Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3301 05 December 2014 17:53:39

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители 2

вованыч :

Ираклий
Этот Мюллер заводчик Малинуа и вот что пишет
——————————————————————————
Прошло время и ДМЦ (малинуа-клуб Германии) становился все более известным.Чем больше в Германии отказывались от н/о,ротвейлеров,доберманов,ризенов для службы и спорта,тем больше становилось членов клуба.Клуб подкупал тем,что вначале в нем были энтузиасты,которые вместе приследовали одну цель-учредить в Германии рабочую собаку.Они хорошо знали систему селекции своих собак и имели тогда уже хорошие достижения по сравнению с здешним методом селекции.Но для того,чтоб быть признанными Vdh люди вынуждены были все больше приспосабливаться. Из Ztp сделали керунг 1-3,теперь введен только керунг1-2.Не важно в какой ступени,в малинуа перестали проверять то,что есть в его природе..Ни техники прыжков,ни интеллекта,ни апортировочной мотивации,ни плаванья,ни инстинкта борьбы и кондиции,ни независимости и крепости нервов в целом не проверялось и не будет проверяться.,как этого заслуживает любая рабочая собака. 
Таким образом и в этом клубе зашли так далеко,что все больше начало разводиться модных красивых спортивных собак с маленькими стоячими ушками,повернутыми на добыче.Инстинкт борьбы,выносливость,уверенность в себе,желание работать и независимость были в большей степени замещены агрессией и добычей. Все больше уделялось внимания окрасу и размерам. Унифицированная собака все больше доводилась до совершенства, при некоторых существенных изменениях!-

скажем проще СПОГАНИЛИ.

Неактивен

#3302 05 December 2014 17:57:50

вованыч
Забанен

Ираклий73 :

вованыч :

Если бы в тот момент провели тестирование этого мали ..
Как думаете забраковали бы кобла?

Ты имеешь в виду тест в столь ненавистной для всех профи скрытке при соответствующих ей декорациях, а не в знакомом с детства французском костюме на площадке? ))

Я говорю о проверке к способности нести службу и ценности племенных качеств

Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace

Неактивен

#3303 05 December 2014 18:11:13

Молоссофил
Любитель животных

Ираклий73 :

...Понятие "агрессия" слишком общее, размытое. Под ним можно понимать и злобу, замешанную на нелояльности (недовечивости), и просто нападение, во время которого не обязательно злиться (кошка, например, абсолютно не злится на мышь, когда умерщвляет ее)...

АГРЕССИЯ— (не-)мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб... (строгое определение в психологии)

С уважением, Елена

Неактивен

#3304 05 December 2014 18:16:48

вованыч
Забанен

Вот такую историю нашел и сразу вспомнил как Бирюк предлагал использовать рукав в качестве АНТИ маркера!
—————————————————
  А народ уже давно знает, что собаки ходят на рукав: с нами как-то пытался воевать мужичок: намотал на левую руку одежду, в правую взял камень, приготовился принимать собаку и бить. (его никто не собирался кусать, он с дамой любовью занимался в кустах на нашем выгуле... а тут мы пришли компанией, он обиделся, кричать начал, воевать  smile  - и тем не менее...)

Неактивен

#3305 05 December 2014 18:19:41

вованыч
Забанен

Молоссофил
А определение борьбы как звучит?))

Неактивен

#3306 05 December 2014 19:17:21

Молоссофил
Любитель животных

вованыч :

Молоссофил
А определение борьбы как звучит?))

БОРЬБА - противодействие сторон с целью подавления противодействующей стороны))).
Соответственно, инстинкт борьбы = инстинкт противодействия...))

С уважением, Елена

Неактивен

#3307 05 December 2014 19:20:35

Молоссофил
Любитель животных

Ираклий73 :

...Елена, у нас тут с психологами, насколько я понял, напряженка (тут в основном народ попроще )) )...

Хорошо! Ещё пару раз и больше не буду!)))

С уважением, Елена

Неактивен

#3308 05 December 2014 19:51:31

Молоссофил
Любитель животных

Ираклий73 :

Я пошутил, Елена...

Значит... буду-буду-буду!))))))))))) В меру своих возможностей, конечно же!

С уважением, Елена

Неактивен

#3309 05 December 2014 19:54:41

Victor
Забанен

У борца инстинкт противодействия или он на лопатки хочет положить?

Неактивен

#3310 05 December 2014 20:24:49

вованыч
Забанен

Victor :

собака с развитыми инстинктами по средством борьбы хочет перевести противника в разряд добычи
Это по Вованычу если помнишьsmile

Неактивен

#3311 05 December 2014 20:33:56

Молоссофил
Любитель животных

Victor :

Виктор!
Зависит от ситуации.

Если рассматривать спортивную борьбу - то изначально желание либо влечение (по нонешнему "драйв"))) борца, при сильном противодействии, угрожающем жизни, включается инстинкт самосохранения (посредством изменения биохимических реакций, влекущих изменения процессов психонейрофизиологических и эндокринных), запускающий другие инстинктивные реакции - у кого какие имеются от рождения))...

Если рассматривать экстремальные ситуации в реале - то опускаем желание (драйв) и рассматриваем цепь задействования инстинктов, начиная с самосохранения...

С уважением, Елена

Неактивен

#3312 05 December 2014 20:41:20

Пророк
Без пяти минут зоолог

Ираклий73 :

вованыч :

Вот такую историю нашел и сразу вспомнил как Бирюк предлагал использовать рукав в качестве АНТИ маркера!
—————————————————
  А народ уже давно знает, что собаки ходят на рукав: с нами как-то пытался воевать мужичок: намотал на левую руку одежду, в правую взял камень, приготовился принимать собаку и бить. (его никто не собирался кусать, он с дамой любовью занимался в кустах на нашем выгуле... а тут мы пришли компанией, он обиделся, кричать начал, воевать  smile  - и тем не менее...)

Бирюк, как я понял, не был ни фаном, ни спортсменом. Может поэтому и голова у него варила, раздражая этим варением определенный слой кинологического общества, не готовый что-либо менять в устоявшейся системе ценностей. ))

Дело-то не в том что-бы менять в своей нише они(спортсмены-полицейские) хороши, и систему выработали, под свои нужды, а что касается обычных пользователей собак, так всё дано на откуп самодеятельности.

Неактивен

#3313 05 December 2014 20:45:09

Пророк
Без пяти минут зоолог

Молоссофил :

Ираклий73 :

...Понятие "агрессия" слишком общее, размытое. Под ним можно понимать и злобу, замешанную на нелояльности (недовечивости), и просто нападение, во время которого не обязательно злиться (кошка, например, абсолютно не злится на мышь, когда умерщвляет ее)...

АГРЕССИЯ— (не-)мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический, моральный ущерб... (строгое определение в психологии)

Может кто поищет мои слова о ЗЛОБЕ  и АГРЕССИИ и чем они отличаются, Молоссофил вы кажется хорошие коментарии дали тогда.

Ираклий чем думаеш злоба и агрессия отличается и какая собачка в городе и в качестве телохранителя
предпочтительнее?

Неактивен

#3314 05 December 2014 20:47:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

Больше всего, в этой дискуссии, меня смешит обсуждение правильности методик тренеров КНПВ, ринговых дисциплин, да того же Вяткина. Кроме собак, у меня есть еще одно хобби - внедорожные покатушки ( в любительском формате). Специально вторую машину для этого держу, в которой много чего переделал. С нами ( правда нечасто) ездит один парниша, который занимается этим профессионально, участвовал в международных трофи, спринтах, да и много где. Один раз, даже в Дакаре, хоть это и из другой оперы, поскольку ралли. Но, не суть. Так вот: то, что здесь некоторые пытаются обсуждать правильности методик КНПВ, рингов, Вяткина, многих други известных людей, выглядит как если бы я говорил тому парнише, как надо машину к Дакару готовить. Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

наверняка если бы восторженные фанаты ринговых дисциплин и г-на Вяткина меньше упоминали их в теме СОБАКИ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ ,их бы и не обсуждали?
Есть же отдельная тема!
П.С.
Антисис ,что скажешь про собак 1943?

Конкретно его, как раз, я меньше всего обсуждаю вбитой ветке, заметь smile. Да и  вся эта методика, неотделима от подготовки собак под любые нужды, будь то телохранитель, для полиции и тд.
PS Вяткин, КНПВ не занимается - не путайся.

Хорошие собаки, а что тут удивительного. Это сейчас, чтобы взять хорошую овчарку, придется кучу мифы перерыть и найти знакомства с нужными заводчиками. Раньше, таких собак было больше.
Но сам тренинг, по качеству, на сегодняшний день, намного превосходит тренинг тех времен.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3315 05 December 2014 20:52:18

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Ираклий73 :

вованыч :

Ещё интересно написано про инстикт(драйв)борьбы
——————————————————————————————————————-—————————————— 
Я не знаю,сколько спортсменов имеют мнение,что инстинкт борьбы и агрессии нужно приравнивать,но об этом чуть позже… 

Давай дальше, Вованыч. Дядька, которого ты выкладываешь, судя по всему кое в чем не хило разбирается. ))

Дядька который пишет ,Кай Мюллер. Тут вот что нашел
——————————————————————————————
 Краеугольным камнем в споре обозначенном в статье является "Инстинкт Борьбы". Пока ученные не определились с точными понятием в процессе " Агрессия" . Существует три версии этого процесса. Кроме этого существует три подхода к понятию "Инстинкт Борьбы". Один из которых подвязан к АГРЕССИИ (господина Райзера).  Кай Мюллер представляет тех , кто считает "Инстинкт Борьбы" самостоятельным инстинктом. Всё это научное разнообразие версий порождает различные научные подходы к селекции. Это нужно понимать , прежде чем обсуждать эту статью. Когда-то считали что-то господина Райзера) слишком мягкими методами подходит к дрессировки . Теперь наоборот считают , что его методы слишком жестокие. И отношение к сами агрессивным собакам поменялось в Европе. Это признаёт О. Фогель в своей книге  и пишет , что доберман теперь не должен разводиться такой агрессивный , как раньше.
 Так , что сколько научных школ в теории поведении , и в частности теории поведения собаки, столько же научных подходов в теории дрессировки и селекции пород.  Кай Мюллер и господин Райзер являются представителями разных научных подходов на основе учения различных школ.   Записан

Немцы являются самыми сильными тренерами, в наше время. Возможно еще фины. У немцев, учились многие современные тренера и продолжают это делать. Как говорят: они из любого г...а, могут конфетку слепить. А вот качество собак, у них ниже среднего, из-за этого. Качественные собаки, на сегодняшний день, это в Голландии и Бельгии

Неактивен

#3316 05 December 2014 20:57:15

Молоссофил
Любитель животных

Пророк :

...Может кто поищет мои слова о ЗЛОБЕ  и АГРЕССИИ и чем они отличаются, Молоссофил вы кажется хорошие коментарии дали тогда...

Наступила на горло своей лени и поискала...)))
Стр. 87-88-89 в этой же теме...

С уважением, Елена

Неактивен

#3317 05 December 2014 20:58:54

Молоссофил
Любитель животных

Пророк :

Дело-то не в том что-бы менять в своей нише они(спортсмены-полицейские) хороши, и систему выработали, под свои нужды, а что касается обычных пользователей собак, так всё дано на откуп самодеятельности.

Золотые слова!

С уважением, Елена

Неактивен

#3318 05 December 2014 21:16:54

вованыч
Забанен

Antisies :

Хорошие собаки, а что тут удивительного. Это сейчас, чтобы взять хорошую овчарку, придется кучу мифы перерыть и найти знакомства с нужными заводчиками. Раньше, таких собак было больше.
Но сам тренинг, по качеству, на сегодняшний день, намного превосходит тренинг тех времен.

Я что писал что Вяткин в КНПВ участвует?
просто говорю ненадо его в эту тему притягивать!
и чем эти собаки хороши?
где безбашенный вход в прыжке?где место хвата ?и блин скорость где?
может нафиг такой тренинг расщитанный на производство бутафории,может ограничисться старыми добрыми кнутом и пряником ?

Неактивен

#3319 05 December 2014 21:19:31

вованыч
Забанен

Пророк
злоба -внутренние состояние
агрессия -внешнее проявление

Неактивен

#3320 05 December 2014 21:29:13

вованыч
Забанен

Ираклий
тебе вопрос сложнее
конечный результат который преследует собака проявляя агрессию или добычное поведение?

Неактивен

#3321 05 December 2014 21:53:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

вованыч :

Antisies :

Я что писал что Вяткин в КНПВ участвует?
просто говорю ненадо его в эту тему притягивать!
и чем эти собаки хороши?
где безбашенный вход в прыжке?где место хвата ?и блин скорость где?
может нафиг такой тренинг расщитанный на производство бутафории,может ограничисться старыми добрыми кнутом и пряником ?

Думаю, что в те годы, таких экстремальных собаки не было.
А о какой бутафории ты говоришь?

Неактивен

#3322 05 December 2014 23:32:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ираклий73 :

Поясню. Под голым человеком, как предметом добычи, я имел в виду не сопротивляющегося (не противодействующего) человека. Например, впавшего в ступор или очень слабо сопротивляющегося. В противном случае (при противодействии оного, - вплоть до вооруженного столкновения) мы будем иметь дело с инстинктом (драйвом) борьбы.

Нет такого инстинкта

Неактивен

#3323 05 December 2014 23:45:08

Victor
Забанен

Не сопротивляющийся человек как добыча это как?

Неактивен

#3324 05 December 2014 23:46:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Ираклий73 :

Поясню. Под голым человеком, как предметом добычи, я имел в виду не сопротивляющегося (не противодействующего) человека. Например, впавшего в ступор или очень слабо сопротивляющегося. В противном случае (при противодействии оного, - вплоть до вооруженного столкновения) мы будем иметь дело с инстинктом (драйвом) борьбы.

Нет такого инстинкта

В работе, собака показывает и агрессию и злобу, и добычу. При контакте с хелпером, собака проявляет сначала агрессию, а потом добычу в смеси с агрессией - от собаки зависит. Также, она показывает борьбу, после хвата, но отдельно, это не идет также, как и не является инстинктом.
PS также, как с твоим питом smile. Просто он работает, исключительно на добыче smile.

Неактивен

#3325 06 December 2014 00:08:16

zodiac
Любитель животных

Antisies :

Больше всего, в этой дискуссии, меня смешит обсуждение правильности методик тренеров КНПВ, ринговых дисциплин, да того же Вяткина. Кроме собак, у меня есть еще одно хобби - внедорожные покатушки ( в любительском формате). Специально вторую машину для этого держу, в которой много чего переделал. С нами ( правда нечасто) ездит один парниша, который занимается этим профессионально, участвовал в международных трофи, спринтах, да и много где. Один раз, даже в Дакаре, хоть это и из другой оперы, поскольку ралли. Но, не суть. Так вот: то, что здесь некоторые пытаются обсуждать правильности методик КНПВ, рингов, Вяткина, многих други известных людей, выглядит как если бы я говорил тому парнише, как надо машину к Дакару готовить. Смешно выглядит, просто. До Вяткина, тренеров БР и ФР еще дорасти нужно, чтобы что-то советовать. А так - да, проще всего обсуждать, абсолютно ничего не представляя из себя в кинологической дрессуре.

Меня это тоже веселит, тема уже давно превратилась в фарс, попытки обсуждения ринговых дисциплин,оперируя терминами  „добыча“, „драйв борьбы“,выставление статей из интернета,которые часто противоречат друг другу,интересно, как можно обсуждать ринговых  собак ,патрульных,никогда не работав с ними?Напоминает анекдот

сидят двое ,один спрашивает другого
Тебе Моцарт нравится?
Нет
И мне нет
А, ты его слушал?
Зачем? Мне его сосед насвистел.......

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry