Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#226 10 June 2014 21:45:24
- Ириша
- Профессор
Re: Акита
termit :
А вы знаете, что у В.В. тоже Акита есть ! )
Кто такой В.В.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#227 10 June 2014 22:25:58
- Victor
- Забанен
termit :
Тем не менее это такая охота причём царская, где каждому отведена своя роль, травильным собакам ответственная на которую люди очень рассчитывают! )
Это уже не актуально.
termit :
Так спрашивайте тогда за конкретную из моих собак ! )
О породе в принципе интересно. Ваши ведь могут служить иллюстрацией?
termit :
Значит у вас всё впереди ! )
Не уверен, но может быть.
termit :
Конфуций кажется говорил: "что не стоит из пушки палить по мухам ..." или как-то так ! ))) Так вот с Акитой (собакой крупной породы) ходить за мышами как-то не серьёзно ! ) И странно что вы не знаете о том, что "наши" лайки делятся по кровям на пушных и зверовых ! )
Знаю, но они все рано более-менее работают по всему. Кстати читал даже такое, что медвежатница по барсуку может работать хуже барсучатницы.
termit :
С такой собакой на медведя идти можно!
Если с ней одной (без участия других пород лаек) можно находить медведя, место нахождения которого не известно заранее, добычливо охотится, то тогда отлично конечно ))) При этом не гибнуть из-за преобладания травильных эмоций (а то собака дорогая ).
Отредактировано Victor (10 June 2014 22:30:06)
Неактивен
#228 10 June 2014 22:32:24
- Victor
- Забанен
termit :
И опять вы некорректно ставите вопрос ! Возьмите например породу ЗСЛ и что у них: злоба, чутье, позывистость и т.д. одинаковые ? Каждая собака внутри своей породы индивидуальна !
Или вы думаете, что я начну нахваливать своих Акит ? )))
Они также все у меня разные ! )
Чего же не корректный? О породах книги пишут. Можно сравнить с ЗСЛ или, например, с КМС.
П.С.: на счет тупления в новых угодиях. Я не лайчатник, но по-моему это не хороший признак.
Отредактировано Victor (10 June 2014 22:39:00)
Неактивен
#229 10 June 2014 22:45:29
Ну извините мне ещё видно очень далеко до тех кто книги пишет ! Пусть почитают мои посты и изменят то, что написано в книгах о Акитах ! )
Что касается Лаек, то время покажет хорошо это или плохо ! )
Неактивен
#230 10 June 2014 22:46:34
- Victor
- Забанен
termit :
Что такое борзая, которая давит волка ? Это в первую очередь очень дерзкая и злая собака на которую нельзя ни гавкнуть ни косо посмотреть !!! Так Вам понятней будет ? Вы видно не разбираетесь в собаках ...
Я в чем-то согласен, но если говорить конкретно, то это разные инстинкты. Тут можно долго разжевывать, но это не всегда так. Знаю случай когда одна собака, более сильная в работе чем вторая, проигрывает ей в борьбе за миску.
Неактивен
#231 10 June 2014 22:47:40
- Ириша
- Профессор
Чего меня здесь игнорируют???? Спросила сколько собак-мне не ответили. Кот спросил тоже самое-ему ответили. Спросила кто такой В.В. Снова ответа нет. Не удивлюсь, если Кот спросит тоже самое и ответ тут как тут явится.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#232 10 June 2014 22:48:39
- Victor
- Забанен
Ириша :
Чего меня здесь игнорируют???? Спросила сколько собак-мне не ответили. Кот спросил тоже самое-ему ответили. Спросила кто такой В.В. Снова ответа нет. Не удивлюсь, если Кот спросит тоже самое и ответ тут как тут явится.
Ну, Артем блатной ))))
Неактивен
#233 10 June 2014 22:51:14
- Victor
- Забанен
termit :
Что касается Лаек, то время покажет хорошо это или плохо ! )
Что именно?
Неактивен
#234 10 June 2014 22:52:04
- Ириша
- Профессор
Кот!
Неактивен
#235 10 June 2014 22:59:33
Victor :
Это уже не актуально.
Как знать, как знать ...! Жизнь идёт и как показывает история многое возвращается ... ! )
Victor :
О породе в принципе интересно. Ваши ведь могут служить иллюстрацией?
Не знаю ...
Victor :
Не уверен, но может быть.
Время покажет.
Victor :
Знаю, но они все рано более-менее работают по всему. Кстати читал даже такое, что медвежатница по барсуку может работать хуже барсучатницы.
Медвежатниц делят тоже на тех кто ищет легкопозывистых поссыкух и на бойцовых с кем берлоги берут ! Вторые точно с барсуком церемонится не станут ! )
Victor :
Если с ней одной (без участия других пород лаек) можно находить медведя, место нахождения которого не известно заранее, добычливо охотится, то тогда отлично конечно ))) При этом не гибнуть из-за преобладания травильных эмоций (а то собака дорогая )
Да почему с одной то ... ?
Классическая охота на медведя это три - четыре собаки ! ) Про травильные охоты вообще молчу ! )))
Пойду за медведем и возьму одну Бурю ...? кому я чем обязан или кому я что должен ? ) Пущу всех пускай работают, а молодёжь прикуривает !
Неактивен
#236 10 June 2014 23:01:56
Ириша :
Сорри, я просто не успеваю видимо реагировать на все посты ! )
В.В. :
http://www.youtube.com/watch?v=QXUCK77yuU4#t=41
)))
Неактивен
#239 10 June 2014 23:06:59
- Victor
- Забанен
termit :
Как знать, как знать ...! Жизнь идёт и как показывает история многое возвращается ... ! )
Есть еще эта охота. В Аргентине, на юге США, в Австралии. Но это не цари, а фермеры в основном. У нас на форуме пара человек занимаются с собаками в этом направлении с американскими бульдогами.
termit :
Медвежатниц делят тоже на тех кто ищет легкопозывистых поссыкух и на бойцовых с кем берлоги берут ! Вторые точно с барсуком церемонится не станут ! )
Видимо не 100% так. Жалко ссылку не помню... То ли статья была про лаек, то ли книга какая.
Бывают всякие странности. Например собака в норе все молотит, а на кабана пох...
termit :
Да почему с одной то ... ?
Классическая охота на медведя это три - четыре собаки ! ) Про травильные охоты вообще молчу ! )))
Пойду за медведем и возьму одну Бурю ...? кому я чем обязан или кому я что должен ? ) Пущу всех пускай работают, а молодёжь прикуривает !
Имею ввиду одну породу.
Неактивен
#240 10 June 2014 23:18:32
- Ириша
- Профессор
termit :
Ириша :
Сорри, я просто не успеваю видимо реагировать на все посты ! )
В.В. :
http://www.youtube.com/watch?v=QXUCK77yuU4#t=41
)))
Классно))) Вот везёт ему...Вечно собак дарят...Он, наверное, уже не знает куда их девать
Неактивен
#241 10 June 2014 23:19:49
- Ириша
- Профессор
termit :
я собак кормить через час вернусь ! )
А вы чем кормите собак? (натуралкой или сух. кормами)
Неактивен
#242 11 June 2014 00:33:34
Victor :
Есть еще эта охота. В Аргентине, на юге США, в Австралии. Но это не цари, а фермеры в основном. У нас на форуме пара человек занимаются с собаками в этом направлении с американскими бульдогами.
У нас тоже есть такие охоты только о них мало кто знает ! Деньги нужны - миром правят деньги к сожалению ! )
Victor :
Видимо не 100% так. Жалко ссылку не помню... То ли статья была про лаек, то ли книга какая.
Бывают всякие странности. Например собака в норе все молотит, а на кабана пох...
Ну бывает такое называется предпочтением по зверю ! И бывает часто ! Моя западница Луна, когда была жива раз выиграла состязания троеборье (медведь, кабан, барсук) обошла очень сильную суку, которая по одному из видов не сработала (по какому не помню).
У моего знакомого была Лайка работала исключительно барсука и никого больше ! )))
Что тут могу сказать ... притравки форэво ! На них азартят собак и отрабатывают вязкость! ) Собакой заниматься нужно !
Victor :
Имею ввиду одну породу.
Так в том-то и дело, что не буду охотиться вместе с Лайками, то вернётся на прежнее место миф о том, что Акиты не ладят с другими породами ни на охотах ни где !!! ))) Парадокс - не правда ли ? )
Неактивен
#243 11 June 2014 00:35:34
Ириша :
termit :
я собак кормить через час вернусь ! )
А вы чем кормите собак? (натуралкой или сух. кормами)
Сушкой и всё что угодно ! Едят всё и сырое, замороженное... и варёное и сухое ... всё что гвоздями к полу не приколочено ! )))
Неактивен
#244 11 June 2014 10:45:43
- Victor
- Забанен
termit :
Что тут могу сказать ... притравки форэво ! На них азартят собак и отрабатывают вязкость! ) Собакой заниматься нужно !
Притравки притравками, но все в рамках заложенного в генах.
termit :
Так в том-то и дело, что не буду охотиться вместе с Лайками, то вернётся на прежнее место миф о том, что Акиты не ладят с другими породами ни на охотах ни где !!! ))) Парадокс - не правда ли ? )
Ну тогда и так и так охотьтесь )))
Неактивен
#245 11 June 2014 11:57:43
- Victor
- Забанен
.
Отредактировано Victor (11 June 2014 13:11:08)
Неактивен
#246 11 June 2014 12:36:04
- Артур
- Без пяти минут зоолог
termit :
Артур :
Лайка зверя брать может, и в отличии от травильных собак, не так подставляется.
Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )
Но травильные подставляются еще больше, они работают вплотную.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#247 11 June 2014 14:28:26
- Crazy Zoologist
- Гость
На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.
#248 11 June 2014 15:30:56
- Victor
- Забанен
Кот :
На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.
Одним лаем сильного зверя не остановишь.
Неактивен
#249 11 June 2014 15:33:59
- Crazy Zoologist
- Гость
Кабана они покусывают, а медведя разве тоже? С крупной кошкой так не получится (леопард, тигр).
#250 11 June 2014 15:38:58
- Victor
- Забанен
Кот :
Кабана они покусывают, а медведя разве тоже? С крупной кошкой так не получится (леопард, тигр).
Да, чтобы не давать перемещаться медведю или кабану, а еще лучше посадить их на зад, нужно делать болевые хватки. Для этого нужна злоба. Но при этом лайка должна заходить сзади, а не в лоб, уворачиваться от атак зверя (во всяком случае такого опасного, которого она не в силах задавить). На тигров думаю с лайками не ходят, а рысь они на дерево загонят.
Отредактировано Victor (11 June 2014 15:45:45)
Неактивен