Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#801 01 December 2013 15:14:37

Артур
Гость

Re: Южноафриканский бурбуль

Antisies :

Артур :

Да блин жили и живут досих пор на объекте и КО и САО  ни разу не тестированые , живут, работают, кашу с мясом кушают и не одна бл.....ть не пытается проникнуть, потому как свежи воспоминания у местного населения какими увозили  смельчаков не боящихся собак и любителей пиз...ть яйца с птицефабрики)))))
Громкие заявления типо "нет рабочих собак среди ко и сао"  чаще всего кричат те кто сами далеки от реальной работы. Все как у всех есть шоу представители и есть рабочие.

Не пытаются, поскольку боятся внешнего вида. Если рассчитывать только на таких противников, то для охраны, вполне достаточно будет посадить во двор какого-нибудь шоу ушлепка и не париться. Но мне такое не нравится

Яж говорю были смельчаки небоящиеся внешнего вида и возомнившие  себя ураганами (и плакали и ссались)  , но походу закончились, а новое поколение "героев" еще не подросло наверное.

#802 01 December 2013 15:18:18

Victor
Забанен

Артур, это в каком веке было?

Неактивен

#803 01 December 2013 15:30:33

Артур
Гость

Всмысле, питомник существует по сей день при объекте, собаки конечно сменились с тех времен когда я работал (в 96 году) но мужики есть которые и по сей день работают,  я месяца два назад ездил туда ситуация не изменилась. Собак даже на тросах бегающих , обходят подальше, цепи рвались не раз.
У нас в городе  3 крупных питомника САО  таюр, зардак и эшх  и есть там такие собачки что я предпочел бы встретится с малиной обученной чем с такими нетестироваными и не "повешанными и на рукав" азиатами.
Я был на тестах этих собак и видел что они творили с фигурантом а эти собаки первый раз выехали за пределы питомников .
Конечно и трусы тоже попадаются небез этого но это брак, от него никто не застрахован.

Отредактировано Артур (01 December 2013 15:31:23)

#804 01 December 2013 15:34:33

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Кот, я отвечу за Antisies. Кавказская овчарка действительно в целом утратила свои рабочие качества. Эту тему обсуждали в собаках телохранителях. Фактически ни одного видео с достойной работой этих собак не было!

Виктор,поставь себя на место того,кто хочет войти во двор. Пусть даже у тебя в руке будет охотничий нож. К кому бы ты предпочел зайти ? За одним забором- огромный как медведь злобный кавказец,о рабочих качествах ты ничего не знаешь,кроме как  заявлений Антизиса,что рабочих КО почти нет.За другим забором-малинуа или НО,возможно рабочие,а может и нет,во всяком случае дипломов с ФР на забор хозяин не вешал.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#805 01 December 2013 15:34:42

Blum
Без пяти минут зоолог

Victor :

Blum :

Это у людей так, не у собак!!!)))))
Если вы не знакомы с основными видами тнвд, не следует и спорить и наделять собак человеческими чувствами.

Не замечали что сильные по характеру собаки действую одинаково, что мали, что молоссы, в т.ч. САО?

Характер это совсем другое, характер внутри породы у каждой особи свой.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#806 01 December 2013 15:35:35

Victor
Забанен

Артур :

Всмысле, питомник существует по сей день при объекте, собаки конечно сменились с тех времен когда я работал (в 96 году) но мужики есть которые и по сей день работают,  я месяца два назад ездил туда ситуация не изменилась. Собак даже на тросах бегающих , обходят подальше, цепи рвались не раз.
У нас в городе  3 крупных питомника САО  таюр, зардак и эшх  и есть там такие собачки что я предпочел бы встретится с малиной обученной чем с такими нетестироваными и не "повешанными и на рукав" азиатами.
Я был на тестах этих собак и видел что они творили с фигурантом а эти собаки первый раз выехали за пределы питомников .
Конечно и трусы тоже попадаются небез этого но это брак, от него никто не застрахован.

Если есть, то я только рад. Но почему-то когда люди хотят найти таких, то не находят. Я имею ввиду когда подход при выборе как у друзей Antisies, т.е. смотрят щенков и приезжают со своим фигурантом проверить родителей.

Неактивен

#807 01 December 2013 15:39:13

Victor
Забанен

Blum :

Victor :

Blum :

Это у людей так, не у собак!!!)))))
Если вы не знакомы с основными видами тнвд, не следует и спорить и наделять собак человеческими чувствами.

Не замечали что сильные по характеру собаки действую одинаково, что мали, что молоссы, в т.ч. САО?

Я к тому, что те же рабочие канарцы действуют абсолютно так же как и малинуа и другие.

Вот слова Вяткина, между прочим заводчика не только малинуа, но и бывшего заводчика и тренера рабочих пресса-канарио, который с нми выигрывал и iron dog и проч.

Покажите мне "думающую" собаку и я покажу вам как она вместо защиты , будет думать, где в заборе найти дырку что -бы сбежать... Прициденты уже были и неоднократно.

А Вы говорите не как у людей, тнвд...
А вот "думающий" пресса
https://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE

Отредактировано Victor (01 December 2013 15:46:01)

Неактивен

#808 01 December 2013 15:44:17

Victor
Забанен

Buster :

Victor :

Кот, я отвечу за Antisies. Кавказская овчарка действительно в целом утратила свои рабочие качества. Эту тему обсуждали в собаках телохранителях. Фактически ни одного видео с достойной работой этих собак не было!

Виктор,поставь себя на место того,кто хочет войти во двор. Пусть даже у тебя в руке будет охотничий нож. К кому бы ты предпочел зайти ? За одним забором- огромный как медведь злобный кавказец,о рабочих качествах ты ничего не знаешь,кроме как  заявлений Антизиса,что рабочих КО почти нет.За другим забором-малинуа или НО,возможно рабочие,а может и нет,во всяком случае дипломов с ФР на забор хозяин не вешал.

Зайти психологически страшнее к кавказцу. Правда по пути на притрваку я прохожу мимо дома, охраняемого двумя немцами, которые зачуяв человека несутся сломя голову к забору и еще пытаются пролезть через забор к тебе. Тоже не очень приятно мимо них ходить.

Неактивен

#809 01 December 2013 15:45:52

Crazy Zoologist
Гость

Мне не виднее. Но, судя по некоторым твоим выводам, ты очень далек от дрессировки и соответственно, сам выдрессировать не сможешь. Или я не прав?

Ты просто зациклен на своей породе. Я таких называю собачьими шовинистами/расистами.
Что такое дрессировка я знаю, другое дело, что мне НАХРЕН не нужна служебная собака.
А ты по малинуа судишь о других породах, называя их тупыми, совершенно не брешь в расчет некоторые анатомические и этологические особенности тех или иных пород, а посему ты весьма далек от зоологии в целом.
Повторяю, ну не зайдешь ты спокойно на территорию, охраняемую кавказцем. И кавказец не тупая собака. Но тебе на это все плевать и мою аналогию с африканским слонов ты пропустил мимо ушей (не выгодно такое слушать).
Что касается дрессировки, то я справился с совершенно необузданным 6-летним кобелем стаффа и выдрессировал кролика. Так что малинуа уж я как-нить и подавно выдрессирую. Но повторюсь, что служебник мне нахрен не нужен.

#810 01 December 2013 15:48:12

Victor
Забанен

Кот :

Мне не виднее. Но, судя по некоторым твоим выводам, ты очень далек от дрессировки и соответственно, сам выдрессировать не сможешь. Или я не прав?

Ты просто зациклен на своей породе. Я таких называю собачьими шовинистами/расистами.
Что такое дрессировка я знаю, другое дело, что мне НАХРЕН не нужна служебная собака.
А ты по малинуа судишь о других породах, называя их тупыми, совершенно не брешь в расчет некоторые анатомические и этологические особенности тех или иных пород, а посему ты весьма далек от зоологии в целом.
Повторяю, ну не зайдешь ты спокойно на территорию, охраняемую кавказцем. И кавказец не тупая собака. Но тебе на это все плевать и мою аналогию с африканским слонов ты пропустил мимо ушей (не выгодно такое слушать).
Что касается дрессировки, то я справился с совершенно необузданным 6-летним кобелем стаффа и выдрессировал кролика. Так что малинуа уж я как-нить и подавно выдрессирую. Но повторюсь, что служебник мне нахрен не нужен.

Кот, о кавказах говорит не только Antisies, но и Kanigarsis в теме про телохранителей. Он инструктор и работает с собакой в отряде. Держал кавказца. Он тоже подтверждает что порода мертва. И к кавказам он заходил.

Неактивен

#811 01 December 2013 15:54:27

Crazy Zoologist
Гость

Я к тому, что те же рабочие канарцы действуют абсолютно так же как и малинуа и другие.

С той только разницей, что убить дубиной или ножом такую собаку гораздо сложнее, чем малинуа и кусают они минимум в два раза сильнее. Когда кусают голую руку то там разницы нет, 100 кг на кв. см жмет собака или 200, а вот когда кусают через толстый свитер и толстое пальто - очень даже.
И еще. Малинуа в наморднике не может сделать сильному мужчине НИЧЕГО. А канарец и иже с ним может навредить человека. Как пример - выбить нахрен коленную чашечку.

Кавказец в горах думает, действует и работает ОЧЕНЬ часто один. А служебник по команде человека. Так что подавляющее большинство типично служебных собак теряют всю свою спесь на чужой территории. И человек, которорый пыжится и поднимает нос к верху, разглагольствуя о доствоинствах своего обученого служебного пса с поставленным хватом может очень сильно разочароваться во время прогулки вдали от дома, если на его собаку нападет просто огромный беспородный и при этом дико агрессивный доминантный кобель.

#812 01 December 2013 15:58:46

Blum
Без пяти минут зоолог

Victor :

Blum :

Victor :

Вот слова Вяткина, между прочим заводчика не только малинуа, но и бывшего заводчика и тренера рабочих пресса-канарио, который с нми выигрывал и iron dog и проч.

Покажите мне "думающую" собаку и я покажу вам как она вместо защиты , будет думать, где в заборе найти дырку что -бы сбежать... Прициденты уже были и неоднократно.

А Вы говорите не как у людей, тнвд...
А вот "думающий" пресса
https://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE

На видео уверенная собака, без истерии и лишней суетливости, чем не всегда могут похвастать мали.

тянуться...

Неактивен

#813 01 December 2013 16:00:44

Victor
Забанен

Про аборигенов я ничего не могу сказать. Надо смотреть. Речь в первую очередь про заводских КО, которые раньше скорее всего действительно были хороши против человека и отличные караульщики. Но дело в том, что просрали их.

Что касается хвата малины через одежду
http://content.video.mail.ru/mail/bmwparts09/75/i-358.jpg

Отредактировано Victor (01 December 2013 16:01:48)

Неактивен

#814 01 December 2013 16:00:55

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Кот :

Кот, о кавказах говорит не только Antisies, но и Kanigarsis в теме про телохранителей. Он инструктор и работает с собакой в отряде. Держал кавказца. Он тоже подтверждает что порода мертва. И к кавказам он заходил.

ВИТЬ он ещё расказывал как уползал со снятым скальпом от КО.

Неактивен

#815 01 December 2013 16:01:41

Crazy Zoologist
Гость

Victor :

Кот :

Для меня кавказская овчарка это аборигенные молоссоидные собаки Кавказа. Правильное название которым - кавказские пастушьи собаки или кавказские волкодавы. Никто из нормальных людей не взбредет в голову зайти на территорию охраняемую этими собаками.
Несмотря на отсуствие документов у многих собак в них не течет кровь других пород, а в "кавказской овчарки" течет кровь и мастифов и вроде московских сторожевых. В общем они весьма далеки от ПАСТУШЬИХ СОБАК. И психически сильно отличаются от них.

Но даже к этим "кавказцам" незнакомый человек не зайдет. Только в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ.

Теперь по поводу охранных качеств. Если малинуа не тренировать, вообще не заниматься собакой. То она будет во дворе выполнять лишь функцию звонка и как выразился Антисиес пугала, правда в данном случае не очень страшного. А вот если не тренировать кавказца, то в 90% он очень сильно порвет незнакомого человека, зашедшего во двор.

#816 01 December 2013 16:05:18

Blum
Без пяти минут зоолог

Вот вот Артём! А кому надо аборигенов тренировать, отрабатывать ситуации, если и так все хорошо и функции они свои выполняют сполна. Боюсь и фигурантов суицидников таких в наличии нет.

тянуться...

Неактивен

#817 01 December 2013 16:06:13

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Про аборигенов я ничего не могу сказать. Надо смотреть. Речь в первую очередь про заводских КО, которые раньше скорее всего действительно были хороши против человека и отличные караульщики. Но дело в том, что просрали их.

Что касается хвата малины через одежду
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-358.jpg

ТЫ РЕАЛЬНО СЩИТАЕШ что по ролику можно судить о силе укуса и в чясности по этому ролику?

Неактивен

#818 01 December 2013 16:06:55

Blum
Без пяти минут зоолог

Но тут уже пошёл разговор, что имелись ввиду шоу КО...)))) В любом случае сравнивать рабочее и не рабочее разведение как то не корректно.

тянуться...

Неактивен

#819 01 December 2013 16:11:45

Crazy Zoologist
Гость

#820 01 December 2013 16:12:19

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Victor :

Зайти психологически страшнее к кавказцу. Правда по пути на притрваку я прохожу мимо дома, охраняемого двумя немцами, которые зачуяв человека несутся сломя голову к забору и еще пытаются пролезть через забор к тебе. Тоже не очень приятно мимо них ходить.

Ты знаешь,если за забором будет 2-3 кавказца, даже не обладающих смелостью,к ним никто не осмелится зайти.Трусливые собаки подбадривая одна другую,вполне эффективно могут изображать из себя крутых охранников и со стороны это будет выглядеть весьма убедительно.И к ним без дресскостюма даже профи не осмелится зайти,чтобы проверить их на вшивость.Но мы говорили о охране объекта одной собакой. А психологический фактор-это основа...И ты правильно сказал,что к кавказцу мало кто решится зайти,нежели к более мелкой собаке.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#821 01 December 2013 16:35:50

buddy
Любитель животных

Так речь не о психологическом факторе,а о том что рабочее поголовье мали в разы больше чем у остальных пород,да и качество их работы тоже.

Неактивен

#822 01 December 2013 16:42:46

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

buddy :

Так речь не о психологическом факторе,а о том что рабочее поголовье мали в разы больше чем у остальных пород,да и качество их работы тоже.

ну тогда и не совсем о том скарей о том кто лудше справитя с ролью сторожевика и телохранителя начяли с бурбуля а сехали почему то к мали .

Неактивен

#823 01 December 2013 16:56:48

Crazy Zoologist
Гость

buddy :

Речь изначальна шла не об этом. А о том что малина противостоит человеку лучше всех остальных пород.
То что малина служебник номер 1 в мире сегодня я писал не раз и писал почему. Но я бы не сказал что рабочее поголовье малин выше чем у любых других пород. К примеру ты знаешь сколько рабочих зверовых лаек, ягдов, аборигенных кангалов, КВ и САО?

#824 01 December 2013 17:13:07

Victor
Забанен

Blum :

Но тут уже пошёл разговор, что имелись ввиду шоу КО...)))) В любом случае сравнивать рабочее и не рабочее разведение как то не корректно.

Не шоу, а заводских КО.

Неактивен

#825 01 December 2013 17:14:07

Victor
Забанен

Кот :

buddy :

Речь изначальна шла не об этом. А о том что малина противостоит человеку лучше всех остальных пород.
То что малина служебник номер 1 в мире сегодня я писал не раз и писал почему. Но я бы не сказал что рабочее поголовье малин выше чем у любых других пород. К примеру ты знаешь сколько рабочих зверовых лаек, ягдов, аборигенных кангалов, КВ и САО?

Мы говорим о работе по человеку.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry