Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4401 21 January 2015 20:52:32
- вованыч
- Забанен
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
TAX118 :
Если речь о тесте Кэмпбелла, то он не применим к подросшим щенкам - только к маленьким.
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.
Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Наталья а какими породными чертами хорактера должен обладать АБ примерно к году?
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#4402 21 January 2015 22:42:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
TAX118 :
Если речь о тесте Кэмпбелла, то он не применим к подросшим щенкам - только к маленьким.
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Наталья а какими породными чертами хорактера должен обладать АБ примерно к году?
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?
Да ка по мне, так вполне очевидно они различаются. К году, конечно, еще не взрослые далеко, но общий смысл уже понятен.
Если сравнивать нормального АБ и нормального НО, то можно сказать, что оба легко учат новое, но от овчарки гораздо легче добиться перехода умения в навык. НО больше мотивированы на сотрудничество с человеком, это для них один из основных мотивов, тогда как у АБ пышным цветом вылезают сложные отношения с сородичами и приходится бороться еще и с этим.
Овчарки легче переключаются, АБ имеют больше проблем с тормозами. АБ гораздо менее чувствительны к коррекции, что тоже создает свои сложности.
Позже особо гадостные черты могут еще и усугубляться)))
Но зато бульдоги обаятельны просто безмерно! Не попасть вот влияние их харизмы практически невозможно И работать нормальный бульдог хочет ОЧЕНЬ!
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4403 23 January 2015 15:16:21
- enzo
- Любознательный
TAX118, скажите, поменяется ли поведение собаки, если я ее силой положу на спину, в позу подчинения, и буду делать это до тех пор пока она не станет сопротивляться этому? не станет ли она потом подчиняться каждому?
Неактивен
#4404 23 January 2015 17:23:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
TAX118, скажите, поменяется ли поведение собаки, если я ее силой положу на спину, в позу подчинения, и буду делать это до тех пор пока она не станет сопротивляться этому? не станет ли она потом подчиняться каждому?
Извините, я не видела вашей собаки. Может она такая обморочная, что ей и этого хватит. А может пожрет вас радостно и впредь плевать на вас будет.
Так что понятия не имею.
Неактивен
#4405 23 January 2015 21:55:42
- вованыч
- Забанен
enzo :
Эд Фраули
Возможно полный ответ вам))
*Альфа роль и прочее*
Если бы я попытался применить Альфа-роль к одному из моих взрослых псов без надетого намордника, он бы "съел мой обед". Когда я слышу, как люди говорят об установлении Альфа-лидерства к взрослой собаке, я только качаю головой и сравниваю это с "русской рулеткой".
Для тех, кто не знает, что такое Альфа-роль, позвольте мне пояснить. Когда собака начинает показывать признаки доминантности, многие тренеры скажут начинающим владельцам заставить собаку лечь на землю брюхом вверх, в то время хозяину следует наклониться над собакой, схватить ее за обе щеки и смотреть ей прямо в глаза до тех пор, пока она не подчинится и не отведет глаза.
Да, все это хорошо для какой-нибудь маленькой Фифи - но лучше не пытайтесь проделать это с большой собакой, которая к тому же действительно доминантна. Я совсем недавно получил e-mail от друга, который рассказал мне об эпизоде, который произошел у них в Калифорнии в Schutzhund-клубе, когда две собаки начали драку. После того, как драка была прекращена, хозяйка ( которая не была уж очень большой) попыталась применить Альфа-роль к своему большому кобелю немецкой овчарки (который не обучался на послушание в первый год, поскольку она когда-то услышала, что нельзя рано обучать на послушание защитных собак). В итоге, пес напал на нее и нанес тяжелые покусы в лицо и верхнюю часть тела, оставив страшные безобразные шрамы. Собаку впоследствии усыпили.
Самое неприятное, что если бы контроль над собакой устанавливался бы по-другому, ничего бы не случилось с этой несчастной женщиной и пес скорее всего был бы жив до сих пор.
Я не сторонник Альфа-роли. Я могу быть не прав в этом. Но скажу, что если кто-то пытается установить Альфа-роль над большой собакой, лучше бы надеть на собаку намордник и быть достаточно большим и сильным, чтобы выиграть схватку. Всегда помните, что если вы собираетесь вступить в схватку с доминантной собакой, лучше всего делать это только тогда, когда вы уверены, что сможете победить.
Мое мнение, что в большинстве случаев, с очень сильными, упрямыми доминантными собаками лучше как можно больше применять тонкий язык тела и словесные команды. Другими словами, чем создавать ситуации, когда я вынужден буду взять собаку на поводок (и нарушить хорошие отношения между нами), я стану просто избегать таких ситуаций, или просто отругаю собаку суровым голосом и уже возвышусь над ним. Иногда можно "дать пинок по зад" доминантной собаке даже не прибегая к помощи силы в таких ситуациях, поскольку прямое возвышение может спровоцировать нападение. Я устанавливаю Альфа-позицию, ругая собаку, или уводя ее прочь, или подзывая рядом и уходя от ситуации.
Мы должны знать наших собак. Вы можете знать, что по-настоящему сильная упрямая собака может вступить с вами в схватку, если вы попытаетесь заставить ее принять лежачее положение после вашей стычки. Я твердо верю, что не следует вступать в схватку со своими собаками (до тех пор, пока этого можно избежать). Я уверен, что потеряете намного больше, чем приобретете в результате того, что ударите животное. Всегда лучше контролировать его другим путем. Например, если вам нужно остановить и "согнуть" собаку после того, как произошло что-то, не пытайтесь уложить собаку для установления контроля, просто уведите ее и посадите в собачью клетку. Сделайте что-нибудь подобное, чтобы показать собаке, что только вы один контролируете собаку и ее окружение.
Когда хозяин вызывает ситуацию, что собака нападает, он уже сделал ошибку. Он не распознал ситуации и теперь получает проблемы. Цель- распознать потенциальную схватку до того, как она произойдет и избежать ее, не теряя лица перед собакой.
Например, я использую электрошоковый ошейник Три Троник для того, чтобы заставить моих полицейских собак выпустить их игрушки для перетягивания. В результате действия ошейника собака выплевывает игрушку по команде, но у нее настолько сильный рефлекс к этой конкретной игрушке, что собака начинает охранять ее. Я могу наклониться и поднять игрушку, но в этом случае есть реальная возможность, что меня укусят - так зачем же это делать? Я просто уведу собаку, или брошу ей другую игрушку, а когда она отойдет от первой, возьму на поводок.
Итак, я завершаю эту статью, напоминая о нескольких вещах, которые нужно всегда помнить:
* Вступайте в схватку только когда можете победить.
* В большинстве случаев вы потеряете больше, чем приобретете, вступая в схватку со своей собакой. Даже если победите вы.
* Всякий раз по возможности думайте и ищите причины проблемы пути ее решения.
Неактивен
#4406 23 January 2015 21:58:43
- вованыч
- Забанен
TAX118 :
вованыч :
TAX118 :
То есть в таком возрасте у собаки уже полно жизненного опыта и вести она себя может с поправкой на него, то есть чистый эксперимент вы не получите.Тест вроде на щенков 6-8недель от роду:-)
Должно же быть отличие от овчарка например:-) ?Да ка по мне, так вполне очевидно они различаются. К году, конечно, еще не взрослые далеко, но общий смысл уже понятен.
Если сравнивать нормального АБ и нормального НО, то можно сказать, что оба легко учат новое, но от овчарки гораздо легче добиться перехода умения в навык. НО больше мотивированы на сотрудничество с человеком, это для них один из основных мотивов, тогда как у АБ пышным цветом вылезают сложные отношения с сородичами и приходится бороться еще и с этим.
Овчарки легче переключаются, АБ имеют больше проблем с тормозами. АБ гораздо менее чувствительны к коррекции, что тоже создает свои сложности.
Позже особо гадостные черты могут еще и усугубляться)))
Но зато бульдоги обаятельны просто безмерно! Не попасть вот влияние их харизмы практически невозможноИ работать нормальный бульдог хочет ОЧЕНЬ!
Если вспомнить период взросления Джины ..то его можно хорактеризовать как «в поисках приключений»))
Неактивен
#4407 24 January 2015 07:45:00
- Ohotnik
- Забанен
американский бульдог может жить в вольере зимой?
Неактивен
#4408 24 January 2015 09:53:08
- enzo
- Любознательный
TAX118 :
Извините, я не видела вашей собаки. Может она такая обморочная, что ей и этого хватит. А может пожрет вас радостно и впредь плевать на вас будет.
Так что понятия не имею.
я имел ввиду не конкретно мою собаку, а вообще тех собак, которые сопротивляются подчинению.
Неактивен
#4409 24 January 2015 09:56:38
- enzo
- Любознательный
вованыч, спасибо, но все равно не описано, как меняется поведение собаки после этого.
Отредактировано enzo (24 January 2015 10:12:46)
Неактивен
#4410 24 January 2015 10:34:20
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
TAX118 :
Так что понятия не имею.я имел ввиду не конкретно мою собаку, а вообще тех собак, которые сопротивляются подчинению.
Я тоже имела в виду не вашу собаку, поскольку ничего о ней не знаю.
Поймите, это не будет и не может быть информативным тестом.
Неактивен
#4411 06 February 2015 23:24:12
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#4412 06 February 2015 23:25:21
- вованыч
- Забанен
Неактивен
#4413 06 February 2015 23:28:41
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч,
кондиция у барышни прям зи-и-имняя)))
Неактивен
#4414 06 February 2015 23:40:27
- вованыч
- Забанен
Она просто красивая))
И любимая))
Неактивен
#4415 06 February 2015 23:45:07
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Она просто красивая))
И любимая))
Даже не сомневаюсь!))
А собак украинского питомника Венчесам за ней нет? На этих фотках она мне некоторых лериных собак напомнила.
Неактивен
#4416 07 February 2015 12:59:04
- вованыч
- Забанен
Нет таких надо глубже копать))
тут вся отдыха из 2х собак остальное варианты вязок их потомков))
Неактивен
#4417 07 February 2015 13:06:42
- enzo
- Любознательный
Неактивен
#4418 07 February 2015 19:16:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
enzo :
скажите собака похудела или пришла в форму? разница между фотками чуть больше месяца.
http://se.uploads.ru/t/v2zMP.jpg
http://se.uploads.ru/t/H2zJh.jpg
На верхней фотке кондиция мне нравится больше.Хотя сравнивать не вполне корректно из-за разных условий съемки - уж больно большая разница порой выходит))
Неактивен
#4419 07 February 2015 23:54:53
- enzo
- Любознательный
на мой взгляд сейчас она более жилистая, рельеф, и ребра видны. но собачники, которые видели ее в первые дни, сейчас говорят, что сильно похудела, одна женщина даже предложила корм даром
Отредактировано enzo (07 February 2015 23:55:50)
Неактивен
#4420 08 February 2015 13:41:22
- вованыч
- Забанен
Ха теперь я понял почему у ТАХ 118 и Эвандера собаки такие стройные,они корм экономЮт))))
Ещё и пишут ,что моя красавишна не форме...
Просто Джина -богатырская собака,у неё ,аппетит богатырский,сон богатырский,даже игрушки богатырские))
Enzo если вам кто предложит корма ....вы к нам с Джиной отправляйте))
Отредактировано вованыч (08 February 2015 13:43:57)
Неактивен
#4421 08 February 2015 13:56:35
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
вованыч :
Ха теперь я понял почему у ТАХ 118 и Эвандера собаки такие стройные,они корм экономЮт))))
Ха! Будешь тут экономить! Наш корм больше пяти тыр стал стоить за 12-кг мешок((( Этак и до состояния борзой недолго дойти.
вованыч :
Ещё и пишут ,что моя красавишна не форме...
Чой-то не в форме?? Очень даже в форме! В Рубенсовской))))
Неактивен
#4422 08 February 2015 14:00:33
- Victor
- Забанен
вованыч :
Как в анекдоте:
Пионеры пишут письмо детям в Африку: "...Мы слышали что вы там в Африке не доедаете. Так то что вы не даете, просьба отправлять к нам, в Воронеж".
Неактивен
#4423 09 February 2015 13:25:48
- Ириша
- Профессор
enzo :
на мой взгляд сейчас она более жилистая, рельеф, и ребра видны. но собачники, которые видели ее в первые дни, сейчас говорят, что сильно похудела, одна женщина даже предложила корм даром
Так берите, не отказывайтесь))) Вот здорово-то как)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4424 09 February 2015 13:27:59
- Ириша
- Профессор
вованыч :
Или к НАМ! У нас всё подорожало, будем рады благотворительности))))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4425 11 February 2015 19:21:48
- enzo
- Любознательный
Ириша :
вованыч :
Или к НАМ!
У нас всё подорожало, будем рады благотворительности))))
ок) казахстанцам можно заняться благотворительностью, при нынешнем курсе рубля)), а цены на собак остались прежними?
Неактивен