Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4751 28 January 2015 13:48:22

Victor
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

Ириша :

Victor :

Ириша :

А что тогда пишешь мне в таком виде текст, мол спокойно спать мали не дает. Ты так за сон мой переживаешь? Так не переживай, сон у меня хороший, здоровый. И вообще такая реакция буйная на форуме из-за этого видео. Да и видео это не тебе лично адресовано было.

В каком виде? - Мали спать не дает... Да, сложилось у меня такое мнение. Я его написал. Какие-то проблемы?

Проблемы у тебя, раз бесишься.

У меня нет проблем.

Неактивен

#4752 28 January 2015 13:52:26

Ириша
Профессор

Victor :

Ириша :

Victor :

В каком виде? - Мали спать не дает... Да, сложилось у меня такое мнение. Я его написал. Какие-то проблемы?

У меня нет проблем.

Судя по первому посту не заметно.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4753 28 January 2015 13:54:04

Victor
Забанен

Ириша :

Victor :

Ириша :

У меня нет проблем.

Судя по первому посту не заметно.

По-моему я уже все написал на этот счет.

Неактивен

#4754 28 January 2015 14:04:50

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.

Ты это серьезно?

вованыч :

А Гросс только начав злиться схватил рукав для разгрузки как его и :-)
учил  мой «любимый» тренер ,помнишь видео перевода агрессии в добычу))
Собака бы не металась в поисках объекта для укуса ,если бы его учили видеть в чужом чужого,либо при более активных действиях фига который "посыпав" собаку перестал её провоцировать ,при более продолжительном воздействии была бы защитная агрессия со стороны собаки:)

В случае с Гроссом была прямая не прикрытая агрессия со стороны фигуранта. Любая собака с врожденной АОР среагировала бы (этому не надо учить, если это есть в собаке с рождения).

1 уж куда серьезнее..Виктор собака существо безхитросное их действиями руковадят инстинкты ,вроде знают все но пытаются увидеть что угодно не попытаться понять простую штуку
Попытка испугать противника есть агрессия, так же как и желание нанести укусы (не удерживающий хват)в уязвимые места ,укус  в лицо есть пример проявления сразу двух перелечисленных способов демонстрации агрессивного поведения собаки.
Не чего не мешало АБ держать куртку или штанину ..
2
Да ладно должна она тебе проявить:-)
Почему ты считаешь ,что собака проявит то что не вней подавляли с детства?
Взаимоотношения собаки и человека гораздо сложнее чем отношения терьера к лисе например!!!
Тут не работает злоба к виду конкуренту например ,зато иерархические отношения более чем имеют место быть

Отредактировано вованыч (28 January 2015 14:07:48)

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4755 28 January 2015 14:12:09

Victor
Забанен

вованыч :

1 уж куда серьезнее..Виктор собака существо безхитросное их действиями руковадят инстинкты ,вроде знают все но пытаются увидеть что угодно не попытаться понять простую штуку
Попытка испугать противника есть агрессия, так же как и желание нанести укусы (не удерживающий хват)в уязвимые места ,укус  в лицо есть пример проявления сразу двух перелечисленных способов демонстрации агрессивного поведения собаки.

А по-моему ему мешала не уверенность, поэтому он не укусил. То что собака якобы ищет какие-то уязвимые места я не верю. Хочешь сказать что агрессивная собака будет только голого человека атаковать? )))

вованыч :

2
Взаимоотношения собаки и человека гораздо сложнее чем отношения терьера к лисе например!!!
Тут не работает злоба к виду конкуренту например ,зато иерархические отношения более чем имеют место быть

Может и заиграли его, я не знаю... Но очень вряд ли мое мнение.

Неактивен

#4756 28 January 2015 14:13:55

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Ириша ,Гросс хорошая собака его спорт тренинг подвел..
На видео очень хорошая работа фигуранта,который сломав шаблон не вывел собаку на агрессию в свой адрес))

Не могу не согласиться. Добавлю только, что отсутствие элементарного опыта борьбы с "неправильными" фигами (действующими не по спортправилам) сыграло злую шутку с этим не самым трусливым в мире псом. Причина проигрыша не в Гроссе. Он всего лишь растерялся, столкнувшись с "улицей". Он не "догадался", что единственный способ победить чела с палкой - это прорваться "сквозь" удары, даже если их нельзя избежать. А единственный способ не быть зарезанным, как овца, - это не купиться на то, что подсовывают и подставляют. Имхо.

Неактивен

#4757 28 January 2015 14:34:40

Альберт301
Любознательный

Victor :

вованыч :

Ириша ,Гросс хорошая собака его спорт тренинг подвел..
На видео очень хорошая работа фигуранта,который сломав шаблон не вывел собаку на агрессию в свой адрес))

Он как раз вывел на агрессию, которой не было у собаки.

А как думашь, Виктор, каким способом можно было сделать не агрессивного (правильнее сказать не злобного, потому что агрессия, как действие, может производиться и без особой злобы), - сделать неагрессивного Гросса агрессивным (или "условно" злобным, злобным в нужный момент, если так будет понятнее)?

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 14:56:40)

Неактивен

#4758 28 January 2015 14:44:51

Альберт301
Любознательный

Victor :

Это видео уже ставили тут раз 300. Всё уже объяснялось и раскладывалось по полочкам, но видимо мали спать кому-то мешают, раз 301 раз это выкладывается.

Как думаешь, Виктор, 301 раз достаточное количество, чтобы тем, кто интересуется (а тем более занимается) защитной дрессурой, увидеть в ней зияющие дыры, сделать для себя какие-никакие выводы и задуматься над тем, что можно в этом плане подрихтовать? Или 301 раз недостаточное для этого количество? ))

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 15:00:19)

Неактивен

#4759 28 January 2015 14:53:58

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Эт точно.

вованыч :

Тут не работает злоба к виду конкуренту например

Не ну так то можно было попробовать посадить пса в клетку, как Белого Клыка, и чтобы все посетители, раздраконивая, тыкали его палками. ))

Неактивен

#4760 28 January 2015 17:57:59

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

А по-моему ему мешала не уверенность, поэтому он не укусил. То что собака якобы ищет какие-то уязвимые места я не верю. Хочешь сказать что агрессивная собака будет только голого человека атаковать? )))

вованыч :

2

Может и заиграли его, я не знаю... Но очень вряд ли мое мнение.

1 ну некусался громко сказано..была попытка но пёс промахнулся и усилился об асфальт головой.
По поводу веры ..могу только ограничиться советом одеть скрытую и зайти на территорию к КО!
Личный опыт он незаменим))
К стати хорошие кобели КО по вышеприведенной классификации обладают социальной агрессией а не реактивной))
Перечитай Рейзера он хорошо описывал поведение сторожевые собак.
2
Заиграли это как?
Самая обычная спортивная собака действующая в рамках нормативных шаблонов))
Вот ведь странно,что именно вы писали о том что без баланса агрессия -добыча работы на рукаве не получишь ..теперь ты же пишешь ,что агрессии у собаки нет ,но работа то есть. собака имеет спорт достижения!

Неактивен

#4761 28 January 2015 18:12:26

Victor
Забанен

вованыч :

1 ну некусался громко сказано..была попытка но пёс промахнулся и усилился об асфальт головой.

Не громко, а как есть.

вованыч :

По поводу веры ..могу только ограничиться советом одеть скрытую и зайти на территорию к КО!
Личный опыт он незаменим))

Т.е. если он схватит меня через одежду за руку, то это будет не агрессивная собака? Агрессивная стала бы снимать с меня ботинки, что бы укусить? ))))))))

вованыч :

К стати хорошие кобели КО по вышеприведенной классификации обладают социальной агрессией а не реактивной))
Перечитай Рейзера он хорошо описывал поведение сторожевые собак.

Дай ссылочку, почитаю.

вованыч :

2
Заиграли это как?

Типа того что не было конфликта с человеком в обучении.

вованыч :

Самая обычная спортивная собака действующая в рамках нормативных шаблонов))

Любая обученная собака будет действовать по шаблону. Например, если ее учили что стоячего нельзя атаковать, она не будет и т.п. Но это не значит что она не будет защищаться при наезде на нее.

вованыч :

Вот ведь странно,что именно вы писали о том что без баланса агрессия -добыча работы на рукаве не получишь ..теперь ты же пишешь ,что агрессии у собаки нет ,но работа то есть. собака имеет спорт достижения!

"Работа" у него была чисто игровая скорее всего. Спорт достижение у него было на уровне IPO-1.

Неактивен

#4762 28 January 2015 18:35:38

вованыч
Забанен

Виктор позже процитирую Рейзера
ты прав в том что в обучении Голоса были шаблоны для спорта ..
Я не виду речь о безбашенной смелости ,но уверен что смогу такую собаку подготовить к кусачке в реальной ситуации,всё в нём есть ..

Неактивен

#4763 28 January 2015 18:38:44

вованыч
Забанен

Альберт301 :

вованыч :

Эт точно.

вованыч :

Тут не работает злоба к виду конкуренту например

Не ну так то можно было попробовать посадить пса в клетку, как Белого Клыка, и чтобы все посетители, раздраконивая, тыкали его палками. ))

Если пса в клетке драконить получим ОР ..
что бы стать видом конкурентом потребуется ряд поколений боровшихся за ресурсы))
Альберт так как яндек надо на чела готовить?

Неактивен

#4764 28 January 2015 19:16:42

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Если пса в клетке драконить получим ОР ..

Все верно. ОР в активной форме. А злобу к людям можно довести до предела, чтоб аж глаза горели, как угли, и хлопья пены летели из пасти (здесь на форуме многие тащатся от злобы )) ).

вованыч :

что бы стать видом конкурентом потребуется ряд поколений боровшихся за ресурсы))

Эт точно. Хотя можно попробовать поконкурировать с ожесточенной голодом цепной собакой за пищу (за кость например).

вованыч :

Альберт так как яндек надо на чела готовить?

Вованыч, переведи.

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 19:17:54)

Неактивен

#4765 28 January 2015 19:59:28

вованыч
Забанен

Альберт сорри,
Я хотел спросить ка Ягда надо на человека готовить?))

Неактивен

#4766 28 January 2015 20:01:33

вованыч
Забанен

Вот что пишет Райзер
——————
имеет значение множество условий, и прежде всего – возраст животных, т.к. многие инстинкты полностью созревают только в возрасте между первым и вторым годами,иногда даже ближе к трем годам, как, например, оборонительный инстинкт, злоба к зверю,стойка у охотничьих собак, а также у некоторых собак территориальное облаивание и защитный инстинкт.
Также, как и опыт, на собаку влияют и раздражители окружающей среды.
Так, например, этологи установили, что готовность к защите своей территории снижается от центра территории к ее краю, в то время как вероятность поведения избегания возрастает в такой же степени. В центре же оборонительный инстинкт настолько велик, что собака противостоит очень интенсивным нападениям.
Поэтому совсем не удивительно, что именно собаки со слабой нервной системой, которые дома чувствуют угрозу из-за каждой мелочи и показывают агрессивное оборонительное поведение (хорошая сторожевая собака), в незнакомой обстановке скорее пугаются и показывают робкое поведение избегания.
И если в таком случае им действительно угрожают, или, лучше сказать, они чувствуют себя под угрозой и не имеют возможности убежать, то они реагируют бегством вперед, как типичные кусающиеся от страха собаки.

Неактивен

#4767 28 January 2015 20:12:47

вованыч
Забанен

тот же автор
Теперь кое-что про возможность тренировки и о степени воздействия:
Определенную вспомогательную роль для созревания прирожденных способностей играет соответственно возможность упражняться в агрессии. Однако “чувство собственного достоинства” растет и само, по мере созревания с возрастом и долгим обладанием высокого ранга, т.е. возрастает уверенность в победе, а с ней и интенсивность агрессии.
Социальная агрессия еще и поэтому относится к тренируемым инстинктивным действиям.
С помощью своевременного тренинга можно добиться ее повышения или ослабления в пределах определенных границ. В целом проявление агрессивных наклонностей ведет к тренировке агрессивного поведения, при этом особенно успехи в борьбе повышают в будущем агрессию.

Отредактировано вованыч (28 January 2015 20:18:52)

Неактивен

#4768 28 January 2015 20:17:22

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

вованыч :

На агрессию вывел Вяткин того АБ ,ему ещё пришлось сесть на собаку ,что бы избежать покусов за щиколотку где нет защиты и потом пёс пытался его за кисть прихватить уже в финале видео.

Ты это серьезно?

вованыч :

А Гросс только начав злиться схватил рукав для разгрузки как его и учил  мой «любимый» тренер ,помнишь видео перевода агрессии в добычу))
Собака бы не металась в поисках объекта для укуса ,если бы его учили видеть в чужом чужого,либо при более активных действиях фига который "посыпав" собаку перестал её провоцировать ,при более продолжительном воздействии была бы защитная агрессия со стороны собакиsmile

В случае с Гроссом была прямая не прикрытая агрессия со стороны фигуранта. Любая собака с врожденной АОР среагировала бы (этому не надо учить, если это есть в собаке с рождения).

я не верю во врождённую агресию.
любой вид огресии это приобретённое в ходе какихто жизненных обстаятельств так же как и отсутствие агрессии только от расслабона и сладкой жизни

Неактивен

#4769 28 January 2015 20:23:43

Victor
Забанен

какос :

Victor :

вованыч :

Ты это серьезно?

вованыч :

А Гросс только начав злиться схватил рукав для разгрузки как его и учил  мой «любимый» тренер ,помнишь видео перевода агрессии в добычу))
Собака бы не металась в поисках объекта для укуса ,если бы его учили видеть в чужом чужого,либо при более активных действиях фига который "посыпав" собаку перестал её провоцировать ,при более продолжительном воздействии была бы защитная агрессия со стороны собакиsmile

любой вид огресии это приобретённое в ходе какихто жизненных обстаятельств так же как и отсутствие агрессии только от расслабона и сладкой жизни

это новое слово в кинологии )))

Неактивен

#4770 28 January 2015 20:29:10

Victor
Забанен

вованыч :

Вот что пишет Райзер
——————

Благодарю. Но там же пишут что очень важно по-моему:

Решающими факторами в том, какое поведение будет доминировать, является уверенность в себе, а также решительность угрожающего и того, кому угрожают.

Собака с сильной нервной системой всегда более уверена в себе и выдерживает бОльшую нагрузку на оборонительный инстинкт.

Отредактировано Victor (28 January 2015 20:29:33)

Неактивен

#4771 28 January 2015 20:29:41

Давид888
Любитель животных

какос :

Victor :

вованыч :

Ты это серьезно?

вованыч :

Подкреплю ваше высказывание, кобель мой сторожил с 4 месяцев, то есть когда кто то приходил он лаял, и на соседей лаял когда они ходили по своей территории, он был рядом с забором. Так вот когда его ударили палкой то он стал более яростный, теперь никого не пропускает, не просто пугает а сразу хват делает, в тот раз он держался на расстоянии из за палки, так когда он прыгнул то его ударили по морде и он потерялся, когда увидел меня то смотрел на меня и хвостом вилял, теперь же он даже когда я рядом кидается на чужих когда он на цепи, а когда отпущен то бегает рядом и не лезет к чужим. Просто есть породы в которых есть такие качества, но всё же они становятся сильнее при каких то обстоятельствах, в моем случае это удар по голове палкой. После этого он как видит что то у руке у человека то сразу кидается.

Неактивен

#4772 28 January 2015 20:31:20

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Альберт сорри,
Я хотел спросить ка Ягда надо на человека готовить?))

Как на кабана. ))
    Но с учетом того, что у чела вместо клыков что-нибудь в руке,а на ногах бутцы.
    При такой тактике он создаст максимум неприятностей и неудобств тем, кто катит бочку на его хоза, оставляя при этом для себя очень приличные шансы, что его самого не пришибут.
    Виктор мигом отыскивает нужные ролики. Пусть нароет для наглядности притравки ягдов по кабану.

Отредактировано Альберт301 (28 January 2015 20:49:55)

Неактивен

#4773 28 January 2015 21:16:51

вованыч
Забанен

Victor :

вованыч :

Вот что пишет Райзер
——————

Благодарю. Но там же пишут что очень важно по-моему:

Решающими факторами в том, какое поведение будет доминировать, является уверенность в себе, а также решительность угрожающего и того, кому угрожают.

Собака с сильной нервной системой всегда более уверена в себе и выдерживает бОльшую нагрузку на оборонительный инстинкт.

И это отрицает его предыдущее высказывание?
ежу вроде и то понятно должно быть что сила нервной системы напрямую влияет на способность выдерживать нагрузку))
Это не отрицает возможности тренировать и развивать защитные способности собаки
и не отменяет общей тенденции в защите территории !
Самое важное Райзер описывает ПРАВИЛЬНЫЕ действия фигуранта ,с его описанием согласится любой реальное и тот кто работал ЗКС  ,но  понравится спортсменам))

Неактивен

#4774 28 January 2015 21:19:51

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

какос :

Victor :

вованыч :

Ты это серьезно?

это новое слово в кинологии )))

нет.
а вот бред про мали терминаторов перекусоевающих человеку шею это фантастика каторую вы с малинистами здесь пытались пропихнуть.

Неактивен

#4775 28 January 2015 21:22:06

Victor
Забанен

какос :

нет.
а вот бред про мали терминаторов перекусоевающих человеку шею это фантастика каторую вы с малинистами здесь пытались пропихнуть.

Как нет? Т.е. инстинкт защищать свои территорию, потомство и т.д. не врожденный?
Не надо пока сюда терминаторов приплетать.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry