Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#226 10 June 2014 21:45:24

Ириша
Профессор

Re: Акита

termit :

А вы знаете, что у В.В. тоже Акита есть ! )

Кто такой В.В.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#227 10 June 2014 22:25:58

Victor
Забанен

termit :

Тем не менее это такая охота причём царская, где каждому отведена своя роль, травильным собакам ответственная на которую люди очень рассчитывают! )

Это уже не актуально.

termit :

Так спрашивайте тогда  за конкретную из моих собак ! )

О породе в принципе интересно. Ваши ведь могут служить иллюстрацией?

termit :

Значит у вас всё впереди ! )

Не уверен, но может быть.

termit :

Конфуций кажется говорил: "что не стоит из пушки палить по мухам ..." или как-то так ! ))) Так вот с Акитой (собакой крупной породы) ходить за мышами как-то не серьёзно ! ) И странно что вы не знаете о том, что "наши" лайки делятся по кровям на пушных и зверовых ! )

Знаю, но они все рано более-менее работают по всему. Кстати читал даже такое, что медвежатница по барсуку может работать хуже барсучатницы.

termit :

С такой собакой на медведя идти можно!

Если с ней одной (без участия других пород лаек) можно находить медведя, место нахождения которого не известно заранее, добычливо охотится, то тогда отлично конечно ))) При этом не гибнуть из-за преобладания травильных эмоций (а то собака дорогая smile ).

Отредактировано Victor (10 June 2014 22:30:06)

Неактивен

#228 10 June 2014 22:32:24

Victor
Забанен

termit :

И опять вы некорректно ставите вопрос ! Возьмите например породу ЗСЛ и что у них: злоба, чутье, позывистость и т.д. одинаковые ? Каждая собака внутри своей породы индивидуальна !
Или вы думаете, что я начну нахваливать своих Акит ? )))
Они также все у меня разные !  )

Чего же не корректный? О породах книги пишут. Можно сравнить с ЗСЛ или, например, с КМС.

П.С.: на счет тупления в новых угодиях. Я не лайчатник, но по-моему это не хороший признак.

Отредактировано Victor (10 June 2014 22:39:00)

Неактивен

#229 10 June 2014 22:45:29

termit
Любознательный
Вебсайт

Ну извините мне ещё видно очень далеко до тех кто книги пишет ! Пусть почитают мои посты и изменят то, что написано в книгах о Акитах ! )
Что касается Лаек, то время покажет хорошо это или плохо ! )

Неактивен

#230 10 June 2014 22:46:34

Victor
Забанен

termit :

Что такое борзая, которая давит волка ? Это в первую очередь очень дерзкая и злая собака на которую нельзя ни гавкнуть ни косо посмотреть !!! Так Вам понятней будет ?  Вы видно не разбираетесь в собаках ...

Я в чем-то согласен, но если говорить конкретно, то это разные инстинкты. Тут можно долго разжевывать, но это не всегда так. Знаю случай когда одна собака, более сильная в работе чем вторая, проигрывает ей в борьбе за миску.

Неактивен

#231 10 June 2014 22:47:40

Ириша
Профессор

Чего меня здесь игнорируют???? Спросила сколько собак-мне не ответили. Кот спросил тоже самое-ему ответили. Спросила кто такой В.В. Снова ответа нет. Не удивлюсь, если Кот спросит тоже самое и ответ тут как тут явится.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#232 10 June 2014 22:48:39

Victor
Забанен

Ириша :

Чего меня здесь игнорируют???? Спросила сколько собак-мне не ответили. Кот спросил тоже самое-ему ответили. Спросила кто такой В.В. Снова ответа нет. Не удивлюсь, если Кот спросит тоже самое и ответ тут как тут явится.

Ну, Артем блатной ))))

Неактивен

#233 10 June 2014 22:51:14

Victor
Забанен

termit :

Что именно?

Неактивен

#234 10 June 2014 22:52:04

Ириша
Профессор

Кот!

Неактивен

#235 10 June 2014 22:59:33

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Это уже не актуально.

Как знать, как знать ...! Жизнь идёт и как показывает история многое возвращается ... ! )

Victor :

О породе в принципе интересно. Ваши ведь могут служить иллюстрацией?

Не знаю ...

Victor :

Не уверен, но может быть.

Время покажет.

Victor :

Знаю, но они все рано более-менее работают по всему. Кстати читал даже такое, что медвежатница по барсуку может работать хуже барсучатницы.

Медвежатниц делят тоже на тех кто ищет легкопозывистых поссыкух и на бойцовых с кем берлоги берут ! Вторые точно с барсуком церемонится не станут ! )

Victor :

Если с ней одной (без участия других пород лаек) можно находить медведя, место нахождения которого не известно заранее, добычливо охотится, то тогда отлично конечно ))) При этом не гибнуть из-за преобладания травильных эмоций (а то собака дорогая smile )

Да почему с одной то ... ?
Классическая охота на медведя это три - четыре собаки ! ) Про травильные охоты вообще молчу ! )))

Пойду за медведем и возьму одну Бурю ...? кому я чем обязан или кому я что должен ? ) Пущу всех пускай работают, а молодёжь прикуривает !

Неактивен

#236 10 June 2014 23:01:56

termit
Любознательный
Вебсайт

Ириша :

Сорри, я просто не успеваю видимо реагировать на все посты ! )

В.В. :

http://www.youtube.com/watch?v=QXUCK77yuU4#t=41

)))

Неактивен

#237 10 June 2014 23:02:59

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

termit :

Что именно?

как что разделения на пушных и зверовых ! )

Неактивен

#238 10 June 2014 23:04:11

termit
Любознательный
Вебсайт

я собак кормить через час вернусь ! )

Неактивен

#239 10 June 2014 23:06:59

Victor
Забанен

termit :

Как знать, как знать ...! Жизнь идёт и как показывает история многое возвращается ... ! )

Есть еще эта охота. В Аргентине, на юге США, в Австралии. Но это не цари, а фермеры в основном. У нас на форуме пара человек занимаются с собаками в этом направлении с американскими бульдогами.

termit :

Медвежатниц делят тоже на тех кто ищет легкопозывистых поссыкух и на бойцовых с кем берлоги берут ! Вторые точно с барсуком церемонится не станут ! )

Видимо не 100% так. Жалко ссылку не помню... То ли статья была про лаек, то ли книга какая.
Бывают всякие странности. Например собака в норе все молотит, а на кабана пох...

termit :

Да почему с одной то ... ?
Классическая охота на медведя это три - четыре собаки ! ) Про травильные охоты вообще молчу ! )))

Пойду за медведем и возьму одну Бурю ...? кому я чем обязан или кому я что должен ? ) Пущу всех пускай работают, а молодёжь прикуривает !

Имею ввиду одну породу.

Неактивен

#240 10 June 2014 23:18:32

Ириша
Профессор

termit :

Ириша :

Сорри, я просто не успеваю видимо реагировать на все посты ! )

В.В. :

http://www.youtube.com/watch?v=QXUCK77yuU4#t=41

)))

Классно))) Вот везёт ему...Вечно собак дарят...Он, наверное, уже не знает куда их девать http://s.rimg.info/9c5021f7a668c1a73f553617d0082719.gif

Неактивен

#241 10 June 2014 23:19:49

Ириша
Профессор

termit :

А вы чем кормите собак? (натуралкой или сух. кормами)

Неактивен

#242 11 June 2014 00:33:34

termit
Любознательный
Вебсайт

Victor :

Есть еще эта охота. В Аргентине, на юге США, в Австралии. Но это не цари, а фермеры в основном. У нас на форуме пара человек занимаются с собаками в этом направлении с американскими бульдогами.

У нас тоже есть такие охоты только о них мало кто знает ! Деньги нужны - миром правят деньги к сожалению ! )

Victor :

Видимо не 100% так. Жалко ссылку не помню... То ли статья была про лаек, то ли книга какая.
Бывают всякие странности. Например собака в норе все молотит, а на кабана пох...

Ну бывает такое называется предпочтением по зверю ! И бывает часто ! Моя западница Луна, когда была жива раз выиграла состязания троеборье (медведь, кабан, барсук) обошла очень сильную суку, которая по одному из видов не сработала (по какому не помню).
У моего знакомого была Лайка работала исключительно барсука и никого больше ! )))
Что тут могу сказать ... притравки форэво ! На них азартят собак и отрабатывают вязкость! )   Собакой заниматься нужно !

Victor :

Имею ввиду одну породу.

Так в том-то и дело, что не буду охотиться вместе с Лайками, то вернётся на прежнее место миф о том, что Акиты не ладят с другими породами ни на охотах ни где !!! ))) Парадокс - не правда ли ? )

Неактивен

#243 11 June 2014 00:35:34

termit
Любознательный
Вебсайт

Ириша :

termit :

А вы чем кормите собак? (натуралкой или сух. кормами)

Сушкой и всё что угодно ! Едят всё и сырое, замороженное... и варёное и сухое ... всё что гвоздями к полу не приколочено ! )))

Неактивен

#244 11 June 2014 10:45:43

Victor
Забанен

termit :

Что тут могу сказать ... притравки форэво ! На них азартят собак и отрабатывают вязкость! )   Собакой заниматься нужно !

Притравки притравками, но все в рамках заложенного в генах.

termit :

Так в том-то и дело, что не буду охотиться вместе с Лайками, то вернётся на прежнее место миф о том, что Акиты не ладят с другими породами ни на охотах ни где !!! ))) Парадокс - не правда ли ? )

Ну тогда и так и так охотьтесь )))

Неактивен

#245 11 June 2014 11:57:43

Victor
Забанен

.

Отредактировано Victor (11 June 2014 13:11:08)

Неактивен

#246 11 June 2014 12:36:04

Артур
Без пяти минут зоолог

termit :

Артур :

Лайка зверя брать может, и в отличии от травильных собак, не так подставляется.

Артур, Лайки на охотах мрут пачками ... )

Но травильные подставляются еще больше, они работают вплотную.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#247 11 June 2014 14:28:26

Crazy Zoologist
Гость

На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.

#248 11 June 2014 15:30:56

Victor
Забанен

Кот :

На мелкого кабана можно идти с одним кэтч-догом и длинным кинжалом. На крупного желательно минимум с парой лаек, ну и огнестрел разумеется. Для охоты на максимально крупного и опасного зверя лучше лаек собак нет. То качество которое я не люблю в собаках (лай без фулл-контакта) как раз и помогает лайкам на охоте. Так как я не охотник и такие качества в собаке мне не нужны я предпочитаю прямолинейных и молчаливых собак.

Одним лаем сильного зверя не остановишь.

Неактивен

#249 11 June 2014 15:33:59

Crazy Zoologist
Гость

Кабана они покусывают, а медведя разве тоже? С крупной кошкой так не получится (леопард, тигр).

#250 11 June 2014 15:38:58

Victor
Забанен

Кот :

Кабана они покусывают, а медведя разве тоже? С крупной кошкой так не получится (леопард, тигр).

Да, чтобы не давать перемещаться медведю или кабану, а еще лучше посадить их на зад, нужно делать болевые хватки. Для этого нужна злоба. Но при этом лайка должна заходить сзади, а не в лоб, уворачиваться от атак зверя (во всяком случае такого опасного, которого она не в силах задавить). На тигров думаю с лайками не ходят, а рысь они на дерево загонят.

Отредактировано Victor (11 June 2014 15:45:45)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry