Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#851 04 February 2014 22:55:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Кот :

Ты еще раз показал , что ни черта не понимаешь в реальной работе собак

Да, ты прав-прав. Ничегошеньки я не понимаю. :-)
Но вряд ли ты проверишь своего мали на мне, если я буду с моим ножом, который я показывал и в обычной куртке.

У чабанских собак, я уверен, может и существуют несколько крепких особей, но по большому счету, они там только присутствуют и отгоняют своим видом. Тем более аборигены. Если уж искать кавказа для охраны, то лучше уж заводского разведения.
Мой уже показал себя, на территории. Без всякого любопытства, просто всадил ему так, что я возил чела зашивать, в больницу.
Так что, Кот, не неси хренотень. Вроде, обычно, все здраво рассуждаешь. Но иногда как залепишь что-нибудь, то сразу видно, что ты очень далек от этого.

Скольких чабанских собак ты видел и скольких "щупал"?

Еще раз тебе повторю: я пущу собаку  на человека только в том случае, если он угрожает моей жизни, либо моим близким. Да и пустить можно так, чтобы максимально обезопасить собаку.

Я чисто аборигенных собак не люблю. По внешнему виду, здоровью - у меня тоже абориген. Но вот по селекции, которую эти собаки проходят, они уже далеки от аборигенов

Отредактировано Antisies (04 February 2014 23:02:06)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#852 04 February 2014 23:19:29

Crazy Zoologist
Гость

По внешнему виду

Помнится, ты писал, что на внешний вид тебе по барабану.

здоровью - у меня тоже абориген.

Если у аборигенов плохое здоровье, то как они выживают у пастухов, а некоторые валят волков? Пастухи не так следят за собаками как мы с тобой.
Какой у тебя абориген и откуда? В любом случае по одной собаке судить не стоит. Абориген с плохим здоровьем наверняка бы умер у пастуха и не оставил бы потомства.

Если ты разбираешься в одной или нескольких породах не значит, что ты спец в других. Ты так говоришь об аборигенах как будто бывал во многих деревнях Кавказа и Средней Азии и у тебя есть выборка.
Я не спец по волкодавам. Но я видел много аборигенов и КО с САО, которых содержат в деревнях.

Но вот по селекции, которую эти собаки проходят, они уже далеки от аборигенов

У нас из аборигенов официально зарегистрировали как породу грузинскую горную. Это абориген, но заводской. Она уже отдаляется от аборигенов. Но у нас полно именно аборигенов, которых внешне от ГГС не отличить. Есть и аборигены другого типа. Там оставляет потомство почти всегда самый доминантный кобель. Не веришь мне, спроси у Gerge. Он-то разбирается в данном предмете лучше нас двоих вместе взятых.

#853 04 February 2014 23:28:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

По внешнему виду

Помнится, ты писал, что на внешний вид тебе по барабану.

здоровью - у меня тоже абориген.

Если у аборигенов плохое здоровье, то как они выживают у пастухов, а некоторые валят волков? Пастухи не так следят за собаками как мы с тобой.
Какой у тебя абориген и откуда? В любом случае по одной собаке судить не стоит. Абориген с плохим здоровьем наверняка бы умер у пастуха и не оставил бы потомства.

Если ты разбираешься в одной или нескольких породах не значит, что ты спец в других. Ты так говоришь об аборигенах как будто бывал во многих деревнях Кавказа и Средней Азии и у тебя есть выборка.
Я не спец по волкодавам. Но я видел много аборигенов и КО с САО, которых содержат в деревнях.

Но вот по селекции, которую эти собаки проходят, они уже далеки от аборигенов

У нас из аборигенов официально зарегистрировали как породу грузинскую горную. Это абориген, но заводской. Она уже отдаляется от аборигенов. Но у нас полно именно аборигенов, которых внешне от ГГС не отличить. Есть и аборигены другого типа. Там оставляет потомство почти всегда самый доминантный кобель. Не веришь мне, спроси у Gerge. Он-то разбирается в данном предмете лучше нас двоих вместе взятых.

Я и сейчас говорю, что мне по барабану. Но бельгийские овчарки,  выглядели так и раньше.

По здоровью, аборигены  как раз отличные.
Аборигены есть и у нас, привезенные, тоже, откуда-то с гор. Хотя не представляю, как от туда везти. Но в них нет ничего особого и с охраной проблемы. Абориген, он сам по себе, будет более мягким, по отношению к человеку, чем те собаки, которых селекционировали и выводили для борьбы с ним. А это уже не аборигены.

Отредактировано Antisies (04 February 2014 23:29:14)

Неактивен

#854 05 February 2014 00:29:17

Crazy Zoologist
Гость

Я и сейчас говорю, что мне по барабану. Но бельгийские овчарки,  выглядели так и раньше.

А аборигены не так как раньше?

Я только сейчас понял, что ты хотел сказать:-).

Абориген, он сам по себе, будет более мягким, по отношению к человеку, чем те собаки, которых селекционировали и выводили для борьбы с ним.

Основное различие в том, что абориген агрессивен (причем очень сильно) к человеку на своей территории и, если кто-то будет претендовать на имущество которое ему вверили или его хозяина, так как у них очень сильно развит защитный инстинкт. Если множество КО не рекомендуется выпускать с поводка в людном месте, то аборигена вполне можно, так как их в деревнях на поводках никто не водит.

Еще раз оговорюсь, хоть абориген и агрессивен на своей территории, а на чужой нет - все резко меняется если он должен охранять. То есть отару могут отогнать к черту на рога, не на его территорию, но он будет крайне агрессивен к посторонним. То же самое в отношении его владельца и имущества последнего.

#855 05 February 2014 01:12:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

А аборигены не так как раньше?

Я только сейчас понял, что ты хотел сказать:-).

Абориген, он сам по себе, будет более мягким, по отношению к человеку, чем те собаки, которых селекционировали и выводили для борьбы с ним.

Основное различие в том, что абориген агрессивен (причем очень сильно) к человеку на своей территории и, если кто-то будет претендовать на имущество которое ему вверили или его хозяина, так как у них очень сильно развит защитный инстинкт. Если множество КО не рекомендуется выпускать с поводка в людном месте, то аборигена вполне можно, так как их в деревнях на поводках никто не водит.

Еще раз оговорюсь, хоть абориген и агрессивен на своей территории, а на чужой нет - все резко меняется если он должен охранять. То есть отару могут отогнать к черту на рога, не на его территорию, но он будет крайне агрессивен к посторонним. То же самое в отношении его владельца и имущества последнего.

Возможно, что тоже такие же. Я имел в виду, что малинуа, внешне, сохранились в первозданном виде. Но, прошли через отбор и селекцию ( рабочего разведения), после которых, могут уже отличаться, по поведению.

У такого рода собак, у меня возникает сомнения, в их способности вовремя включаться, особенно если не на своей территории. Поскольку, если собака начнет думать, то это уже совсем плохой признак. По-этому я и говорю, что заводской КО ( хороший представитель, хоть и найти неимоверно трудно), для охраны предпочтительнее. С удовольствием бы проверили и грузинскую горную, но у нас таких собак нет и сомневаюсь, что кто-то привезет.

Неактивен

#856 05 February 2014 01:20:27

Crazy Zoologist
Гость

Поскольку, если собака начнет думать

То волк украдет овцу:-). Так что чабанские собаки вовремя включаются и всегда начеку даже на чужой территории ЕСЛИ охраняют. Иначе пастухи бы их не держали.

В России не знаю, но на Украине точно есть ГГС. КВ в казбегском типе у ас точно должны быть.

#857 05 February 2014 01:31:32

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

То волк украдет овцу:-). Так что чабанские собаки вовремя включаются и всегда начеку даже на чужой территории ЕСЛИ охраняют. Иначе пастухи бы их не держали.

В России не знаю, но на Украине точно есть ГГС. КВ в казбегском типе у ас точно должны быть.

Вовремя включаться, может даже не каждая собака рабочего разведения, если ее командой не включить. Думаю, что у аборигенов это еще хуже. Имею в виду на человека, на волка - вполне сможет, думаю.

И какого они качества?
У нас, ты имеешь в виду Беларусь?

Неактивен

#858 05 February 2014 01:44:56

Boxing
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Кот :

Вовремя включаться, может даже не каждая собака рабочего разведения, если ее командой не включить. Думаю, что у аборигенов это еще хуже. Имею в виду на человека, на волка - вполне сможет, думаю.

Antisies, волкодавам уже около 3000 лет  и все это время они существуют практически без изменения как по поведению так и внешне! Довольно давно смотрел историческую передачу - так в одном из древних племен в могиле правителя кроме золота нашли скелет собаки, охранявшую вход в склеп. Так вот этот пес был практически полная копия современных азиатов.... !!!Не хило так - алабай 2000 лет назад охранял  покой правителя.

И вот возникает вопрос как никчемная, ни начто не способная порода собак смогла просуществовать 3000 лет БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, в то время как мали существуют чуть больше столетия?

Неактивен

#859 05 February 2014 07:21:58

Александра
Забанен

Haze :

Посадите на цепь или в вольер.

Я уже пыталась его посадить на цепь, но он скалится, рычит, не даётся и хочет на меня напасть. Уже раз укусил. Но когда мне удаётся это сделать, он лежит на одном месте и нечего не ест, не пьёт и никаво не замечает.

Земля была безвидна и пуста и Дух Божий носился над водою.

Неактивен

#860 05 February 2014 07:32:17

Haze
Забанен

Александра :

Haze :

Я уже пыталась его посадить на цепь, но он скалится, рычит, не даётся и хочет на меня напасть. Уже раз укусил. Но когда мне удаётся это сделать, он лежит на одном месте и нечего не ест, не пьёт и никаво не замечает.

Зачем вам собака которая пытается на вас напасть?Отпустите пусть бежит,ищет новой жизни.

Неактивен

#861 05 February 2014 07:33:19

Haze
Забанен

Почему не на не способная_она  пасёт овец это её предназначение.

Неактивен

#862 05 February 2014 07:34:35

Haze
Забанен

Малинуа это вершина собаки телохранителя.

Неактивен

#863 05 February 2014 07:36:41

Blum
Без пяти минут зоолог

Александра, как все запущенно.... У вас нет контакта с собакой, она к вам уже взрослой попала, кобель? Нужно наладить контакт, возмите в корман вкусняшки, поиграйте в игрушки, хвалите его гуляйте на поводке недалеко от дома с вкусняшками, займите собаку делом.
У нас есть команда "Сюда нельзя" подкреплялась поначалу физикой, сейчас хватает слов.

Есть еще выход, если у вас кобель и он так еагирует на течных в округе сук - кастрация.
Сейчас придут мужчины и будут меня ругать и все такое, но я вам скажу что для нас это стало большим плюсом, собакин стал спокойным, кушает хорошо, послушный, ласковый такой же кобель.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#864 05 February 2014 07:38:33

Blum
Без пяти минут зоолог

Haze :

Александра :

Haze :

Зачем вам собака которая пытается на вас напасть?Отпустите пусть бежит,ищет новой жизни.

Так нельзя, потом эти отпущенные псы сбиваются в стаи и жрут все что движется. Но я думаю Вы пошутили так сказать smile

тянуться...

Неактивен

#865 05 February 2014 07:41:54

Haze
Забанен

Пошутил конечно.

Неактивен

#866 05 February 2014 07:44:20

Haze
Забанен

]

Haze :

Но когда мне удаётся это сделать, он лежит на одном месте и нечего не ест, не пьёт и никаво не замечает.

Ой какой бедненький)))) Не ест ну фиг с ним))),через пару дней за корку хлеба ноги вам будет лизать.

Неактивен

#867 05 February 2014 07:46:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Кот :

Antisies, волкодавам уже около 3000 лет  и все это время они существуют практически без изменения как по поведению так и внешне! Довольно давно смотрел историческую передачу - так в одном из древних племен в могиле правителя кроме золота нашли скелет собаки, охранявшую вход в склеп. Так вот этот пес был практически полная копия современных азиатов.... !!!Не хило так - алабай 2000 лет назад охранял  покой правителя.

И вот возникает вопрос как никчемная, ни начто не способная порода собак смогла просуществовать 3000 лет БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ, в то время как мали существуют чуть больше столетия?

Охрана тоже бывает разной. В большинстве своем, она ограничивается лишь облаем. Если не ставить и не отбирать это специально, то такой острой и быстрой реакции на происходящее , быть не может.
Малинуа существует очень давно. Естественно, что названия породы такого не было. Последнее столетие, они более известны стали, поскольку начали применяться в полиции.

Неактивен

#868 05 February 2014 07:49:44

Antisies
Без пяти минут зоолог

Александра :

Haze :

То, что укусил - результат полного отсутствия взаимопонимание с собакой и результат бездействия хозяина.
А  по еде, так пусть хоть неделю не ест - ничего страшного, с ним не случится. Как я говорю: после нескольких дней голодания, будет жрать хоть соленую капустуsmile.

Неактивен

#869 05 February 2014 07:56:57

Александра
Забанен

Blum :

Александра, как все запущенно.... У вас нет контакта с собакой, она к вам уже взрослой попала, кобель? Нужно наладить контакт, возмите в корман вкусняшки, поиграйте в игрушки, хвалите его гуляйте на поводке недалеко от дома с вкусняшками, займите собаку делом.
У нас есть команда "Сюда нельзя" подкреплялась поначалу физикой, сейчас хватает слов.

Есть еще выход, если у вас кобель и он так еагирует на течных в округе сук - кастрация.
Сейчас придут мужчины и будут меня ругать и все такое, но я вам скажу что для нас это стало большим плюсом, собакин стал спокойным, кушает хорошо, послушный, ласковый такой же кобель.

Я его взела щенком, я с ним  играю, но при игре он на мемя наскакивает. Я с ним гулять редко выхожу, потомучто он на улице станотся совсем не управляемым и я не могу его заставить идти домой.

Неактивен

#870 05 February 2014 08:05:45

Blum
Без пяти минут зоолог

Игра игрой, но в игре ненавязчиво подчиняйте себе собаку. Повторяйте команды которые знаете, обязательно используйте запрещающие команды, например "фу" на кусок с выдержкой, хоршая команда подчинения "лежать" в перемешку с остальными "сидеть", "рядом" и т.д. Сдерживайте его поводком не разрешайте на себя прыгать.

тянуться...

Неактивен

#871 05 February 2014 08:09:00

Александра
Забанен

Учту, спасбо.

Неактивен

#872 05 February 2014 08:10:12

Blum
Без пяти минут зоолог

Не за что! Удачи вам в этом не легком, но интересном деле! smile

тянуться...

Неактивен

#873 05 February 2014 09:00:08

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Haze :

Малинуа это вершина собаки телохранителя.

опять прикалываешся?или доказательства в студию.

Неактивен

#874 05 February 2014 09:12:39

Haze
Забанен

Посмотрите на их работу и всё станет ясно.

Неактивен

#875 05 February 2014 09:13:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

работу на стадионе?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry