Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#576 16 November 2013 23:04:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Южноафриканский бурбуль
Blum :
Antisies :
Blum :
Зачем такие крайности с ЭШО, а то и наоборот поймет, как поддергивание к атаке. Я бы просто вплотную занялась послушкой очень плотно в присутствии раздражителей, по чуть конечно. Не хорошо и не красиво когда такая крупная собака швыряется на каждую шавку.
ЭШО это не крайность, а обычная методика коррекции и возбуждения ( смотря в каких случая применять). По крайности, это тоже самое, что и строгач, но намного эффективнее будет, в данном случае. В дрессировке его очень многие применяют и ни на что, абсолютно, это не влияет, а во многих случаях только эффективность дает.
Прежде всего эшо надо уметь правильно использовать иначе можно добиться обратной реакции. А так да эффективно, если психика крепкая. Я даже своим хотела купить в свое время два ошейника с одним пультом, но обошлись.
Все надо правильно использовать. Без определенных знаний, на портачить можно на любой стадии треннинга и с любой экипировкой.
Вы принимаете ЭШО за что-то крайнее и сложное. На самом деле, при правильном использовании, ЭШО гораздо продуктивнее во многих случаях, чем тот же строгач ( но не везде). Когда ровняете собаку строгачем, то она понимает, что воздействие идет от Вас. А воздействие электриком - типа Бог наказал. Во многих случаях это лучше, за исключением некоторых моментов.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#577 17 November 2013 00:22:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Папа шикарный башка и шея впечатляют!
А как Вы это определяете? По фотке и внешнему виду? Чтобы собаку назвать шикарной, она должна совсем другое показать, а не свой внешний вид
Неактивен
#578 17 November 2013 09:49:06
- Blum
- Без пяти минут зоолог
У вас свои критерии у меня свои шоушные и я не кому не навязываю прошу заметить!
А вы свои умозаключения по поводу кого мне называть шикарным, а кого нет оставьте при себе.
Отредактировано Blum (17 November 2013 09:56:05)
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#579 17 November 2013 13:04:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
У вас свои критерии у меня свои шоушные и я не кому не навязываю прошу заметить!
А вы свои умозаключения по поводу кого мне называть шикарным, а кого нет оставьте при себе.
Вопросов больше не имею . Как я называю: оболочка без содержимого.
Неактивен
#580 17 November 2013 13:06:22
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies :
Blum :
А вы свои умозаключения по поводу кого мне называть шикарным, а кого нет оставьте при себе.Вопросов больше не имею . Как я называю: оболочка без содержимого.
А какие основания так называть? Человек видит фото собаки, следовательно судит по внешнему виду. А кто знает что внутри? С чего ты решил что это всего лишь оболочка? Ни ты, ни я не знаем эту собаку лично, а следовательно о содержимом судить не можем.
Отредактировано Кот (17 November 2013 13:06:50)
#581 17 November 2013 13:13:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies :
Blum :
А вы свои умозаключения по поводу кого мне называть шикарным, а кого нет оставьте при себе.Вопросов больше не имею . Как я называю: оболочка без содержимого.
А какие основания так называть? Человек видит фото собаки, следовательно судит по внешнему виду. А кто знает что внутри? С чего ты решил что это всего лишь оболочка? Ни ты, ни я не знаем эту собаку лично, а следовательно о содержимом судить не можем.
Верно, судит только по внешнему виду. Соответственно, как можно говорить о том, что собака шикарна? Такого рода фотографии, хороши для оценки экстерьера, а бурбуль - эта не та собака, которую нужно оценивать подобным образом.
Говоря лишь об оболочке, я имею в виду не конкретно это собаку, а таким выражением, я называю оценку собаки только по экстерьеру. И у заводчиков, которые так оценивают, сам понимаешь какие собаки получаются.
Неактивен
#582 17 November 2013 13:20:13
- Crazy Zoologist
- Гость
"Шикарна" было сказано применительно внешнего вида.
Мне кажется экстерьер важен для любой собаки, так как собака живет рядом с человеком и кому приятно держать собаку-урода?
#583 17 November 2013 13:30:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
"Шикарна" было сказано применительно внешнего вида.
Мне кажется экстерьер важен для любой собаки, так как собака живет рядом с человеком и кому приятно держать собаку-урода?
Для бурбуля, такое понятие как "шикарен", опреляется совсем в другом, в отличии, к примеру от пуделя. А если делать иначе, то в чем тогда их различие.
Смотря, какие к собаке требования. Важен функционал, а это не тоже самое, что экстерьер. Но если в разведении идет хоть малейший уклон в отбор по экстерьеру, то уходят рабочие качества. Из всех молоссов, бурбуль хоть как-то сохранился и можно что-то выбрать. А с таких критериев оценки как раз и начиналась порча всех пород.
Отредактировано Antisies (17 November 2013 13:35:46)
Неактивен
#584 17 November 2013 13:32:20
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Если пес красив внешне почему я не могу об этом вслух сказать? )))) По фото о его раб.качествах не судить, это не значит, что я не могу восхищатся внешними данными кобла!
Несколько мне даже смешновато, проводя аналогию жену тоже по рабочим кач. выбирать будете и называть шикарная или так середнечок.)))))
тянуться...
Неактивен
#585 17 November 2013 13:34:06
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А почему это к пуделю требований нет, каждая порода для чего то была нужна, даже ерик! Пусть пудель покажет, как он уток таскает.
тянуться...
Неактивен
#586 17 November 2013 13:36:53
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Понятие "шикарен" это обширное понятие и не может относиться только к рабочести! А вы придираетесь к слову в данном случае!!!!! Я же не сказала какая клевая рабочая собака глядя на фото. Максимум что могла это определить функционал в связи со сложением собаки и то очень условно!
тянуться...
Неактивен
#587 17 November 2013 13:43:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Если пес красив внешне почему я не могу об этом вслух сказать? )))) По фото о его раб.качествах не судить, это не значит, что я не могу восхищатся внешними данными кобла!
Несколько мне даже смешновато, проводя аналогию жену тоже по рабочим кач. выбирать будете и называть шикарная или так середнечок.)))))
Для бурбуля, это совсем не показатель.
Собака должна служить человеку и делала это многие сотни лет. А сейчас, почему-то, шоу-заводчики удивляются, что кто-то еще хочет видеть собак такими, какими они были раньше.
У Вас тоже питомник, как я понимаю?
Неактивен
#588 17 November 2013 13:45:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
А почему это к пуделю требований нет, каждая порода для чего то была нужна, даже ерик! Пусть пудель покажет, как он уток таскает.
Не покажет ( если только единичный случай), как и многие другие породы, которые стали жертвами бездарного разведения ( выставочного). Это еще хорошо, что бурбуль хоть немного сохранился, в этих условиях.
Отредактировано Antisies (17 November 2013 13:55:51)
Неактивен
#589 17 November 2013 13:57:29
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Нет у меня нет питомника.
Не покажет, так почему вы с пуделя не спрашиваете, а бур обязан, даже если он с шоу питомника...
тянуться...
Неактивен
#590 17 November 2013 14:12:49
- Crazy Zoologist
- Гость
Для бурбуля, такое понятие как "шикарен", опреляется совсем в другом, в отличии, к примеру от пуделя.
Во-первых, пудель изначально охотничья собака. Во-вторых даже для самой декоративной собаки помимо экстерьера очень важно содержимое, как ты выразился. Так как декорашка с говнистым характером это не норма.
#591 17 November 2013 14:14:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Нет у меня нет питомника.
Не покажет, так почему вы с пуделя не спрашиваете, а бур обязан, даже если он с шоу питомника...
На пуделя уже все забили и восстановить породу невозможно. Теперь, удел этой породы выставки да гламурные стрижки. Может еще где-то что-то и осталось, но об этом мало кто знает и это не решает проблему.
Шоу собака ничего не должна, если признать, что она шоу. В шоу разведении, по большому счету, разделение по породам нужно лишь для того, чтобы знать: в какой ринг и категорию ее ставить на выставке. Во всем остальном, большой разницы нет.
Отредактировано Antisies (17 November 2013 14:15:00)
Неактивен
#592 17 November 2013 14:53:52
- Crazy Zoologist
- Гость
Шоу собака ничего не должна, если признать, что она шоу.
Глупости! Если шоу-собака не умеет себя вести на ринге то ее вообщше вышвернут.
У меня можно сказать шоу-собака, не рабочая. На прошлой выставке мы просрали бэст так как пес не умел ходить на поводке при виде других собак.
Так что даже для шоу-собаки очень важно то, как она себя ведет и что из себя представляет помимо футляра.
А то что для рабочей собаки экстерьер не важен это тоже лукавство. Вот одежда для чего человеку? Для удобства. Но ведь ты не напяливаешь на себя всякую хрень и не ходишь в лохмотьях...
#593 17 November 2013 15:10:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Шоу собака ничего не должна, если признать, что она шоу.
Глупости! Если шоу-собака не умеет себя вести на ринге то ее вообщше вышвернут.
У меня можно сказать шоу-собака, не рабочая. На прошлой выставке мы просрали бэст так как пес не умел ходить на поводке при виде других собак.
Так что даже для шоу-собаки очень важно то, как она себя ведет и что из себя представляет помимо футляра.
А то что для рабочей собаки экстерьер не важен это тоже лукавство. Вот одежда для чего человеку? Для удобства. Но ведь ты не напяливаешь на себя всякую хрень и не ходишь в лохмотьях...
Вести себя в ринге, можно научить любую собаку. Но мы говорим о работе по профилю. А выставочные собаки этого не могут. Я видел недавно немца, который получил лучший представитель породы. Меня аж в смех бросило, поскольку я видел этого немца на площадке. Судьи, на этих выставках, ничего больше не умеют, кроме как оценивать углы постава лап, смотреть стойку, зубы и трогать семенники. Кроме этого, они ничего не скажут о собаке.
Когда мы выбирали щенка, то смотрели на его инстинкты. А остальное: он бегал, прыгал и тд. Ни на какой экстерьер я не смотрел, ни на какие углы, окрас и тд. Да и честно говоря, я не знаю выставочного стандарта малинуа. По сути, тот же выставочный молос, ничем не отличается от выставочного йорка, кроме габаритов.
Неактивен
#594 17 November 2013 15:17:27
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Вы сейчас критикуете саму систему выставочной оценки. Это понятно. Но рабочее и шоу разведение было всегда и будет в нашем современном мире.
Шоу собаки это тоже работа, может даже более тяжелая и требующая больше знаний умения и опыта, чем рабочее разведение, разумеется я сейчас о грамотном подходе говорю, не ради выгоды.
тянуться...
Неактивен
#595 17 November 2013 15:41:19
- Crazy Zoologist
- Гость
Я имел в виду, что для ЛЮБОЙ собаки важен не только экстерьер, но и содержимое этого экстерьера. Даже для чихуахуа.
#596 17 November 2013 17:09:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Вы сейчас критикуете саму систему выставочной оценки. Это понятно. Но рабочее и шоу разведение было всегда и будет в нашем современном мире.
Шоу собаки это тоже работа, может даже более тяжелая и требующая больше знаний умения и опыта, чем рабочее разведение, разумеется я сейчас о грамотном подходе говорю, не ради выгоды.
Это даже сравнивать нельзя. Шоу разведение, только губит породу и не несет никакой положительной нагрузки в кинологии. На выставке, как правило, даже и собак нормальных нет, если под собакой подразумевать именно то, для чего они выводились. Так что по сути: что выставочный молос, что йорк - особо не отличаются друг от друга, кроме того, что молос выглядит страшнее. Я бы вообще разделил шоу разведение и рабочее, с соответствующей пометкой в родословной. Чтобы даже случайно шоу крови, не испортили рабочие.
Неактивен
#597 17 November 2013 17:11:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Так что по сути: что выставочный молос, что йорк - особо не отличаются друг от друга, кроме того, что молос выглядит страшнее.
Ага, с той только разницей, что если какой-то кАзел натравит на меня или мою собаку свою суперрабоче-служебную собаку, то йорк пострадает, а мой минимолосс даст просраться.
Ипотом что ты так зациклен на отработке человека? Есть еще такое направление как спорт. Шоу-собака может быть отличным спортсменом.
Кстати твой малинуа какой высоты барьер берет по максимуму? Просто интересно сравнить товю РАБОЧУЮ собаку с моей НЕРАБОЧЕЙ собакой.
Отредактировано Кот (17 November 2013 17:13:40)
#598 17 November 2013 17:20:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Так что по сути: что выставочный молос, что йорк - особо не отличаются друг от друга, кроме того, что молос выглядит страшнее.
Ага, с той только разницей, что если какой-то кАзел натравит на меня или мою собаку свою суперрабоче-служебную собаку, то йорк пострадает, а мой минимолосс даст просраться.
Ипотом что ты так зациклен на отработке человека? Есть еще такое направление как спорт. Шоу-собака может быть отличным спортсменом.
Кстати твой малинуа какой высоты барьер берет по максимуму? Просто интересно сравнить товю РАБОЧУЮ собаку с моей НЕРАБОЧЕЙ собакой.
Если натравит, то молос не поможет, поскольку собака тебя все равно сработает. Если молос и влезет , то это будет уже после того, как собака в тебя вцепится. А молоса, прогонит хозяин той собаки . Но это лирика - уже надоело обсуждать
Для спорта тоже есть свои линии, которые также работают лучше в этой сфере, чем шоу линии.
Что ты имеешь в виду под максимумом? Барьер, который перелазить надо, либо барьер, который берется чисто с прыжка, без единого касания?
Отредактировано Antisies (17 November 2013 17:49:29)
Неактивен
#599 17 November 2013 17:44:24
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Ну вот и скатились к извечному спору, а так издалека начали...)))))
Я за рабочесть собак, но в то же время, что бы порода не утратила узнаваемости и не стала просто обозначением той или иной функции. А тот бур и все равно хорошь.:р
тянуться...
Неактивен
#600 17 November 2013 17:48:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Ну вот и скатились к извечному спору, а так издалека начали...)))))
Я за рабочесть собак, но в то же время, что бы порода не утратила узнаваемости и не стала просто обозначением той или иной функции. А тот бур и все равно хорошь.:р
Дело в том, что не бывает и рабочих и красивых ( для выставок).
А у Вас бывают щенки? И если да, то скольких Вы выбраковываете и з помета?
Неактивен