Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#3751 19 October 2013 12:01:09
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Собаки-телохранители
Не знаю как освятить , но как исполняющий обязанности бога на форуме ,тему закрою точно !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#3752 19 October 2013 12:11:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
"Кто вчера ходил в астрал? Наблевал там и насрал?"
Ну ты дал, Витя. До такого весёлого цинизма мне, конечно, далеко.
Это как если бы: стоим мы в чистом поле против сил тьмы. Я, по обыкновению, улыбаюсь, переводя взгляд с одной силы на другую. А ты делаешь покруче и покуражнее, - поворачиваешься ко всей тёмной армии спиной, приспускаешь штаны, нагибаешься и, пошлёпав себя, говоришь: "А вот это видели?"
Тебе самому впору в гладиаторы, Витя.
П.С. Всё, Саныч. Больше не будем.
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 12:28:43)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3753 19 October 2013 13:30:34
- KANISARGS
- Любитель животных
Как говорил Воланд:что бы было ваше добро без нашего зла? )))
Далее только о собаках...
Уважение имею!
Неактивен
#3754 19 October 2013 13:35:10
- KANISARGS
- Любитель животных
Алекс :
Не знаю как освятить , но как исполняющий обязанности бога на форуме ,тему закрою точно !
Извиняюсь за свой флуд не по теме...
Мое преступление — любопытство...
Уж больно было интересно снять с некоторых маски,и я их снял...
Серая убогость ведь не есть яркость света.Не правда ли?
С уважением!
Неактивен
#3755 19 October 2013 13:40:36
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor
Права,для того чтоб обсуждать эзотерику и эффекты ауры,и.т.д.нужен отдельный лист...
Названия могут быть разные,а суть одна...
Учёным этот крест нести,а у меня иное дело...
По поводу фаир бола,нет я по старинке солью наговорной махаюсь...
Работает очень и очень даже...
Так что и правда админа давайте о собаках...
Попробую ответить по времени на ваши вопросы заданные мне...
Неактивен
#3756 19 October 2013 14:01:56
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
KANISARGS :
Опытный проводник пустит собаку в самый выгодный момент,с самой выгодной позиции...
Мы - не проводники. Мы с Данькой просто гуляем по родному городу.
Ну тогда о чём спор,гуляйте дальше...
Ходите на площадку,мечтайте что собак сработает в реале...
Из рекомендаций видео кодируйте,иначе если сработает на суде эти видео будут отягчающим для Вас...
По закону подлости,всплывает в самый не подходящий момент...А так есть шанс что не всплывёт.
Я же обсуждать пытаюсь максимально эффективную в процентах собаку и её подготовку,для большинства ситуаций,что гражданских,что служебных.
У Вас же по сути эксперимент..
Я уже писал что все эти эксперименты проводились давным давно...
И на оружие циклить пытались...
И каких только экспериментов не проводили...
В плоть до того что ищейкам к примеру веки зашивали с щенков,чтоб якобы уникальное чутью появилось.
Не появлялась...
СИТ(истребителям танков)пытались прививать идти по бокам,заходя танки с тыла...
Не получилось,оказалось лобовая эффективней в разы...
А уж по защитке эксперименты были какие,всех не описать...
Вы же всё думаете что Вы новатор...
Что Вы озōбрели что то уникальное,чего не изобретали те кому собак в 30-40 ых приходилось применять по вооружённому противнику почти каждый день.
Мой дед сделал карьеру от городового до следователя КГБ...
Так вот городовой один патрулировал улицы в 30ые годы с одной собакой,а то и без неё...
Пики,и винты,цепки,и.т.д.на руках о ворья было полно.
И у собак и у городовых была выживаемость приличная,хотя база у собак у всех была одна,та самая немецкая ШХ...
Неактивен
#3757 19 October 2013 14:12:18
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
Не наш стиль. Наши финты - это немножко другое.
Ваш финт в том что Вы думаете что собака словит руку атакующую с орудием...
А я знаю что у неё это в большинстве ситуаций не выйдет,и она лишь подставит себя под удар идя на эту руку...
Неактивен
#3758 19 October 2013 14:28:34
- KANISARGS
- Любитель животных
Алекс :
Да никакого пари не будет ! Гопникам и остальным я советовал раньше ,держите среднего рабочего пита за 300 уе щенкок ,и любые противо девирсантские служебники по 50 штук до лампочки
Гопникам лучше иметь хорошо обученного рота или ризена,который спокойно сможет выполнять функцию и по людям,и по собакам.
Толķо в отличии от питбуля не повиснет и не потребует столько времени чтоб снять.
А вдруг менты едут,ворьё ведь должно налететь и смыться во время,а не тратить время на разжимки пасти...
И это не теория,я знал случаи именно такого применения собак.
Были ротвейлеры,но была и сука ризена у преступника,сестрица моего первого.
Но это было в середине 90ых,я ходил с этими владельцами на одну площадку...
Так у них в субботу были занятия по ЗКС,а в воскресенье в Бикернекский лес на бои водили.
Потом постреляли их,причём одну собаку вмести с владельцем полиция убрала.
Под подозрением был инструктор,чуть не осудили...
Но удалось доказать что он не в курсе как собирались применять собак...
А пита цена как охранника дворка или кошак,нормальный служебник на приманку не поведётся...
А вот питов таких не видел...
Мой даже на меховые игрушки в метании в нашу сторону фигурантом косился после коррекции...
Неактивен
#3759 19 October 2013 14:33:27
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк :
А я знаю что у неё это в большинстве ситуаций не выйдет,и она лишь подставит себя под удар идя на эту руку...
ВИДЕО ДАВАЙ!!! Мы вот простые обыватели, и нам нужно на что-то ориентироваться, Не можем мы работать с фигом каждый день, а потому нам-бы с Рэмом хотя-бы посмотреть, как оно профессионалы делают?
Неактивен
#3760 19 October 2013 14:43:12
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Kanisargs, кстати как Вам Данька Бирюка? Хороший пес? Он видео много выкладывал. Можно его сравнить с хорошей овчаркой (как из Голландии бывают)? Какие плюсы у пита, какие минусы? Если не корректный вопрос, прошу прощения. Все же вопрос о породах тоже стоит, а других как-то затрудняюсь вспомнить. Или из Вашего опыта чего-нибудь.
Я уже писал что пита как защитника рекомендовать не могу,слишком много подводных камней будет у породы.
Отсутствия у большинства особей в породе недоверия к посторонним,размеры очень средние,отсутствия рабочих линий по защите,то есть тест родителей и предков не возможен.Выбор щенка по сильным нервам вообще затруднителен.
Сильная мотивация к дракам с другими собаками...Более серьёзные по причине анти пропаганды в СМИ проблемы в суде...и.т.д.
Нет,сравнить никакого пита в защите с хорошим служебником нельзя...
Так-же как нельзя сравнить служебника и пита в яме...
Питы выведены и имеются семейства для боёв,служебники выведены и имеются семейства для защиты,следа.и.т.д.
По видео мало что можно сказать,только общие впечатления,ту же хватку по силе не оценишь,бросок.да и характер...
Всё это проверяют в работе под собаку...
Но собака нормальная...Ничего криминального нет в нём...
На талант не тянет...
Неактивен
#3761 19 October 2013 14:48:49
- KANISARGS
- Любитель животных
Пророк :
KANISARGS :
Бирюк :
А я знаю что у неё это в большинстве ситуаций не выйдет,и она лишь подставит себя под удар идя на эту руку...ВИДЕО ДАВАЙ!!! Мы вот простые обыватели, и нам нужно на что-то ориентироваться, Не можем мы работать с фигом каждый день, а потому нам-бы с Рэмом хотя-бы посмотреть, как оно профессионалы делают?
Так нет у меня таких собак как у Бирюка на оружие нацеленных,а классике в инете полно,смотри не хочу...
Своих клиентов живых собак подставлять не буду...По мёртвым собакам поспрашиваю у кого что есть...
Уже сказано пересказано в суде это видео будет отягчающим...
А в Латвии посадят и меня,и владельца если докажут преднамеренность...Мне оно надо?
Неактивен
#3762 19 October 2013 14:56:53
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Так нет у меня таких собак как у Бирюка на оружие нацеленных,а классике в инете полно,смотри не хочу...
Своих клиентов живых собак подставлять не буду...По мёртвым собакам поспрашиваю у кого что есть...
А в Латвии посадят и меня,и владельца если докажут преднамеренность...Мне оно надо?
Так я и не спрашиваю про личное видео, ну для примера, более-менее реального, в интернете не много просмотрел, в основном как мне кажется, отсутствет реализм(я не говорю о том что собу нужно резать, бить железными прутами и т.п.)но по факту это постановка.
Где инсценировка нападения(пусть постановочная) Бирюк выкладывал такое видео, где собака в более или менее реальных условиях.
Всё что я вижу по запросам ЗКС это как ПРЕСУЮТ-собаку, НАПАДАЮТ -на собаку, когда по факту будут колотить хозяина.
Неактивен
#3763 19 October 2013 15:13:25
- KANISARGS
- Любитель животных
Пророк :
KANISARGS :
А в Латвии посадят и меня,и владельца если докажут преднамеренность...Мне оно надо?Так я и не спрашиваю про личное видео, ну для примера, более-менее реального, в интернете не много просмотрел, в основном как мне кажется, отсутствет реализм(я не говорю о том что собу нужно резать, бить железными прутами и т.п.)но по факту это постановка.
Где инсценировка нападения(пусть постановочная) Бирюк выкладывал такое видео, где собака в более или менее реальных условиях.
Всё что я вижу по запросам ЗКС это как ПРЕСУЮТ-собаку, НАПАДАЮТ -на собаку, когда по факту будут колотить хозяина.
Ок,потом посмотрю в инете такие видео...
Да у Голубева полно,его любят снимать,и он позволяет...
Но вообще вдумайтесь а кому надо снимать собаку на тесте к реалу?
Ведь к этому дню готовятся,фигурант новый должен быть,запахи со скрытки убирают,улицу присматривают,или подъезд.
И вот убирают всё что может помешать проверить реальность срабатывания,и тут оператор с камерой...
Где логика?
Задача площадки обучать собаку базе,там собаки вводят кучу формалок,которые не избежны...
Задача теста под реал,именно проверить природу собаки в не формала...
Если у собаки нет АОР,ей не поможет никакая подготовка...
Видое где нет нападений,отработки на улицах,я уже писал почему нет,люди знающие никогда не будут такое выкладывать в инет,да и снимать не позволят.
Одно дело норматив,он в законе,другое дело спец дрессура которая по закону может быть только для службы...
Если видео,в принципе даже до покуса с таким видео можно идти в прокуратору и подавать дело об изьятии собаки,так как она уже не является просто любимцем,спортсменом,она сделаное оружие.Во всяком случаи так по ЕС...Но в РФ думаю тоже...
Причём инструктор в этом случаи попадает под суд так-же...
Неактивен
#3764 19 October 2013 15:53:04
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Серая убогость ведь не есть яркость света.Не правда ли?
Истинная правда. Быдло. Сплошное серое убогое быдло вокруг. Ни одного яркого пятнышка. Ни единого лучика света. Только ты да я, да только мы с тобой.
Отредактировано Бирюк (20 October 2013 08:15:07)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#3765 19 October 2013 16:14:24
- Victor
- Забанен
Да, давайте по теме.
Сравнить эффективность атаки в вооруженную (т.е. правую) или более удобную для атаки (т.е. левую) руку можно действительно каким-нибудь маркером типа помады, как предлагал Kanisargs. Попытаться пырнуть им атакующую собаку. И посмотреть в каком случае будет сильнее рана и вероятность попадания. После хватки смысла нет проверять.
Отредактировано Victor (20 October 2013 11:13:30)
Неактивен
#3766 19 October 2013 16:23:14
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Во всяком случаи так по ЕС...Но в РФ думаю тоже...
Причём инструктор в этом случаи попадает под суд так-же...
Нет, у нас такого нет. По-моему даже юридически нет различия между спортом и реалом. Т.е. какой-нибудь диплом ЗКС (или любой другой) может быть отягчающим обстоятельством. У нас вообще за применение собаки может и не наступить уголовной ответственности. Т.е. хозяину может сойти с рук нападение собаки, в отличии от применения оружия (ножа или пистолета).
Отредактировано Victor (20 October 2013 11:14:12)
Неактивен
#3767 19 October 2013 16:45:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк :
Мы - не проводники. Мы с Данькой просто гуляем по родному городу.
Ну тогда о чём спор,гуляйте дальше...
Так и будем делать.
KANISARGS :
Я же обсуждать пытаюсь максимально эффективную в процентах собаку и её подготовку,для большинства ситуаций,что гражданских,что служебных.
Т.е. никакой разницы? Одинаковые требования, - что для гражданских лиц, что для копов с погранцами? А я где-то писал, что гражданским лицам, дабы их не засудили (в особенности это должно быть актуально у вас, в Прибалтике, и в других странах ЕС) не следует применять собачку в качестве личной защиты (самозащиты) в трёх категориях случаев. Не напомнишь мне, тёзка, в каких именно?
Что касается максимальной эффективности, то я на стр.157 (пост 3921) нарисовал портрет собачки, на мой взгляд, наиболее эффективной против вооружённого противника, причём достаточно ушлого даже с фигурантской точки зрения.
KANISARGS :
Я уже писал что все эти эксперименты проводились давным давно...
И на оружие циклить пытались...
И каких только экспериментов не проводили...
В плоть до того что ищейкам к примеру веки зашивали с щенков,чтоб якобы уникальное чутью появилось.
Не появлялась...
СИТ(истребителям танков)пытались прививать идти по бокам,заходя танки с тыла...
Не получилось,оказалось лобовая эффективней в разы
Всё это, конечно, очень познавательно. Вот так же бы подробно,тёзка, но только не про ищеек с истребителями танков, а про то, как пытались циклить на оружии (я то не пытаюсь, к слову сказать). Что там не так пошло? Перехваты сделали хватки формальными? Неодноразовые собачки потеряли в скорости входа?
А вот интересно: кто-нибудь ещё кроме Рудольфа Северина применял физическое давление (ударную дрессуру) до входа (именно до, а не после)? Или нет?
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 21:11:00)
Неактивен
#3768 19 October 2013 17:09:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Я уже писал что пита как защитника рекомендовать не могу,слишком много подводных камней будет у породы.
Ну где ж ты раньше-то был, тёзка? Почему не упредил меня загодя? Я бы этого Даньку нафиг брать не стал. Одна морока с ним.
KANISARGS :
Отсутствия у большинства особей в породе недоверия к посторонним
Так зато кидаться не будут по собственному почину. Послушка, она ведь, по большому счёту, не даёт 100% гарантии, сам знаешь. Детки в городе бегают, работяга какой-нибудь пьяненький рядышком споткнётся, - да мало ли чего может случиться?
Так что я, например, ПРОТИВ недоверчивости у городских собак (так и скажи им, вашим прибалтийским судьям и законодателям, Бирюк, мол, против, - думаю, они меня поддержат ).
KANISARGS :
Нет,сравнить никакого пита в защите с хорошим служебником нельзя...
Конечно, нельзя. Против служебника я бы за ящик водки выйти согласился, а против такого пита, как Данька, и за 100 тыщ евро ещё бы подумал.
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 20:10:38)
Неактивен
#3769 19 October 2013 17:31:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Так нет у меня таких собак как у Бирюка на оружие нацеленных
Ну вот. А мы-то, дурни, надеялись хоть на что-нибудь кроме слов.
KANISARGS :
а классике в инете полно,смотри не хочу...
Да мы уж смотрели-смотрели, смотрели-смотрели... Ничего путного пока не нашли. Сплошная классика да КНПВ.
Ну разве что вот тут хорошие (по нашим с тобой критериям) городские защитные собачки для мирян (мы ведь миряне) показаны:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … kcWodhC8ew
Неактивен
#3770 19 October 2013 17:46:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Ок,потом посмотрю в инете такие видео...
Да у Голубева полно,его любят снимать,и он позволяет...
Ну давайте хоть Голубева посмотрим. Хоть на каком-то конкретном материале порассуждаем. А то "дуэль" бульдогов и малин Вяткина обсудили, увидели, чего на деле стоит классика, а больше вроде и пообсуждать нечего.
KANISARGS :
И вот убирают всё что может помешать проверить реальность срабатывания,и тут оператор с камерой...
Оператор, он тоже - маркер? Или там на 100-метровку городских собачек запускают, и вся улица должна быть пустой?
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 19:12:21)
Неактивен
#3771 19 October 2013 18:58:35
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк :
Только не с орудием, а с оружием. А ты хотел, чтобы я "расстреливал" собачкой безоружных демонстрантов и убегающих босоногих пацанов (как на выложенном видео)?
KANISARGS :
Сколько лет ты тыкал дрессируемых собачек деревянным ножичком? Как часто у тебя не получалось сделать это при всём желании?
Ааа. Понял. Понял, о чём ты, тёзка. Ты имеешь в виду, что какой-нибудь фиг в полном "обмундировании" подойдёт и скажет: "Ну-ка давай, Бирюк, запускай на меня своего Даньку. Я с ним сейчас в фиговые игры буду играть." Ты это имел в виду? Ну тогда догадайся с трёх раз, что я отвечу такому фигу.
П.С. Кстати, коллега, давно хотел тебя спросить, - без всякого подкола, - если не секрет, как ты вышел на наш форум? А то мы Антисиса просили-просили позвать Вяткина (до которого нам с тобой, тёзка, ещё расти да расти, никак не вырасти), но пока безрезультатно.
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 20:07:05)
Неактивен
#3772 19 October 2013 19:00:48
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
KANISARGS :
Во всяком случаи так по ЕС...Но в РФ думаю тоже...
Причём инструктор в этом случаи попадает под суд так-же...Нет, у нас такого нет. По-моему даже юридически нет различия между спортом и реалом. Т.е. какой-нибудь диплом ЗКС может быть отягчающим обстоятельством. У нас вообще за применение собаки может и не наступить уголовной ответственности. Т.е. хозяину может сойти с рук нападение собаки, в отличии от применения оружия (ножа или пистолета).
Собачник в РФ подпадает под статью причинение вреда по неосторожности(легкого, тяжкого, и не дай бог смерти). Но как мы знаем сплести можно у нас любое дело.
Неактивен
#3773 19 October 2013 20:24:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Вы же всё думаете что Вы новатор...
Хотелось бы так думать. Рудольф Северин, собака такой, меня опередил. Да, помню, ещё какой-то немец (а, может, и не немец) в своё время говорил: "Ну что за остолопы? Ну с чего они взяли, что собака не должна опасаться палки или какого-нибудь другого оружия в руке у человека и, игнорируя это оружие (не бьют же), виснуть не на той руке, на какой надо?" Немца того поди уж давно на свете нету, а мы (остолопы), как ни в чём не бывало, продолжаем своё коповское дело и в ус не дуем.
Отредактировано Бирюк (19 October 2013 21:18:49)
Неактивен
#3774 19 October 2013 23:24:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Бирюк :
Более того, ловя руку, собака много раз отгребет предметом, который находится в этой руке. В треннинге на костюм, ей конечно дадут укусить. Но в реале, она не выживет. Будет именно то, как некоторые говорят "одноразовая".
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#3775 19 October 2013 23:49:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
KANISARGS :
Так нет у меня таких собак как у Бирюка на оружие нацеленных
Ну вот. А мы-то, дурни, надеялись хоть на что-нибудь кроме слов.
KANISARGS :
а классике в инете полно,смотри не хочу...
Да мы уж смотрели-смотрели, смотрели-смотрели... Ничего путного пока не нашли. Сплошная классика да КНПВ.
Ну разве что вот тут хорошие (по нашим с тобой критериям) городские защитные собачки для мирян (мы ведь миряне) показаны:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … kcWodhC8ew
Так напиши в KNPV. Может они проникнутся и свою методику сменят . Ну или выступи там, если конечно твой психологическое давление пройдет, в чем я лично ну очень сомневаюсь.
Ты конечно считаешь по-другому и твое мнение имеет место быть, поскольку: сколько людей - столько мнений. Но лучше не лезь в этот норматив, поскольку не имеешь знаний в нем.
Отредактировано Antisies (19 October 2013 23:54:46)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен