Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3926 23 October 2013 22:19:37

Boxing
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Глянуть бы молосов в их рассвете... , а этот,  ну что что делает....

Неактивен

#3927 23 October 2013 22:37:30

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Бирюк :

Boxing :

Это когда я такое говорил???????????????????????????????????????????

Хочешь сказать, что я рамсы попутал? smile
   Ну тогда, значит, Искандер сказал.

привeт,о чём рaзговор? Чёт нe нaшолsmile

Приснилось мне, что ли?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3928 23 October 2013 22:39:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Так себе. "Леворукая" классика.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3929 23 October 2013 22:42:19

Victor
Забанен

Boxing :

Глянуть бы молосов в их рассвете... , а этот,  ну что что делает....

Думаю каких-либо откровений мы бы не увидели. Чтобы представить, достаточно взглянуть на рабочих представителей амбулей, дого, пресса  и т.п. Может быть правда были бы по скоростнее, т.к. были менее массивны.

Неактивен

#3930 23 October 2013 22:53:53

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

По сути атака в левую часть человека,это и есть уклонение от возможного удара по голове...

Тёзка, ты что, боксом никогда не занимался? Или только бесконтактными восточными единоборствами с выдохами в полуприсяде? smile Такую фигню иной раз несёшь, - уши вянут.
   Уклонением будет уклонение, а не прямолинейная атака в какую-либо сторону человека, если этот человек меньше полутора метров в ширину. smile

Неактивен

#3931 23 October 2013 22:56:55

Victor
Забанен

Бирюк :

KANISARGS :

По сути атака в левую часть человека,это и есть уклонение от возможного удара по голове...

Тёзка, ты что, боксом никогда не занимался? Или только бесконтактными восточными единоборствами с выдохами в полуприсяде? smile Такую фигню иной раз несёшь, - уши вянут.
   Уклонением будет уклонение, а не прямолинейная атака в какую-либо сторону человека, если этот человек меньше полутора метров в ширину. smile

По боксу. Бирюк, что ты имеешь ввиду - просто движение в сторону или сайд-степ?

Неактивен

#3932 23 October 2013 23:18:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

А в случае с ножом и не надо много отгребать...
Всадил и порядок...

Всадил сперва в землю (03.15), а потом - в собачку (03.15). И порядок:

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Там ещё есть на 00.10 и на 06.09. С ножом.
   А с 04.19 - пистолет. Как считаешь, лучше было бы, чтобы собачка взяла меня по классике - за левую руку? Ну чтобы я не смог в неё выстрелить.

KANISARGS :

Другое дело всадить в живот или ударить по холке спине если собак идёт по классике...

Как резать классических собачек (собачек с базой), хорошо показали ребятки - оппоненты Вяткина в "дуэли" малин с бульдогами. Особенно тот, с повязанным по-пиратски платком на голове. Резал КЛАССИЧЕСКУЮ малинку с каким-то, я бы даже сказал, до обидного небрежным изяществом. Пересмотри этот ролик. Он многое тебе скажет. И не надо будет теоретизировать. smile

Отредактировано Бирюк (24 October 2013 13:56:17)

Неактивен

#3933 23 October 2013 23:30:16

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Лучше сайд-степ вправо.

Неактивен

#3934 23 October 2013 23:44:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Злоба является включателем врождённой АОР...
Она отвечает за включения собаки в непонятных ситуациях...Все ситуации не разыграть как не стремись...

Все не разыграть. Это точно. Ребёнок может выбежать из-за угла, старушка споткнуться, проходя мимо... Да мало ли что? Все ситуации не разыграть. smile

KANISARGS :

Да и не нужно если у собаки врождённая АОР и недоверие к посторонним,у неё и так все под подозрением....

Ты передал прибалтийским властям (законодательным и исполнительным) то, что я говорил насчёт недоверчивости? Нет? smile

KANISARGS :

В спорте такие собаки не удобны,так как они могут атаковать судей,так как они менее выдержаны на некоторых навыках,и могут иметь проблемы со съёмом по команде.

В спорте неудобны. А в городской жизни? smile

Неактивен

#3935 24 October 2013 01:49:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Вы правда полагаете Господин Бирюк что все армии,полиции мира желают гибели своих собак?

Это не я так полагаю. Это заложено в концепции подготовки таких собак (хотя бойцы кинологического подразделения "Альфа" вроде бы готовят своих собачек чуточку по-другому). Да и вряд ли копы сознательно желают им гибели, просто работа такая: надо побыстрее словить. А там уж... Работа такая. Это ведь не мои слова о том, что собака должна дать шанс человеку, пусть и жертвуя собой, и т.д. и т.п. Это ведь не я придумал, а такие, как ты, тёзка. smile

KANISARGS :

выходит что все круглые дураки

Ты четвёртый по счёту, которому мне приходится отвечать на этот вопрос. Хорошо. Отвечу и тебе.
   Ну почему все? smile  И почему сразу круглые дураки? smile  Просто маленькая недоработка, некоторое недомыслие, я бы сказал. Нормальный творческий процесс.

KANISARGS :

Не берут питбулей почему то,а маются со служебниками...

Как это не берут? Мы столько роликов уже посмотрели, где используются именно питбули. По моему, даже у нас, в каких-то там спецгруппах (антитеррористических, что ли?)

KANISARGS :

Ну отсталый народ ясно дело...

Ну почему сразу отсталый? Просто некоторая недоработка. smile Ребята из "Альфа" с успехом её устранили (доработали).

KANISARGS :

Регулярные задержания в реале ничему не учат паразитов...

Судя по видео работы копов, им и не надо ничему учиться. Им и так хорошо. Впрочем, если найдёшь видео-материалы получше, с удовольствием их посмотрим. Голым словам и рассказам, как сам понимаешь, веры немножко поменьше (не у меня, конечно, - я-то верю безоговорочно), - потому что нигде так не врут, как на войне и на охоте. smile

KANISARGS :

Копы всё одноразовых собак делают...

Если судить по тем роликам, которые мы видели, то - да. Иной раз даже сами пристреливают.

KANISARGS :

А в Челябинской области человек раскрыл тайну из тайн...

Не сразу. Ой не сразу. Тебя ещё в проекте не было, мой юный прибалтийский друг (разница в возрасте почти в два раза позволяет мне так называть тебя, тёзка), - так вот тебя ещё в проекте не было, когда я после наших ЗКС-ных дрессировок на рукава (тогда они ещё не такие были, как сейчас, и всегда парные с перемычкой через спину) и на дрескостюм (тоже не такой) впервые задумался, почему собачки наши не смогут проделать всего этого не на площадке, а в реале. Ну и потихоньку начал осмысливать весь этот процесс, делать для себя кое-какие выводы.
   Впрочем, это тема довольно пространная, и я разовью её попозже.

KANISARGS :

Оказывается для защиты хозяина,проводника,собаки злоба не нужна к посторонним...

Насчёт копа-проводника не знаю (тебе виднее smile ), а вот насчёт мирянина (хозяина) ты прав, - злоба действительно не нужна (чревата осложнениями). И для него (для хозяина-мирянина) важнее, чтобы его городской "телохранитель" обладал достаточно сильным инстинктом борьбы. Надеюсь, ты знаешь, что это такое и из чего он состоит? Не нужно раскладывать по полочкам? Впрочем, можешь смело называть его, этот инстинкт борьбы, АОР (АОР без недоверчивости, которая присуща караульным собакам типа КО).

KANISARGS :

не додумались дрессы что надо в руку с оружием брать учить...
Вот дурни!...Ах дурачки......

Ну почему сразу дурни? И почему сразу дурачки? smile Просто... Ну дальше ты знаешь.

KANISARGS :

А они всё игнорят руку с бато...

Ты сказал про бато, и мне припомнилась "дуэль" Фатина с Голубевым. Там Фатин как раз использовал бато: быстрыми движениями, почти щекотанием морд этой расщепленной бамбуковой палочки удерживал от хватки собачек Голубева (реальщиц, между прочим, с недоверчивостью и АОР). Только одна из них ухитрилась, в конце концов, прихватить Фатина за кисть вооружённой руки в перчатке, но так слабо и неуверенно, что я подумал: Даньку бы на её место (ну ты видел, тёзка, ролики с хватами нашего с тобой общего четвероногого любимца).

KANISARGS :

В КНПВ тоже дурики разумеется,как это так они не догадались что словить руку с ореховым прутом до удара можно ещё...

Я и сам удивляюсь этому. Судя по тому, как они не берут эту руку с прутом даже тогда, когда её буквально суют им в пасть, там и с хватом в ближнюю точку не всё в порядке, а не то что в вооружённую руку.

KANISARGS :

А надо было по морде веником,не хватки,не броска,зато проверили на желание сразитьсяsmile)

Чего стоит этот искуственный бросок и эта искуственная хватка без желания сразиться мы воочию увидели на "дуэли" малин и бульдогов, т.е. в проверке, пусть и не реальной, но хотя бы частично приближающейся к ней.

KANISARGS :

Чтоб Вы поняли нужны опыты,тесты,эксперименты...

Это верно. Это ты правильно сказал. Чтобы МЫ поняли, нужно реально брать в руку деревянный ножичек и проводить всё выше означенное. Я это делал. А ты?

KANISARGS :

Надеюсь Инара доедет и всё встанет у Вас на свои места...

И я надеюсь на это. Мне есть, что сказать. И есть, что показать. Не исключено, что знакомство со мной будет для неё хорошей школой. Хоть и немножко необычной. smile

KANISARGS :

Вот вопрос ещё...
Почему нельзя из служебника сделать геймного бойца?

Потому что у служебника нет такого инстинкта борьбы. Я уже не говорю о гейме, - он даже у питов и даже от геймных родителей не у всех бывает. Скользкая штука этот гейм, - я бы даже сказал запредельная, самоубийственная, а потому плохо передающаяся по наследству. С боевым духом (он же инстинкт борьбы, он же АОР) куда проще обстоит дело.

Отредактировано Бирюк (26 October 2013 11:58:07)

Неактивен

#3936 24 October 2013 07:36:08

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

KANISARGS :

А в случае с ножом и не надо много отгребать...
Всадил и порядок...

Всадил сперва в землю (03.15), а потом - в собачку (03.15). И порядок:

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Там ещё есть на 00.10 и на 06.09. С ножом.
   А с 04.19 - пистолет. Как считаешь, лучше было бы, чтобы собачка взяла меня по классике - за левую руку? Ну чтобы я не смог в неё выстрелить.

KANISARGS :

Другое дело всадить в живот или ударить по холке спине если собак идёт по классике...

А как по классике резать собачек, хорошо показали ребятки - оппоненты Вяткина в "дуэли" малин с бульдогами. Особенно тот, с повязанным по-пиратски платком на голове. Резал КЛАССИЧЕСКУЮ малинку с каким-то, я бы даже сказал, до обидного небрежным изяществом. Пересмотри этот ролик. Он многое тебе скажет. И не надо будет теоретизировать. smile

Бирюк я тут опять ролик пересмотрел а ты походу реально отморозок в хорошем смысле этого слова и там где ты в одних штанах полу голый собачка сама пошла или постанова не случяйная?

Неактивен

#3937 24 October 2013 08:03:17

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Лучше сайд-степ вправо.

Что бы их делать, надо тренироваться. Так что забудь.

Отредактировано Victor (24 October 2013 08:18:10)

Неактивен

#3938 24 October 2013 08:15:10

Victor
Забанен

По дуэли опять - как раз хватка мали явно превзошла бульдожью. И какие у тебя преетензии ко второй из них? Ты ведь так смотрел, что даже их путал.

Отредактировано Victor (24 October 2013 08:16:43)

Неактивен

#3939 24 October 2013 10:02:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Бирюк я тут опять ролик пересмотрел а ты походу реально отморозок в хорошем смысле этого слова

Ну если только в хорошем. У отморозка взгляд - замороженный. Как у мороженого судака. А у меня глаза - или улыбаются, или просто серьёзные (хотя год от года серьёзными бывают всё реже и реже). smile

какос :

и там где ты в одних штанах полу голый собачка сама пошла или постанова не случяйная?

Постанова, конечно. Надо было проверить "убивают" ли собачки просто костюм, хоть и разный, или и меня тоже, как такового. В своё время было несколько срывов с поводка, когда на мне были одни накладки, как на аватарке. И парочка - когда совсем без защиты; там пришлось гасить атаку психологически, сбивая порыв мягким разрывом дистанции и манипуляциями стека, но там собачки были ещё не подготовленными и довольно слабыми (с азартным пёсиком, маниакально настроенным на атаку, такой фокус попросту не прошёл бы). А так покусы чаще всего - по собственной дурости. Когда слишком увлекаешься технической отработой чего-либо, бывает немножко забываешь о технике безопасности.

Отредактировано Бирюк (26 October 2013 12:04:40)

Неактивен

#3940 24 October 2013 10:06:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Лучше сайд-степ вправо.

Ну тогда - просто в сторону. Провалить собачку в прыжке, а когда она развернётся с погашенной скоростью - встречать ударами. Или отдать левую руку (если не жалко smile ).

Неактивен

#3941 24 October 2013 10:20:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

По дуэли опять - как раз хватка мали явно превзошла бульдожью. И какие у тебя преетензии ко второй из них?

Никаких, кроме "классики". Кроме того, что и её можно было зарезать с таким же обидным небрежным изяществом, как и первую. Просто второй фиг в тёмном костюме, похожий на ЗэКа, в отличии от своего коллеги, похожего на пирата, не резал ей глотку, "налегая" больше на самого хозяина, а ей между делом просто сунул "ножичек" под левую лопатку. smile
   С "палкой", кстати, обстояло не лучше, - судя по тому, с какой готовностью собачка подставляла под удары свой хребет.
   А, может, ты, Витя, имел в виду потенцию? Потенцию без возможности соития? Или расстрел безоружных слепых паралитиков? smile

Отредактировано Бирюк (24 October 2013 10:23:22)

Неактивен

#3942 24 October 2013 10:27:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Так,так себе,потому что" Леворукая классика"или все же потому,что так себе?

Потому что "леворукая классика". А так - нормально. С точки зрения потенции - более-менее нормально, учитывая габариты собачки.

Неактивен

#3943 24 October 2013 10:55:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Меня смущает вот что: после того, как собака берет барьер, фигурант слишком легко его принимает, даже вход не гасит. А скорость у собаки нормальная, а если еще и массу учесть. Мне кажется , что пес смягчает вход осознано - но точно не знаю, сложно сказать.

Я ролики перепутал). То, что выше, это я про ролик,  который  ты  вторым выложил.
А по этому бурбулю: вроде ничего. Только давления маловато, для теста. Поскольку это именно тест, на ролике, а не тренинг.

Отредактировано Antisies (24 October 2013 11:30:51)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3944 24 October 2013 10:56:59

Victor
Забанен

Бирюк :

Просто второй фиг в тёмном костюме, похожий на ЗэКа, в отличии от своего коллеги, похожего на пирата,

)))))))))))

Бирюк :

не резал ей глотку, "налегая" больше на самого хозяина, а ей между делом просто сунул "ножичек" под левую лопатку. smile

Ну этот эпизод точно был далек от реальности.

Бирюк :

А, может, ты, Витя, имел в виду потенцию?

Я думал ты об этом. Вообще слово это чего-то слух мне напрягает smile
Вспоминается урок физики на подготовительных занятиях, когда мой приятель, прикалываясь над преподом, отвечая на его вопрос какие виды сил мы знаем (трения, упругости и т.д.), сказал: потенциальная (существует такая энергия, а не сила). А на возражение что такой силы не бывает, сказал, что он (препод) тогда не мужик smile

Бирюк :

более-менее нормально, учитывая габариты собачки.

Значит есть все же что-то не то в нем?

Отредактировано Victor (24 October 2013 11:15:05)

Неактивен

#3945 24 October 2013 11:01:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

Victor :

Лучше сайд-степ вправо.

Да чему тут тренироваться). Если человек утверждает, что хорошую собаку можно купить в абсолютно левом питомнике и она будет лучше тех собак, которые жестко отбраковываются и выводятся только для работы, то что тут скажешь - пусть и дальше живет в своем иллюзорном мире). Про ловлю правой руки - это вообще отдельная песня). Но в принципе, это не мое дело и меня это не касается. Возможно, судя по последней переписке в этой теме, скоро все станет на свои места, если сравнение состоится.

Отредактировано Antisies (24 October 2013 11:04:05)

Неактивен

#3946 24 October 2013 13:06:02

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

более-менее нормально, учитывая габариты собачки.

Значит есть все же что-то не то в нем?

Ну, может быть, чуточку меньше той маниакальной страсти к борьбе, того наслаждения самим процессом боя, к которой и к которому приучил меня наш общий четвероногий любимец. smile

Неактивен

#3947 24 October 2013 13:43:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Про ловлю правой руки - это вообще отдельная песня).

А ты мысленно представь себе, Антисис, ловлю левой руки, которую ловко не дают и при этом также ловко отвешивают стеком с правой. Ещё веселее картинка получится. Представляешь растерянность собачки, не ожидавшей такого сюрприза? Или представь вход в кирпичную стену, при умелом до небрежного изящества уходе с линии атаки (как на корриде), когда собачка, влупив в кирпичи (как учили), стекает со стены на землю (некто Алтай, по-моему, что-то такое говорил). Или собачку, которая жёстко зафиксирует сама себя на человеке где-нибудь в районе левой подмышки, а лучше на обмотку руки, дабы тому самому не слишком утруждаться её фиксацией перед резанием этой безмозглой овцы (хотя такое определение больше, пожалуй, подошло бы для дрессов, - собачка-то, собственно, не виновата в том, ей, показав вход, забыли показать, где выход). Могу продолжать до бесконечности, но думаю, пока хватит.

Antisies :

Но в принципе, это не мое дело и меня это не касается.

Вот именно. Помолчи пока. Тут люди разговаривают.

Antisies :

Возможно, судя по последней переписке в этой теме, скоро все станет на свои места, если сравнение состоится.

Если бы всё было так просто и так, как хотелось бы мне, мы с тобой, Антисис, давно уже всё расставили бы на свои места, причём в любой защитной дисциплине. Да вот беда: не спешат что-то выпускать нас с тобой ни на ФР стадионы, ни на голландское КНПВ. А представляешь, какое зрелище мы бы там устроили? Похлеще, чем "дуэль" малин с бульдогами. Не знаю, как ты, но я, сколько себя помню, всегда обожал такие "разборки". smile

Отредактировано Бирюк (24 October 2013 19:59:51)

Неактивен

#3948 24 October 2013 13:47:49

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Про ловлю правой руки - это вообще отдельная песня).

А ты мысленно представь себе, Антисис, ловлю левой руки, которую ловко не дают и при этом также ловко отвешивают стеком с правой. Ещё веселее картинка получится. Представляешь растерянность собачки, не ожидавшей такого сюрприза? Или представь вход в кирпичную стену, при небрежно умелом уходе с линии удара, когда собачка, влупив в кирпичи (как учили), стекает со стены на землю (некто Алтай, по-моему, что-то такое говорил). Или собачку, жёстко зафиксировавшую себя на человеке где-нибудь в районе подмышки, а лучше на намотку, дабы тому самому не утруждать себя её фиксацией перед резанием этой безмозглой овцы (хотя такое определение больше, пожалуй, подойдёт для дрессов, - собачка-то, собственно, не виновата в том, ей, показав вход, забыли показать, где выход). Могу продолжать до бесконечности, но думаю, пока хватит

Antisies :

Но в принципе, это не мое дело и меня это не касается.

Вот именно. Помолчи пока. Тут люди разговаривают.

Antisies :

Возможно, судя по последней переписке в этой теме, скоро все станет на свои места, если сравнение состоится.

Если бы всё было так просто и так, как хотелось бы мне, мы с тобой, Антисис, давно уже всё расставили бы на свои места, причём в любой защитной дисциплине. Да вот беда: не спешат что-то выпускать нас с тобой ни на ФР стадионы, ни на голландское КНПВ. А представляешь, какое зрелище было бы? Похлеще, чем "дуэль" малин с бульдогами. Не знаю, как ты, но я, сколько себя помню, всегда обожал такие "разборки". smile

Я никогда не говорил, что работа в руку является настолько эффективной, как к примеру в ногу. Я считаю, что эффективнее всего, работать в опорную ногу и учить собаку эту ногу вычислять. При атаке, когда фигурант ( субъект, нападающий и тд) пытается увернуться, собака тоже корректирует линию атаки. Здесь уже зависит от того, кто окажется быстрее, а реакция собаки в разы лучше, чем у нас. И это все справедливо только в том случае, если субъект все делает правильно и имеет опыт. Ну а если субъект заранее спланировал вооруженное нападение на тебя, то как правило он будет не один и собака здесь уже не поможет. Хотя всякое бывает...

Зачем молчать. Говорю то, что считаю нужным . Также, как и ты.

Такого уровня сравнение как в КНПВ, можно и не делать). Просто несколько собак и все). Я тоже люблю такого рода мероприятия).

Отредактировано Antisies (24 October 2013 13:57:11)

Неактивен

#3949 24 October 2013 13:50:06

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк :

А, может, ты, Витя, имел в виду потенцию?

Вообще слово это чего-то слух мне напрягает smile

А это я специально, Витя. smile  Просто сказать - это ничего не сказать. Это - как об стенку горох. А так, глядишь, кто-нибудь и задумается. Доходчивее потому что. Хоть и не так доходчиво, как, к примеру, подрезать прямо на стадионе парочку-тройку КНПВ-шных собачек. smile

Неактивен

#3950 24 October 2013 14:16:13

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Хоть и не так доходчиво, как, к примеру, подрезать прямо на стадионе парочку-тройку КНПВ-шных собачек. smile

Опять ругаетесь smile

В следующем году буду ходить обходными тропами с щенками кнпв разведения, а то в друг подрежут, раньше времени. КО тоже будут подмышкой таскать, вдруг подрежут или питы налетят.

Бирюк, смотри чтоб дуэль с девушкой свадьбой не закончилась. (шучу)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry