшим щенкам - только к маленьким.
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.
Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Наталья а какими породными чертами хорактера должен обладать АБ примерно к году?
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4402 21 January 2015 22:42:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
TAX118 :
Если речь о тесте Кэмпбелла, то он не применим к подросшим щенкам - только к маленьким.
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Наталья а какими породными чертами хорактера должен обладать АБ примерно к году?
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?
Да ка по мне, так вполне очевидно они различаются. К году, конечно, еще не взрослые далеко, но общий смысл уже понятен.
Если сравнивать нормального АБ и нормального НО, то можно сказать, что оба легко учат новое, но от овчарки гораздо легче добиться перехода умения в навык. НО больше мотивированы на сотрудничество с человеком, это для них один из основных мотивов, тогда как у АБ пышным цветом вылезают сложные отношения с сородичами и приходится бороться еще и с этим.
Овчарки легче переключаются, АБ имеют больше проблем с тормозами. АБ гораздо менее чувствительны к коррекции, что тоже создает свои сложности.
Позже особо гадостные черты могут еще и усугубляться)))
Но зато бульдоги обаятельны просто безмерно! Не попасть вот влияние их харизмы практически невозможно И работать нормальный бульдог хочет ОЧЕНЬ!
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4403 23 January 2015 15:16:21
- enzo
- Любознательный
TAX118, скажите, поменяется ли поведение собаки, если я ее силой положу на спину, в позу подчинения, и буду делать это до тех пор пока она не станет сопротивляться этому? не станет ли она потом подчиняться каждому?
Неактивен
#4404 23 January 2015 17:23:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
TAX118, скажите, поменяется ли поведение собаки, если я ее силой положу на спину, в позу подчинения, и буду делать это до тех пор пока она не станет сопротивляться этому? не станет ли она потом подчиняться каждому?
Извините, я не видела вашей собаки. Может она такая обморочная, что ей и этого хватит. А может пожрет вас радостно и впредь плевать на вас будет.
Так что понятия не имею.
Неактивен
#4405 23 January 2015 21:55:42
- вованыч
- Забанен
enzo :
Эд Фраули
Возможно полный ответ вам))
*Альфа роль и прочее*
Если бы я попытался применить Альфа-роль к одному из моих взрослых псов без надетого намордника, он бы "съел мой обед". Когда я слышу, как люди говорят об установлении Альфа-лидерства к взрослой собаке, я только качаю головой и сравниваю это с "русской рулеткой".
Для тех, кто не знает, что такое Альфа-роль, позвольте мне пояснить. Когда собака начинает показывать признаки доминантности, многие тренеры скажут начинающим владельцам заставить собаку лечь на землю брюхом вверх, в то время хозяину следует наклониться над собакой, схватить ее за обе щеки и смотреть ей прямо в глаза до тех пор, пока она не подчинится и не отведет глаза.
Да, все это хорошо для какой-нибудь маленькой Фифи - но лучше не пытайтесь проделать это с большой собакой, которая к тому же действительно доминантна. Я совсем недавно получил e-mail от друга, который рассказал мне об эпизоде, который произошел у них в Калифорнии в Schutzhund-клубе, когда две собаки начали драку. После того, как драка была прекращена, хозяйка ( которая не была уж очень большой) попыталась применить Альфа-роль к своему большому кобелю немецкой овчарки (который не обучался на послушание в первый год, поскольку она когда-то услышала, что нельзя рано обучать на послушание защитных собак). В итоге, пес напал на нее и нанес тяжелые покусы в лицо и верхнюю часть тела, оставив страшные безобразные шрамы. Собаку впоследствии усыпили.
Самое неприятное, что если бы контроль над собакой устанавливался бы по-другому, ничего бы не случилось с этой несчастной женщиной и пес скорее всего был бы жив до сих пор.
Я не сторонник Альфа-роли. Я могу быть не прав в этом. Но скажу, что если кто-то пытается установить Альфа-роль над большой собакой, лучше бы надеть на собаку намордник и быть достаточно большим и сильным, чтобы выиграть схватку. Всегда помните, что если вы собираетесь вступить в схватку с доминантной собакой, лучше всего делать это только тогда, когда вы уверены, что сможете победить.
Мое мнение, что в большинстве случаев, с очень сильными, упрямыми доминантными собаками лучше как можно больше применять тонкий язык тела и словесные команды. Другими словами, чем создавать ситуации, когда я вынужден буду взять собаку на поводок (и нарушить хорошие отношения между нами), я стану просто избегать таких ситуаций, или просто отругаю собаку суровым голосом и уже возвышусь над ним. Иногда можно "дать пинок по зад" доминантной собаке даже не прибегая к помощи силы в таких ситуациях, поскольку прямое возвышение может спровоцировать нападение. Я устанавливаю Альфа-позицию, ругая собаку, или уводя ее прочь, или подзывая рядом и уходя от ситуации.
Мы должны знать наших собак. Вы можете знать, что по-настоящему сильная упрямая собака может вступить с вами в схватку, если вы попытаетесь заставить ее принять лежачее положение после вашей стычки. Я твердо верю, что не следует вступать в схватку со своими собаками (до тех пор, пока этого можно избежать). Я уверен, что потеряете намного больше, чем приобретете в результате того, что ударите животное. Всегда лучше контролировать его другим путем. Например, если вам нужно остановить и "согнуть" собаку после того, как произошло что-то, не пытайтесь уложить собаку для установления контроля, просто уведите ее и посадите в собачью клетку. Сделайте что-нибудь подобное, чтобы показать собаке, что только вы один контролируете собаку и ее окружение.
Когда хозяин вызывает ситуацию, что собака нападает, он уже сделал ошибку. Он не распознал ситуации и теперь получает проблемы. Цель- распознать потенциальную схватку до того, как она произойдет и избежать ее, не теряя лица перед собакой.
Например, я использую электрошоковый ошейник Три Троник для того, чтобы заставить моих полицейских собак выпустить их игрушки для перетягивания. В результате действия ошейника собака выплевывает игрушку по команде, но у нее настолько сильный рефлекс к этой конкретной игрушке, что собака начинает охранять ее. Я могу наклониться и поднять игрушку, но в этом случае есть реальная возможность, что меня укусят - так зачем же это делать? Я просто уведу собаку, или брошу ей другую игрушку, а когда она отойдет от первой, возьму на поводок.
Итак, я завершаю эту статью, напоминая о нескольких вещах, которые нужно всегда помнить:
* Вступайте в схватку только когда можете победить.
* В большинстве случаев вы потеряете больше, чем приобретете, вступая в схватку со своей собакой. Даже если победите вы.
* Всякий раз по возможности думайте и ищите причины проблемы пути ее решения.
Неактивен
#4406 23 January 2015 21:58:43
- вованыч
- Забанен
TAX118 :
вованыч :
TAX118 :
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?Да ка по мне, так вполне очевидно они различаются. К году, конечно, еще не взрослые далеко, но общий смысл уже понятен.
Если сравнивать нормального АБ и нормального НО, то можно сказать, что оба легко учат новое, но от овчарки гораздо легче добиться перехода умения в навык. НО больше мотивированы на сотрудничество с человеком, это для них один из основных мотивов, тогда как у АБ пышным цветом вылезают сложные отношения с сородичами и приходится бороться еще и с этим.
Овчарки легче переключаются, АБ имеют больше проблем с тормозами. АБ гораздо менее чувствительны к коррекции, что тоже создает свои сложности.
Позже особо гадостные черты могут еще и усугубляться)))
Но зато бульдоги обаятельны просто безмерно! Не попасть вот влияние их харизмы практически невозможно И работать нормальный бульдог хочет ОЧЕНЬ!
Если вспомнить период взросления Джины ..то его можно хорактеризовать как «в поисках приключений»))
Неактивен
#4407 24 January 2015 07:45:00
- Ohotnik
- Забанен
американский бульдог может жить в вольере зимой?
Неактивен
#4408 24 January 2015 09:53:08
- enzo
- Любознательный
TAX118 :
Извините, я не видела вашей собаки. Может она такая обморочная, что ей и этого хватит. А может пожрет вас радостно и впредь плевать на вас будет.
Так что понятия не имею.
я имел ввиду не конкретно мою собаку, а вообще тех собак, которые сопротивляются подчинению.
Неактивен
#4409 24 January 2015 09:56:38
- enzo
- Любознательный
вованыч, спасибо, но все равно не описано, как меняется поведение собаки после этого.
Отредактировано enzo (24 January 2015 10:12:46)
Неактивен
#4410 24 January 2015 10:34:20
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
TAX118 :
Так что понятия не имею.я имел ввиду не конкретно мою собаку, а вообще тех собак, которые сопротивляются подчинению.
Я тоже имела в виду не вашу собаку, поскольку ничего о ней не знаю.
Поймите, это не будет и не может быть информативным тестом.
Неактивен
#4411 06 February 2015 23:24:12
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#4412 06 February 2015 23:25:21
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#4413 06 February 2015 23:28:41
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч,
кондиция у барышни прям зи-и-имняя)))
Неактивен
#4414 06 February 2015 23:40:27
- вованыч
- Забанен
Она просто красивая))
И любимая))
Неактивен
#4415 06 February 2015 23:45:07
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Она просто красивая))
И любимая))
Даже не сомневаюсь!))
А собак украинского питомника Венчесам за ней нет? На этих фотках она мне некоторых лериных собак напомнила.
Неактивен
#4416 07 February 2015 12:59:04
- вованыч
- Забанен
Нет таких надо глубже копать))
тут вся отдыха из 2х собак остальное варианты вязок их потомков))
Неактивен
#4417 07 February 2015 13:06:42
- enzo
- Любознательный
Неактивен
#4418 07 February 2015 19:16:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
скажите собака похудела или пришла в форму? разница между фотками чуть больше месяца.
http://se.uploads.ru/t/v2zMP.jpg
http://se.uploads.ru/t/H2zJh.jpg
На верхней фотке кондиция мне нравится больше.Хотя сравнивать не вполне корректно из-за разных условий съемки - уж больно большая разница порой выходит))
Неактивен
#4419 07 February 2015 23:54:53
- enzo
- Любознательный
на мой взгляд сейчас она более жилистая, рельеф, и ребра видны. но собачники, которые видели ее в первые дни, сейчас говорят, что сильно похудела, одна женщина даже предложила корм даром
Отредактировано enzo (07 February 2015 23:55:50)
Неактивен
#4420 08 February 2015 13:41:22
- вованыч
- Забанен
Ха теперь я понял почему у ТАХ 118 и Эвандера собаки такие стройные,они корм экономЮт))))
Ещё и пишут ,что моя красавишна не форме...
Просто Джина -богатырская собака,у неё ,аппетит богатырский,сон богатырский,даже игрушки богатырские))
Enzo если вам кто предложит корма ....вы к нам с Джиной отправляйте))
Отредактировано вованыч (08 February 2015 13:43:57)
Неактивен
#4421 08 February 2015 13:56:35
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Ха теперь я понял почему у ТАХ 118 и Эвандера собаки такие стройные,они корм экономЮт))))
Ха! Будешь тут экономить! Наш корм больше пяти тыр стал стоить за 12-кг мешок((( Этак и до состояния борзой недолго дойти.
вованыч :
Ещё и пишут ,что моя красавишна не форме...
Чой-то не в форме?? Очень даже в форме! В Рубенсовской))))
Неактивен
#4422 08 February 2015 14:00:33
- Victor
- Забанен
вованыч :
Как в анекдоте:
Пионеры пишут письмо детям в Африку: "...Мы слышали что вы там в Африке не доедаете. Так то что вы не даете, просьба отправлять к нам, в Воронеж".
Неактивен
#4423 09 February 2015 13:25:48
- Ириша
- Профессор
enzo :
на мой взгляд сейчас она более жилистая, рельеф, и ребра видны. но собачники, которые видели ее в первые дни, сейчас говорят, что сильно похудела, одна женщина даже предложила корм даром
Так берите, не отказывайтесь))) Вот здорово-то как)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4424 09 February 2015 13:27:59
- Ириша
- Профессор
вованыч :
Или к НАМ! У нас всё подорожало, будем рады благотворительности))))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4425 11 February 2015 19:21:48
- enzo
- Любознательный
Ириша :
вованыч :
Или к НАМ! У нас всё подорожало, будем рады благотворительности))))
ок) казахстанцам можно заняться благотворительностью, при нынешнем курсе рубля)), а цены на собак остались прежними?
Неактивен