Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4601 14 November 2013 18:16:40

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Зилыч :

мнение самого Бирюка, в первую очередь интересует. он же эту собаку вёл, как я понимаю.

Польщён, Зилыч. smile  Хотя интересно было ознакомиться и с мнением других форумчан (кто что увидел).
   Не поверишь, но на этом ролике у этого конкретного стафа первое (и, кстати, последнее, т.е. единственное) занятие. Скажу больше: он оказался, как мне сказали, папой моего Клычишки, стафа, которого я покупал, полагая, что он микс пита с сукой стафа. У владельцев суки за полгода до этого был такой микс, - помёт, на который я не успел с выбором (а я всегда выбираю первым). Следующий помёт они сделали чисто стафовским, но мне не сказали (решили не расстраивать smile ). Кобелёк, что на ролике, был хорошим с выставочной точки зрения стафом, т.е. породным по экстерьеру (хотя это известие и не подвигло меня делать моему Клычишке родословную). Клык был полной копией папы по всем внешним признакам (даже выражение морды то же), только вдвое крупнее. А глянув на папу, я понял, от кого Клычишка унаследовал и свой характер, свою нервную возбудимость (он был недотрогой).
   Теперь касательно ролика. На 1.36 - это первый подход. На 0.25 (где я бью с разворотом из положения - спиной к собачке) - второй или третий (я, как правило, делал три подхода на одном занятии, а "режиссёр" ролика смонтировал куски так, как посчитал нужным). Ты, Зилыч, возможно, спросишь: а разве собачка садится на руку с первого раза? Питостафы, особенно кобели, чаще всего садятся (по крайней мере, у меня).
   Итак, причина переадресации. Их, скорее всего несколько:
   первая - пёсик достаточно нервозный по характеру (недотрога);
   вторая - было ошибкой брать его за ошейник, а не покороче за поводок (я этого не знал), это дополнительно снервировало стафа, - возможно, его немножко "насиловали" чем-либо (например, неприятным лечением или наказанием), фиксируя его, а взятие за ошейник - это жёсткая фиксация, провоцирующая у нервно-возбудимых собачек желание вырваться, вывернуться. Кстати, дача люлей (а хозяева стафа, очевидно, не раз это делали), только усугубляет нежелательную реакцию, - он и так нервничает фактически со страху, а мы своими люлями как бы подливаем масла в огонь;
   третья причина - пёсик просто не въехал, когда ему показали на меня и скомандовали "фас!" (возможно, хозяин и знакомил своего питомца с этой командой, но достаточно дебильноватеньким способом, - не исключено, что использовал её в излишне жёстких играх с собой), - и мне пришлось переключать внимание стафа на себя, причём движениями, которых я обычно не применяю.
   На 0.25 - всё прошло уже значительно лучше. Стафу удалось объяснить, кто его настоящий враг, а хозяину я велел не брать больше за ошейник (всё это можно увидеть на ролике).
   Кстати, почему это занятие оказалось первым и последним? Я как с папы моего Клычишки денег с них не взял, но, возможно, отнёсся к владельцам с некоторой долей прохладцы (это на меня похоже), что, очевидно, не совсем понравилось им.
   Надеюсь, Зилыч, что ответил достаточно обстоятельно и более-менее вразумительно.

Отредактировано Бирюк (14 November 2013 18:31:04)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4602 14 November 2013 18:30:33

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк значит людоеда ты с неё не сделал.

Неактивен

#4603 14 November 2013 18:37:00

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Людоед у меня - Данька. Прирождённый людоед. Но получивший аристократическое воститание. А тот стаф был просто нервно-возбудимым, неправильно воспитанным пёсиком.
   П.С. Пишу тебе ответ, Какос, с внучкОм Лёшкой на руках (ему уже два дня как стукнуло 5 месяцев). Для удобства положил его рядом с собой на двуспальный диван. Данька пристроился рядом и норовит незаметно лизнуть Лёшку в личико. Ты, может быть, спросишь: не думаю ли я, что Данька не сделает ему ничего плохого? Отвечу так: я не думаю, я знаю.

Отредактировано Бирюк (14 November 2013 19:41:05)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4604 14 November 2013 19:16:37

Зилыч
Любознательный

Бирюк :

Ты, Зилыч, возможно, спросишь: а разве собачка садится на руку с первого раза? Питостафы, особенно кобели, чаще всего садятся (по крайней мере, у меня).

не спрошу. у меня боксёр с 6-ти месяцев включился в работу.с первого тестирования)

Бирюк :

Кстати, дача люлей (а хозяева стафа, очевидно, не раз это делали), только усугубляет нежелательную реакцию, - он и так нервничает фактически со страху, а мы своими люлями как бы подливаем масла в огонь;

здесь согласен на миллион. если собака сильна нервухой и духом, люли могут вызвать ответную реакцию и поделом.
сам не приверженец физ.воздействия на собак. ни с первым, ни со вторым псом такого не допускал и не допускаю. это лишнее. слабость.

Бирюк :

Кстати, почему это занятие оказалось первым и последним? Я как с папы моего Клычишки денег с них не взял, но, возможно, отнёсся к владельцам с некоторой долей прохладцы (это на меня похоже), что, очевидно, не совсем понравилось им.

рад, что вопрос возможности заработать, уступает энтузиазму  в данном деле.

Бирюк :

Надеюсь, Зилыч, что ответил достаточно обстоятельно и более-менее вразумительно.

да, вполне. благодарю.

по поводу своего вопроса о переадресации, приведу ситуацию, когда работал на площадке с дрессом.один, хм, товарищ привёл суку мастино. на вопрос дресса об уровне послушания, вменяемости и т.д сказал, "я ж вам деньги плачу. протестируйте собаку".
собака "обосралась" после первого же ситуативного момента, и вместо того, чтобы сделать выпад в сторону нападавшего - начала жрать своего хозяина.
занатие по понятным причинам было прекращено, конфликт -купирован , а хозу было предложено поработать над выдержкой, послушанием с необходимыми корректировками.
на что был ответ "я тебе деньги плачу, чтоб ты мне охранника сделал, а не чтоб она команду сидеть выполняла".
на что был послан на йух.
дресс потом популярно разложил, о сомнительности подобных предложений по занятию с подобными собаками. собстственно, всё smile

Неактивен

#4605 14 November 2013 19:18:06

Зилыч
Любознательный

какос :

в этом и была суть моего вопроса.

Неактивен

#4606 14 November 2013 19:23:08

Пророк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

по поводу своего вопроса о переадресации, приведу ситуацию, когда работал на площадке с дрессом.один, хм, товарищ привёл суку мастино. на вопрос дресса об уровне послушания, вменяемости и т.д сказал, "я ж вам деньги плачу. протестируйте собаку".

Можно было и сразу послать.

Неактивен

#4607 14 November 2013 19:24:47

Зилыч
Любознательный

Пророк :

Можно было и сразу послать.

ну, люди разные бывают. пока своими глазами не увидишь, не сориентируешься.
плюс 90-годы. много всяких приходило.

Неактивен

#4608 14 November 2013 19:31:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

на что был ответ "я тебе деньги плачу, чтоб ты мне охранника сделал, а не чтоб она команду сидеть выполняла".

Не знаю, Зилыч, может морда моего лица не совсем располагает к подобным фразам со стороны дрессируемых владельцев (хотя я достаточно часто улыбаюсь доброй улыбкой), но за многие годы ещё ни один хозяин собачки ни разу не сказал мне таких слов. Хотя дрессура у меня, несмотря на все шутки и прибаутки, сопутствующие ей, всегда отличалась крайней авторитарностью.

Отредактировано Бирюк (14 November 2013 19:34:11)

Неактивен

#4609 14 November 2013 19:34:13

Зилыч
Любознательный

дрессировщики, вообще, народ специфический. это ничего, лишь бы результат и уровень был.smile
в моём, точнее в случае с мастино, пример был больше показательный, в назидание.
т.е, дресс отпустил ситуацию, дал прочувствовать почём в Одессе руберойд,  а потом слил неадекватного пассажира вместе с его собачкой.

Отредактировано Зилыч (14 November 2013 19:40:31)

Неактивен

#4610 14 November 2013 19:35:59

Зилыч
Любознательный

а дразнил ведь хвататает со своими кулибинскими методами. и чем это всё пахнет, вы лучше меня знаете. и собаки страдают, и люди.
собака сопровождения - это оружие. сбоев быть не должно.

Неактивен

#4611 14 November 2013 19:59:04

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

Людоед у меня - Данька. Прирождённый людоед. Но получивший аристократическое воститание. А тот стаф был просто нервно-возбудимым, неправильно воспитанным пёсиком.
   П.С. Пишу тебе ответ, Какос, с внучкОм Лёшкой на руках (ему уже два дня как стукнуло 5 месяцев). Для удобства положил его рядом с собой на двуспальный диван. Данька пристроился рядом и норовит незаметно лизнуть Лёшку в личико. Ты, может быть, спросишь: не думаю ли я, что Данька не сделает ему ничего плохого? Отвечу так: я не думаю, я знаю.

не не спрошу я как то не отношусь к тем кто в одной комнате со своими сабаками спать боится у меня их моя половина выганяет из комнаты не любит собак в доме а мне прикольно.

Неактивен

#4612 14 November 2013 20:02:00

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

ну а кориктеровка переодресацыи как а то все хлестанулись типа люлей отвесить и всё а выходит не самый верный вариант.

Неактивен

#4613 14 November 2013 20:05:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Могу предполагать, что вы пытались добиться от собаки большей сосредоточенности.

С Данькой я частенько моделирую такие штучки (заставляю "фигов" делать так, чтобы Данька промахивался). Убеждён в том, что атакующая собачка должна быть готова к любым поворотам событий и неожиданностям (в разумных пределах, разумеется), хоть это и несколько снизит скорость её входа. Зато добавит ума и неубиваемости (сделает нападение более расчётливым, не позволяющим купить эту собачку каким-нибудь дешёвым трюком, что, на мой взгляд, важнее стадионного входа).
   Но в данном случае я не ставил перед собой такой задачи. Я хотел именно принять этого пита на левую руку, взяв в неё палку. Но пит предпочёл пойти в привычную правую, и, когда я увидел (скорее даже почуял), что он идёт под левую руку, выискивая правую, то вынужден был перестроиться на ходу и всё-таки принять на левую, фактически заслонившись ею, хоть и с имитацией удара.

TAX118 :

Но вообще-то я не очень люблю все эти игры из серии: "А догадайся, милый, о чём я думаю!" roll   Предпочитаю предметные и конкретные обсуждения, без лишней романтики

Разве так плоха романтика? Особенно для прекрасной половины? smile
   Впрочем, тщу себя надеждой, что ответил достаточно конкретно и предметно.

Отредактировано Бирюк (14 November 2013 20:10:21)

Неактивен

#4614 14 November 2013 20:09:19

Пророк
Без пяти минут зоолог

какос :

ну а кориктеровка переодресацыи как а то все хлестанулись типа люлей отвесить и всё а выходит не самый верный вариант.

Я со своим когда занимался заметил что как-бы поставил на себя что играл с ним только я, а захотел на тарзанку поставит(посторонний предмет) так он не понял сначала, не меня прыгал, но через некоторое время вьехал.
Без тумаков перенаправил, только немного позаниматься пришлось. 2 или 3 раза.

Неактивен

#4615 14 November 2013 20:13:26

TAX118
Без пяти минут зоолог

какос :

Не знаю, как там оно бывает, когда собака безостановочно жрет хозяина - никогда не видела такого. У меня ситуации были очень простые: собака хочет добраться до фигуранта (или иного раздражителя) и если в поле зрения попадает моя мелькающая рука/нога, то может последовать "удар" по ней. Это именно переадресация и ничто иное. Лечится, еще раз повторяю, легко и быстро - пилюлями и, желательно, быстрым и жестким выполнением упражнений на послушку.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4616 14 November 2013 20:34:16

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

TAX118 :

какос :

Не знаю, как там оно бывает, когда собака безостановочно жрет хозяина - никогда не видела такого. У меня ситуации были очень простые: собака хочет добраться до фигуранта (или иного раздражителя) и если в поле зрения попадает моя мелькающая рука/нога, то может последовать "удар" по ней. Это именно переадресация и ничто иное. Лечится, еще раз повторяю, легко и быстро - пилюлями и, желательно, быстрым и жестким выполнением упражнений на послушку.

такую я знаю думал есть что другое.
у меня была проблема как раз из за того что переборщил по молодости с физическим воспитанием он стал меня боятся или точней видел в некоторых ситуацыях во мне угрозу ну и плюс с дуру за ошейник взял с тыла и без команды реакцыя мгновенная я думал он мне кожу с руки снял от локтя до кисти кровь смыл оказалось всё на месте только в дырках как друшлак.

Неактивен

#4617 14 November 2013 21:00:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Не знаю, как там оно бывает, когда собака безостановочно жрет хозяина - никогда не видела такого. У меня ситуации были очень простые: собака хочет добраться до фигуранта (или иного раздражителя) и если в поле зрения попадает моя мелькающая рука/нога, то может последовать "удар" по ней. Это именно переадресация и ничто иное.

У Даньки только раз была такая переадресация с бувье на правый рукав дрескача, в котором я дрессировал этого самого бувье:

http://www.youtube.com/watch?v=cBWkwBXDkpY

После входа в бувьешку, когда я снял его рукояткой деревянного ножа, который в ответ на мою невразумительную просьбу (все нужные слова как-то разом повылетали из головы smile )  принесла хозяйка, снимавшая этот ролик, - после снятия с бувьешки Данька с помутневшим взглядом (возбуждение почти за гранью) взял меня за рукав дрескуртки (маркер). По выражению его лица я понял, что словами не удастся заставить его отпустить рукав (хотя и попробовал, конечно, для очистки совести smile ). Любопытна такая деталь: Данька обожает делать жадные дохваты в глубину (в мясо), но, хотя на мне под дрескачом не было защитных накладок (занятие с бувье было первым, и я посчитал излишним надевать накладки), Данька не пытался перехватывать глубже. Он взял именно складку рукава (не мою руку), не в силах совладать с собой от перевозбуждения (долго рвался на привязи, видя мою борьбу с бувье). Но взял так плотно, что я не смог сбросить дрескач. Мне пришлось тащить его до самой скамейки (откуда велась съёмка и где лежал рюкзак), приговаривая: "Ну всё-всё. Давай приходи в себя". Там я достал настоящую разжимку и снял наконец Даньку. На всякий случай скинул с себя и дрескач, не давая вцепиться в него (пришлось повозиться немножко, сокрушаясь по поводу того, что нет третьей руки smile ). Через полминуты Данька окончательно пришёл в себя и успокоился.
   Вот что такое переадресация за гранью возбуждения. smile

Неактивен

#4618 14 November 2013 21:20:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Лечится, еще раз повторяю, легко и быстро - пилюлями

Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасной половины подчас куда более жестоки, чем мужики. Хоть и не так разрушительны. smile

Неактивен

#4619 14 November 2013 21:27:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

TAX118 :

Лечится, еще раз повторяю, легко и быстро - пилюлями

Ни для кого не секрет, что представительницы прекрасной половины подчас куда более жестоки, чем мужики. Хоть и не так разрушительны. smile

Жестокость это неоправданное воздействие. А я воздействую ровно в меру - до появления нужного поведения - и никогда излишне, так что жестокость уж точно не про меня smile

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4620 14 November 2013 21:32:43

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

я воздействую .. до появления нужного поведения

То есть, - умри, но выполни, сделай по моему? smile

Отредактировано Бирюк (14 November 2013 21:35:31)

Неактивен

#4621 14 November 2013 21:34:33

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Это добродушная, безобидная шпилька, Такс. smile  Не обращай на неё внимания.

Неактивен

#4622 15 November 2013 23:42:54

KANISARGS
Любитель животных

Приветствую всех!
Сейчас увы совсем нет времени общаться на этом форуме,с трудом отписываюсь на своём,где я модератор.
Кому обещал узнать про рабочих кавказов в Польше,одно письмо уже пришло,ближайший помёт будет в середине февраля сразу у двух сук.
Щенок где то будет в 200 евро.Потом расскажу как связаться,сложность в том что пан Кшишик знает только немецкий и польский.
Одно но,без компромисса,купирование ушей даже не обсуждается,то есть у собаки будут уши не тронутые.И щенок поедет только после 3 месяцев через границу,тоже не обсуждается.
По ротвейлерам выписки отпишусь когда будет время.

По поводу тестирования собак и методик с Бирюком.
Костюм забрал,буду укорачивать.
Пока особо не обсуждал по скайпу ничего,но всё без изменений,все согласны,вроде ещё один парень из Челябинска хочет попробовать себя с "ножом"

Пока всё.Ух,отписался...Убегаю...Всем спасибо!Всем удачи...

Неактивен

#4623 16 November 2013 00:12:19

Ириша
Профессор

Интересно, кто это у нас там за смельчак Челябинский))))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4624 16 November 2013 01:37:52

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Приветствую всех!
Сейчас увы совсем нет времени общаться на этом форуме,с трудом отписываюсь на своём,где я модератор.
Кому обещал узнать про рабочих кавказов в Польше,одно письмо уже пришло,ближайший помёт будет в середине февраля сразу у двух сук.
Щенок где то будет в 200 евро.Потом расскажу как связаться,сложность в том что пан Кшишик знает только немецкий и польский.
Одно но,без компромисса,купирование ушей даже не обсуждается,то есть у собаки будут уши не тронутые.И щенок поедет только после 3 месяцев через границу,тоже не обсуждается.
По ротвейлерам выписки отпишусь когда будет время.

Костюм забрал,буду укорачивать.
Пока особо не обсуждал по скайпу ничего,но всё без изменений,все согласны,вроде ещё один парень из Челябинска хочет попробовать себя с "ножом"

Пока всё.Ух,отписался...Убегаю...Всем спасибо!Всем удачи...

Это хорошо. Тут один человек уже два года кавказа ищет. Я и сам с ним съезжу, поскольку посмотреть интересно. Вот только с этими двумя языками, будут вопросы. А ты на каком с ним связывался?
Никогда не видел кавказа с ушами). А как он хоть  выглядит? Впрочем, при желании, купировать можно и в три месяца, как и многим другим породам.
Интересно было бы посмотреть и ротвейлеров. Может там будет именно то, что многие найти не могут. Но это все смотреть надо, посколько опыт показывает обратное.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4625 16 November 2013 12:59:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Костюм забрал,буду УКОРАЧИВАТЬ.

Подумай хорошенько, прежде чем это делать. Данька - пёс не ФР-овский, при работе на нож может и кисть руки прихватить. smile
   Шучу, конечно. Шучу в том смысле, что предоставлю ребятам что-нибудь и из своих дресс-атрибутов (не такие уж мы с Данькой и душегубы smile ).

KANISARGS :

вроде ещё один парень из Челябинска хочет попробовать себя с "ножом"

Где же я их всех размещать-то буду? smile Хотя: в тесноте, да не в обиде (что-нибудь придумаем).

KANISARGS :

Всем спасибо!Всем удачи...

Взаимно.

Отредактировано Бирюк (17 November 2013 23:41:20)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry