Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1776 04 November 2013 13:55:54
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Ясно, что с математикой у вас тоже не лады, как и с ветеринарией...
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1777 04 November 2013 14:01:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Voronina :
Alaunt-M :
За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку
по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".
Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Почему это я "озлобленная на всех"? Потому что задаю не удобные вопросы Alaunt-M? Это не злость, это противоположный взгляд на подход к разведению.
Неактивен
#1778 04 November 2013 14:03:06
- jh76
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
jh76 :
Voronina :
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Почему это я "озлобленная на всех"? Потому что задаю не удобные вопросы Alaunt-M? Это не злость, это противоположный взгляд на подход к разведению.
Да нет,отнюдь не из за вопросов,а от тона общения складывается такое мнение.
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1779 04 November 2013 14:05:48
- Ириша
- Профессор

jh76
Voronina не с злобой пишет посты. Поверьте
Я давно уже знаю этого человека по форуму![]()
Нет такого негатива, как вам показалось![]()
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1780 04 November 2013 14:09:27
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Если так рассуждать, то вязать надо исключительно лайкоидов. Ну или дворню помоешную - вот уж вполне естественная конструкция.
Да нет, почему же. Я то как раз считаю, что разведение с допуском "полумеров" очень даже имеет право на существование (это накопление знаний, это эволюция пород, рождение новых пород, разнообразие типов и т.д.), но я считаю, что оно должно быть отдельно от стандартного разведения, как это происходит с разведением дизайнерских собак.
Неактивен
#1781 04 November 2013 14:10:10
- Evander
- Без пяти минут зоолог

jh76 :
Voronina :
Alaunt-M :
За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку
по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".
Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Вопросы, кстати затрагиваются очень даже интересные, я в этом озлобленности не вижу. В данном случае многое зависит, как человек отвечает на тот или иной вопрос, отсюда либо диалог заканчивается, либо продолжается. Марина (Alaunt-M) отвечает на вопросы так, что это способствует продолжению данной темы. Для развития форума считаю это большим плюсом...
Отредактировано Evander (04 November 2013 14:12:07)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1782 04 November 2013 14:13:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
TAX118 :
Если так рассуждать, то вязать надо исключительно лайкоидов. Ну или дворню помоешную - вот уж вполне естественная конструкция.
Да нет, почему же. Я то как раз считаю, что разведение с допуском "полумеров" очень даже имеет право на существование (это накопление знаний, это эволюция пород, рождение новых пород, разнообразие типов и т.д.), но я считаю, что оно должно быть отдельно от стандартного разведения, как это происходит с разведением дизайнерских собак.
Совершенно верно, но в нашей стране к огромному сожалению это часто не реально...((
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1783 04 November 2013 14:13:40
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
jh76
Voronina не с злобой пишет посты. ПоверьтеЯ давно уже знаю этого человека по форуму
Нет такого негатива, как вам показалось
Ириша спасибо! Я и правда без злобы пишу. Хотя, если вдруг обидела кого-то, то извините!
Неактивен
#1784 04 November 2013 14:13:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
TAX118 :
Ну тогда этот разговор тем меньшее отношение имеет к АБ. По всем американским стандартам допустим купированный хвост и один голубой глаз (два - дисквал). Также, как например, неполная пигментация, это относится к косметике.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1785 04 November 2013 14:15:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог

Ириша :
jh76
Voronina не с злобой пишет посты. ПоверьтеЯ давно уже знаю этого человека по форуму
Нет такого негатива, как вам показалось
Ну я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Неактивен
#1786 04 November 2013 14:17:52
- Evander
- Без пяти минут зоолог

jh76 :
Ириша :
jh76
Нет такого негатива, как вам показалосьНу я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Неактивен
#1787 04 November 2013 14:19:15
- jh76
- Без пяти минут зоолог

Evander :
jh76 :
Ириша :
jh76
Нет такого негатива, как вам показалосьНу я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Сергей,изначально он шел с одной стороны.я к тому и пишу,что бы это закончить:-)
Неактивен
#1788 04 November 2013 14:19:59
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.
Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак породы АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Отредактировано Voronina (04 November 2013 14:58:58)
Неактивен
#1789 04 November 2013 14:22:23
- jh76
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Ну скажу так,я уже практически год жду от неё щенка...
Неактивен
#1790 04 November 2013 14:24:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Если ее повязали в 18 месяцев, то родила она в 20, следующий помет через год в 32, и третий еще через год в 44 месяца.
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.
Неактивен
#1791 04 November 2013 14:27:16
- Evander
- Без пяти минут зоолог

jh76 :
Evander :
jh76 :
Ну я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Сергей,изначально он шел с одной стороны.я к тому и пишу,что бы это закончить:-)
Ты не думай, я к Марине очень хорошо отношусь и в данном диалоге не занимаю чью либо сторону, просто читаю и делаю свои выводы и стараюсь быть объективным.
Неактивен
#1792 04 November 2013 14:29:02
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Ну тогда этот разговор тем меньшее отношение имеет к АБ. По всем американским стандартам допустим купированный хвост и один голубой глаз (два - дисквал). Также, как например, неполная пигментация, это относится к косметике.
В стандарте НКП РФ
Голубые глаза один или оба - дисквалификация.
И меня больше не цвет беспокоит, я и сочетание карий/зелёный считаю не хорошим для допуска в разведение (пока не будет достоверных данных о том, что такие аномалии не влекут ничего более серьёзного).
Неактивен
#1793 04 November 2013 14:35:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Voronina :
Alaunt-M :
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Если ее повязали в 18 месяцев, то родила она в 20, следующий помет через год в 32, и третий еще через год в 44 месяца.
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.
Не совсем - в 18 повязали, родила в 20. Следующий раз повязали в 32 (через год после родов, а не после вязки) - помёт в 34, следующий раз через год в 46 и помёт в 48. Я и спрашиваю, сколько Еве лет?
Неактивен
#1794 04 November 2013 14:38:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
TAX118 :
В стандарте НКП РФ
Голубые глаза один или оба - дисквалификация.
И меня больше не цвет беспокоит, я и сочетание карий/зелёный считаю не хорошим для допуска в разведение (пока не будет достоверных данных о том, что такие аномалии не влекут ничего более серьёзного).
Честно скажу, стандарт НКП РФ меня не слишком сильно волнует в американской породе)))
А почему больше волнует именно разноглазие? В пегих породах оно возникает при неправильной миграчии пигментных клеток, которая, однако, имеет большую случайную составляющую. Но если оба глаза голубые, то тут уже гораздо больший смысл говорить именно о закономерности, что как раз и не допустимо.
А о том, влечет за собой что-либо серьезное разноглазие или нет вы же сами, вроде статью выкладывали. Там все вполне ясно написано.
Неактивен
#1795 04 November 2013 14:39:43
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Кстати, моя собака течёт один раз в год. И если её вязать ежегодно, то это каждую течку. Я, конечно, не врач и от медицины человек далёкий, но, думаю, для полного восстановления не мешало бы один цикл пропускать.
Неактивен
#1796 04 November 2013 14:42:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
TAX118 :
Voronina :
Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.Не совсем - в 18 повязали, родила в 20. Следующий раз повязали в 32 (через год после родов, а не после вязки) - помёт в 34, следующий раз через год в 46 и помёт в 48. Я и спрашиваю, сколько Еве лет?
Большинство сук после родов продолжают течь по своему графику, без опоздания на срок беременности. То есть при 6-месячном графике первая после родов течка бывает, когда щенкам около 4-х месяцев.
Неактивен
#1797 04 November 2013 14:44:17
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
А о том, влечет за собой что-либо серьезное разноглазие или нет вы же сами, вроде статью выкладывали. Там все вполне ясно написано.
В том то и дело, что не написано никаких утверждений. С одной стороны в начале написано, что это просто непрокрас, с другой в конце написано, что бывали случаи, когда эта аномалия сочеталась с болезнью глаза, потерей зрения и глухотой (мне попадались статьи, где и о нарушениях нервной системы в связке с разноглазием говорилось). Т.е. понять на сколько часто такие сочетания встречаются и чем могут быть обусловлены нельзя - нет достоверных исследований.
Неактивен
#1798 04 November 2013 14:47:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Большинство сук после родов продолжают течь по своему графику, без опоздания на срок беременности. То есть при 6-месячном графике первая после родов течка бывает, когда щенкам около 4-х месяцев.
Да, но использовать данный факт не рекомендуется, на сколько я знаю, и лучше следующую вязку провести не раньше года спустя после родов. Сейчас ведь по правилам РКФ только один помёт в году можно от суки актировать, если я не ошибаюсь.
Неактивен
#1799 04 November 2013 14:50:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Voronina :
TAX118 :
Да, но использовать данный факт не рекомендуется, на сколько я знаю, и лучше следующую вязку провести не раньше года спустя после родов. Сейчас ведь по правилам РКФ только один помёт в году можно от суки актировать, если я не ошибаюсь.
Так вязка через 10 месяцев после родов это и есть пометы с разницей в год (12 месяцев).
Неактивен
#1800 04 November 2013 14:57:57
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Так вязка через 10 месяцев после родов это и есть пометы с разницей в год (12 месяцев).
С точки зрения актировки помётов - да, а вот год отдыха и восстановления после родов не выдерживается (по моему мнению, так и год мало для восстановления). Хотя некоторые и по два раза за год гоняют (один помёт актируется, а другой нет, или под липовые документы - и такое, увы, есть) - это кто как ценит своих производителей.
Неактивен