Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4301 01 November 2013 20:45:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
KANISARGS :
Скажем Бирюк подразумевает под служебником шоу тип овчарок,ротов .т.д.я же только рабочий тип подразумеваю.
Кто тебе сказал такую глупость?
Я уже немножко рассказывал про то, как мне стали неинтересны выставки и оценки экспертов, когда один из моих боксёров по команде "ч-ч" ("кошка") стал лучшим в своей возрастной группе. Это было в конце 70-х (ты где в это время был, тёзка? ).
Чёрт знает чего вы тут наворотили. Как дети, ей богу.
Слава, я тебе уже говорил: нет в мире абсолютного бесстрашия. Его не существует в природе. Разве что у нас с... не помню с кем.., потому что мы в детстве... Ну дальше ты помнишь. Это во-первых.
Во-вторых, служебники безусловно были бы такими, какие грезятся Канисаргсу, если бы их отбор проводился с той же жёсткостью, что и у матчевых питов. Т.е. выходят три облома с палками и без всякой натаски на скорость входа и без виртуозной работы КНПВ-шных фигов с ореховыми прутиками - с ходу вперёд и в полный рост для выявления геймных псов. И чтобы особо ценилось потомство, оставшееся после дед-геймных служебников. И так в течении хотя бы столетия. К сожалению, такое не мыслимо в принципе. Даже в мечтах.
Тёзка, ты очень ловко уклоняешься от более интересных и конструктивных тем и вопросов, переходя на благодатную почву мифически рабочих служебников, которые готовы умереть в бою с вооружёнными до зубов бандюгами, но почему-то не потянут даже самую средненькую, самую малохольненькую по физическому давлению ударную дрессуру, потому что в борьбе с человеком у них есть только один шанс: застать его врасплох. Это как однодублевые собачки в кино из тех, что прыгают в окна и разбивают по незнанию стекло, которого они не видят (привыкли прыгать через пустое окно). После такого прыжка вслепую пёсики эти на второй дубль уже не пойдут.
Представляешь, если бы у питов был такой же отбор (натаска врасплох, и в худшем случае - прутиком по заднице ) ?
Отредактировано Бирюк (02 November 2013 15:19:16)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4302 01 November 2013 20:47:09
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Я бы для себя искал,если бы был охотником,симбиоз этих двух собак.
Из двух черных белого слепить?
Шутите,нервуха второго и способности первого.
Лабрадор охотника будет идеальным по нервам для быта и охоты...
Но вот если захотеть экстерьер яркий и навороченный,то тут увы...
Ну вот давайте на примере таком...
Возьмем двух ризенов...
Один агрессивный к незнакомым людям,легко обучается послушанию,не боится ничего,но на всё что ему кажется подозрительным решается идти в атаку,так как имеет врождённое АОР,темпераментен,требует нагрузки ежедневной и это не два круга вокруг дома ясно дело...Здоровье железное...
Второй абсолютно беспроблемен в социуме,после социализации и приучения к раздражителям чувствует себя уверенно,обучается в целом нормально,хотя и не мгновенно,на посторонних может погавкать под настроение,а если на него нападут уйдёт в ПОР или вообще убежит,к охране ен пригоден,но мзохно сдать норматив если вложится...
Не требует долгих прогулок,но и нагрузки естественно не держит если вдруг приспичит раз в год погонять за великом его.
Требует время от времени посещения ветеринара,проблемы со здоровьем есть всегда,аллергии,вывехи лап,поносы...и.т.д.
Какую собаку Вы выберете для семьи? Место ризена можно вставить любого служебника...
Неактивен
#4303 01 November 2013 20:49:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А если серьезно,то если бы у меня небыло другого выбора,а я живу охотой,то конечно первого,только есть одно но,его задача подносить дичь,и если ему этот страх мешает выполнять свои обязанности он слабый,задача же служебника идти на конфликт с человеком не взирая ни на что,иначе он тоже слабый.Каждый должен быть силен в своей области не смотря ни на что.
Ну а в сравнении-то этих двух который сильнее на ваш вкус?
По мне так однозначно второй, пусть даже его поведение непородно. Но непородный не значит слабый.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4304 01 November 2013 20:49:57
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Ярик :
Мой вопрос не об этом,вы говорите,что градаций уйма,как же тогда можно называть собаку сильной если у нее есть слабые места.Она либо сильная,либо нет или не так?Я имел ввиду градацию в целом в породе,а не в собаке...
Видимо не понял я...
Градации в самой служебной собаки быть не может как таковой.
Она может не быть идеальной в целом для службы во всём...
Но так чтоб послушание есть,защиты нету,следовая есть, послушание нету.и.т.д.нет ,будет Г.
Хорошая собака служебник имеет врождённую АОР,то есть всё что ей угрожает она атакует...
Соответственно у такой собаки не может быть страхов откровенных...Значит вы со мной согласны,либо сильный,либо нет.
Да,я согласен...
А вот сильные уже будут в градации от сильный до очень сильных...
Неактивен
#4305 01 November 2013 20:55:19
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Слава, я тебе уже говорил: нет в мире абсолютного бесстрашия. Его не существует в природе. Разве что у нас с... не помню с кем.., потому что мы в детстве... Ну дальше ты помнишь. Это во-первых.
Во-вторых, служебники безусловно были бы такими, какие грезятся Канисаргсу, если бы их отбор проводился с той же жёсткостью, что и у матчевых питов.
Бирюк, нука, почитай, чё нарыл, ссыль даю, интересно единственный бой людей против собак во время второй мировой!
http://topwar.ru/30068-edinstvennyy-v-m … stami.html
"Зрелище было страшное: 150 (данные различные - от 115 до 150 пограничных псов, в т.ч. и из Львовской пограншколы служебного собаководства) обученных, полуголодных овчарок, против поливающих их автоматным огнем фашистов. Овчарки впивались фашистам в глотки даже в предсмертных судорогах. Противник, искусанный в прямом смысле и порубанный штыками, отступил, но на подмогу подошли танки. Искусанные немецкие пехотинцы, с рваными ранами, с воплями ужаса, вспрыгивали на броню танков и расстреливали бедных псов. В этом бою погибли все 500 пограничников, ни один из них не сдался в плен. А уцелевшие собаки, по словам очевидцев - жителей села Легедзино, до конца остались преданными своим проводникам. Каждая из уцелевших в той мясорубке, улеглась возле своего хозяина и никого не подпускала к нему. Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле... Даже сельским собакам досталось - немцы расстреливали крупных собак селян, даже тех, кто был на привязи. Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и упала у двери.
Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику на ней селяне узнали, что это были пограничные псы не только Коломийской погранкомендатуры, но и специальной школы служебного собаководства капитана М.Е. Козлова. После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли собрали в центре поля и похоронили, вместе со своими верными четвероногими помощниками, а тайну захоронения спрятали на долгие года..."
Неактивен
#4306 01 November 2013 20:59:39
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Второй сильнее в целом,только он ведь таким быть не должен.
Ну мы ж когда начинали о черном/белом не конкретизировали породы, не так ли? А потом вы захотели только по узкой специализации определять.
Ну вот и получается: собака, которая выполняет свои породные обязанности, в целом слабее другой, которая их не выполняет.
Ну что, продолжим делить на черное/белое?
Неактивен
#4307 01 November 2013 21:00:50
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
Ярик :
А если серьезно,то если бы у меня небыло другого выбора,а я живу охотой,то конечно первого,только есть одно но,его задача подносить дичь,и если ему этот страх мешает выполнять свои обязанности он слабый,задача же служебника идти на конфликт с человеком не взирая ни на что,иначе он тоже слабый.Каждый должен быть силен в своей области не смотря ни на что.
По мне так однозначно второй, пусть даже его поведение непородно. Но непородный не значит слабый.
Это фантастический лабрадор,который ходит на охоту но антисоциален при этом...
Их испытания это на 50% повиновение проводнику...
Но если бы мне из них выбирать,я выбираю первого ОХОТНИКА..
Потому как приучить к грузовику,и не шкодить дома,я могу за неделю работы...
А вот привить собаки охотничий инстинкт чтоб она за подранком в ледяную быстрину летела,и ловила его там ныряя за ним,затем ещё и подала не смотря на то что он бьёт крылом по глазам,а то и щиплет клювом.Нет,это я пас...
Проходили с кокером спаниелем...Так у него был инстинкт преследовать,только характера не было...
Выпускали перепёлок в саду с подрезанными крыльями,он их ели догонял,хвать,перепел кричит пить",и спаниель отпускал...
Так и не смогли научить охотиться, а не делать вид...
И принудительно я ему перепела ложил в пасть живого,неа,всё равно как тот орать или биться он выпускает....
Подавать поноску из воды я его научил за несколько занятий,ну поноска не подранок,она не уходит и не ныряет...
Да и перепел ведь подсадной не дикая птица которая хочет жить...
Так что я за коррекцию поведения возьмусь,но не за коррекцию инстинктов...
Неактивен
#4308 01 November 2013 21:03:45
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Возьмем двух ризенов...
Один агрессивный к незнакомым людям,легко обучается послушанию,не боится ничего,но на всё что ему кажется подозрительным решается идти в атаку,так как имеет врождённое АОР,темпераментен,требует нагрузки ежедневной и это не два круга вокруг дома ясно дело...Здоровье железное...
Второй абсолютно беспроблемен в социуме,после социализации и приучения к раздражителям чувствует себя уверенно,обучается в целом нормально,хотя и не мгновенно,на посторонних может погавкать под настроение,а если на него нападут уйдёт в ПОР или вообще убежит,к охране ен пригоден,но мзохно сдать норматив если вложится...
Не требует долгих прогулок,но и нагрузки естественно не держит если вдруг приспичит раз в год погонять за великом его.
У первого будет держать геморно, сам знаю, но если он будет лищён(или иметь по минимуму) недоверчивость, а как следствие желание атаковать чуть что, то проблем(с законом) не случится,
а хороший-ли будет телохранитель без недоверчивости(точнее со сниженной)?
По своему знаю, ну ровно мою собаку описал, только недоверчивости у него с гулькин нос.
Неактивен
#4309 01 November 2013 21:06:05
- Victor
- Забанен
Согласен, лабродор охотник-трус это утопия.
Неактивен
#4310 01 November 2013 21:07:34
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Бирюк :
Слава, я тебе уже говорил: нет в мире абсолютного бесстрашия.
Дид геймный пит абсалютно бесстрашен или нет?Сильная собака может быть чуть-чуть сильной?
Понятие "абсолютно бесстрашен" не совсем подходящее для этого случая. Тут другое. У него запредельный инстинкт борьбы.
Ты чо такой максималист, Слава?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4311 01 November 2013 21:09:45
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
TAX118 :
Ярик :
По мне так однозначно второй, пусть даже его поведение непородно. Но непородный не значит слабый.Это фантастический лабрадор,который ходит на охоту но антисоциален при этом...
А вот привить собаки охотничий инстинкт чтоб она за подранком в ледяную быстрину летела,и ловила его там ныряя за ним,затем ещё и подала не смотря на то что он бьёт крылом по глазам,а то и щиплет клювом.Нет,это я пас...
Проходили с кокером спаниелем...Так у него был инстинкт преследовать,только характера не было...
Выпускали перепёлок в саду с подрезанными крыльями,он их ели догонял,хвать,перепел кричит пить",и спаниель отпускал...
И принудительно я ему перепела ложил в пасть живого,неа,всё равно как тот орать или биться он выпускает....
Подавать поноску из воды я его научил за несколько занятий,ну поноска не подранок,она не уходит и не ныряет...
Так что я за коррекцию поведения возьмусь,но не за коррекцию инстинктов...
А не надо выбирать. Вы просто скажите, какой из них сильнее.
И кстати, хоть в примере я и утрировала, но сама схема отнюдь не абстракция.
Неактивен
#4312 01 November 2013 21:13:21
- Victor
- Забанен
Tax118, для охоты никого не выбирать из них. Тот, который готов работать, может слинять при выстреле и не найдете его. Рабочий ретривер (именно рабочий) может действительно лезть в воду до упаду (не смотря на усталость и прочее), хоть в холодную, хоть в какую. Это не просто нюх и склонность к апортировке.
Отредактировано Victor (01 November 2013 21:13:58)
Неактивен
#4313 01 November 2013 21:17:42
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк,я до Вас никак не могу донести страшную весть о том,что Вы скорей всего и не видели нормальных собак служебных пород рабочего разведения...
С кем Вы работаете?Какие линии и семейства,приставки знаете их?
Вы работаете с шоу разведением,или с тем кого на дворах повязали...
По ним и судите о характере всех служебников....
Поэтому Вы даже сравнивать не можете корректно...
Спросите у Гая,спросите у Губина,это люди которые питов видали десятки если не сотню,но видали и РР служебников,кто серьёзней против человека как противник собаки РР(ризены,немцы,ротыи.т.д.)или пит бойцовых линий...
Попробуйте своего пита под прессом нормальным для начала...
Попробуйте пусть ударят его в прыжке ореховым прутом...
Попробуйте пусть пройдёт заслонку как в ФР,или НВБК...
Послезавтра будет побольше времени и обсудим это...
Неактивен
#4314 01 November 2013 21:18:22
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Второй сильнее в целом,только он ведь таким быть не должен.
Ну мы ж когда начинали о черном/белом не конкретизировали породы, не так ли? А потом вы захотели только по узкой специализации определять.
Ну вот и получается: собака, которая выполняет свои породные обязанности, в целом слабее другой, которая их не выполняет.
Ну что, продолжим делить на черное/белое?Мое упущение,но поскольку тема "Собаки телохранители",то мне как то в голову не пришло,что мы будем обсуждать лабрадоров!Это еще надо посмотреть,как выполняет,а то от треснувщей ветки она убежит куда глаза глядят и ни с чем не справится,я как раз когда давал ответ конкретно указывал цели.
Конечно будем делить иначе слабость в одном,будет оправдываться силой в другом.
Да ничего не меняет порода.
Ну пусть будет овчарка, хорошо работающая по человеку и истерящая, когда остается одна, погрызушница.
Вторая к людям доброжелательно-равнодушна, но отлично обучаема и уверенна в любом месте.
И пусть будет третья, формально выполняющая защиту, но бесподобная на следу.
Ну и четвертая до кучи - проводник слепых, со всеми вытекающими.
Выбирайте!
Неактивен
#4315 01 November 2013 21:20:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Tax118, для охоты никого не выбирать из них. Тот, который готов работать, может слинять при выстреле и не найдете его. Рабочий ретривер (именно рабочий) может действительно лезть в воду до упаду (не смотря на усталость и прочее), хоть в холодную, хоть в какую. Это не просто нюх и склонность к апортировке.
А я не просила Ярика выбирать для охоты. Я попросила выбрать конкретно для него
И спросила, кто из них сильнее.
А вы как считаете?
Неактивен
#4316 01 November 2013 21:22:44
- KANISARGS
- Любитель животных
Пророк :
KANISARGS :
Возьмем двух ризенов...
Не требует долгих прогулок,но и нагрузки естественно не держит если вдруг приспичит раз в год погонять за великом его.У первого будет держать геморно, сам знаю, но если он будет лищён(или иметь по минимуму) недоверчивость, а как следствие желание атаковать чуть что, то проблем(с законом) не случится,
а хороший-ли будет телохранитель без недоверчивости(точнее со сниженной)?
По своему знаю, ну ровно мою собаку описал, только недоверчивости у него с гулькин нос.
Нет,первый и только первый ризен или любой другой служебник...
Обучить его не бросаться легко и очень скоро...
Ведь у него баланс нервухи между тормозом и газом налажен хорошо...
Выдержку наработать дело плёвое....А нервуха железная...
Из второго ничего не выйдеттолком,лепи не лепи...
Максимум закрыть норматив и как пугач в облайке ...
Неактивен
#4317 01 November 2013 21:24:27
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
А я не просила Ярика выбирать для охоты. Я попросила выбрать конкретно для него
И спросила, кто из них сильнее.
А вы как считаете?
Я видел лабрадоров, которые участвовали в охоте. Это смелые, уверенные собаки (на первый взгляд конечно). Мне просто сложно такое представить. Хотя слышал о терьере, который боялся выстрела, но не плохо работал в норе. Вы предлагаете выбирать наименьшее зло? Если для компаньона, то второй вариант, если для охотника, то первый.
Отредактировано Victor (01 November 2013 21:24:59)
Неактивен
#4318 01 November 2013 21:25:20
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
TAX118 :
По мне так однозначно второй, пусть даже его поведение непородно. Но непородный не значит слабый.Это фантастический лабрадор,который ходит на охоту но антисоциален при этом...
Так что я за коррекцию поведения возьмусь,но не за коррекцию инстинктов...А не надо выбирать. Вы просто скажите, какой из них сильнее.
И кстати, хоть в примере я и утрировала, но сама схема отнюдь не абстракция.
Первый охотник будет сильней по нервам,и обучаемости лучше...
Неактивен
#4319 01 November 2013 21:26:01
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Мне тоже так кажется.
Неактивен
#4320 01 November 2013 21:27:32
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Вы правда думаете, что шугающаяся собака может быть сильней по нервам?!?!
Неактивен
#4321 01 November 2013 21:32:08
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
Ярик :
TAX118 :
Ну что, продолжим делить на черное/белое?Мое упущение,но поскольку тема "Собаки телохранители",то мне как то в голову не пришло,что мы будем обсуждать лабрадоров!Это еще надо посмотреть,как выполняет,а то от треснувщей ветки она убежит куда глаза глядят и ни с чем не справится,я как раз когда давал ответ конкретно указывал цели.
Конечно будем делить иначе слабость в одном,будет оправдываться силой в другом.Да ничего не меняет порода.
Ну пусть будет овчарка, хорошо работающая по человеку и истерящая, когда остается одна, погрызушница.
Вторая к людям доброжелательно-равнодушна, но отлично обучаема и уверенна в любом месте.
Выбирайте!
Не может собака работать след,защиту,быть невростеником...
Не может...Это из области фантастики....
Для следовой нужна крепкая нервная система...
Для защиты нужна крепкая нервная система...
Если Вам говорят что собака невротик но отменный защитник,посмейтесь этому человеку в лицо...
Если Вам говорят что собака невротик,но дифференцирует запахи и держит след,посмейтесь ему в лицо...
Потому что этот человек не понимает о чём он говорит,и никогда не работал с собакой не по защите,не по следовой или поиску...
Неактивен
#4322 01 November 2013 21:34:58
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Потому,что когда есть четкое разделение жить проще,есть добро,а есть зло.
Ну а если ты такой максималист, то вот тебе максимальный по добру портрет компаньона-"телохранителя": он должен быть абсолютно лоялен к людям, особенно к детям и женщинам, и быть настоящим бойцом (НАСТОЯЩИМ) при "Ч-ж" и "Фу!"
Я тоже максималист.
Неактивен
#4323 01 November 2013 21:35:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вы наверное прикалываетесь.
Самую малость))
Ярик :
я выберу первую,если она ничего не боится(вы умолчали об этой детали,предположу что все ок.)Меня интересует работа по человеку и способность держать любое давление,не уводите разговор в другую плоскость.Истерику уберу хорошим выгулом и тренингом,гипотетически списываю на темперамент.
Я сознательно не стала писать про страхи, поскольку истерики и погрызушничество у взрослой собаки это уже серьезный пробой.
И это отнюдь не уход в другую плоскость, собака ж не в вакууме живет.
Ну а если она боится ветеринаров, тогда как?
P.S. У меня, кстати, одна как раз такая. Шикарный характер, ни разу не впечатлительная, но вот в ветклиниках театр одного актера: охи-вздохи, закатывания глаз, попытки пройти мимо двери в кабинет, приставания к соседям с просьбой о помощи))) Вот как хотите, так и оценивайте.
Неактивен
#4324 01 November 2013 21:36:24
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
Вы правда думаете, что шугающаяся собака может быть сильней по нервам?!?!
Я считаю что такой собаки не может быть в природе....
Но если,я уже написал что легче скорректировать поведение,чем попытаться слепить "инстинкты"...
Я не видел не одной охотничей собаки слабой по нервам и которая была хорошим охотником...
Я сам охотник,и я часто бывают на станциях...Не видел таких собак...
Я видел невротиков среди охотничьих пород,и и они сразу показывали себя не рабочими животными на станции..
Неактивен
#4325 01 November 2013 21:37:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
TAX118 :
Ярик :
Мое упущение,но поскольку тема "Собаки телохранители",то мне как то в голову не пришло,что мы будем обсуждать лабрадоров!Это еще надо посмотреть,как выполняет,а то от треснувщей ветки она убежит куда глаза глядят и ни с чем не справится,я как раз когда давал ответ конкретно указывал цели.
Конечно будем делить иначе слабость в одном,будет оправдываться силой в другом.Да ничего не меняет порода.
Выбирайте!Не может собака работать след,защиту,быть невростеником...
Не может...Это из области фантастики....
Для следовой нужна крепкая нервная система...
Для защиты нужна крепкая нервная система...
Если Вам говорят что собака невротик но отменный защитник,посмейтесь этому человеку в лицо...
Если Вам говорят что собака невротик,но дифференцирует запахи и держит след,посмейтесь ему в лицо...
Потому что этот человек не понимает о чём он говорит,и никогда не работал с собакой не по защите,не по следовой или поиску...
Таких собак достаточно, особенно в спортивных.
Но собственно речь-то как раз о том, что абсолюта не существует.
Неактивен