Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4176 30 October 2013 09:59:26

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

бирюк а она ведь в чём то права.

Неактивен

#4177 30 October 2013 10:13:19

Victor
Забанен

TAX118 :

Физическое давление без морального это просто игра и дополнительный стимул собаке. Ну, если она не совсем обморочная, конечно.

Соглашусь. Защитная собака должна быть способна идти на конфликт с человеком, иначе игра.

Отредактировано Victor (30 October 2013 10:18:11)

Неактивен

#4178 30 October 2013 10:57:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

не дружише это не так и далеко.

Тебе то откуда знать :)

а тебе откуда.

Ты никогда не работал с собаками. Значит и знаний быть не может. Зачем тогда в эту ветку полез?

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4179 30 October 2013 11:00:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

TAX118 :

Физическое давление без морального это просто игра и дополнительный стимул собаке. Ну, если она не совсем обморочная, конечно.

Соглашусь. Защитная собака должна быть способна идти на конфликт с человеком, иначе игра.

Многие путают эти вещи. Чтобы полноценно тест провести, надо хотя бы,  чтобы человек был незнаком собаке и на нем была та амуниция, которую собака еще не работала.

Неактивен

#4180 30 October 2013 16:44:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ролики у меня есть только старые и сильно порезанные. Порезанные как раз из-за неотпуска :)  Впрочем, я их здесь уже вешала.

Сама понимаешь, искать их на просторах наших обширных тем, это почти так же трудоёмко, как на просторах всего инета. :)
   Я помню один твой ролик: тот, где собачки хватают щиток (причём один), закрепленный на ноге у фига липучками (кажется). Помню, что фиг его отдаёт, и собачки бегают с ним, как с добычей, как с рукавом (он же, по моему, использовался и в качестве рукава). Я тогда ещё заметил вскользь, снисходительно ухмыляясь :), что-то вроде того, что: ну нравится ребятам и девчатам заниматься физкультурой, - что ж, запретишь им что ли? На что ты отреагировала чем-то наподобие: ну ещё бы вы запрещали, вам же никто не запрещает заниматься тем, чем вам хочется.
   Я ничего не путаю? :)
   И часом, ни с этого ли момента ты заимела на меня "зуб", Такс? :)

TAX118 :

Новых пока снять не могу, потому что там нет и быть не может того, что вас интересует: занимаемся исключительно отпуском, ибо именно здесь проблема.

Ты, конечно, не прислушаешься к моему совету (уверен в этом, потому что не первый год топчу нашу грешную землю), но, на мой взгляд, вы занимаетесь спортивными (неприкладными) глупостями. Хороший отпуск возможен только на чистой добыче (причём, на слабой добыче). И уж никак не на хорошем инстинкте борьбы. Знаю, что ты не примешь мой добрый совет (хотя бы из простого женского духа противоречия :) ), но наше дело - посоветовать, предупредить, а там - хоть трава не расти :).
   Кстати, можешь вспомнить Фатинского Рика с его отпусками, отзывами и тасканием в зубах рукава. Может быть, воспоминание о нём будет для тебя более убедительным, чем мой добрый совет.

TAX118 :

Что ж, на моей памяти это пока единственные ваш ролик, где на собаку хоть как-то давят.

Забыл сказать тебе, Такс, что из-за своего головотяпства лишился своей единственной маленькой камеры (пивом её подмочил :) ). Знаю, что проштрафился, знаю, что сам виноват, и вины с себя не снимаю.

TAX118 :

Впрочем, очень слабо. Объясню почему: собака находится между ног хозяина с натянутым поводком. Нужно объяснять разницу со свободным полетом?)))  Так что сравниваете вы с фатинскими роликами совершенно напрасно.

Вот за что я люблю наши с тобой беседы, Такс, так это за то, что твои шпильки и щипки действуют на меня неким стимулирующим образом. Как хороший и (не побоюсь этого слова) приятный массаж. Они - как маленькие тестики (или тренинг) на железобетонность :) психики и моего неистребимо хорошего отношения к женщинам вообще и к тебе в частности.
   Теперь по существу вопроса. Костюм на тот момент оказался на площадке, к сожалению, только один (у меня всё в жизни не запланровано, всё спонтанно, с ходу и на ходу :) ). И хотя Данька, находясь в знакомом "травильном" месте (т.е. на площадке) и видя маркер (дрескостюм) работал естественно в фига (этого не увидел бы разве что слепой), у меня не хватило наглости подставить незащищённых ребят под Данькин свободный полёт. :)
   Так что ты совершенно права. "Безмаркерная" работа собачки - это тогда, когда мы с тобой можем воочию наблюдать своим намётанным глазом, что собачка НЕ ВИДИТ фига, не отличает его от других. Лично я не припомню ни одного ролика с такой "безмаркерной" работой из всех, виденных нами в инете. За исключением разве что одного, известного нам с тобой обоим (того, который - не тест, а тренировка :) ).

TAX118 :

Кроме того, 3 явно знакомых человека и кусает собака именно того, который в костюме, а на других даже не смотрит.

Ты совершенно права, и я лишний раз отдаю должное твоему намётанному глазу. И, если ты подметишь и озвучишь ещё один маленький нюансик, который, помимо костюма, заставил Даньку сработать именно в фига, а не в тех, кто был сбоку от него, то я буду восхищаться намётанности твоего глаза ещё больше.

TAX118 :

Вот он маркер-то какой мощный, наверное на улице нехорошие дяди тоже все в дрессках ходят)))

И здесь ты совершенно права, Такс. Впрочем, я уже говорил об этом, как и об уличной тренировке. Кстати, всё время хотел спросить тебя: а вы там, у себя, проводите такие уличные тренинги?

TAX118 :

Так что сорри, снимайте еще, если хотите что-то доказать ;)

Вот подарят мне дочурки на день рождения новую видео-мини-камеру, и я обязательно последую первой части твоего совета. Что касается второй части, то немножко не соглашусь (поперечу :) ). Тот, кто изо всех сил хочет что-то доказать, обычно нервничает, злится, переходит на повышенные тона и начинает брызгать слюной. Я что, похож на такого? :) Я просто ненавязчиво делюсь своим мнением. И не более того.

TAX118 :

Тогда тем более непонятно, почему в защитной дрессуре не применяют этого стимула (я имею в виду удары до хватки), коль это просто игра. Разве можно, например, снизить скорость входа простой игрой? Зато ума сколько это добавит собачке, если бы ты только знала. :)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4181 30 October 2013 17:30:33

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

TAX118 :

Ролики у меня есть только старые и сильно порезанные. Порезанные как раз из-за неотпуска smile  Впрочем, я их здесь уже вешала.

Сама понимаешь, искать их на просторах наших обширных тем, это почти так же трудоёмко, как на просторах всего инета. smile
   Я помню один твой ролик: тот, где собачки хватают щиток (причём один), закрепленный на ноге у фига липучками (кажется). Помню, что фиг его отдаёт, и собачки бегают с ним, как с добычей, как с рукавом (он же, по моему, использовался и в качестве рукава). Я тогда ещё заметил вскользь, снисходительно ухмыляясь smile, что-то вроде того, что: ну нравится ребятам и девчатам заниматься физкультурой, - что ж, запретишь им что ли? На что ты отреагировала чем-то наподобие: ну ещё бы вы запрещали, вам же никто не запрещает заниматься тем, чем вам хочется.
   Я ничего не путаю? smile
   И часом, ни с этого ли момента ты заимела на меня "зуб", Такс? smile

Да бог с вами, какие зубы)))
Ролик не очень помню, но если щенки хватали съемную штанину (не щиток, конечно), значит это было одно из первых занятий. Жаль, что в последствии инструктор практически отказался от отдачи, поскольку дальше повышать добычу и так уже некуда, но зато без отдачи в нужное время и в нужном месте с высокой добычей трудно добиться нормального отпуска. Что у нас и произошло. Теперь расхлёбываем, да.
Если бы я вам показала без купюр, как пытались добиваться отпуска раньше, вы бы меня надолго заклеймили бы званием садистки))  Теперь добиваемся по-другому, методически, как раз с помощью отдачи, притом рукава - вот ведь ужОс-то!!
Но таки да, это действительно физкультура. И, судя по вашим роликам, всего лишь чуть более жесткая, чем ваша. К реалу ни то, ни то отношения не имеет. Но мне-то оно и не надо уж точно.

Бирюк :

TAX118 :

Новых пока снять не могу, потому что там нет и быть не может того, что вас интересует: занимаемся исключительно отпуском, ибо именно здесь проблема.

Ты, конечно, не прислушаешься к моему совету (уверен в этом, потому что не первый год топчу нашу грешную землю), но, на мой взгляд, вы занимаетесь спортивными (неприкладными) глупостями. Хороший отпуск возможен только на чистой добыче (причём, на слабой добыче). И уж никак не на хорошем инстинкте борьбы. Знаю, что ты не примешь мой добрый совет (хотя бы из простого женского духа противоречия smile ), но наше дело - посоветовать, предупредить, а там - хоть трава не расти smile.
   Кстати, можешь вспомнить Фатинского Рика с его отпусками, отзывами и тасканием в зубах рукава. Может быть, воспоминание о нём будет для тебя более убедительным, чем мой добрый совет.

Про хороший отпуск на чистой добыче, да еще слабой - это миф. Весь вопрос в методах. И таки да, забиранием на ручки вы отпуска вряд ли добьетесь)))
Было бы довольно наивно думать, что все собачки, выступающие хоть в том же КНПВ  и отлично отпускающие - этакие слабачки.

Бирюк :

.

TAX118 :

Впрочем, очень слабо. Объясню почему: собака находится между ног хозяина с натянутым поводком. Нужно объяснять разницу со свободным полетом?)))  Так что сравниваете вы с фатинскими роликами совершенно напрасно.

Вот за что я люблю наши с тобой беседы, Такс, так это за то, что твои шпильки и щипки действуют на меня неким стимулирующим образом. Как хороший и (не побоюсь этого слова) приятный массаж. Они - как маленькие тестики (или тренинг) на железобетонность smile психики и моего неистребимо хорошего отношения к женщинам вообще и к тебе в частности.
   Теперь по существу вопроса. Костюм на тот момент оказался на площадке, к сожалению, только один (у меня всё в жизни не запланровано, всё спонтанно, с ходу и на ходу smile ). И хотя Данька, находясь в знакомом "травильном" месте (т.е. на площадке) и видя маркер (дрескостюм) работал естественно в фига (этого не увидел бы разве что слепой), у меня не хватило наглости подставить незащищённых ребят под Данькин свободный полёт. smile
   Так что ты совершенно права. "Безмаркерная" работа собачки - это тогда, когда мы с тобой можем воочию наблюдать своим намётанным глазом, что собачка НЕ ВИДИТ фига, не отличает его от других. Лично я не припомню ни одного ролика с такой "безмаркерной" работой из всех, виденных нами в инете. За исключением разве что одного, известного нам с тобой обоим (того, который - не тест, а тренировка smile ).

Ну хорошо, давайте спишем это на недостаток у вас наглости smile

Бирюк :

TAX118 :

Кроме того, 3 явно знакомых человека и кусает собака именно того, который в костюме, а на других даже не смотрит.

Ты совершенно права, и я лишний раз отдаю должное твоему намётанному глазу. И, если ты подметишь и озвучишь ещё один маленький нюансик, который, помимо костюма, заставил Даньку сработать именно в фига, а не в тех, кто был сбоку от него, то я буду восхищаться намётанности твоего глаза ещё больше.

А не надо восхищаться. Вы просто свою версию озвучьте, вот и обсудим smile

Бирюк :

TAX118 :

Вот он маркер-то какой мощный, наверное на улице нехорошие дяди тоже все в дрессках ходят)))

И здесь ты совершенно права, Такс. Впрочем, я уже говорил об этом, как и об уличной тренировке. Кстати, всё время хотел спросить тебя: а вы там, у себя, проводите такие уличные тренинги?

Тренинги - нет. Отчасти в связи с некоторыми организациоными трудностями, отчасти из-за опасения включения собаки в ненужное время в ненужном месте. Мы, видите ли, в Москве живем, тут слишком много народу, чтобы рисковать вот так ошибиться.

А вот тест проводили. Два незнакомых человека в скрытке на окраине парка. Нападение неожиданное, без всяких команд и прочего.
Что могу сказать. На 1-2 секунды собака прифигела. Потом таки сообразила, но в начале хватки я команду все-таки дала, чтобы собаку не запутать и чтоб обучающий момент присутствовал.
Потом еще разок пробовали подобное проделать, но это уже не чистый эксперимент вышел (собака прокнюкала), а как раз ближе к тренировке. А такую тренировку мне не нать.

Бирюк :

TAX118 :

Тогда тем более непонятно, почему в защитной дрессуре не применяют этого стимула (я имею в виду удары до хватки), коль это просто игра. Разве можно, например, снизить скорость входа простой игрой? Зато ума сколько это добавит собачке, если бы ты только знала. smile

С чего это вы взяли, что не применяют?! Применяют разумеется и собака должна научиться их проходить. Это если сильная собака, потому что со слабой можно этого не добиться вовсе. 
И еще раз повторю: игра это будет тогда, когда нет морального давления. Пример: мою собаку встречали связкой пластиковых шариков - она радостно укусилась. Еще какими-то болтающимися фигульками - тот же эффект.  А вот на один предмет она поначалу задумалась, и хоть и укусилась, но явно хуже.
То есть в первых случаях ей было весело и прикольно (до хватки, да), и это именно игра. А в последнем ей это не понравилось и пришлось преодолеть себя, чтобы все-таки укуситься - и вот это уже давление.
При этом, когда собака перестала обращать внимание на этот предмет, это опять стало игрой.
Надеюсь понятно объяснила разницу.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4182 30 October 2013 18:12:36

Buster
Без пяти минут зоолог

Извините,что вклиниваюсь в разговор специалистов по "ЗКС",но мое мнение,если у тебя бульдог,то ты по любому должен со стэком гулять(на всякий случай) и если по человеку сработает,то также стэком снять можно.Видел много роликов в инете,как притравливали амбулей на фигуранта и после снимали только стэком,ибо их нешуточно клинило в борьбе и ни какие  команды они не воспринимали.Поэтому если не собираешься на соревнованиях участвовать,а тренируешь для себя на охрану,то и заморачиваться с отпусками нет смысла.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#4183 30 October 2013 19:04:59

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Переметнулся что ли, Какос? Я не понял, ты за синих или за зелёных? smile
   Конечно, права. Если женщина не права, попроси у неё прощения.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4184 30 October 2013 20:11:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

А ты видел таких собачек, Витя? Из тех, с которыми на поводке по городу гуляют. Я знал трёх роторов (все кобели), которые кусали людей изначально, сами по себе, без всякой предварительной дрессуры. Т.е. самостоятельно входили в конфликт с человеком, когда он переходил черту, нарисованную в мозгу у собачки, а именно опасно (на взгляд собачки) сокращали дистанцию. Про одного из них я, кажется, уже заикался. Его хозяйками были две Лены, которые жили вместе (меня детали их совместного проживания и дружбы мало интересовали, но сестёр, даже двоюродных, одним именем обычно не называют smile ). Так вот их ротор кусал сам по себе при сокращении дистанци до 1,5 - 2 метров, предварительно предупредив наглеца грозным рыком. Я со свойственной мне выё..., прошу прощения, выёжистостью констатировал факт: "Ну что? Бандюгана вооружённого мы, конечно, не одолеем. Зато какого-нибудь неосторожного прохожего или дурачка-ребёнка укусим за милую душу." И проведя, как положено, занятие, добавил: "А теперь посмотрите, как должен работать вменяемый боец, и почувствуйте разницу в мозговых извилинах и силе хватки." И с этими словами, облачив брата одного из "сестёр" (они по моей просьбе пришли на дрессировку втроём) в заранее приготовленную не "маркерную" аммуницию, которую вынес из подвала, сходил за своим Жопкой (занятие проводилось недалеко от моего дома).
   Я знаю, что таких доминантно-злобных пёсиков, как этот ротор, очень легко дрессировать на защиту и охрану, потому что с ними не надо париться и они "простят" любые ошибки спортивной (читай: классической) дрессуры (именно поэтому их так любят фиги-реальщики), но для жизни в городе и для прогулок на поводке они крайне неудобны и (что самое смешное) не страдают избытком боевого духа (читай: инстинкта борьбы). Потому что в основе злобы и недоверчивости что лежит, Витя? Правильно. Ты знаешь это уже не хуже меня.
   Но ты не ответил на мой пост № 4487. smile

Отредактировано Бирюк (30 October 2013 20:18:39)

Неактивен

#4185 30 October 2013 21:02:38

Victor
Забанен

А я вот думаю, что вполне у собаки может быть и сильная борьба и недоверие!
Тем более почему вдруг у пита она может сочетаться с доминантностью к собакам, а у служебника с доминантностью к человеку не может? Ведь все это лежит в одной плоскости.

По поводу чистоты эксперимента позже немного напишу.

Неактивен

#4186 30 October 2013 21:03:53

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

Antisies :

Ярик :

Antisies :

Где, на этом ролике, мы видим, что собак мутузят 10 минут до хватки? 1- 2 удара и он нападает. Отпускает, как я понимаю, тоже сам, как только превращаются удары. А как ты будешь мутузить малинуа? Он же сразу всадит тебе и уже не отпустит, без команды.

А где написанно,что мутузят именно десять минут до хвата,мутузят больше десяти минут в том числе и с ударами до хвата,так лучше.
Покажи?

Где видео с ними,а то у нас получается,как с питбулями,если проиграл,то дворня,только здесь если посыпался,то добытчик айпошный!

Сколько времени собаку должны мутузить? Мой, к примеру, тебе всадит сразу и на этом закончится "до удара"

Блин,я с удовольствием  выйду в костюме против твоей собаки и пусть покажет тоже,что и азиат,а мы посмотрим.В Украину,на соревнования,часом не собираешься.

В костюме все готовы выходить...Я под любую собаку в костюме выйду...
Без костюма выйдите под эту малинуа?
Я против этого азиата который ЗВЕРЬ готов выйти без костюма...
Против этой мали нет,могу не успеть,понимаю что успею со своей реакции скажем 5 из 10.
И не факт что первый раз будет тот что я не успею...
Лечится придётся месяц потом...

Неактивен

#4187 30 October 2013 21:30:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Ролик не очень помню, но если щенки хватали съемную штанину (не щиток, конечно), значит это было одно из первых занятий.

Верю. А что мне остаётся? Ты же поверила, что Данька умудрился ухватить 150-килограммовую (как минимум) активно сопротивляющуюся свинью за толстую тугую щёку (а те, кто балуется натаской своих собачек по подсадным (вольерным) кабанчикам, скажут тебе, что это отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд smile ).

TAX118 :

Жаль, что в последствии инструктор практически отказался от отдачи

Почему не заставила? Почему не принудила? Почему не прижала к ногтю, как вошь?

TAX118 :

Если бы я вам показала без купюр, как пытались добиваться отпуска раньше, вы бы меня надолго заклеймили бы званием садистки))

Обязательно заклеймил бы. Я сам садист, но добросовестно глушу это в себе, насколько могу, чтобы выглядеть посимпатичней и нравиться женщинам. И стараюсь, там где это только возможно, не прибегать к садистким методам.

TAX118 :

Теперь добиваемся по-другому, методически, как раз с помощью отдачи, притом рукава - вот ведь ужОс-то!

Но таки да, это действительно физкультура. И, судя по вашим роликам, всего лишь чуть более жесткая, чем ваша. К реалу ни то, ни то отношения не имеет. Но мне-то оно и не надо уж точно...

Про хороший отпуск на чистой добыче, да еще слабой - это миф. Весь вопрос в методах. И таки да, забиранием на ручки вы отпуска вряд ли добьетесь)))

но это уже не чистый эксперимент вышел (собака прокнюкала), а как раз ближе к тренировке. А такую тренировку мне не нать.

Вот за это за всё и люблю и ценю тебя, Такс. За приятный стимулирующий массаж моего стариковского, но ещё крепкого и могучего тела. smile

TAX118 :

Было бы довольно наивно думать, что все собачки, выступающие хоть в том же КНПВ  и отлично отпускающие - этакие слабачки.

Этого я не знаю. Меня ведь так и не пустили туда, полураздетого и озверевшего, как берсерк (см. аватарку smile ).
   Кстати, давно хотел спросить: а что означает твоя аватарка? Ты вкладываешь какой-то смысл в оскаленную пасть и замороженные глаза бульдожки или это просто так и не имеет никакого отношения к твоей приверженности к недоверчивым и злобным собачкам? (это - не шпилька, это - просто наивный и глупый вопрос).

TAX118 :

Бирюк :

И, если ты подметишь и озвучишь ещё один маленький нюансик, который, помимо костюма, заставил Даньку сработать именно в фига, а не в тех, кто был сбоку от него, то я буду восхищаться намётанности твоего глаза ещё больше.

А не надо восхищаться. Вы просто свою версию озвучьте, вот и обсудим smile

Ишь чего захотела? Не так сразу. smile  Когда знания достаются труднее, они и ценятся больше.

TAX118 :

Тренинги - нет. Отчасти в связи с некоторыми организациоными трудностями, отчасти из-за опасения включения собаки в ненужное время в ненужном месте. Мы, видите ли, в Москве живем, тут слишком много народу, чтобы рисковать вот так ошибиться.

Ты права. В Москве (в отличие от Прибалтики и прочего ЕС), пожалуй, не стоит увлекаться развитием злобы и недоверчивости у собачек, с которыми гуляют по улицам. Но может мы заменим недоверчивость и злобу на вменяемый инстинкт борьбы? Как тебе такая идейка? smile

TAX118 :

Бирюк :

Разве можно, например, снизить скорость входа простой игрой? Зато ума сколько это добавит собачке, если бы ты только знала. smile

С чего это вы взяли, что не применяют?! Применяют разумеется и собака должна научиться их проходить.

Что ж тогда не показывают-то нам, горемычным? Военная тайна, что ли? smile

TAX118 :

Пример: мою собаку встречали связкой пластиковых шариков - она радостно укусилась. Еще какими-то болтающимися фигульками - тот же эффект.  А вот на один предмет она поначалу задумалась, и хоть и укусилась, но явно хуже.
То есть в первых случаях ей было весело и прикольно (до хватки, да), и это именно игра. А в последнем ей это не понравилось и пришлось преодолеть себя, чтобы все-таки укуситься - и вот это уже давление.
При этом, когда собака перестала обращать внимание на этот предмет, это опять стало игрой.
Надеюсь понятно объяснила разницу.

Совсем вы заигрались там, у себя, в фиговые игры (не хуже Вяткина с Голубевым). А разбивать об землю аквариум с водой, а заодно и с рыбками, перед самым носом атакующей собачки не пробовали? smile
   Кстати ты так и не ответила на мой вопрос: если бы на твоих глазах сильничали (ну хорошо, не сильничали, а просто запинывали ногами) какого-нибудь мужика, ты устремилась бы к нему на помощь, протестировала бы свою собачку или нет? smile

Отредактировано Бирюк (30 October 2013 21:58:54)

Неактивен

#4188 30 October 2013 21:33:44

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

Ярик :

Питбули на первых минутах ролика держат давления,или они людоеды?
http://www.youtube.com/watch?v=y-57y8eX … detailpage

Ну давление не давление скажем,но держат...
Но хватку отпускают есть моменты, то есть уже не держат в этот момент...
Я где то писал что питы не держат давления?

Вы писали,что добытчики не держат давление или эти питы не добытчики?Я уже устал просить,покажите хоть что нибудь с малинуа.

Скорей всего эти питы не добытчики,а типичные балансовые собаки,у которых в схватке присутствует и добычное поведение,и агрессия.
Где Вы там давления увидели особое я не знаю...Спорный ролик...
Кстати мой пит работал на преобладании агрессии к людям,правда искусственно поднятой,но таки на агрессии преобладания...
Хотя хотел баланс сделать чтоб снимался командой легко,но не вышло...
На чистой добыче хорошо мячики таскать,но не сражаться с кем либо точно...
Но на чистой агрессии тоже далеко не уедешь в защите...Это тоже все понимают инструктора...

А про давления в добыче приведу Вам простой пример,который поставит всё на свои места...
Почему спортсмены делают собак на максимальной добыче?
Потому что на агрессии,на преобладании агрессии над добычей,собаки попросту глохнут,отключаются...
А это значит что уже собаку не снять легко,а почему?
А потому что собака держит давления не только фигуранта на агрессии,но и давление со стороны проводника...
То есть она вся в эмоциях,ей пофиг что с ней делают,ей привить отзыв крайне сложно уже,хоть убей её иной раз...
Верней привить можно,но крайне жестоко со стороны проводник,что отразиться на том как будет выглядеть эта собака в ринге...
Даже шокеры не помогают если собака в преобладании агрессии сделать всё красиво...
Её лупят током,а она шкодит мимо рукава,или вжирается глубже.и.т.д.поведения,не для спорта совсем это...

Поэтому в спорте иной раз берут максимально добычных собак,и избавляются от максимально агрессивных...
Никому не нужен риск ввалить кучу времени в собаку с плохим балансом агрессии-добычи,и оказаться в минусе по очкам,из за того что собака ушла в глухую несознанку на преобладании агрессии...
Поэтому спортсмены берут щенков с максимальной добычей,и иной раз совсем не агрессивных,пусть не будет идеального баланса агрессия-добыча,пусть сложней в разы собака держит конфликты с фигурантом и проводником,пусть её нельзя вводить в стресс корректором и избивать,пусть её придётся игрой подымать по методике Балабанова,только положительным...
Но за то гарантии что собака не уйдёт в аутсайдеры в спорте в разы,в разы выше...

На добыче в собаки нет адреналина такого,который появляется моментально при агрессии...
Чистых по инстинктам вообще собак нет как таковых,но баланс бывает очень различен,и его пока не начинаешь делать конкретную собаку не угадать...

Выигрывают спорт идеальные по балансу и нервам,те у кого и того и того в достатке,и при этом не зашкаливает друг против друга...
Но большинство собак в спорте преобладающие в добыче,но им не светит дойти в лидеры в спорте,но в отличии от агрессоров они не уходят в минус.

Что вы хотите увидеть с малинуа я не понимаю...
То как их портят?
Давления малинуа где держат роликов полно с КНПВ,СПА,ФР,МР.
Мне надо тратить время чтоб найти Вам эти ролики,когда достаточно набрать название нормативов  на любом видео портале...
И там роликов куча...КНПВ где ломают ореховый прут ещё в прыжке о хребет собаки,смотрите...
Заслонки ФР И МР...
Я найду Вам таки ролик один,и попрошу взамен найти ролик где азиаты держат давления водой...Ок?

Неактивен

#4189 30 October 2013 21:49:50

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

Ярик :

А,так вот какая она смелая собака,ну да,азиат явно по ссыкливей был,он после ударов еще и кусаться лез,вот трус.

Однозначно никакой этот азиат...
Потому как у этой малинуа отсутствует агрессия,и АОР в том числе...
Эта спортивный тип собаки этой породы...Тут и обсуждать нечего...
Дима должен был подставить зону захвата,но он увлёкся и пробежал,кстати она бы улетела на резинке назад через секунду другую...
Увлёкся мальчик бегом...И ещё собаку отозвали вроде тогда, пожалели Димину задницу
Поэтому она и смотрела в шоке,от всего происходящего то вслед Димы,то на проводника...
Впечатлили добытчицу с обеих сторон,но не испугали...Хвост не опустила она,не зажалась...

А азиат это ну и Г...
И замечу такие азиаты почти все...
Злобную от рождения и смелую собаку к человеку у них мало когда можно найти...
С кавказцами чуть получше,хотя сейчас добивают в крыжку гроба последние гвозди и кавказам...

Я малинуа не защищаю, я знаю какие у них есть линии...
Есть злобняки,есть спортивные добряки...
Но эти линии есть..А у азиатов нет ничего в плане работы по человеку...
Хвала тем кто делает тесты волкодавав друг против друга...
Хотя бы какие то РК у них ведь должны быть...

Другими словами эта малинуа смелее азиата на видео?Она не испугалась удара,просто не поняла происходящего?После удара так ломанулась назад,что даже кувыркнулась,отбежала на безопасное расстояние и стала смелой,явно стальной характер.

Как их можно сравнивать,если азиат в преобладании оборонной замечу агрессии,а она в преобладании сорванной замечу добычи?
Как их можно сравнить?
Она однозначно для добычного поведения смелая...

Вы увидели поджатый хвост?Я нет!
То что собаку огрели бато вполне сильно тоже не увидели?
Я дам Вам 1000 евро,вот не шучу не сколько,если Вы найдёте азиата который пройдёт к Диме через бато...
малинуа таких я видел,немцев видел,ризенов видел,АЗИАТОВ не видел,хочу видеть азиата у которого кишка не слаба заслонку пройти...
Как только найдёте,я спишусь с Фатиным...
То что собака абсолютно в игре и ещё щенок Вы тоже не видите?
И при этом этот недопёсок вполне не испытал стресс даже играя.
Но явно удивился тому что его вырвали из наученной базы...
Он сам не корректен был схватив за попу Диму,ну так и рукав ему игрушку его любимую не дали ведь...

Я попробую уточнить возраст собаки этой,и всё остальное...
Скандал там был насчёт того что Фатин был непрофессионален...

Неактивен

#4190 30 October 2013 21:53:23

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

Ярик :

Блин,я с удовольствием  выйду в костюме против твоей собаки и пусть покажет тоже,что и азиат,а мы посмотрим.В Украину,на соревнования,часом не собираешься.

Против этой мали нет,могу не успеть,понимаю что успею со своей реакции скажем 5 из 10.

Я за чистоту экспериментаsmile,против азиата работали в костюме и ломали его так,вот и я готов так же,осталось узнать готов ли хозяин.
  А насчет азиата,можно зарегистрироваться на форуме и если он еще жив,то у вас есть все шансы.Жаль конечно,что его подломали,но ничего,вы ведь тоже не в фуфайке выйдите.Желательно на его территории,вы ведь говорили,что это ничего не меняет.
Так что там с волком,не забыли ещеsmile.

Про волков я Ваших помню...
Как видите я ещё в этой теме не могу нагнать всё ответив...

Под этого азиата выйду в фуфайке,даже просто в зимней куртке выйду...
Ставка пусть будет оплата приезда моего туда где он находится...

За Вами поиск этого азиата...

Неактивен

#4191 30 October 2013 22:07:11

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

Ярик :

Я за чистоту экспериментаsmile,против азиата работали в костюме и ломали его так,вот и я готов так же,осталось узнать готов ли хозяин.
  А насчет азиата,можно зарегистрироваться на форуме и если он еще жив,то у вас есть все шансы.Жаль конечно,что его подломали,но ничего,вы ведь тоже не в фуфайке выйдите.Желательно на его территории,вы ведь говорили,что это ничего не меняет.

Про волков я Ваших помню...
Как видите я ещё в этой теме не могу нагнать всё ответив...

Под этого азиата выйду в фуфайке,даже просто в зимней куртке выйду...
Ставка пусть будет оплата приезда моего туда где он находится...

За Вами поиск этого азиата...

Я вообще так и не понял что там делали с азиатом...
Ломали?Зачем ломали?
Я только хорошо увидел что собаку лупят хрен знает чем,и хоть это не производит нужного воздействия на собаку,собака никакую не желает сделать хватку,никакую хватку не готова сделать.Она готова быть забитой,но не убивать...
И эта собак почему то ЗВЕРЬ...

Эта как если бы крупного плотного мужика средних лет трепали по голове,а он по пидорски отнекивался и ручкой отмахивался...
Отойдите!Отойдите!
Потому что встать и дать в табло слабо ему...А вдруг ещё сильней начнут бить после этого...
И этот  будет бойцом в потенциале мужик?Зверь однако по Вашей логике...
Да я понимаю что может не хватит силы ударить,удар ставится,это ясно...
Но сила характера не терпеть унижения,а вступится за себя любимого и не отмахиваться ручкой,а схватить за грудки хотя бы...
Должна быть?
И у нас есть другой парнишка юный,с поставленным ударом и в низ и ввысь,весом он не вышел как мужик,и возрастом тоже...
Но бить он уже умеет...Трусом себя нигде на ролике не показал...Резкий,чёткий...Но худой..Лёгкий вес...
И против этого парнишки Вы готовы выйти думаю что он должен терпеть те же унижения что и плотный дядька?
Да он Вам в табло даст,и на этом все погремушки будут закончены...

Вот такое сравнения этих малинуа и азиата выходит,если перевести на людей...

Для чистоты эксперимента Вы готовы так мутузить только до первой хватки в Вас?
Ведь азиат её не сделал..А малинуа сделает этот почти сразу...

Неактивен

#4192 30 October 2013 22:29:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Тем более почему вдруг у пита она может сочетаться с доминантностью к собакам, а у служебника с доминантностью к человеку не может?

Упорный ты малый, Витя. Прямо как я в молодости. smile
Может сочетаться, ты прав. Всё дело в пропорциях и величине сочетаемого. И потом, ты что же, хочешь, чтобы городские "поводковые" собачки представляли такую же колоссальную опасность для людей, как питы - для собак?

Неактивен

#4193 30 October 2013 22:38:23

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Верю. А что мне остаётся? Ты же поверила, что Данька умудрился ухватить 150-килограммовую (как минимум) активно сопротивляющуюся свинью за толстую тугую щёку

Про свинью впервые читаю, но почему бы нет?

Бирюк :

Кстати, давно хотел спросить: а что означает твоя аватарка? Ты вкладываешь какой-то смысл в оскаленную пасть и замороженные глаза бульдожки или это просто так и не имеет никакого отношения к твоей приверженности к недоверчивым и злобным собачкам? (это - не шпилька, это - просто наивный и глупый вопрос).

Ну, в общем вопрос действительно так себе smile
Нет там ни глаз замороженных, ни пасти оскаленной. Это щенок в игре, изображение перевернуто на 180 градусов. Ну а там уж каждый видит, что хочет…

Свое отношение к недоверчивым и злобным собакам я уже озвучивала не раз. В целом, оно близко к вашему.

Бирюк :

Но может мы заменим недоверчивость и злобу на вменяемый инстинкт борьбы? Как тебе такая идейка?

Не пойдет. Не будем путать мягкое с теплым.

Бирюк :

Что ж тогда не показывают-то нам, горемычным? Военная тайна, что ли?

Почему тайна? Посмотрите хотя бы французский ринг.

Бирюк :

Кстати ты так и не ответила на мой вопрос: если бы на твоих глазах сильничали (ну хорошо, не сильничали, а просто запинывали ногами) какого-нибудь мужика, ты устремилась бы к нему на помощь, протестировала бы свою собачку или нет?

Кстати вы мне этот вопрос и не задавали. Ответ - скорее нет. Лучше покричу и милицию вызову.
Ибо предпочитаю прогнозировать свои действия хоть на пару шагов вперед.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4194 30 October 2013 23:00:44

Anton
Любитель животных
Вебсайт

KANISARGS :

Может закончился поводок,и он дернул? Или так совпало, что удар и рывок в одно время получились.

Hakuna Matata

Неактивен

#4195 30 October 2013 23:11:54

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

Переметнулся что ли, Какос? Я не понял, ты за синих или за зелёных? smile
   Конечно, права. Если женщина не права, попроси у неё прощения.

я не мечюсь я в стороне.
да и споры без понтовые то про питов убийц терминаторов это не нащёт твоего а бойчятников то супермены малину а воз и по ныне здесь.
у меня вон фисташка сука азиат дура дурой но дооообрая любого залижит но её все боятся и почти всегда в принцыпе это то что мне надо.

Неактивен

#4196 30 October 2013 23:16:05

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

Victor :

Тем более почему вдруг у пита она может сочетаться с доминантностью к собакам, а у служебника с доминантностью к человеку не может?

Упорный ты малый, Витя. Прямо как я в молодости. smile
Может сочетаться, ты прав. Всё дело в пропорциях и величине сочетаемого. И потом, ты что же, хочешь, чтобы городские "поводковые" собачки представляли такую же колоссальную опасность для людей, как питы - для собак?

Матчевые питы ходят на улице,так же редко как настоящие защитные собаки...
А вот я знаю что Эрик сыпался почти что,не дали,а могли довести,и что?
И ещё знаю кто сыпался из питов...Меньше сыпались,потому как на площадке их меньше...
С Губиным не общался,но и ему напишу,и Гаю,и многим кто с питами работал,и работает...
Думаете не припомнят сыпучку среди питов? Ой припомнят...
У Вас пит получается какой то фантастический герой...
Не пуля его не берёт,не огонь...
Много питов видали?Многих пытались посыпать?Какие проверки делали?
Пит не пройдёт к ЧА из ФР,не дадут заслонкой легко и просто...
Причём он анатомически инвалид по сути чтоб человека взять такого типа как ЧА....
Мой пит не проходил с первого раза "колесо" которое проходил ризен мой же к примеру с первого раза...
Возьмите верёвку и на конец сделайте из пластилина гирьку.
Далее вертите рукой впереди себя,чтоб вышло колесо ряби перед собакой,заслонка выходит не хуже чем в Фр,но не требует скоростной работы кистью...
Пусть попробует пройти к фигуранту через "колесо"...
Пройдёт если,дам Вам ещё с десяток способов рассыпать собаку и проверить её врождённый дух...

С чего Вы решили что питы представляют какуето опасность особую для собак как убийцы в считанные секунды?
Ну разве что для болонок и пуделей....
То что виснут на них  на прогулках?Ну то что они мотивированы на них,это да...
Но травм то от пита сильных нет в считанные секунды,причём у людей тоже...
Кстати Гай в своё время это описывал как плюс для пита как для защитника.
Мол рука мало страдает от хватки...В принципе это действительно так...
Тем более что самые страшные раны наносят людям служебники упираясь за счёт своего веса и роста...
Самые страшные травмы которые я видел у собак,смертельные в считанные секунды,наносились не питами,не булями.
От питов первые минуты можно сказать дырки дырками,засосы засосами...Ничего криминального!
А эрделям,ризеном,кавказкой,русской борзой,и о ужас обычной таксой,которая за секунды сделала прям на занятиях овчарки харакири вырвав мяса из живота.
Все эти случаи когда собаки умерщвляли других за несколько секунд,проста ломая и вырывая куски в нужных местах...
И что с того? Не показатель..Просто действительно хотели убить они конкурентов,и убивали...
Если Вам верить то после питов я должен выбрасывать рукава,но увы,никаких особых повреждений рукавам питы,стаффы,були,не носят...
На моей памяти нет питов,стаффов,которые повреждали серьёзно пластиковые вставки в рукаве,а вот немца,суку ризена,черныша,помню...
То есть считать их особо опасными не верно для человека...
Кстати вот момент есть служебники для которых минуты держать по месту человека норма,то есть при огромной аэробной нагрузке их желание душить по месту,сильней чем дышать по сути...С питами по человеку я ничего подобного не видел,да и не увижу скорей всего,мотивация не та у них,на собак задуман....
На собаки да,на человеке нет...В собаку укус сильный,генетически запрограммированный враг,в человека отнюдь не факт что пит будет работать так...

Неактивен

#4197 30 October 2013 23:21:08

KANISARGS
Любитель животных

Anton :

KANISARGS :

Может закончился поводок,и он дернул? Или так совпало, что удар и рывок в одно время получились.

Совершенно верно...
Только это не поводок,а резинка...
Для усиления входа,для усиления мотивации,и.т.д
Каждый использует её по разному,у разных собак...
Вообще там надо уточнять что было...
одни мне говорили что Дима прозевал резинку...
То есть собака уже просчитывала значительно резинку,и решила идти во банк схватив хоть что то,коль рукав не дают...
Но это версии...Надо знать точно что было...
А бато и без резинки отщвыревает не хило в опытных руках...

Неактивен

#4198 30 October 2013 23:32:17

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Тебе то откуда знать smile

а тебе откуда.

Ты никогда не работал с собаками. Значит и знаний быть не может. Зачем тогда в эту ветку полез?

я в этой ветке с самого начяла и создана она от чясти с моего предложения что бы с бирюком пообщятся а на щет дресуры мне в халате по стодиону зикать не в кайф и смысла в такой не вижу не погранец я и в менты не собираюсь а вот вам молодой человек прежде чем обсирать другие породы рекомендую попробовать сперва познакомится с этими собачками не в дрес кастюме на стодионе а на их територии вот это и будет реал полный.
кстати я знаком со многими и не разу в дрес кастюме.

Неактивен

#4199 30 October 2013 23:35:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ярик :

KANISARGS :

Ярик :

Мне такого рода предложения делали, когда у меня еще стафф был. Говорили так: "давай я возьму палку, одену костюм и протестирую ( поработаю, сломаю и тд) твою собаку. А я всегда отвечал так: " бери палку и выходи, но без костюма. Вот и протестируешь".
Зачем мне давать работать с собакой абсолютно левому человеку. Не потому, что я чего -то боюсь, а ради какой такой большой цели? Ведь сегодня согласишься и дашь поработать одному, а завтра на рисуется другой и скажет, что предыдущий чел все неправильно делал - надо по-другому. Типа, давай покажу как. И эта канитель надолго может затянуться. А когда говоришь, чтобы выходили без костюма - желание проходит.

Неактивен

#4200 30 October 2013 23:38:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

а тебе откуда.

я в этой ветке с самого начяла и создана она от чясти с моего предложения что бы с бирюком пообщятся а на щет дресуры мне в халате по стодиону зикать не в кайф и смысла в такой не вижу не погранец я и в менты не собираюсь а вот вам молодой человек прежде чем обсирать другие породы рекомендую попробовать сперва познакомится с этими собачками не в дрес кастюме на стодионе а на их територии вот это и будет реал полный.
кстати я знаком со многими и не разу в дрес кастюме.

Если сцытся на площадке, то что от этой собаки еще требовать : D.
То, что ветку создавали по твоему предложению - это конечно хорошо. Но это не добавляет тебе никакого опыта и знаний, кроме флуда на форуме.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry