Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#876 02 December 2013 10:51:53

Antisies
Без пяти минут зоолог

Re: Южноафриканский бурбуль

Кот :

И ты постоянно пишешь как сильно кусает малинуа и как это больно. А ты не учитываешь то что когда человек бьет кулаком или ногой или палкой по собаке ей тоже больно. Так вот сильный удар ногой кавказец выдержит с наименьшими последствиями чем тоненький малинуа.

Кавказец может вообще не выдержать и слинять, за очень редким исключением.
Человек и не должен бить. Для этого и ставится техника, чтобы не оставить ему шансов.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#877 02 December 2013 10:57:24

Crazy Zoologist
Гость

Да потому чсто изначально порода выводилась для работы с паре с человеком. Объекты почему-то чаще всего охраняют КО и ротваки, а мали на задержание.
Будь они так же самостоятельны как волкодавы то пастухи использовали бы их для охраны своих овец, чем крупных и необузданных волкодавов.

#878 02 December 2013 10:58:32

buddy
Любитель животных

Кот :

Да потому чсто изначально порода выводилась для работы с паре с человеком. Объекты почему-то чаще всего охраняют КО и ротваки, а мали на задержание.
Будь они так же самостоятельны как волкодавы то пастухи использовали бы их для охраны своих овец, чем крупных и необузданных волкодавов.

Я устал спорить,из темы ухожу.

Неактивен

#879 02 December 2013 10:59:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Blum :

Antisies :

Blum :

Малину, если научили в плечо идти она туда и пойдет, предсказуемо. Кавказы территориальники и они одни на страже, так же как к примеру бур, коль ветка бурбулячая на родине их заводят с фоксами звоночками, вор залез и думает что там одна мелкая собачка, бур же молчун он появится неожиданно ))))

Не факт. В реале, может пойти куда угодно, хотя конечно чаще туда, куда поставили. А кто это будет предсказывать? smile
Это у вас откуда такая информация? В шоу стандарте FCI прочитали ? big_smile

Да не чаще, а всегда!, че уж вы сейчас начинаете...
И что за нашмешки? Вам удобнее с собой любимым общаться?))))

Ваше невежество вам чести не делает, в стандарте такого не пишут.

Не всегда. Видно, что вы далеки от этого. И в любом случае, молос так сработать не сможет smile

Неактивен

#880 02 December 2013 11:00:16

Antisies
Без пяти минут зоолог

Blum :

Victor :

Blum :

Характер это совсем другое, характер внутри породы у каждой особи свой.

Я к тому, что те же рабочие канарцы действуют абсолютно так же как и малинуа и другие.

Вот слова Вяткина, между прочим заводчика не только малинуа, но и бывшего заводчика и тренера рабочих пресса-канарио, который с нми выигрывал и iron dog и проч.

Покажите мне "думающую" собаку и я покажу вам как она вместо защиты , будет думать, где в заборе найти дырку что -бы сбежать... Прициденты уже были и неоднократно.

А Вы говорите не как у людей, тнвд...
А вот "думающий" пресса
https://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE

На видео уверенная собака, без истерии и лишней суетливости, чем не всегда могут похвастать мали.

А молосы, так прям через одного все такие уверенные в себе big_smile

Неактивен

#881 02 December 2013 11:01:07

Crazy Zoologist
Гость

Antisies :

Кот :

И ты постоянно пишешь как сильно кусает малинуа и как это больно. А ты не учитываешь то что когда человек бьет кулаком или ногой или палкой по собаке ей тоже больно. Так вот сильный удар ногой кавказец выдержит с наименьшими последствиями чем тоненький малинуа.

Человек и не должен бить. Для этого и ставится техника, чтобы не оставить ему шансов.

Делается все очень просто. Подставляется собаке рука обмотанная чем-то, второй рукой вгоняется нож. Еще вариант ударить под брюхо. Почти любая собака будет обезврежена на неск секунд.

Я был свидетелем на дрессплащадке пустили на фигуранта НО. Собака вместо того чтобы пойти на него в лоб сделала круг и вцепилась ему в спину. Зрители начали смеяться. Так как не по правилам совсем. Но на деле именно такая собака опаснее, не важно чем она руководствовалась, нежели та которая действует по нотам - разбег, прыжок, хват в определенное место.

#882 02 December 2013 11:05:26

Victor
Забанен

какос :

в самом канце после того как он подносит его к ограде и судя по звуку чмокнул он его дважды.
в принцыпе я не знаю как можно было ещё ниже опустить собаку.

И что с того? Надо было чтобы он шарахнулся от этого? Собака кстати полицейская.

Неактивен

#883 02 December 2013 11:05:43

TAX118
Без пяти минут зоолог

buddy :

Отлично сработал
http://youtu.be/VVRKkmIJwA0

Я надеюсь это с сарказмом было сказано?!  yikes

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#884 02 December 2013 11:07:30

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Я к тому, что те же рабочие канарцы действуют абсолютно так же как и малинуа и другие.

С той только разницей, что убить дубиной или ножом такую собаку гораздо сложнее, чем малинуа и кусают они минимум в два раза сильнее. Когда кусают голую руку то там разницы нет, 100 кг на кв. см жмет собака или 200, а вот когда кусают через толстый свитер и толстое пальто - очень даже.
И еще. Малинуа в наморднике не может сделать сильному мужчине НИЧЕГО. А канарец и иже с ним может навредить человека. Как пример - выбить нахрен коленную чашечку.

Кавказец в горах думает, действует и работает ОЧЕНЬ часто один. А служебник по команде человека. Так что подавляющее большинство типично служебных собак теряют всю свою спесь на чужой территории. И человек, которорый пыжится и поднимает нос к верху, разглагольствуя о доствоинствах своего обученого служебного пса с поставленным хватом может очень сильно разочароваться во время прогулки вдали от дома, если на его собаку нападет просто огромный беспородный и при этом дико агрессивный доминантный кобель.

Наивный ты, Котsmile. Ты попробуй прими на себя малинойса, без укуса, что бы он просто всадил тебе с ходу, на скорости. Вот тогда и поговорим. Бывают случае, когда даже на подзывах травмы наносят, если собаку рукой не ориентируют.
На чужой территории, как раз Кавказы и не работают. Выведи кавказа за забор, если конечно он на территории работать способен и посмотри, какой он будет уверенный в себе big_smile. А служебник работает везде и всегда и у него нет проблем территории.

Неактивен

#885 02 December 2013 11:08:22

buddy
Любитель животных

TAX118 :

buddy :

Отлично сработал

Я надеюсь это с сарказмом было сказано?!  yikes

Естесственно,с подковыркой.

Неактивен

#886 02 December 2013 11:09:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Blum :

Но тут уже пошёл разговор, что имелись ввиду шоу КО...)))) В любом случае сравнивать рабочее и не рабочее разведение как то не корректно.

А у кавказцев есть рабочее разведение? Или у каких- либо других молоссов?)

Неактивен

#887 02 December 2013 11:11:26

Crazy Zoologist
Гость

Antisies :

Кот :

С той только разницей, что убить дубиной или ножом такую собаку гораздо сложнее, чем малинуа и кусают они минимум в два раза сильнее. Когда кусают голую руку то там разницы нет, 100 кг на кв. см жмет собака или 200, а вот когда кусают через толстый свитер и толстое пальто - очень даже.
И еще. Малинуа в наморднике не может сделать сильному мужчине НИЧЕГО. А канарец и иже с ним может навредить человека. Как пример - выбить нахрен коленную чашечку.

Кавказец в горах думает, действует и работает ОЧЕНЬ часто один. А служебник по команде человека. Так что подавляющее большинство типично служебных собак теряют всю свою спесь на чужой территории. И человек, которорый пыжится и поднимает нос к верху, разглагольствуя о доствоинствах своего обученого служебного пса с поставленным хватом может очень сильно разочароваться во время прогулки вдали от дома, если на его собаку нападет просто огромный беспородный и при этом дико агрессивный доминантный кобель.

Наивный ты, Котsmile. Ты попробуй прими на себя малинойса, без укуса, что бы он просто всадил тебе с ходу, на скорости. Вот тогда и поговорим. Бывают случае, когда даже на подзывах травмы наносят, если собаку рукой не ориентируют.
На чужой территории, как раз Кавказы и не работают. Выведи кавказа за забор, если конечно он на территории работать способен и посмотри, какой он будет уверенный в себе big_smile. А служебник работает везде и всегда и у него нет проблем территории.

В дресскостюме? Спойконо. Мне и самому интересно. Без дресскостюма только за большие деньги и с моим ножом.
http://www.swordsswords.com/ProductImages/coldsteel/Cold_Steel_Bushman_Knife.jpg

И потом я это я, всего 70 кг. А если злоумышленник весит 120 кг?

Отредактировано Кот (02 December 2013 11:12:35)

#888 02 December 2013 11:13:40

buddy
Любитель животных

...

Отредактировано buddy (02 December 2013 11:25:54)

Неактивен

#889 02 December 2013 11:14:40

Crazy Zoologist
Гость

На чужой территории, как раз Кавказы и не работают.

То есть чабаны пасут своих овец у себя во дворе?:-)

#890 02 December 2013 11:14:41

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Victor :

Кот :

Ты просто зациклен на своей породе. Я таких называю собачьими шовинистами/расистами.
Что такое дрессировка я знаю, другое дело, что мне НАХРЕН не нужна служебная собака.
А ты по малинуа судишь о других породах, называя их тупыми, совершенно не брешь в расчет некоторые анатомические и этологические особенности тех или иных пород, а посему ты весьма далек от зоологии в целом.
Повторяю, ну не зайдешь ты спокойно на территорию, охраняемую кавказцем. И кавказец не тупая собака. Но тебе на это все плевать и мою аналогию с африканским слонов ты пропустил мимо ушей (не выгодно такое слушать).
Что касается дрессировки, то я справился с совершенно необузданным 6-летним кобелем стаффа и выдрессировал кролика. Так что малинуа уж я как-нить и подавно выдрессирую. Но повторюсь, что служебник мне нахрен не нужен.

Кот, о кавказах говорит не только Antisies, но и Kanigarsis в теме про телохранителей. Он инструктор и работает с собакой в отряде. Держал кавказца. Он тоже подтверждает что порода мертва. И к кавказам он заходил.

Для меня кавказская овчарка это аборигенные молоссоидные собаки Кавказа. Правильное название которым - кавказские пастушьи собаки или кавказские волкодавы. Никто из нормальных людей не взбредет в голову зайти на территорию охраняемую этими собаками.
Несмотря на отсуствие документов у многих собак в них не течет кровь других пород, а в "кавказской овчарки" течет кровь и мастифов и вроде московских сторожевых. В общем они весьма далеки от ПАСТУШЬИХ СОБАК. И психически сильно отличаются от них.

Но даже к этим "кавказцам" незнакомый человек не зайдет. Только в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Теперь по поводу охранных качеств. Если малинуа не тренировать, вообще не заниматься собакой. То она будет во дворе выполнять лишь функцию звонка и как выразился Антисиес пугала, правда в данном случае не очень страшного. А вот если не тренировать кавказца, то в 90% он очень сильно порвет незнакомого человека, зашедшего во двор.

Не знаю, что там у них течет, но факт остается фактом - этой породы уже нет.

Ты думаешь в 90%? И что же мы таких найти не можем smile. Я бы процентов пять дал - не более

Неактивен

#891 02 December 2013 11:15:51

Victor
Забанен

Не хотелось бы конечно гнобить породу кавказских овчарок, но почему не признать что она находится в плачевном состоянии? Если мы не можем даже видео найти с сильной работой.

Неактивен

#892 02 December 2013 11:16:31

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Заводская КО, будет охранять  территорию гораздо лучше аборигена, если у нее разведение нормальное. Другой вопрос, что этого разведения уже нет.

Неактивен

#893 02 December 2013 11:30:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Эка вы тут понаписывали. Попробую примирить противоборствующие стороны smile

Итак, суть спора состоит в следущем :

1. Сторонники КО/САО говорят что эти собаки свирепы и ужастны smile

2. Противники утверждают что это так,  хуйня - хуйней

Попробую рассудитьсь и на этом закончить дискуссию.

Дело в том, что все участники спора правы и ошибаются одновременно.

Основная масса просто не понимает сути этих собак, вы заметили что Бирюк помалкивает ? , а помалкивает потому что он старый лис знает правду, а правда заклчается в следущем:

у этих собак ГИПЕР развит инстинкт охраны, но частенько "барахлит" инстинк борьбы, они охраняют преимущесвенно на ЗЛОБЕ отсюда и пошел весь спор.  Впечатлительный Кокос, Бастер , Кот и прочие видя огромную свирепую собаку вполне естественно испытывают страх и говорят : "  КО свирепы и ужасны", в тоже время  для Антисиенс важна способность к ПОСТОЯННОЙ готовности к борьбе , а у КО ее нет - решит защищаться убьет к черту, не решит - покажет квелую работу. Вот собственно и всего делов.

Одна и таже собака может сначала обосраться по полной программе , а потом покалечит непршенного гостя, вот таки пироги.

Здесь я не соглашусь. Если собака обосралась, то нет смысла ее готовить дальше. Лично я бы такую не держал

Неактивен

#894 02 December 2013 11:33:03

Crazy Zoologist
Гость

Antisies :

Кот :

Заводская КО, будет охранять  территорию гораздо лучше аборигена, если у нее разведение нормальное. Другой вопрос, что этого разведения уже нет.

А это еще откуда такая инфа???

#895 02 December 2013 11:33:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

buddy :

Отлично сработал

Типичная работа собак подобного рода big_smile. еще удивляюсь, как хозяин собаки додумался это заснять да еще и в инет выложить. Я бы от такой собаки избавился сразу

Неактивен

#896 02 December 2013 11:34:35

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Вот нормальный , как по мне кавказ

http://www.youtube.com/watch?v=ci780k8Kg1s

Для охраны частного дома хватит за глаза

Вить, как насчет зайти????

Не знаю, чему там Арес учит, но хватку поставить не могут, поскольку уже не на первом ролике это видно. Такие наверное умельцы.

Неактивен

#897 02 December 2013 11:38:12

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Antisies :

Кот :

А это еще откуда такая инфа???

Выводили собак более узко -направленных, конкретно под охрану. Но это раньше, сейчас нет таких уже.

Неактивен

#898 02 December 2013 11:38:59

buddy
Любитель животных

Antisies :

buddy :

Отлично сработал

Типичная работа собак подобного рода big_smile. еще удивляюсь, как хозяин собаки додумался это заснять да еще и в инет выложить. Я бы от такой собаки избавился сразу

Это видео было специально для кота,он утверждает что кавказо-азиатов не нужно ничему учить,они сами учатся.

Неактивен

#899 02 December 2013 11:41:19

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Antisies :

Кот :

В дресскостюме? Спойконо. Мне и самому интересно. Без дресскостюма только за большие деньги и с моим ножом.
http://www.swordsswords.com/ProductImag … _Knife.jpg

И потом я это я, всего 70 кг. А если злоумышленник весит 120 кг?

Понятно, что в костюме. Здесь цель не калечить, а чтобы  ты  Просто скорость и силу хватки на себе почувствовал, через костюм. А потом, также, с кавказом, который скорее всего и не сделает ничего, кроме как облаивать будет

Неактивен

#900 02 December 2013 11:57:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

Antisies :

Кот :

Делается все очень просто. Подставляется собаке рука обмотанная чем-то, второй рукой вгоняется нож. Еще вариант ударить под брюхо. Почти любая собака будет обезврежена на неск секунд.

Я был свидетелем на дрессплащадке пустили на фигуранта НО. Собака вместо того чтобы пойти на него в лоб сделала круг и вцепилась ему в спину. Зрители начали смеяться. Так как не по правилам совсем. Но на деле именно такая собака опаснее, не важно чем она руководствовалась, нежели та которая действует по нотам - разбег, прыжок, хват в определенное место.

А если она в опорную ногу поставлена и приучена не реагировать на раздражитель а руках ( обмотку)?
В спину, атакуют сцыкливые собаки. Как некоторые говорят, что их кавказ порвал бомжа на территории. Так тот бомж хотел убежать и сам не рад был, что туда залез. А за жопу, кусать всегда проще, чем в лоб. Что касаемо этого немца, то там либо ему дали это сделать, либо фигурант совсем безрукий, поскольку в реале это не прокатит и этот собака может вообще не добежать, поскольку засцыт.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry