Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1776 04 November 2013 13:55:54
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Ясно, что с математикой у вас тоже не лады, как и с ветеринарией...
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1777 04 November 2013 14:01:01
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Voronina :
Alaunt-M :
За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".
Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Почему это я "озлобленная на всех"? Потому что задаю не удобные вопросы Alaunt-M? Это не злость, это противоположный взгляд на подход к разведению.
Неактивен
#1778 04 November 2013 14:03:06
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
jh76 :
Voronina :
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Почему это я "озлобленная на всех"? Потому что задаю не удобные вопросы Alaunt-M? Это не злость, это противоположный взгляд на подход к разведению.
Да нет,отнюдь не из за вопросов,а от тона общения складывается такое мнение.
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1779 04 November 2013 14:05:48
- Ириша
- Профессор
jh76
Voronina не с злобой пишет посты. Поверьте Я давно уже знаю этого человека по форуму
Нет такого негатива, как вам показалось
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1780 04 November 2013 14:09:27
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Если так рассуждать, то вязать надо исключительно лайкоидов. Ну или дворню помоешную - вот уж вполне естественная конструкция.
Да нет, почему же. Я то как раз считаю, что разведение с допуском "полумеров" очень даже имеет право на существование (это накопление знаний, это эволюция пород, рождение новых пород, разнообразие типов и т.д.), но я считаю, что оно должно быть отдельно от стандартного разведения, как это происходит с разведением дизайнерских собак.
Неактивен
#1781 04 November 2013 14:10:10
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Voronina :
Alaunt-M :
За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ
Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".
Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)
Вопросы, кстати затрагиваются очень даже интересные, я в этом озлобленности не вижу. В данном случае многое зависит, как человек отвечает на тот или иной вопрос, отсюда либо диалог заканчивается, либо продолжается. Марина (Alaunt-M) отвечает на вопросы так, что это способствует продолжению данной темы. Для развития форума считаю это большим плюсом...
Отредактировано Evander (04 November 2013 14:12:07)
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1782 04 November 2013 14:13:36
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Если так рассуждать, то вязать надо исключительно лайкоидов. Ну или дворню помоешную - вот уж вполне естественная конструкция.
Да нет, почему же. Я то как раз считаю, что разведение с допуском "полумеров" очень даже имеет право на существование (это накопление знаний, это эволюция пород, рождение новых пород, разнообразие типов и т.д.), но я считаю, что оно должно быть отдельно от стандартного разведения, как это происходит с разведением дизайнерских собак.
Совершенно верно, но в нашей стране к огромному сожалению это часто не реально...((
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1783 04 November 2013 14:13:40
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
jh76
Voronina не с злобой пишет посты. Поверьте Я давно уже знаю этого человека по форуму
Ириша спасибо! Я и правда без злобы пишу. Хотя, если вдруг обидела кого-то, то извините!
Неактивен
#1784 04 November 2013 14:13:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Ну тогда этот разговор тем меньшее отношение имеет к АБ. По всем американским стандартам допустим купированный хвост и один голубой глаз (два - дисквал). Также, как например, неполная пигментация, это относится к косметике.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1785 04 November 2013 14:15:11
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
jh76
Ну я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Неактивен
#1786 04 November 2013 14:17:52
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Ириша :
jh76
Нет такого негатива, как вам показалосьНу я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Неактивен
#1787 04 November 2013 14:19:15
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Evander :
jh76 :
Ириша :
jh76
Нет такого негатива, как вам показалосьНу я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Сергей,изначально он шел с одной стороны.я к тому и пишу,что бы это закончить:-)
Неактивен
#1788 04 November 2013 14:19:59
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.
Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак породы АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Отредактировано Voronina (04 November 2013 14:58:58)
Неактивен
#1789 04 November 2013 14:22:23
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Ну скажу так,я уже практически год жду от неё щенка...
Неактивен
#1790 04 November 2013 14:24:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.
Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Если ее повязали в 18 месяцев, то родила она в 20, следующий помет через год в 32, и третий еще через год в 44 месяца.
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.
Неактивен
#1791 04 November 2013 14:27:16
- Evander
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Evander :
jh76 :
Ну я тоже не первый год живу:-).умею отличать сарказм,издевки и т.д....можно же и нормально вести диспуты.а то что мнения у всех разные-это нормально.Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Сергей,изначально он шел с одной стороны.я к тому и пишу,что бы это закончить:-)
Ты не думай, я к Марине очень хорошо отношусь и в данном диалоге не занимаю чью либо сторону, просто читаю и делаю свои выводы и стараюсь быть объективным.
Неактивен
#1792 04 November 2013 14:29:02
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Ну тогда этот разговор тем меньшее отношение имеет к АБ. По всем американским стандартам допустим купированный хвост и один голубой глаз (два - дисквал). Также, как например, неполная пигментация, это относится к косметике.
В стандарте НКП РФ
Голубые глаза один или оба - дисквалификация.
И меня больше не цвет беспокоит, я и сочетание карий/зелёный считаю не хорошим для допуска в разведение (пока не будет достоверных данных о том, что такие аномалии не влекут ничего более серьёзного).
Неактивен
#1793 04 November 2013 14:35:23
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Voronina :
Alaunt-M :
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Если ее повязали в 18 месяцев, то родила она в 20, следующий помет через год в 32, и третий еще через год в 44 месяца.
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.
Не совсем - в 18 повязали, родила в 20. Следующий раз повязали в 32 (через год после родов, а не после вязки) - помёт в 34, следующий раз через год в 46 и помёт в 48. Я и спрашиваю, сколько Еве лет?
Неактивен
#1794 04 November 2013 14:38:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
В стандарте НКП РФ
Голубые глаза один или оба - дисквалификация.
И меня больше не цвет беспокоит, я и сочетание карий/зелёный считаю не хорошим для допуска в разведение (пока не будет достоверных данных о том, что такие аномалии не влекут ничего более серьёзного).
Честно скажу, стандарт НКП РФ меня не слишком сильно волнует в американской породе)))
А почему больше волнует именно разноглазие? В пегих породах оно возникает при неправильной миграчии пигментных клеток, которая, однако, имеет большую случайную составляющую. Но если оба глаза голубые, то тут уже гораздо больший смысл говорить именно о закономерности, что как раз и не допустимо.
А о том, влечет за собой что-либо серьезное разноглазие или нет вы же сами, вроде статью выкладывали. Там все вполне ясно написано.
Неактивен
#1795 04 November 2013 14:39:43
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Кстати, моя собака течёт один раз в год. И если её вязать ежегодно, то это каждую течку. Я, конечно, не врач и от медицины человек далёкий, но, думаю, для полного восстановления не мешало бы один цикл пропускать.
Неактивен
#1796 04 November 2013 14:42:47
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Voronina :
Да что Вы, уже и с математикой не лады?
Допустим Еве сейчас 4 года, т.е. 48 месяцев. Первая вязка для собак порода АБ (по нормам РКФ конечно же) рекомендована не ранее 18 месяцев. Остаётся 30 месяцев, за которые она успела родить трижды. А это значит, что рожала она каждые 10 месяцев, т.е. меньше года между родами.Вот ради прикола посчитала. Я так понимаю у Евы третий помет?
Ну, это не зная реальных сроков течки, разумеется.Не совсем - в 18 повязали, родила в 20. Следующий раз повязали в 32 (через год после родов, а не после вязки) - помёт в 34, следующий раз через год в 46 и помёт в 48. Я и спрашиваю, сколько Еве лет?
Большинство сук после родов продолжают течь по своему графику, без опоздания на срок беременности. То есть при 6-месячном графике первая после родов течка бывает, когда щенкам около 4-х месяцев.
Неактивен
#1797 04 November 2013 14:44:17
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
А о том, влечет за собой что-либо серьезное разноглазие или нет вы же сами, вроде статью выкладывали. Там все вполне ясно написано.
В том то и дело, что не написано никаких утверждений. С одной стороны в начале написано, что это просто непрокрас, с другой в конце написано, что бывали случаи, когда эта аномалия сочеталась с болезнью глаза, потерей зрения и глухотой (мне попадались статьи, где и о нарушениях нервной системы в связке с разноглазием говорилось). Т.е. понять на сколько часто такие сочетания встречаются и чем могут быть обусловлены нельзя - нет достоверных исследований.
Неактивен
#1798 04 November 2013 14:47:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Большинство сук после родов продолжают течь по своему графику, без опоздания на срок беременности. То есть при 6-месячном графике первая после родов течка бывает, когда щенкам около 4-х месяцев.
Да, но использовать данный факт не рекомендуется, на сколько я знаю, и лучше следующую вязку провести не раньше года спустя после родов. Сейчас ведь по правилам РКФ только один помёт в году можно от суки актировать, если я не ошибаюсь.
Неактивен
#1799 04 November 2013 14:50:40
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
TAX118 :
Да, но использовать данный факт не рекомендуется, на сколько я знаю, и лучше следующую вязку провести не раньше года спустя после родов. Сейчас ведь по правилам РКФ только один помёт в году можно от суки актировать, если я не ошибаюсь.
Так вязка через 10 месяцев после родов это и есть пометы с разницей в год (12 месяцев).
Неактивен
#1800 04 November 2013 14:57:57
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Так вязка через 10 месяцев после родов это и есть пометы с разницей в год (12 месяцев).
С точки зрения актировки помётов - да, а вот год отдыха и восстановления после родов не выдерживается (по моему мнению, так и год мало для восстановления). Хотя некоторые и по два раза за год гоняют (один помёт актируется, а другой нет, или под липовые документы - и такое, увы, есть) - это кто как ценит своих производителей.
Неактивен