Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2851 25 November 2014 22:02:08
- вованыч
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Victor :
вованыч :
Victor :
Ни о чем. т.к. не то что бы у питбулей, среди турнирников есть собаки не агрессивные к человеку.мы о признаках доминантного поведения у собак говорим.Где и над кем ринговые собаки его проявляют?
ты на вопрос не ответил !В борьбе с фигурантом. Драйв вожака, по Мюллеру, входит в драйв борьбы.
драйв борьбы с ИБД не путай и не надо в дуэте проводник и собака роль вожака отдавать собаке
и Мюллеру скажи пусть людям голову не морочит
Убиваю принцесс, спасаю драконов. Greenpeace
Неактивен
#2852 25 November 2014 22:04:02
- Victor
- Забанен
вованыч :
эту собаку ни кто не бил
Вот именно!
вованыч :
Что там твоя Такса проявляет не знаю ,неужели прям в борьбу переходит с обидчиком или все же откусываеся и все?
Нет в борьбу не переходит.
Неактивен
#2853 25 November 2014 22:06:12
- Victor
- Забанен
вованыч :
Victor :
вованыч :
мы о признаках доминантного поведения у собак говорим.Где и над кем ринговые собаки его проявляют?
ты на вопрос не ответил !В борьбе с фигурантом. Драйв вожака, по Мюллеру, входит в драйв борьбы.
драйв борьбы с ИБД не путай и не надо в дуэте проводник и собака роль вожака отдавать собаке
и Мюллеру скажи пусть людям голову не морочит
Что такое ИБД? На счет дуэта тоже не понял что ты хочешь сказать.
Только если он голову морочит своими определениями, то и выражение "драйв борьбы" забудь.
Т.к. это их терминология и ее определения.
Отредактировано Victor (25 November 2014 22:06:24)
Неактивен
#2854 25 November 2014 22:15:14
- вованыч
- Забанен
ИБД- имитация бурной деятельности
драйв борьбы- врожденная штука и отдельная от защитного или добычного драйва но включается именно через первичное проявление одного из них но никак ни путем смены состояний из защиты в добычу(ИБД) и обратно перечитай пжс Мюллера и ко.
Неактивен
#2855 25 November 2014 22:23:02
- Victor
- Забанен
вованыч :
ИБД- имитация бурной деятельности
драйв борьбы- врожденная штука и отдельная от защитного или добычного драйва но включается именно через первичное проявление одного из них но никак ни путем смены состояний из защиты в добычу(ИБД) и обратно перечитай пжс Мюллера и ко.
Так же АОР у моей собаки срабатывает когда его кусают, - дает ответку. Даже если к собаки не агрессивен, к суке, например.
У тебя что за определение, по вованычу. Так и говори: драй борьбы по вованычу.
Что касается Мюллера, то вот:
Классификация трибов по Манфеду Мюллеру
Классификация трибов по Манфеду Мюллеру
Cогласно книге Манфреда Мюллера “Vom Welpen zum Idealen Schutzhund” в защитном разделе наши собаки используют следующие трибы-драйвы (побудительные мотивы):
Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.
Отредактировано Victor (25 November 2014 22:24:01)
Неактивен
#2856 25 November 2014 22:25:22
- вованыч
- Забанен
вот такую собаку но крупнее хочу
http://www.youtube.com/watch?v=y7L4XNW-Ktw
меня даже не самый глубокий и не самый стабильный хват не смущает
Неактивен
#2857 25 November 2014 22:32:42
- Victor
- Забанен
вованыч :
Добрал потом глубоко.
Неактивен
#2858 25 November 2014 22:43:56
- вованыч
- Забанен
Ираклий73 :
Victor :
Драйв вожака, по Мюллеру, входит в драйв борьбы.
На собачьих свадьбах - без сомнения. По крайней мере в начале драйва. )))))
о то я и спрашиваю как Мюллер с Виктором в" любовный треугольник'' проводник,собака ,фигурант драйв вожака воткнули ?
Неактивен
#2859 25 November 2014 23:03:53
- Victor
- Забанен
У вас своя теория, ради Бога... )))
Неактивен
#2860 25 November 2014 23:20:09
- zodiac
- Любитель животных
Вованыч ,а вы когда последний раз собаку из фр принимали? Что бы говорить о возможности принимать , хотя бы не самую жесткую собаку фр ринга,,даже зная что она работает в ноги ? Без понтов,просто если знаете о чем говорите.
Спортсмен может снять заявку с соревнований,если его не устраивает фигурант,может ,подать жалобу ,потребовать что бы рассмотрели запись работы фигуранта ,кроме того основной хлеб декоев, это тренинг.
Неактивен
#2861 26 November 2014 00:29:10
- zodiac
- Любитель животных
вованыч :
А что не азиата или кавказца? Чего вдруг?
Неактивен
#2862 26 November 2014 00:59:08
- вованыч
- Забанен
вованыч :
zodiac :
,Причину отказа озвучил правильно Виктор,от себя добавлю что с такими собаками работают профи ,имеющие сертификат который они потверждают каждый год, Что бы стать таким декоем ,нужно иметь
отличную физ подготовку,плюс специальную,технику безопасности,как для себя,и что очень
важно для собаки,сработаешь„грязно“все привет,никто под тебя собак давать не будет.К ребятам относились более чем дружелюбно,там вообще на тренинге здоровая атмосфера,так что никого ломать и разводить не думали совсем.Собаку дали все же попробывать,шла в ноги сделала хватку, растянула дресс упал собака хоть и не титулованная, но очень быстрая хорошо вычисляет как и что,используется своим хозом декоев учить,умеет уклониться если новичок на нее падает Это вкратце....вполне возможно принять даже самую быструю и жесткую собаку зная куда она сработает и наоборот принимать собаку СПОСОБНУю АТАКОВАТЬ КУДА ейУГОДНО (ФР) ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ я так ДУМАЮ что даже фигам из КНПВ пришлось бы повалятся дай им попринимать собак из ФР!
далее спорить не вижу смысла каждый видит просходящее своими глазами и оценивает исходя из своего жизненного опыта
Зодиак я для вас ответ крупно выделил
И да я так просто считаю исходя из моего опыта работы фигурантом ,разумеется не в рингах:-)
Хотите сказать что собаку из БР сложнее принять чем собаку из ФР?тогда аргументируйте чем то кроме скорости ,собака не пуля и зная что хват будет в плечо неввысшее искусство ещё принять .Или что вы пытаетесь доказать ?
Я лишь указал ,что считаю некорректным преподнесение такого рода историй ,даже опытный декой ФР из вами же представленного видео и то падал ,а хера тогда ждали от не подготовленного в данном нормотиве человека когда ему такую собаку подсунули вместо той которую он просил?
И говорите мол не созла:-)
Неактивен
#2863 26 November 2014 01:02:29
- Victor
- Забанен
Так ему наоборот собаку по проще дали же.
Неактивен
#2864 26 November 2014 01:09:33
- вованыч
- Забанен
zodiac :
вованыч :
меня даже не самый глубокий и не самый стабильный хват не смущаетА что не азиата или кавказца? Чего вдруг?
С того ,что это редкий случай когда собака в ринге показывает т.с.личную неприязнь к фигуранту и борется всерьёз.
Не люблю КО и ВЕО :-)
Нет но тот АБ которого Наталья выкладывалатмне ещё больше нравится
К стати азиат у меня ещё числится :-)
Неактивен
#2865 26 November 2014 01:15:00
- вованыч
- Забанен
Victor :
Вить ЧЕМ блин ЧЕМ она проще?
Тем что хз куда врубится на входе в отличии от КНПВшной?
Я уверен что КНПВшный фигурант если на него без предуприждения пустить собаку из ФР тоже бы валялся и был озадачен
Неактивен
#2866 26 November 2014 01:17:04
- Victor
- Забанен
вованыч :
Victor :
Вить ЧЕМ блин ЧЕМ она проще?
Тем что хз куда врубится на входе в отличии от КНПВшной?
Я уверен что КНПВшный фигурант если на него без предуприждения пустить собаку из ФР тоже бы валялся и был озадачен
Там не кнпв-шная была, а из бельгийского ринга.
Неактивен
#2867 26 November 2014 01:28:19
- вованыч
- Забанен
zodiac :
Спортсмен может снять заявку с соревнований,если его не устраивает фигурант,может ,подать жалобу ,потребовать что бы рассмотрели запись работы фигуранта ,кроме того основной хлеб декоев, это тренинг.
Угу а еще ,,спортсмен'' может всю жизнь откладывать сдачу норматива аргументируя это неспособностью декоев ПРАВИЛЬНО принять такую крутую собаку .
Вспомнил старую шутку ,,что хороший фигурант всегда ДОГОНИТ собаку и добьется от неё схватки:-)
Неактивен
#2868 26 November 2014 01:35:26
- Victor
- Забанен
Ираклий73 :
zodiac :
Поставьте его с грамотным декоем
А если просто с грамотным бандюганом? Мы тут в спорт играем на стадионе или как? )))))
zodiac :
Честно говоря не входа правильного не поставленной хватки ,я не вижу
У меня у самого такое впечатление, что этот Бирюк просто издевается над нами, над грамотными декоями. Такое впечатление, что он - или не спортсмен, или просто лодырь. Нет бы поработать над входом и глубиной хвата, прежде чем выставляться. ))))
Кстати, не лишним будет вспомнить:Ираклий73 :
zodiac :
На улице?
А разве у нас тут не спортивная ветка? )))))
Мне начинает казаться, Зодиак, что - спортивная. )))))))
zodiac :
не говоря уже о послушке
Я же говорю: лодырь. )))))
zodiac :
вы там кем на границе служили?
Декоем. )))))))))))))
А что-нибудь более существенное, более принципиальное и доказательное, чем слова и взаимные подъ...ки, мы сможем выложить, Зодиак? ))
Не знаю что скажет Зодиак, но как говорят собака в реальности теряет часть своих качеств относительно площадки. Поэтому чтобы хорошо сработать в реале, на тренировке она должна работать еще лучше. А если на площадке показывает себя слабо, то в реале ей вообще нечего ловить.
Отредактировано Victor (26 November 2014 01:35:55)
Неактивен
#2869 26 November 2014 01:52:13
- вованыч
- Забанен
Виктор а ещё говорят есть просто хорошие врождённые данные и афигительная мотивация для их проявления и тогда собака не имеющая подготовки просто рвет за хоза или как то так:-)
Неактивен
#2870 26 November 2014 02:02:58
- zodiac
- Любитель животных
вованыч :
С того ,что это редкий случай когда собака в ринге показывает т.с.личную неприязнь к фигуранту и борется всерьёз.
К стати азиат у меня ещё числится :-)
С чего вы это взяли?
Неактивен
#2871 26 November 2014 02:14:02
- вованыч
- Забанен
Кэтч-доги. Факты и вымысел
Существует спор между несколькими заводчиками о том, дают ли Белые англичане хороших кэтч-догов. Я использовал своего, чтобы ловить моих сельскохозяйственных животных, когда они разбредаются. Чистые Белые английские, как известно, отпускают и повторно кусают.
"Белые английские это старые фермерские собаки и использовались для поимки домашних свиней. Они использовались на фермах и инстинктивно отпускали свинью когда фермер ее фиксировал, ть. Белые англичане - порода Старого Света, которая по своей природе защищает от любой угрозы, и незнакомцев считают угрозой, пока владелец не отзывает собаку. Друг рассказывал мне, что одалживал Белого английского, чтобы попробовать как кэтч-дога и когда они добирались до залива, собака укусила всех кроме борова. Почему? Потому что собака защитная. Боров не был угрозой, он пытался уйти. Люди, приезжающие в залив, были незнакомы собаке, и он укусил всех, кто был рядом с собакой и его хэндлером. Это природа этой породы, чтобы защищать их хэндлера. Грустно говорить, но собака была застрелена, когда укусила жену хэндлера. Она была незнакомцем для этой собаке и поэтому угрозой, когда та подошла быстро к заливу и оказалась рядом с хэндлером. Большинство охотников на боровов учится на горьком опыте, что Белый английский не кэтчдог по своей природе. Есть намного лучшие породы охоты на борова.
http://walldogs.weebly.com/catch-dogs.html
Виктор СПС за перевод:-)
Кто как считает описанная выше собака перекусавшая всех кроме кабана может считаться способной на конфликт с человеком и использоваться как собака соправождения?
Неактивен
#2872 26 November 2014 02:17:46
- вованыч
- Забанен
zodiac :
вованыч :
К стати азиат у меня ещё числится :-)С чего вы это взяли?
Что именно взял?
Что не люблю КО и вео?
Или что мне бульдог ещё больше нравится чем этот овчар?
Или что у меня азиат есть?
Или что оброка показывает личную неприязнь и борется?
Неактивен
#2873 26 November 2014 02:31:45
- zodiac
- Любитель животных
вы костюм из бр видели? Хват в бр, разве такой же как в фр? Собаки в бр не помощнее ли будут чем в фр? Что можно пускать бр собаку на дресса который одет в фредди? Никто не пытался подставить этого дресса ,более того он сам попросил собаку и видео снять.
И какой вы фигурант, если считаете что азиаты или апбт доминантнее мали ,в схватке с человеком? Бои собак не показатель вообще ,да и мали если что ответят мало не покажется
Неактивен
#2874 26 November 2014 02:36:24
- zodiac
- Любитель животных
что собака борется всерьез,может быть это ее хоз
Неактивен
#2875 26 November 2014 02:47:07
- zodiac
- Любитель животных
Victor :
Не знаю что скажет Зодиак, но как говорят собака в реальности теряет часть своих качеств относительно площадки. Поэтому чтобы хорошо сработать в реале, на тренировке она должна работать еще лучше. А если на площадке показывает себя слабо, то в реале ей вообще нечего ловить.
Все зависит от ситуации и от собаки конечно,от проводника насколько он контролирует ситуацию и собаку конечно,главная задача собаки ЗАДЕРЖАТЬ ,задача проводника обезвредить.
Неактивен