Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4026 10 January 2015 23:20:51

zodiac
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители 2

Victor :

Насчет тестирования.

Знаете какой тест наиболее простой и верный для определения защитных качеств собаки? Содержите собаку в вольере до года-полутора. Защитой с ней не занимаетесь вообще. Затем человек незнакомый собаке подходит к ней и пытается ударить ее палкой (достаточно, если показывает готовность ударить). Если собака укусит, неважно как, но укусит сразу, без попыток уклониться, то это хорошая собака с большим защитным потенциалом. Если нет, то плохая и серьезного защитника из нее не получится.

Витя,похожий тест проходят во франции,только без укуса,(реакция на замах палкой) , конечно не такой примитивный,более комплексная нагрузка,похожий тест  есть в швеции.
Лично я считаю , что самый хороший тест - это грамотный инструктор,сразу все прояснит,практически всегда видно подходит собака для “защиты” или нет
test finlandhttp://youtu.be/jIjfPUT3H_I

Неактивен

#4027 10 January 2015 23:22:31

вованыч
Забанен

Victor :

Альберт301 :

Victor :

Альберт301, можешь прослушать все это длинное интервью? Все, потому что по частям вырывается смысл
https://www.youtube.com/watch?v=IhznSup … p;index=34

И интересно мнение всех других.

А мы уже на ты? Нет так то я не против,чтобы.Мне как мужику конкретному хоть и интелигентному что проще то и лучше.А почему тебя,Victor,интересует мое мнение на это длинное интервью,можешь ответить?У меня ведь все просто и приземленно как морду набить.Не лучше ли послушать умных теоретиков?
Ну да ладно,парочку слов выдам и от себя,раз чуть не цельный час слушал.Немчура мужик не глупый и сразу четко прочертил линию между спортом и прикладом,хотя чего нибудь нового как будто не сказал.А наши отчечественные тюхи ничего этого не знали?Хотя я вот тут подумал,может не такие уж и тюхи?Может все понимают,да только нафига с нефтяной иглы соскакивать и что то менять,когда и так все ништяк.Каждый зарабатывает как может.Или ты так не считаешь?
И вот еще что.Немец что характерно ни слова не сказал за собак сопровождения,только за служебных и за то,что в Дойтчлянд простым обывателям запрещено заниматься защитной дрессировкой.А сторожить дворы интересно там разрешено или как?

Мне осталось некоторое не ясным. С одной стороны он говорит что идеальная собака для IPO должна иметь баланс добыча/агрессия 50 на 50. Но с другой это вроде как не та агрессия которая нужна для прикладной работы, хотя эти собаки будут казаться очень опасными. Правда щенков такие собаки могут давать агрессивных в нужном понимании.

даже не помню сколько лет я вам доказываю ,что у хорошего  бойца баланса быть не должно?!
ИПО не подготовка защитной собаки а метод выяснения развитости инстинктов и желания работать.
Виктор
про овчарок ..
Извини ,что вопросом на вопрос,но ты Шелтей в аджидити видел?
да и писал уже много раз ,что шелтям такое поведение прощаю в силу размераwink

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#4028 10 January 2015 23:30:01

Victor
Забанен

zodiac :

Витя,похожий тест проходят во франции,только без укуса,(реакция на замах палкой) , конечно не такой примитивный,более комплексная нагрузка,похожий тест  есть в швеции.
Лично я считаю , что самый хороший тест - это грамотный инструктор,сразу все прояснит,практически всегда видно подходит собака для “защиты” или нет

На видео тест для защитной собаки или просто для собаки? Этот конкретный ротвейлер на мой взгляд не годится для защиты, плюс нервы у него не железные.

Неактивен

#4029 10 January 2015 23:30:43

вованыч
Забанен

Antisies :

какос :

вованыч :

А в какой мере страхи или неуверенность продаются корректировке?
Можно «объяснить»собаке что например махание канистрой для неё безопасно..
Но изменить первичную реакцию на новый раздражитель нельзя

а может инкстинкт самосохронения тут по льбому не как.
он отсуствует только у больных  млекопитающих включяя человека.

Инстинкт самосохранения, есть у всех собак. Дело в другом. К примеру, когда я даю моему команду на атаку, то для него, самой важной целью, будет отработать противника. При этом, он может спрыгнуть с большой высоты, преодолеет опасное препятствие, может пройти через что угодно. Желание сделать хват на противнике, будет для него превыше всего, даже собственной жизни. В спокойном (обычном) состоянии, он никогда не стал бы прыгать с большой высоты и лезть на препятствия - можно ведь обойти. Конечно может залезть из любопытства, но это уже немного другое.
PS это если говорить простым языком, без углубления в термины.

В случае работы по команде получится проверка приобретенного навыка и выработанного состояния в которое собака перетекает при команде.
Во время теста собака должна быть в свободном полетеwink
Ни каких команд кроме гуляй не подают.

Неактивен

#4030 10 January 2015 23:32:41

вованыч
Забанен

Victor :

zodiac :

На видео тест для защитной собаки или просто для собаки? Этот конкретный ротвейлер на мой взгляд не годится для защиты, плюс нервы у него не железные.

Шведский тест я кажись выкладывал в служб.собаках.
Там тест для всех евробезопасных собакwink

Неактивен

#4031 10 January 2015 23:35:52

Victor
Забанен

вованыч :

даже не помню сколько лет я вам доказываю ,что у хорошего  бойца баланса быть не должно?!

Чем же плоха сбалансированная собака?

вованыч :

ИПО не подготовка защитной собаки а метод выяснения развитости инстинктов и желания работать.

Он речь про инстинкты и ведет. Вопросы у меня были как раз на этот счет. По поводу подготовки защитной собаки, то все дело в самой собаке (способна она защищать или нет).

вованыч :

Виктор
про овчарок ..
Извини ,что вопросом на вопрос,но ты Шелтей в аджидити видел?
да и писал уже много раз ,что шелтям такое поведение прощаю в силу размераwink

Была у бабушки моей колли, а мы жили в одном доме, но разных квартирах. Дома собака была не навязчива. На улице с удовольствием апортировала палки. Или ты любишь флегматичных собак? Такса, например моя, тоже будет тихо лежать если ее не трогать и носиться с тобой, если захочешь с ней поиграть.

Отредактировано Victor (10 January 2015 23:49:52)

Неактивен

#4032 10 January 2015 23:52:36

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

Смотрел интервью Боденмаера. Очень итересные вещи говорит. В частности собаки есть в Ipo которые готовы на конфликт с человеком без агрессии, но для реальной работы такие собаки не годятся.

Типа как стаффы нормального разведения?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4033 10 January 2015 23:54:49

Victor
Забанен

Артур :

Victor :

Смотрел интервью Боденмаера. Очень итересные вещи говорит. В частности собаки есть в Ipo которые готовы на конфликт с человеком без агрессии, но для реальной работы такие собаки не годятся.

Типа как стаффы нормального разведения?

Если честно, то запутался я в его словах.

Неактивен

#4034 11 January 2015 00:01:18

вованыч
Забанен

Виктор твоя Колляха спортом занималась?
для спорта собака должна быть замативированна (зацыкленна) на проводника.
Да и породное поведение у овчарок не отменяли.
Не флегматик и нравятся скорее собаки с достоинством что ли ,и надо понимать ,что попрошайки не бывают доминантными.
Моя группа молоссы wink
Сегодня уже поздно завтра интервью послушаю ..обсудим
А я про ипо вам что говорил?

Отредактировано вованыч (11 January 2015 00:03:31)

Неактивен

#4035 11 January 2015 00:06:24

Victor
Забанен

вованыч :

Виктор твоя Колляха спортом занималась?
для спорта собака должна быть замативированна (зацыкленна) на проводника.
Да и породное поведение у овчарок не отменяли.
Не флегматик и нравятся скорее собаки с достоинством что ли ,и надо понимать ,что попрошайки не бывают доминантными.
Моя группа молоссы wink

Нет, коляха спортом не занималась, но на хозяине была зациклена (если можно так сказать). Готова была с ним играть сколько угодно. Потом еще она отказывалась гулять со всеми кроме моего деда. Тупо не шла как баран.

Ты считаешь что только молоссы обладают достоинством? И что ты считаешь достоинством у собаки? Я вот по своей могу сказать.

Отредактировано Victor (11 January 2015 00:14:44)

Неактивен

#4036 11 January 2015 00:19:23

zodiac
Любитель животных

Victor :

zodiac :

конечно для просто собаки на психику ,для защитной собаки тест это- это грамотный инструктор,и  сам хозяин собаки,он то уж знает все ее “проблемы“

Неактивен

#4037 11 January 2015 00:47:26

Victor
Забанен

Еще раз прослушал Боденмаера. Он говорит что чистые добычники не годятся для спорта, собака должна иметь баланс 50 на 50 добыча/агрессия, но агрессия это не первородная, связанная с доминантностью, а синтетическая, выражающая отношение к добычи. Вот этот момент мне не понятен.

Неактивен

#4038 11 January 2015 00:47:46

zodiac
Любитель животных

Victor :

Мне осталось некоторое не ясным. С одной стороны он говорит что идеальная собака для IPO должна иметь баланс добыча/агрессия 50 на 50. Но с другой это вроде как не та агрессия которая нужна для прикладной работы, хотя эти собаки будут казаться очень опасными. Правда щенков такие собаки могут давать агрессивных в нужном понимании.

Кто то называет агрессией , кто борьбой, разрешают делать хватку на рукав,давить фигуранта,жесткие собаки в ипо тоже есть,при другом тренинге будут работать в костюм,или куда угодно

Неактивен

#4039 11 January 2015 00:57:22

zodiac
Любитель животных

Victor :

Еще раз прослушал Боденмаера. Он говорит что чистые добычники не годятся для спорта, собака должна иметь баланс 50 на 50 добыча/агрессия, но агрессия это не первородная, связанная с доминантностью, а синтетическая, выражающая отношение к добычи. Вот этот момент мне не понятен.

собака делает хватку ,борется с добычей ,без реальной агрессии,когда с собакой играете в перетягивание каната какая у нее агрессия? Игровая?

Неактивен

#4040 11 January 2015 02:52:20

Victor
Забанен

Ясно, т.е. это инстинкт борьбы в игровой форме имелся в виду? Типа спортивной злости у людей.

Отредактировано Victor (11 January 2015 02:57:25)

Неактивен

#4041 11 January 2015 15:04:32

zodiac
Любитель животных

Victor :

Ясно, т.е. это инстинкт борьбы в игровой форме имелся в виду? Типа спортивной злости у людей.

совершенно верно,ведь изначально в нормативе не ставится задача нанести физ вред человеку,для этого есть специальный тренинг,если помните, как например в  кнпв ,после сдачи норматива собаки проходят спец тренинг в полиции,и там тоже идет отбор ,если собака способна для  работы в реальной ситуации,то есть происходит 4 отбора  1щенок,2подрощенный щенок,3норматив, 4 силовые структуры

Неактивен

#4042 11 January 2015 15:10:14

Victor
Забанен

Во времена шуцхунд и до все этой истории об адекватных в обществе собаках, разве не было настоящей агрессии?

Неактивен

#4043 11 January 2015 15:28:39

zodiac
Любитель животных

Victor :

Во времена шуцхунд и до все этой истории об адекватных в обществе собаках, разве не было настоящей агрессии?

онечно была, в ипо для примера ,не провоцируют собаку на реальную агрессию,в полицейском тренинге ,скажем так вызывают так называемую доминантную агрессию

Неактивен

#4044 11 January 2015 16:34:40

Boxing
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Victor :

совершенно верно,ведь изначально в нормативе не ставится задача нанести физ вред человеку,для этого есть специальный тренинг,если помните, как например в  кнпв ,после сдачи норматива собаки проходят спец тренинг в полиции,и там тоже идет отбор ,если собака способна для  работы в реальной ситуации,то есть происходит 4 отбора  1щенок,2подрощенный щенок,3норматив, 4 силовые структуры

Давно хотел спросить, а " нагада козе баян" ? Не проще ли собак сразу отбирать и готовить под нужды полиции?

Неактивен

#4045 11 January 2015 16:53:48

Victor
Забанен

Из спорта может и ушла агрессия в какой то степени, но нагрузки именно в спорте. Ведь даже агрессивная и не трусливая собака со слабыми нервными процессами будет слабым работником. По щенку скорее всего видно много и можно прогнозировать только для спорта он или и для реала тоже. Плюс бизнес питомников (как не редко в той же Голландии) может быть направлен на продажу собак именно ведомствам. Пока этот бизнес есть, есть и такие собаки. Мне так это представляется.

Отредактировано Victor (11 January 2015 17:16:12)

Неактивен

#4046 11 January 2015 18:30:16

zodiac
Любитель животных

Boxing :

zodiac :

Victor :

Давно хотел спросить, а " нагада козе баян" ? Не проще ли собак сразу отбирать и готовить под нужды полиции?

так заводчики одни и те же,в помете могут быть подходящие для спорта так и для полиции,Есть конечно заводчики ориентированые на силовые структуры,но я не сказал бы что их собаки (щенки),более высокого уровня,чем у спортивных заводчиков,к тому же щенок это всегда лотерея,а после скажем прохождения норматива многое становится очевидным

Неактивен

#4047 11 January 2015 19:00:48

Альберт301
Любознательный

Victor :

Ну вот мало-мало разобрались.Вобще то немец открытым текстом говорил,что сопротивление собаки когда тряпку тянут на себя некоторые спецы считают агрессией,защитной реакцией.
Интересней другие моменты:
в защитной службе вовсе не обязательно стремиться к глубокой хватке,
в ИПО готовят к определеному типу фигурантов(типа стандартно движущихся тренажеров),
узкоспециализированные собаки из собачьего спорта не годятся к цивильной службе.
   Насчет цивильной что то знакомое,сейчас как будто не употребляют это понятие.

Неактивен

#4048 11 January 2015 19:02:13

Boxing
Без пяти минут зоолог

zodiac :

Boxing :

zodiac :

так заводчики одни и те же,в помете могут быть подходящие для спорта так и для полиции,Есть конечно заводчики ориентированые на силовые структуры,но я не сказал бы что их собаки (щенки),более высокого уровня,чем у спортивных заводчиков,к тому же щенок это всегда лотерея,а после скажем прохождения норматива многое становится очевидным

Это все понятно, но зачем нужен норматив, после сдачи которого собак нужно "доучивать" для работы в полиции???

Неактивен

#4049 11 January 2015 19:20:21

Альберт301
Любознательный

Victor :

Альберт301 :

А вот интересно может собака сама не искать конфликта но при этом в нужный момент реально все сделать чики-пуки?

интересный вопрос

Дык и мне интересный.
А то получается,что опосля учебы приходится десятой дорогой по огородам ходить.Нафига тогда такая собака сопровождения,если ей каждый встречный будет чудиться объектом?Ни погулять по человечески,ни житухе порадоваться.Тренер непрофесионально сработал?Или наоборот лишка професионально?Хотя другим как я понял такой гемор был бы только в кайф,шугануть местную шпану да цапнуть кого нибудь для проверки качеств.

Неактивен

#4050 11 January 2015 19:40:28

Альберт301
Любознательный

вованыч :

Boxing :

вованыч :

А что дальше должна собака делать,наручники одеть и в мусарню сдать?

Достаточно будет если она его в больничку на 2-3 месяца отправит.

Собак с пистолетом я ещё невиделwink
А вообще кусать то она будет но как КО дыр наштамповать сможет,не сможет удерживать одним глубоким хватом,хз что опаснее..

Мне здается что опасней всего будет не задерживать,а рвать по волчьи.Всадил клыки в край мяса и рванул,человечинка она нежная,а кожица тонкая,максимум дискомфорта.Тут баланс укуса с отскоком нужен.Не скажу чтобы мой Тобка рвал аки волк,масса не та, да и с волком никакая собака не сравнится,но к чему то такому он походу явно стремился.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry