Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4276 01 November 2013 19:20:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Ярик :
Сильный пит. не боится даже смерти.
И это не значит, что он не боится, например, летящего пакета))) Или ветеринара. Или чего-то еще.
А смерти он не боится по одной простой причине - он о ней не знает. Инстинкт же самосохранения искусственно вытеснен мотивацией, направленной на соплеменника.
Примеров таких тут массу уже приводили.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4277 01 November 2013 19:23:04
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Говорю сдай её на шапку или на стоянку какую нибудь брехать,и хрен с ней,забудь как не было...
Вы не любите собак?Пусть так доживает свой век,но вот на шапку...
Люблю только своих,и то знаю грань когда надо пресечь сантименты...
Других уважаю...
Ну знаете ли пристроить взрослую кавказку,это не пуделька сунуть в руку...
Кому из знающих нужна собака без РК?А кто из не знающих даст кавказки полноценный уход?
Умерщвления эта норма в племенном служебном и охотничьем собаководстве была всегда...
Чтоб не разводилась дальше такая собака хотя бы...
Неактивен
#4278 01 November 2013 19:24:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Мы говорим о работе по человеку,сильная собака не должна боятся априори или нет?
Вы просто рассуждаете о сферической собаке в вакууме ))
Сильный служебник не должен. Сильный охотник - да ради бога.
Нет ничего абсолютного в живой природе.
P.S. Но вообще-то боязнь человека для псовых как раз нормальна. А уж далее от нее пытаются избавиться люди для своих нужд, хотя она лезет и будет лезть. Ибо норма.
Неактивен
#4279 01 November 2013 19:25:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вы с ТАХ,не правильно меня поняли и начали сюда и интровертов приписывать.Пита путем силекции отбирали по принципу борьбы с себе подобными и он в результате стал лучшим в этом деле,геймный пит. дерется до смерти и не отступает даже проигрывая по всем показателям,часто собакам ломают лапы в бою,но они в следующий раз выходят на схватку и работают.Если бы селекция велась в работе по человеку,то уверен было бы тоже самое.
Вы сами изначально поставили вопрос черное/белое. Каков вопрос, таков и ответ.
Неактивен
#4280 01 November 2013 19:27:26
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Ярик :
А как же пит?А что пит?
Пита на раздражители не проверяли...
Ну боится собака выстрелов,фары в ночи,и резкого раскрытого зонтика,ну и пускай,если она хороший геймный боец не выводит же её из разведения...
Так думает нормальный питмен...У него цели какие,боец,или собака которой пофиг на все в мире раздражители?Полагаю БОЕЦ...
Почему кто то решил что собака которая держит схватку с другой собакой,выдержит схватку с человеком?
Да ничего подобного...
Кто сказал что служебники со сломанными лапами прекращают атаку? Не фига подобного...
А рёбра сломаны у многих вообще которые действительно в реале задействованы...Вы с ТАХ,не правильно меня поняли и начали сюда и интровертов приписывать.Пита путем силекции отбирали по принципу борьбы с себе подобными и он в результате стал лучшим в этом деле,геймный пит. дерется до смерти и не отступает даже проигрывая по всем показателям,часто собакам ломают лапы в бою,но они в следующий раз выходят на схватку и работают.Если бы селекция велась в работе по человеку,то уверен было бы тоже самое.
Так хороший служебник так же дерётся с человеком до смерти...
Как правило своей...
Но если не снять хорошего служебника с человека убийства не миновать...
Драть будут до предела...Но служебникам это не надо...
Поэтому питам в яму сражаться,служебникам служить...
Охотникам охотится...А декоративным радовать глаз и греть душу и ножки...
Неактивен
#4281 01 November 2013 19:27:34
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Сильный пит. не боится даже смерти.
И это не значит, что он не боится, например, летящего пакета))) Или ветеринара. Или чего-то еще.
А смерти он не боится по одной простой причине - он о ней не знает. Инстинкт же самосохранения искусственно вытеснен мотивацией, направленной на соплеменника.
Примеров таких тут массу уже приводили.Ответ в следующем посте,вы говорите о интровертах,таких питов очень мало и это психическое расстройство,которое при всем прочем,абсолютно не мешает ему выполнять свои прямые обязанности.
Ну хорошо, возьмите тогда собаку, которая дралась-дралась замечательно, а потом взяла и сплоховала. Бывает такое, притом нередко.
Что, сначала он белая была, а потом сразу черная стала? Одна и та же собака-то...
Неактивен
#4282 01 November 2013 19:33:34
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Жду Сергея-Аарес,чтобы обсудить историю с азиатом,не уверен,что конечно срастется.
Мне тоже интересно что творили с этим азиатом...
Но не коррекцию к подчинению владельцу точно...
Защитка через стресс,тоже не так делается...
Одна большая загадка...
На орлике ничего не подкрепляли у собаки...
Ни страх,ни активность, ничего не подкрепляли.
Скажем когда идёт стресс защита,принудительная так сказать,любое активное действие собаки против боли от фигуранта подкрепляется уходом фигуранта...
Но и собак должна быть в углу на короткой привязи...Ну это не принудительная защита...
Вообщем весь тону в любопытстве...
Неактивен
#4283 01 November 2013 19:36:15
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
У действительно геймного пита,так не бывает,он или умрет или выиграет.Называется это дид гейм.
И что все питы такие? А если другие, значит при виде ринга сразу писаться начинают? Ну, это о черном/белом я
И потом, я уже говорила, что никак не могу рассматривать собаку ТОЛЬКО с точки зрения её "служебных обязанностей", потому как ими жизнь не ограничивается.
Неактивен
#4284 01 November 2013 19:38:15
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Ярик :
Вы не любите собак?Пусть так доживает свой век,но вот на шапку...Люблю только своих,и то знаю грань когда надо пресечь сантименты...
Других уважаю...
Ну знаете ли пристроить взрослую кавказку,это не пуделька сунуть в руку...
Кому из знающих нужна собака без РК?А кто из не знающих даст кавказки полноценный уход?
Умерщвления эта норма в племенном служебном и охотничьем собаководстве была всегда...
Чтоб не разводилась дальше такая собака хотя бы...Есть такая вещи стерилизация,ну да ладно,я более синтиментален чем вы.
Скажите,так есть градация или нет,на ваш взгляд.
Разумеется есть градация...
Есть все оттенки от черней некуда до белей белого(утрирую)
Гениев мало,талантов побольше,надёжных в РР достаточно,слабых там мало...
У Шоу разведения гениев нету,талантов нету,надёжных мало,слабые есть норма...
Неактивен
#4285 01 November 2013 19:45:57
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Так хороший служебник так же дерётся с человеком до смерти...
Как правило своей...
Но если не снять хорошего служебника с человека убийства не миновать...
Драть будут до предела...Но служебникам это не надо...
Поэтому питам в яму сражаться,служебникам служить...
Охотникам охотится...А декоративным радовать глаз и греть душу и ножки...Вот это то,что я хотел услышать.Если я правильно понял,вы решили,что я ставлю питы выше служебных собак в работе по человеку,если так,то вы опять меня не поняли,я привел пита в пример,как путем селекции появилась собака,абсолютно бесстрашная в своем деле.
Вот теперь понял...
Служебники тоже бесстрашные в своём деле...
только из за современной селекции все породы,и пит не исключения находятся под ошибками селекции..
Скажем Бирюк подразумевает под служебником шоу тип овчарок,ротов .т.д.я же только рабочий тип подразумеваю.
Разница между ними огромная по психофизике...шоу служебник это кощунства...
Так-же как пит шоу разведения верней стаффордшир...
Стаффика ведь не будут считать бойцом,но почему шоу немца считают служебником?
Потому как и стаффики есть на каких то боях фиг знает ккакого разлива,так и с шоушными собаками обязали служить по не знанию кинологов в РФ.
Хотя в Латвии тоже несколько овчарок в полиции шоу типа,подарил кто то уродов и никак их не списать...
Неактивен
#4286 01 November 2013 19:48:51
KANISARGS :
Ярик :
Зарегистрировался на форуме каказцев,kanisargs вас там знают и "очень любят",там еще веселей чем у нас,не успел написать пару постов,так уже понеслась ругань,чего совсем не хотелось,благо меня пока не втянули,но чувствую могут.Жду Сергея-Аарес,чтобы обсудить историю с азиатом,не уверен,что конечно срастется.
Кстати теперь меня не любят и шнауцеристы,как это так,столько ризенов рабочих развели,а КАНИСАРГС не может найти способную семейку чтоб щенка взять себе от туда...Всё плюётся..Со своими сказками лезет,оказывается щенок ризена в 3 месяца должен встречать электричку или трамвай без страха,оставаться спокойным при звуке выстрела,не отходить от миски с едой если на него вдруг бросают погремуху или плескают из стакана воду,да ещё и чтоб в 3 месяца щенок спокойно без передышки проходил 3 км,КАНИСАРГС сволота так много хочет от щенка,когда взрослые ризены у заводчиков это иной раз не делают... делают...
А уж как клиенты меня с кавказами и азиатами "любят"...Песни посвящают матные...Но исключительно в спину....
Но сними вообще просто,на форуме где нибудь за бугром то можно много разглагольствовать,а Латвийские и Эстонские азиатчики и кавказисты ниже травы,тише воды...Если за бугор Сергей не выберется,то тут бац и подъедет и проверит какие там РК...
А многих то и так знает лично,и ехать не надо никуда...
Я ведь сразу же костюм одеваю, что мне доказывать на словах,если можно на деле...А то и без костюма...
Вон недавно поссорился с подругой бывалой,у неё сука кавказка молодая брак по хватке,ну не давит она не сколько...И не будет давить никогда...
Нет,не верила...Докажи говорит,сходи без костюма под неё,на слабо брала,без костюма пошёл,и что итог синяки на руке и эффекта никакого болевого на меня...Говорю сдай её на шапку или на стоянку какую нибудь брехать,и хрен с ней,забудь как не было...
Ну не повезло,брак вышел,ну что поделать...
С нынешним поголовьем это даже на брак,а норма...
Нет,она её в развод хочет,девочка уже юный чемпион вот вот закроет...И будем клепать щеночков от мамки без хватки и поджимом головы на замахе,а зная с кем она её собирается повязать,уже знаю что от папы с без координации движений и с завалом задних лап...мммм дисплазия там где то рядом...
Детки прейдут ко мне на занятия...Я их научу ходить лапками не падая,и не ссаться при виде ленточек и газеток летающих на ветру...
А если повезёт и владельцы будут богатые и не ленивые,то я даже научу не боятся электричек и выстрелов...
Про попытку доказать что КО и САО нынешние держат давления вообще песни поют...
Мне в принципе всё равно,у меня и среди декорашек на послушание очередь будет только свистни...
Так что правду матку я могу любому в глаза говорить,если не будут водить на защиту своих трусов и дристунов я не обеднею...
ПРО КО РЕАЛБНО НЕ ВЕРИТСЯ хотя не исключяю из тех кого встречял очень огресивны и синеками там точно не отделаешся правда все цепные и без документов.
Неактивен
#4287 01 November 2013 19:50:37
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
У действительно геймного пита,так не бывает,он или умрет или выиграет.Называется это дид гейм.
И что все питы такие? А если другие, значит при виде ринга сразу писаться начинают? Ну, это о черном/белом я
И потом, я уже говорила, что никак не могу рассматривать собаку ТОЛЬКО с точки зрения её "служебных обязанностей", потому как ими жизнь не ограничивается.Не все,некоторые останавливаются через час,некоторые через два,а несть такие которые не останавливаются вовсе и все хотят иметь именно последних(говорю о характере,потому как есть еще и другие нюансы).Так как думаете,каких собак лучше разводить сильных или чуть сильных,средне сильных,на три четвертых сильных и тд.
Разводить надо всегда максимально лучшее, что вы только можете найти. Но даже не надеяться на абсолют - его не существует.
Неактивен
#4288 01 November 2013 20:00:29
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
TAX118 :
Однозначно полный спектр..
Также как нет абсолютно непробиваемых собак (или людей) или абсолютно всего боящихся (собак или людей и пр.) Просто потому что они живые.
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизированияСобака хорошая не должна боятся того что не причиняла ей вреда...
Если собаку не стреляли,но она боится выстрелов это Г...
Если собаки не пробивали голову фомкой,и она боится замахов эо Г...
Если собаку не сбивала машина,и она боится ходить у шоссе,эта соба Г...
И так далее...Так далее...
После травмы можно хорошую собаку поправить,но выводят из разведения уже...
Потому как сильные стресс запускает в генах мутации на осторожность перед конкретным раздражителям.
После войны почти всё поголовье собак не служебных пород очень сильно боялась выстрелов,эта была проблема тех селекционеров...
Собак стреляли,те кто выживал в перестрелеке эту информацию передавали потомству...Бойся Бах...
Но ейсобаки боятся...Чего только не боятся они...И кульков,и пищалок,и гудков...
Я лично уже не знаю какие должны быть брак тесты чтоб отбраковать трусов из разведения...
Да,безусловно выстрел,шарики,кульки,зонтики,и гудки,ну и ещё куча проверок нужна...
и на всё это надо тестировать 3 месячных щенков,чтоб не успели закрасить заводчики дрессировкой...А можно еще кучу тестов провести и что-то найти. И что? Хорошая будет? Плохая? Черное/белое?
А как же те питы, которые хорошо показали себя в ринге и боялись замахов? Они хорошие?
А которые с людьми бороться не смогли при этом - хорошие или нет?
И так далее, список можно продолжать до бесконечности.
Градации от и до.
Если щенок в 3 месяца не боится раздражителей,то он не боится...
90% что он не будет боятся их никогда...
А если собаку закрасили,провели тест на своём фигуранты .т.д.а потом она где то сыпанула,ну так...
Питы которые хорошо себя показали в ринге?Вы имеете ввиду БР и РР?Или яму для бойцов?
Если РР и БР,то там почти все собаки сделанные и за ними многими генетики нет...
Так что вести в не спорта этого,они могут как угодно,на ринге фигурант с трещёткой супер,за рингом бабушка с газеткой пипец как страшно.
За собакой должны быть инстинкты врождённые,а не дрессировка прежде всего...
А в России пока всё наоборот,всё на дрессировку надеются...
На АОР собаку проверяют в 6 месяцев...
На социальные раздражители проверяют в 3 месяца...
У Вас же тесты РКФ сделал чуть ли не в 2 года...
А Европейские заводчики бракуют щенков и подростков,потому как дают гарантии на возврат денег покупателю приём обратно слабой собаки...
Им не выгодно себя обманывать...Поэтому в 6 месяцев щенка проверят на АОР и продадут с гарантией что АОР есть...
А если продают щенка раньше то проверят в 3 месяца на социальные раздражители,и дадут гарантии на крепкую нервушку просто...
Соответственно ценник разный будет...Но себя заводчик обманывать не станет...Ему не нужен возврат щенков...
Неактивен
#4289 01 November 2013 20:01:14
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
собака которая умирает выполняя свои обязанности,не здается и не отступает-это абсолют или нет?Вы перетягиваете меня в философские диспуты,в философии не бывает абсолютных понятий.
Ну вот давайте на примере.
Возьмем двух лабрадоров.
Один великолепно апортирует, ищет дичь и прочее. Но боится грузовиков и летящих пакетов, грызет вещи дома.
Второй абсолютно беспроблемен в быту, везде чувствует себя уверенно, прекрасно обучается. Но на птицу ему глубоко плЮвать.
Какой из них сильный/слабый? Вы бы для себя какого выбрали?
Неактивен
#4290 01 November 2013 20:02:20
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Ярик :
Есть такая вещи стерилизация,ну да ладно,я более синтиментален чем вы.
Скажите,так есть градация или нет,на ваш взгляд.Разумеется есть градация...
Есть все оттенки от черней некуда до белей белого(утрирую)
Гениев мало,талантов побольше,надёжных в РР достаточно,слабых там мало...
У Шоу разведения гениев нету,талантов нету,надёжных мало,слабые есть норма...Так,я начинаю путаться,кого считать сильной собакой?
80% собак рабочего разведения служебных пород...
20% брака бывают всегда,и везде...
Неактивен
#4291 01 November 2013 20:09:10
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
У Вас же тесты РКФ сделал чуть ли не в 2 года...
А можете по подробней рассказать как проверяют собаку на АОР?
Неактивен
#4292 01 November 2013 20:12:35
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
KANISARGS :
Ярик :
Зарегистрировался на форуме каказцев,kanisargs вас там знают и "очень любят",там еще веселей чем у нас,не успел написать пару постов,так уже понеслась ругань,чего совсем не хотелось,благо меня пока не втянули,но чувствую могут.Жду Сергея-Аарес,чтобы обсудить историю с азиатом,не уверен,что конечно срастется.
Кстати теперь меня не любят и шнауцеристы,как это так,столько ризенов рабочих развели,а КАНИСАРГС не может найти способную семейку чтоб щенка взять себе от туда...Всё плюётся..Со своими сказками лезет,оказывается щенок ризена в 3 месяца должен встречать электричку или трамвай без страха,оставаться спокойным при звуке выстрела,не отходить от миски с едой если на него вдруг бросают погремуху или плескают из стакана воду,да ещё и чтоб в 3 месяца щенок спокойно без передышки проходил 3 км,КАНИСАРГС сволота так много хочет от щенка,когда взрослые ризены у заводчиков это иной раз не делают... делают...
А уж как клиенты меня с кавказами и азиатами "любят"...Песни посвящают матные...Но исключительно в спину....
Но сними вообще просто,на форуме где нибудь за бугром то можно много разглагольствовать,а Латвийские и Эстонские азиатчики и кавказисты ниже травы,тише воды...Если за бугор Сергей не выберется,то тут бац и подъедет и проверит какие там РК...
Я ведь сразу же костюм одеваю, что мне доказывать на словах,если можно на деле...А то и без костюма...
Вон недавно поссорился с подругой бывалой,у неё сука кавказка молодая брак по хватке,ну не давит она не сколько...И не будет давить никогда...
Нет,не верила...Докажи говорит,сходи без костюма под неё,на слабо брала,без костюма пошёл,и что итог синяки на руке и эффекта никакого болевого на меня...Говорю сдай её на шапку или на стоянку какую нибудь брехать,и хрен с ней,забудь как не было...
Нет,она её в развод хочет,девочка уже юный чемпион вот вот закроет...И будем клепать щеночков от мамки без хватки и поджимом головы на замахе,а зная с кем она её собирается повязать,уже знаю что от папы с без координации движений и с завалом задних лап...мммм дисплазия там где то рядом...
Детки прейдут ко мне на занятия...Я их научу ходить лапками не падая,и не ссаться при виде ленточек и газеток летающих на ветру...
А если повезёт и владельцы будут богатые и не ленивые,то я даже научу не боятся электричек и выстрелов...
Мне в принципе всё равно,у меня и среди декорашек на послушание очередь будет только свистни...
Так что правду матку я могу любому в глаза говорить,если не будут водить на защиту своих трусов и дристунов я не обеднею...ПРО КО РЕАЛБНО НЕ ВЕРИТСЯ хотя не исключяю из тех кого встречял очень огресивны и синеками там точно не отделаешся правда все цепные и без документов.
Вы работали под них?
Я работаю регулярно...
И если я не чувствую хватки через костюм без подкладок,то значит что хватка как у легавой по утке...
За забором и на цепи пока их не давят стрессом и не входят в конфликт они все смелые...
Как только,так сразу...На спор к кавказу цепному,дюже злобному со слов владельца,прошёл с картонной коробкой,так не я ,не коробка не пострадала...
Как двух азиатов зонтиком за торт гонял по их территории смешно вспоминать...А ведь было дело...
Я никогда не льщу собакам,не своим,не чужим...
Если собака Г я так и скажу...
Если хорошая я тоже так и скажу...
Если в породе проблема она будет мной озвучена...
Неактивен
#4293 01 November 2013 20:19:12
- KANISARGS
- Любитель животных
Пророк :
KANISARGS :
У Вас же тесты РКФ сделал чуть ли не в 2 года...А можете по подробней рассказать как проверяют собаку на АОР?
Привязывают к чему нибудь на привязи в два метра...
Владелец уходит в сторонку,а фигурант без костюма достаточно быстро идёт на собаку и орёт,перед самой собакой делает замах палкой или чем нибудь..
Собака должна атаковать и попытаться дотянутся до человека...Фигурант остаётся в недосягаемости разумеется...
Ну а дальше оценка проста,атаковала человека хвост не поджала с ушами АОР есть,всё остальное поведение отсутствие АОР...
Собаки должно быть 6-9 месяцев максимум,и она не должна до теста обучаться защите разумеется...
Неактивен
#4294 01 November 2013 20:21:23
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Я бы для себя искал,если бы был охотником,симбиоз этих двух собак.
Из двух черных белого слепить?
Неактивен
#4295 01 November 2013 20:22:39
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
собака которая умирает выполняя свои обязанности,не здается и не отступает-это абсолют или нет?Вы перетягиваете меня в философские диспуты,в философии не бывает абсолютных понятий.
Ну вот давайте на примере.
Возьмем двух лабрадоров.
Один великолепно апортирует, ищет дичь и прочее. Но боится грузовиков и летящих пакетов, грызет вещи дома.
Второй абсолютно беспроблемен в быту, везде чувствует себя уверенно, прекрасно обучается. Но на птицу ему глубоко плЮвать.
Какой из них сильный/слабый? Вы бы для себя какого выбрали?Я бы для себя искал,если бы был охотником,симбиоз этих двух собак.
О нет,охотник лабрадор не может быть с таким поведением...
Легавые,лабрадоры,ретриверы,покорны полностью именно рабочего разведения...
Надо брать щенка из РР и возвращать заводхцику если косяк с нервухой...
Кулька,машин,и грызёт вещи,нет,это не РР лабрадор...
Неактивен
#4296 01 November 2013 20:32:56
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
KANISARGS :
Ярик :
Так,я начинаю путаться,кого считать сильной собакой?80% собак рабочего разведения служебных пород...
20% брака бывают всегда,и везде...Мой вопрос не об этом,вы говорите,что градаций уйма,как же тогда можно называть собаку сильной если у нее есть слабые места.Она либо сильная,либо нет или не так?
Я имел ввиду градацию в целом в породе,а не в собаке...
Видимо не понял я...
Градации в самой служебной собаки быть не может как таковой.
Она может не быть идеальной в целом для службы во всём...
Но так чтоб послушание есть,защиты нету,следовая есть, послушание нету.и.т.д.нет ,будет Г.
Хорошая собака служебник имеет врождённую АОР,то есть всё что ей угрожает она атакует...
Соответственно у такой собаки не может быть страхов откровенных...
Неактивен
#4297 01 November 2013 20:33:43
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Я бы для себя искал,если бы был охотником,симбиоз этих двух собак.
Из двух черных белого слепить?
Шутите,нервуха второго и способности первого.
Уходите от ответа, однако))
Я уже чувствую себя, как Карлсон с Фрекен Бок:
"― Я сказала, отвечай ― да или нет! На простой вопрос
всегда можно ответить «да» или «нет», по-моему, это не трудно.
― Представь себе, трудно, ― вмешался Карлсон. ― Я
сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься.
Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай ― да
или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот
упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла
вымолвить ни слова.
― Ну вот вам, ― сказал Карлсон с торжеством. ― Повторяю
свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
― Да, да, конечно, ― убежденно заверил Малыш, которому
так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
― Нет! ― закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
― Нет, нет, не перестала!
― Жаль, жаль, ― сказал Карлсон. ― Пьянство к добру не
приводит.
Силы окончательно покинули фрекен Бок, и она в изнеможении
опустилась на стул." (с)
Неактивен
#4298 01 November 2013 20:34:27
KANISARGS :
какос :
KANISARGS :
Так что правду матку я могу любому в глаза говорить,если не будут водить на защиту своих трусов и дристунов я не обеднею...ПРО КО РЕАЛБНО НЕ ВЕРИТСЯ хотя не исключяю из тех кого встречял очень огресивны и синеками там точно не отделаешся правда все цепные и без документов.
Вы работали под них?
Я работаю регулярно...
И если я не чувствую хватки через костюм без подкладок,то значит что хватка как у легавой по утке...
За забором и на цепи пока их не давят стрессом и не входят в конфликт они все смелые...
Как только,так сразу...На спор к кавказу цепному,дюже злобному со слов владельца,прошёл с картонной коробкой,так не я ,не коробка не пострадала...
Как двух азиатов зонтиком за торт гонял по их территории смешно вспоминать...А ведь было дело...
Я никогда не льщу собакам,не своим,не чужим...
Если собака Г я так и скажу...
Если хорошая я тоже так и скажу...
Если в породе проблема она будет мной озвучена...
стоп договаривались без ВЫ дальше каробки зонтики и тп это не спорю этому нужно учить и в костюме не ходил не разу всегда спонтанно всё было но не все кинологи и не все далеко к собакам ровно я ещё в юности типа немку снимал с цепи и на руках унес правда на севту глянул метис отпустил.
и вопрос на засыпку может проясниш я в своё время оооочень собак любил особенно пьяный и тех каго боялись все и они их грызли я любил взять на руки и поносить ну естественно с прилюдией и вот после этого при дурачестве с их хозяивами они включялись за меня есть догадки но хотелосьбы и со стороны выслушать мнение хочю услышать всех заинтересованых.
Неактивен
#4299 01 November 2013 20:38:36
KANISARGS :
Пророк :
KANISARGS :
У Вас же тесты РКФ сделал чуть ли не в 2 года...А можете по подробней рассказать как проверяют собаку на АОР?
Владелец уходит в сторонку,а фигурант без костюма достаточно быстро идёт на собаку и орёт,перед самой собакой делает замах палкой или чем нибудь..
Собака должна атаковать и попытаться дотянутся до человека...Фигурант остаётся в недосягаемости разумеется...
Ну а дальше оценка проста,атаковала человека хвост не поджала с ушами АОР есть,всё остальное поведение отсутствие АОР...
Собаки должно быть 6-9 месяцев максимум,и она не должна до теста обучаться защите разумеется...
СПРАВЕДЛИВО либо дано либо нет.
Неактивен
#4300 01 November 2013 20:40:53
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Ну видать у моего дятла(собаки) есть эта АОР)
А вот скажи, очень интересно есть ли потенциал у собаки, с 3 месяцев хватал тряпку и пытался вырвать, трепал как безумный, все игрушки просто сжирались, людей, машин, других собак никогда не боялся (только чёрных пластиковых пакетов как-то сторонился) Реакция на питарды(под новый год) незначительная, на хлопки, работающий грузовик так-же, за шкирку на холке и на крупе я его поднимал-не издал ни звука.
Сейчас собу 11мес, поздно наверное что-то проверять...
Неактивен