Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4651 22 January 2015 22:49:48

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Victor :

Есть видео на ютубе как полицейская овчарка кусает за лицо сидящего с ней рядом на корточках репортера. Наверное все видели.

Я же говорю: когда лицо находится близко. Но это скорее бытовой покус. А мы говорили о хвате во время работы, а это совсем не одно и тоже.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4652 22 January 2015 22:51:03

Victor
Забанен

Такой укус у собак наиболее вероятен если глаза в глаза смотреть.

Неактивен

#4653 22 January 2015 22:57:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Такой укус у собак наиболее вероятен если глаза в глаза смотреть.

С близкого расстояния, с которого удобно достать до лица. Но, чаще всего, в такой ситуации, сработает в руку.
Другое дело, что такую ситуацию, сложно представить. Если только на площадке, но это тренинг.

Неактивен

#4654 22 January 2015 22:59:29

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Артур :

какос :

Артур :

Вы меня наверное не поняли, я сказал, что нормальная рабочая мали или немец могут быть и пугалом в том числе, но в случае чего на них можно положиться.

да всё я понял.
не сотвори себе кумира.
пуголо должно быть крупней а мали может напугать только фанатов породы остальная масса людей их от дварняг не отличит.

Ну в этом есть резон, но все таки агрессивно настроенная собака многих напугает. А так это не повод держать больших собак, просто чтобы боялись, я тогда могу питов и стаффов посадить двор охранять, их боятся наверное даже больше, чем кавказов с азиатами.

нуууу не больше но и не меньше.
канарский дог в идеале вот его будут боятся больше всех вместе взятых.размер+внешность пита.

Неактивен

#4655 22 January 2015 23:02:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Victor :

Есть видео на ютубе как полицейская овчарка кусает за лицо сидящего с ней рядом на корточках репортера. Наверное все видели.

Я же говорю: когда лицо находится близко. Но это скорее бытовой покус. А мы говорили о хвате во время работы, а это совсем не одно и тоже.

Вы сказали "даже инстинктивно туда не работает". А туда как раз и инстинктивно.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4656 22 January 2015 23:08:51

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

Victor :

С очень близкого расстояния, особоенно когда лицо находится на уровне собаки, может хватануть и туда. Но также, может хватануть и куда угодно. Это из разряда бытовых покусов, но не работы.

Неактивен

#4657 22 January 2015 23:19:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

С очень близкого расстояния, особоенно когда лицо находится на уровне собаки, может хватануть и туда. Но также, может хватануть и куда угодно. Это из разряда бытовых покусов, но не работы.

Никогда не видели, как собака пытается в облае сорваться и в лицо скакануть?

Неактивен

#4658 22 January 2015 23:30:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

TAX118 :

Видел, но в облай, она и должна облаивать  в лицо, а не смещаться в рукав. По-этому туда и прыгает. Мой так делал, несколько раз. Но играет, при этом, статичен. В противном случае, будет работа в конечности. В лицо, практически не реально сработать, если это не бытовой покус.

Неактивен

#4659 22 January 2015 23:58:38

TAX118
Без пяти минут зоолог

Antisies :

TAX118 :

Antisies :

Видел, но в облай, она и должна облаивать  в лицо, а не смещаться в рукав. По-этому туда и прыгает. Мой так делал, несколько раз. Но играет, при этом, статичен. В противном случае, будет работа в конечности. В лицо, практически не реально сработать, если это не бытовой покус.

Так а почему в лицо-то облаивает? Или ваш в лицо играет, я не поняла?
Моя в лицо совсем не играет...
Речь же шла не об удобной точке хватки, а о том, куда идет инстинктивно. Так вот в лицо не учат никого, однако это не мешает пытаться.

Неактивен

#4660 23 January 2015 00:03:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Antisies :

TAX118 :

Так а почему в лицо-то облаивает? Или ваш в лицо играет, я не поняла?
Моя в лицо совсем не играет...
Речь же шла не об удобной точке хватки, а о том, куда идет инстинктивно. Так вот в лицо не учат никого, однако это не мешает пытаться.

Потому, что воюет с фигурантом.
Лицо, я просто не рассматриваю как место, для хватки, поскольку жилье невольно вы работе, кроме ревира. Когда собака играет в лицо, это очень легко заметить.

Неактивен

#4661 23 January 2015 01:05:55

Альберт301
Любознательный

какос :

Альберт301 :

Я сам уважаю труд тех, кто дотумкал, что первые репетиции должны проводиться на привязи и только на привязи, пока собакевич не научится хапать как надо и куда надо, - НЕсвобода выбора усиливает желание защищаться (не скажу какой именно это драйв; скажу только, что временная невозможность дотянуться до того, кто "дразнится", но не сразу дает себя поймать, рождает параллельно другой драйв). В любой старой собачьей книжке, где есть раздел ЗКС, можно без напряга прочитать это между строк. А вот то, что преждевременные пуски ослабляют хватку, про это завсегда говорилось открытым текстом. Сейчас пошли еще дальше, придумали разгонять. Это когда собака может дотянуться до того, кто "дразнится" и убегает, только преодолев в мощном быстром рывке сопротивление резины-привязи.
   Ну а что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО, с этим согласен полностью. Есть очень простой и по-настоящему безотказный способ не делать из собакевича тряпичника и нарукавника, чтобы в реале его нельзя было купить ни за какие коврижки.

Для моих задумок это САМЫЙ ЛУДШИЙ вариант.

А что именно, Какос? Первые репетиции на привязи с включением двух драйвов? Отказ от преждевременных пусков, пока не научится хапать как надо и куда надо? Или использование очень простого и по-настоящему безотказного способа не делать из собаки тряпичника и нарукавника?

Неактивен

#4662 23 January 2015 01:21:27

Альберт301
Любознательный

Victor :

Primo vom Kaisersteinbruch https://www.youtube.com/watch?v=bH7hI4pjSpQ

Вот скажи мне, Виктор, разве это не идиотизм с точки зрения здравого смысла? Сможешь объяснить, почему собака должна не видеть того, что палка у чела в другой руке, а не в той, на которую надета игрушка-маркер? И почему она обязательно должна не понимать, что этой палкой можно создать такое "давление", после которого поздно будет пить боржоми? А ведь движение руки, имитирующее шлепок по кумполу, этот собакевич прекрасно распознал, хоть и предпочел вжать кумпол в плечи.
   Нет, ничему нас не учат и никогда не научат Арес с Фениксом.))

Отредактировано Альберт301 (23 January 2015 01:48:02)

Неактивен

#4663 23 January 2015 01:30:16

Альберт301
Любознательный

какос :

а вот судя по тваим двум видюхам на первой ему поводок не дал слится а на второй игра со знакомым фигом и ОСТАЛЬНОЕ ТОЛЬКО ТВОИ СЛОВА.

Мой Тобка как-то раз чуть горло одному не перегрыз. Кто не хочет, может не верить. Я не заставляю. ))))

Неактивен

#4664 23 January 2015 01:38:51

Альберт301
Любознательный

TAX118 :

Antisies :

[
За лицо? А зачем? Собака, даже инстинктивно, обычно туда не работает.

Еще как они в лицо идут на агрессии! Другое дело, что учат в другое место.

Не раз видел, как раздраконенная на привязи собака пыталась дотянуться до физиономии работающего в полунаклоне фига. Два случая на моей памяти закончились плачевно для человеческой морды лица, хоть и не на репетициях, а в жизни.

Неактивен

#4665 23 January 2015 07:39:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Альберт301 :

какос :

Альберт301 :

Я сам уважаю труд тех, кто дотумкал, что первые репетиции должны проводиться на привязи и только на привязи, пока собакевич не научится хапать как надо и куда надо, - НЕсвобода выбора усиливает желание защищаться (не скажу какой именно это драйв; скажу только, что временная невозможность дотянуться до того, кто "дразнится", но не сразу дает себя поймать, рождает параллельно другой драйв). В любой старой собачьей книжке, где есть раздел ЗКС, можно без напряга прочитать это между строк. А вот то, что преждевременные пуски ослабляют хватку, про это завсегда говорилось открытым текстом. Сейчас пошли еще дальше, придумали разгонять. Это когда собака может дотянуться до того, кто "дразнится" и убегает, только преодолев в мощном быстром рывке сопротивление резины-привязи.
   Ну а что ВСЕ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО, с этим согласен полностью. Есть очень простой и по-настоящему безотказный способ не делать из собакевича тряпичника и нарукавника, чтобы в реале его нельзя было купить ни за какие коврижки.

Для моих задумок это САМЫЙ ЛУДШИЙ вариант.

А что именно, Какос? Первые репетиции на привязи с включением двух драйвов? Отказ от преждевременных пусков, пока не научится хапать как надо и куда надо? Или использование очень простого и по-настоящему безотказного способа не делать из собаки тряпичника и нарукавника?

мне аресовская дресура нравится, работа по всему телу,и я так понимаю это самый короткий способ.
а так же этим способом если с умом можно поставить собаку в любое самое не ожиданное место что с тряпишной дрессурой либо ооочень сложно или вообще не достижимо.

Неактивен

#4666 23 January 2015 11:17:01

Victor
Забанен

агрессивный косовский малинойс )))
https://www.youtube.com/watch?v=YJYHw5FTrcI

Неактивен

#4667 23 January 2015 12:34:20

Альберт301
Любознательный

Victor :

На рукав или костюм так не разозлишь (особенно если не лупить палкой, как сидорову козу). А может он просто "цепной" (с детства антисоциализированный, как реальный караульный пес)?
   Жаль что не показали, какая хватка при такой злобе.

А вот тут старое классическое задержание нарушителя (на "заднике" твоего видео узрел):
https://www.youtube.com/watch?v=i7yLDJgWje4
Раньше на дрескостюмах и дресхалатах для удобства такого хвата (повыше лопаток и как бы в шею) даже валики специальные фабрика выстрачивала.
   Малинойс крупный какой однако. И мощноватенький. Скорость конечно не та, что у тех, которые на фрацузских стадионах пируэты выписывают, но зато силушка при нем какая-никакая имеется. Даже фига слегка потаскивал по снегу заместо таскания рукава.

Отредактировано Альберт301 (23 January 2015 16:06:15)

Неактивен

#4668 23 January 2015 14:16:35

вованыч
Забанен

Альберт301 :

Victor :

На рукав или костюм так не разозлишь (особенно если не лупить палкой, как сидорову козу). А может он просто "цепной" (с детства антисоциализированный, как реальный караульный пес)?
   Жаль что не показали, какая хватка при такой злобе.

А вот тут классическое задержание нарушителя (на "заднике" твоего видео узрел):
https://www.youtube.com/watch?v=i7yLDJgWje4
Раньше на дрескостюмах и дресхалатах для удобства такого хвата (повыше лопаток и как бы в шею) даже валики специальные фабрика выстрачивала.
   Малинойс крупный какой однако. И мощноватенький. Скорость конечно не та, что у тех, которые на фрацузских стадионах пируэты выписывают, но зато силушка при нем какая-никакая имеется. Даже фига слегка потаскивал по снегу заместо таскания рукава.

Восточная европа давно уже славится жесткими НО и АПБТ может и за малинами скоро туда будут ездить))

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4669 23 January 2015 17:06:28

Альберт301
Любознательный

какос :

мне аресовская дресура нравится, работа по всему телу,и я так понимаю это самый короткий способ.
а так же этим способом если с умом можно поставить собаку в любое самое не ожиданное место что с тряпишной дрессурой либо ооочень сложно или вообще не достижимо.

Самый короткий способ - это когда собакевич агрессивно-злобный (от природы и по воспитанию), причем настолько, чтобы укуситься самостоятельно. С такими обычно не ходят на площадку, хотя парочка репетиций только добавили бы им уверенности, что они правильно понимают жизнь (усилили бы им хваты).
   Аресовцы молодцы, хоть и те еще хитрецы, - работают на добычу (в костюм). Но эта хитрость хорошая, тем более что задобычить ("затряпичить") КО или САО по-настоящему, как прочих овчарок, почти невозможно из-за их подозрительности и постоянного ожидания какого-нибудь подвоха, что для караульной собаки самое то.
   Насчет неожиданного места, это точно. Хотел бы я посмотреть на пса, который преподнес бы маленький сУрприз реальным пацанам - Аресу с Фениксом, не готовым к такому сУрпризу.
   Касательно того, как не сделать из собаки тряпичницу, то здесь все не просто просто, а очень просто. Надо просто не использовать игрушки (в том числе и рукав) в качестве добычи. Ни сначала, ни потом. Вот раньше тоже применяли рукава (чтоб не потеть в дресхалате или костюме), но они по крайней мере были мягкие (чтобы махать в них прутом) и всегда парные, соединенные на спине перемычкой, - такие рукава собаке не отдашь, можно только использовать их поочередно - хоть с перехватом, хоть без. Да и давление не имитировалось, а наносилось, причем замах означал последующий удар, который надо было блокировать хватом.

Отредактировано Альберт301 (23 January 2015 17:16:39)

Неактивен

#4670 23 January 2015 17:17:50

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Альберт301 :

какос :

Самый короткий способ - это когда собакевич агрессивно-злобный (от природы и по воспитанию), причем настолько, чтобы укуситься самостоятельно. С такими обычно не ходят на площадку, хотя парочка репетиций только добавили бы им уверенности, что они правильно понимают жизнь (усилили бы им хваты).
   Аресовцы молодцы, хоть и те еще хитрецы, - работают на добычу (в костюм). Но эта хитрость хорошая, тем более что задобычить ("затряпичить") КО или САО по-настоящему, как прочих овчарок, почти невозможно из-за их подозрительности и постоянного ожидания какого-нибудь подвоха, что для караульной собаки самое то.
   Насчет неожиданного места, это точно. Хотел бы я посмотреть на пса, который преподнес бы маленький сУрприз реальным пацанам - Аресу с Фениксом, не готовым к такому сУрпризу.
   Касательно того, как не сделать из собаки тряпичницу, то здесь все не просто просто, а очень просто. Надо просто не использовать игрушки (в том числе и рукав) в качестве добычи. Ни сначала, ни потом. Вот раньше тоже применяли рукава (чтоб не потеть в дресхалате или костюме), но они по крайней мере были мягкие (чтобы махать прутом) и всегда парные, соединенные на спине перемычкой, - такие рукава собаке не отдашь, можно только использовать их поочередно - хоть с перехватом, хоть без. Да и давление не имитировалось, а наносилось, причем замах означал последующий удар, который надо было блокировать хватом.

как думаеш если в кисти рук обоих ставить собаку как проще будет.

Неактивен

#4671 23 January 2015 18:11:20

Альберт301
Любознательный

какос :

Думаю, что для современных фигов состыкнуться с таким собакевичем было бы ооочень неприятным сУрпризом. ))
   Раньше так и делали, когда били рукавами костюма по собакиной морде, а ей удобней всего было схватить за конец рукава. Но там рукава скрывали и защищали кисти рук, а не так как теперь. Где-то в каком-то видео (кажется американском) я усмотрел, как в качестве кистей дотумкали использовать набитые чем-то перчатки, которые держали торчащими из рукавов. Хотя для обычных репетиций сошло бы (да и понадежней было бы) просто как-то выделить концы рукавов, сделав из них какое-то подобие кистей (собака в агрессии вряд ли станет сильно приглядываться что там на самом деле, - для нее конец руки это всего лишь конец руки и баста )) ).

Отредактировано Альберт301 (23 January 2015 18:28:53)

Неактивен

#4672 23 January 2015 18:29:35

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Альберт301 :

какос :

Думаю, что для современных фигов состыкнуться с таким собакевичем было бы ооочень неприятным сУрпризом. ))
   Раньше так и делали, когда били рукавами костюма по собакиной морде, а ей удобней всего было схватить за конец рукава. Но там рукава скрывали и защищали кисти рук, а не так как теперь. Где-то в каком-то видео (кажется американском) я усмотрел, как в качестве кистей дотумкали использовать набитые чем-то перчатки, которые держали торчащими из рукавов. Хотя для обычных репетиций сошло бы (да и понадежней было бы) просто как-то выделить концы рукавов, сделав из них какое-то подобие кистей (собака в агрессии вряд ли станет сильно разглядывать что там на самом деле, - для нее конец руки это всего лишь конец руки и баста )) ).

тоже видел чтото подобное только с резиновыми кистями ,смысл как у нарукавников погрыз макет кисти они его скидывали собаке как рукав.
я так понимаю работали на добыче.
и что думаеш о таком способе.

Неактивен

#4673 23 January 2015 19:05:49

Альберт301
Любознательный

какос :

тоже видел чтото подобное только с резиновыми кистями ,смысл как у нарукавников погрыз макет кисти они его скидывали собаке как рукав.
я так понимаю работали на добыче.
и что думаеш о таком способе.

Я скептически отношусь к любой добыче в виде игрушки, которую отдают, и никакие самые умные объяснения по этому поводу не убедят меня в обратном. Если что-то от фига "оторвалось", собака должна тут же схватить его (фига) по новой. Это вполне можно отрепетировать, отдавая ей что-нибудь от себя (типа оторвала) и сразу же "объясняя", что бой еще не окончен. Ну а в повседневных репетициях проще и надежней было бы наверно так:

...для обычных репетиций сошло бы (да и понадежней было бы) просто как-то выделить концы рукавов, сделав из них какое-то подобие кистей (собака в агрессии вряд ли станет сильно разглядывать что там на самом деле, - для нее конец руки это всего лишь конец руки и баста )) ).

Неактивен

#4674 23 January 2015 19:17:09

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ЛОГИЧНО.

Неактивен

#4675 23 January 2015 19:27:45

Альберт301
Любознательный

какос :

ЛОГИЧНО.

Но я имел в виду, Какос, что собака в АГРЕССИИ (то есть в действии, злобе и азарте) вряд ли станет приглядываться, что там на самом деле. Если ей дать понюхать в спокойной ситуации (в статике), то она сообразит, что почем.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry